![]() |
Всем привет!!!!! Новеньким добро пожаловать!!!!!
Кать, поздравляю с получением граждаства!!!! Молодец! а я все еще жду, пока только брашюрку прислали)))) типа с историей. Кстати, Свет, не знаю как Катя готовилась к тесту, но по той инфо которую мне прислали... я к нему гот овится не буду. просто раз прочитаю этот журнальчик из 6% страниц, в котором половина страниц картинок:) даже смешно использовать слово "готовиться" к этому экзамену, ну для меня. По сравнению с обьемом и сложностью инфо которую я учу каждый день, эти каринки вобще простота какая то :) И еще, Свет, ну что ты опять в депрессии? Ты же не первый раз ребенка родила, и знала чего ожидать. Знала же что опять ночью вставать постоянно, и что мужу надо спать и он переселится куда нибудь. Просто вспомни что все это пройдет :) Скоро все наладится!!!! Ну-ка улыбнись!!!!!!! А по поводу Хеллоуина... Как это вы хотите чтоб ваши дети вобще не знали об этом празднике??? Вы же в Канаде живете! В другой стране, другие правила! Не нравится вам праздник то не отмечайте его и все. не украшайте дом, не готовте конфеты детками, не открывайте двери. Но что вы ответите ребенку, когда года в 4-5 он вас попросит нарядить его пиратом, потому что все друзья наряжаются, играют и веселятся. а он в этот день должен сидеть дома..... Я сама не в восторге от этого праздника, но я уважаю культуру страны где живу, и любие праздники, гже нет жертвопринощения я люблю. У меня на хеллоуин дом был украшен шариками и деток ждала корозина конфет. На Рождество то поди многи е укращают дом, хотя католиков не знаю сколько из русских... Я сама католичка, и всю жизнь ей была, так что в этом плане мне в Канаде даже удобнее, не кажусь белой мухой со своим ввенком на двери в начале декабря :)) Про воспитание в школе... От этого никуда не денешься... особенно если ходить в обычную публичную школу... Мы сначала пойдем в обычную, а уже после пойдем в часную, чтобы в подростковом возрасте ребенок был окружен детками из более мение благополучных семей. |
Про праздничное настроение: у меня его пока нет особо, последние недели экзаменов и все :) Хотя стараюсь как то создать праздничную обстановку потихоньку. Венок на двери уже давно весит :))) я его каждый год по новому оформляю. И уже купили маленький кустик елки, не знаю точное название, какое то хвойное деревце, которое в доме в горшке растет :))) Матвей не нарадуется на него! Елку будем покупать на след.выходнях наверное. Уже бы давно поставили, но у мужа ДР в эти выходные, и я не хочу чтобы ребенок путал праздники :)
В нашем районе уже почти все дома украшщены, красотень!!!! Аня, я сына учу русскому. Разговаривает он у меня свободно на двух языках. Считает тоже хорошо на обоих. А буквы только латынь начали пока учить, и так много инфо. но потом обязательно будем учить русский алфавит. главное не давить. У меня много знакомых которые приехали сюда детьми, и если родители давиди на них русским языком, то многие детки просто отказались от него и все, а если родители делали все в непренужденной обстановке, то деткам было даже интересно. У меня подруга приехала сюда в 3 года, так по русски разговаривает то хорошо, но вот читать, писать ее никто не учил. так она сама попросила родителей показать ей что и как. Так что в основном все от ребенка зависит. |
[QUOTE=Zabava;4357674]Ой сорри, это я Светлана84 желала счастья такого :)[/QUOTE]
[IMG]http://http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSI7czpLSAoU8QR1Lz1DLDLv4o8_OMe1sYOWaK4-5NrGe_4F89a[/IMG] |
Всем привет!
Женя, я с вами полностью согласна! Спасибо большое за ответ на мой вопрос. |
Я спросила у ребенка подруги, что такое хеллоин и она мне ответила, это конфеты! :-! Пусть у ребенка этот праздник ассоциируется с конфетами, а у другой знакомой ни когда за конфетами не ходила, но в прескул все дети готовятся, рассказывают а девочка злиться.. так что я с Женей согласна, другие обычаи, а наш выбор как это ребенку преподнести. Мне хелоин не нравится, а конфеты мелким шкодником раздаю с удовольствием, вот противоречие. :-D
Рождество для меня тут, праздник души! Хоть на украине и достаточно католиков, но праздник так не чувствовался, как тут. А школа у нас обычная, но дети там вполне приличные, не видела там особо неблагополучных. Хотя, возможно, после Украины я местных неблагополучных отличать не научилась? :-/ |
Забава, расскажите, пожайлуста, как ваше впечатление от канадских школ с точки зрения знаний и подхода в этом отношении. Сложно ли учиться, как ребенок успевает, как вашей дочке нравится здесь учится? Задают ли уроки, строго ли спрашивают?
|
Всем приветик!
Всем большое спасибо за поздравление! Тест я сдала еще в августе. Я книжку один раз почитала. На экзамене больше вопросов было по истории. Я готовилась по тестам. Есть сайты где вопросы есть и ты на них отвечаешь. Типа так же как для вождения. [B]Настя[/B] я же просила легкие рецепты ;) (я прикалываюсь). Сделала торт бисквит и крем из сметаны и черешни положила в середину. А еще печенья напекла :). Я что-то тоже стала помешанна на выпечке. Что-то каждую неделю что-то пеку. Какие тут диеты. На Рождество буду делать индейку наверное. Я пригласила подруг они канадки. Но это еще не чего, дело в том что у них глютин проблем (те они не могут есть хлеб, макароны и еще кучу всего где глютин). Они даже масло мне свое не разрешили в картошку ложить. Тк я этим маслом делаю бутерброды и на нем есть крошки от хлеба. Значит глютин... Из выпечки им тоже ничего нельзя тк мука. В общем все будет по простому. Индейка или курица запеченная, почти без приправ. Кстати если кто знает как индейку сделать повкусному поделитесь. Картошка в фольге, масло они свое принесут :). И овощи. Из сладкого овощной салат. Может сделаю сметанное желье с клубникой, желле им можно. Сметану тоже только определенного вида... В общем капец. Но у нас на работе либо диабет у людей, либо глютин проблем, либо лактоз проблем, либо аллергии на все подряд. Чето здоровых совсем что-то не осталось. Куда мир катиться. [B]Светик[/B] не падай духом. Я как вспомню что мой по 1,5 часа сиську сосал и каждые 1,5-2 часа, а в 5 часов подъем мне дурно сразу становиться. А еще может у вас живот начал болеть вот и кряхтит. Это тоже ворастное через 3м все прийдет в норму. [B]Насть[/B] я вообще не представляю как ты с тремя... Я б тебе медаль дала, а точнее 3 :). Мой до сих пор по ночам просыпаеться... Про школы это конечно что-то совсем не хорошее. Но если девочка и лесбиянка еще нормально, но вот если мальчик... Я тоже многое слышала про гомосексулизм и про родителей. На счет домашних заданий если ребенок ходит в гос школу ничего им не задают. У нас вон школьницы работают я у них постоянно спрашиваю что задают. Ничего. А если что-то задали или тест так целая трагедия. Они ходят и неделю про это талдычют. В частных школах задают дом задание. Хотя я учебники частных школ смотрела 7-8классов у нас такое в 5 проходят. А девочка с универа 3курс принесла учебник биологии я его посмотрела наш 10-11класс. А еще картинок больше чем того текста. [B]Насть[/B] а как твое вождение? Про праздники. Муж не любит Хэлловин. Но я всегда наряжаюсь сама на работу :). В этом году 3 дня у нас конкурс на костюм был, я 3 дня работала и 3 дня в разных костюмах приходила. Я же рассматриваю этот праздник как фан. Что можно нарядиться. Конечно я против чтобы там кровища была и кишки на ружу торчали, но что-то инересненькое (для деток типа ковбой, тегренок, лев, полицейский и тд, но не труп) или сексуальное ;) я не против ;). Но Андрюшку мы не наряжали и никуда не водили. Еще маленький, еще испугаеться. И там по ночам просыпаеться... :( Вот подрастет тогда может быть. Кристмас тоже отмечаем :). Хотя в семье нет католиков. Но мы в Минске всегда 2 Кристамаса отмечали и НГ и всегда подарки получали. Конечно на Рождество что-то маленькое типа шоколадки, но все равно :). |
[B]Забава [/B]если не секрет сколько тебе лет?
|
Katrina, а где и кем вы работаете, если не секрет?
|
Привет девочки.
На счет школы: Моя дочь учится в обыкновенной гос. школе. Уроки задают! проэкты разные, бывает очень много, сидит долго над ними. Моей доче школа очень нравится, отношение с учителями и детьми. На счет уровня обучения... У нас просто слишком разные программы в школах и сравнивать не получается, все иначе. хота моей Даше было очень легко в некоторых предметах, потому что у нас их ковыряют усиленно-а тут поверхностно. Ну а с некоторыми-довольно сложно. Например сейчас она делает проэкт высотного дома, ей надо сделать расчеты нарисовать его в специальной программе.. сидит она над ним довольно долго, но ей ужасно нравится.. Не могу я сравнивать уровень образованиая, у нас в стране оно осталось замороженным с дальних времен, можно уже и осовременить, вроде сильная подготовка, а иногда слишком много не нужного, тут на оборот, какие то вещи слишком глубоко, а элементарнаое не знают. Не разобралась я еще что лучше, но мне пока нравится то, что делает мой ребенок в школе+ она любопытная и многие вещи сама изучает, поэтому от нехватки знаний пока не страдаем. [QUOTE=Katrina;4360576][B]Забава [/B]если не секрет сколько тебе лет?[/QUOTE] Это у меня больная тема, потому как возраст мой сама забываю.. не соответствует он мне. :-/ А так, я достаточно взрослая чтоб иметь 16ти летнию дочь, а родила я ее в 20 лет. Во вроде как замаскировалась, что б самой цифер не пугаться :-D :-D |
[QUOTE=Katrina;4360575]
[B]Насть[/B] я вообще не представляю как ты с тремя... Я б тебе медаль дала, а точнее 3 :). [B]Насть[/B] а как твое вождение?[/QUOTE] Катюх, справляюсь как повар с картошкой:-Р , мне мои детки в удовольствие, да, не скрою, бывает трудно иногда, но я как-то стараюсь не фиксировать своё внимание на трудностях, это же всё проходящее, зато сколько радости от этих смешных карапузиков:girl_in_love: , мои мне каждый день что-то смешное выдают...сына на днях смотрит каталог детских игрушек и говорит что он хочет иметь (а хочет он абсолютно ВСЁ:-D ), потом говорит мне: мама, надо сказать Пэр Ноэлю (дед мороз наш квебекский:)) и ПАПЕ:girl_haha: я спрашиваю: а папе-то зачем? а он мне: ну если пэр ноэль не подарит, то папа пойдёт и купит в магазине:-D ....железная логика:))) и это нам ещё и 3-х нет:) а доча вчера меня спрашивает наступила ли зима потому что уже снег есть...я ей объясняю что у нас у русских зима начинается с 1 декабря, а здесь с 21-го...так что по-русский зима уже наступила, а она мне: Но не для нас:-! ...я: а ты-то кто? (намекая что она же русская, пусть даже наполовину), она: я-ФРАНЦУЗКАЯ:-D :-D :-D ....я: ты хочешь сказать что ты квебекуаз? (так называют местных житильниц), она мне: нет, французкая, я же по-французкий говорю:-D Катюш, вождение моё вот как: я сегодня получила права!!!:))) :))) :))) :))) :))) Ураааааааааа!!! Сделала сама себе подарок на праздники! А я тоже с удовольствием отмечаю здешние праздники, тем более что мои детки, так как и муж католики, для нашей семье католическое Рождество сейчас более главное чем Новый год, в смысле мы его пышнее отмечаем, на НГ мы с мужем друг другу подарков не делаем, все-все подарки на Кристмас....а Хелоувин для меня детский праздик, деткам столько удовольствия от нарядов и конфет...я кстати именно из-за такого обилия конфет этот праздник не очень люблю, дети потом гиперактивные от такого обилия сладкого:) хотя я конечно контролирую колличество съеденого за раз. А вообще девочки, те кто не любит этот праздник-почитайте его историю, многое станет понятно и не так страшно как казалось...но, конечно я тоже не люблю все эти украшения с мертвецами, гробами и прочим...зато с удовольствием украшаю тыквами, обоятельными чучелами (у меня в одноклассниках есть пара фоток нашего декора с Хелоувина) Про язык....я стараюсь когда мужа дома нет говорить только на русском, но дети у меня больше предпочитают французкий, я предпочитаю не давить чтобы не отбить желание напрочь, просто когда они говорят по-французкий я перевожу их фразу на русский и на русском отвечаю. Когда детки маленькие учу с ними латинский алфавит, для местной школы, а потом уже когда научатся читать-писать по-французкий примимся за кирилицу, не хочу их путать. |
приветик!!!
Кать, спасибо!! а чего твой Андрюшка до сих пор просыпается, а потом что делает? сам снова засыпает??? Жень, да знала конечно , все до подробностей! а тебе приходилось не спать неделю, две, месяц...да хоть бы два дня подряд? для меня например это фактор жизненной необходимости, не досплю хоть час, - всё. я ж не говорю, что ребенка теперь не люблю или что нить в этом духе, просто поделилась , что тяжко это, вот и всё. про хеллоуин тоже самое.. естественно , я детей в комнатах не закрою, чтоб они не знали что за праздник. но повлиять можно, как говориться, что заложешь, то возмешь. мой сын еще вот не разговаривает совсем. хотя я только на рус с ним говорю. |
[B]а тебе приходилось не спать неделю, две, месяц...да хоть бы два дня подряд? для меня например это фактор жизненной необходимости, не досплю хоть час, - всё. я ж не говорю, что ребенка теперь не люблю или что нить в этом духе, просто поделилась , что тяжко это, вот и всё[/B].
Ой как понимаю, моя не спала сутками, я как зомби ходила, когда учебник в руки брала у мне буквы исчезали... белый лист был. Как бы я сейчас морально не готовилась и не убеждала бы себя, что все это пройдет и спать в конце концов будет, все равно тяжело. Жду с надеждой что второй ребенок спокойней будет. |
[QUOTE=Zabava;4368827][B]
Ой как понимаю, моя не спала сутками, я как зомби ходила, когда учебник в руки брала у мне буквы исчезали... белый лист был. Как бы я сейчас морально не готовилась и не убеждала бы себя, что все это пройдет и спать в конце концов будет, все равно тяжело. Жду с надеждой что второй ребенок спокойней будет.[/QUOTE] вот-вот :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Мелоди;4368264]
вождение моё вот как: я сегодня получила права!!!:))) :))) :))) :))) :))) Ураааааааааа!!! Сделала сама себе подарок на праздники! [/QUOTE] [IMG]http://swetlanka.ru/wp-content/uploads/2010/06/poz002.jpg[/IMG] |
Добрый вечер, девочки! Спасибо всем за ответы на мой вопрос!;) У меня возник другой вопрос: общаетесь ли вы с родственниками, которые остались на родине?
|
Мелоди, поздравляю вас с правами.:))) Я тоже получила права в этом году.:) На машине с детьми гораздо удобнее!;)
|
[B]Настюшка[/B] поздравляю!!!:))) :))) :))) Молодчинка!!! Все теперь будешь везде разъезжать! С правами намного легче! Молодец! Очень рада.
Кто еще тута без прав остался? Женя?! ;) Я помню когда только болталка наша начиналась только Наташа с правами была теперь вся болталка почти с правами. Молодцы девочки! Работаю я в Сирсе :) это не секрет, тут все знают. Если что спрашивайте ;). У меня ребенок говорит в перемешку на русском и англ. Хотя все в семье говорят на русском. Но на англ книжки, игрушки, мультики и если где-то с кем-то говорить то на анл, вот и схватывает англ слова. [B]Анюта[/B] 36 это еще не возраст. Самой почти уже 30. Как подумаю... Печально как-то становиться. А чего первая не спала? Что совсем? У нее бессоница была? Мне рассказывали на работе что у некоторых детей бессоница. Даже у одной из сотрудниц когда она была ребенком она не спала. Ей надо было 3-4 часа и все. Всю ночь не спала почти и ее племяница такая же. Я как подумаю это же копец. Вот если ребенок не спит он же мозг вынесет. Она мне говорила что она ночью с собакой игралась это у нее было развлечение. Это когда наверное лет 5 было а до этого... как? Это же ребенок носиться, беситься кошмар!!! Я б наверное ее в сад сдавала на ночь :). Мне тоже надо спать. Правда сейчас я рано привыкла вставать. А вот когда ребенка не было так могла до 10-11 поспать и еще после обеда поспать часок а то и полтора :). Соня я была. А теперь... [B]Насть[/B] жалко что ты далеко живешь, я тебе бы своего сдавала на бебиситинг. [B]Светик[/B] а что твой вообще еще не говорит? Вообще? Мы говирили уже в вашем возрасте, не много но простые слова. Хотя он сейчас почти не говорит "папа", говорит "Роман". При чем "Р" очень хорошо выговаривает. [B]Жень[/B], помнишь, он летом говорил "папа Ом", а теперь просто "Роман". Меня только мамой называет. Хотя в семье меня Катей называют, но он ни разу не назвал меня Катя. Только мама. Ах, да просыпаемся... Я его просто к себе беру и он дальше спит. Там с ним сидеть, мне совсем не хочеться, сидеть по часу и мерзнуть. Тем более он орет что хочет к маме в биг (на англ большую) кровать. И со мной сразу засыпает. А утром нет чтобы поваляться еще, не все подъем и все надо уже идти. Куда не понятно, но надо идти. А мне поваляться хочеться хоть 5мин. :) |
[QUOTE=Anuta;4368868]Добрый вечер, девочки! Спасибо всем за ответы на мой вопрос!;) У меня возник другой вопрос: общаетесь ли вы с родственниками, которые остались на родине?[/QUOTE]
У меня только тетя там. Я ей по скайпу звоню и все. Ну открытки, фотки напечатанные оправляю. Она не знает как компом пользоваться. Родители в Торотно с ними тоже по скайпу. |
Свет, ну, я ж не хотела обидеть! А про недосып скажу так: я уже больше месяца сплю пару часов в день! Само больше спала часа 4! Так что я знаю что такое : не спать.
Насть, поздравляю с долгождаными правами! Молодец! Жду теперь в гости;-) Забава, не знаю имени настоящего ;-) про школы, я говорила о городе где живу. У нас в Монреале я бы ребенка не повела в публичную школу. Все зависит от города и района. Кто знает как приклеить ленты на гараж? А то мы начали его украшать,так мало того что скотч на морозе не клеит толком,так еше и блестит отвратительно. Какие идеи? |
| Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |