Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

goldy88 22.08.2011 15:44

[QUOTE=andreeva;3861151]как твоя лапулька после падения?

Педприкорм- это хнакомство с МАМИНОЙ едой из МАМИНОЙ тарелки. Суть этого метода- поддержание десткого ЖКТ ферментами из грудного молока, которое содержит информаци. о съеденных продуктах, а так же стимулирование выработки ферментов для переваривания сложной пищей. Во время такого прикорма еда дается МИКРОдозами из маминой тарелки, ребенок всегда за столом ВМЕСТЕ с родителями, а не отдельно. Кормление грудным молоком постепенно НЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ на обычную пищу. После года ребенок гармонично переходит на общий стол.
Если интересно могу накидать информации. Я буду такой прикорм вводить
[url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498[/url]
[url]http://www.materinstvo.ru/art/1693[/url][/QUOTE]
упс:) то есть я ем макароны и мясо и ей давать, они ж не жидкие ...счас почитаю ссылки:)
[QUOTE=Juli:-);3861152]Если чесно,то я за баночное питание оно проходит строгий контроль РАМН,а овощи и фрукты на рынках поди знай чем напичькана...это лично моя точка зрения...А начинать надо с 0,5 ложки постепенно увеличивая до 100 гр...[/QUOTE]
я вот тоже за банки, до года по крайней мере..с рынка я даже не рискну, я про свой урожай..только ради пол ложки полдня готовить....:girl_pinkglassesf: и потом у нас эти кабачки и брокколи никто не ест..так что не знаю как лучше блин, будем банки есть..спросила у бабушки своей,она тоже за банки:) говорит я на них сама выросла..странно,что все врачи меня учат как готовить для прикорма овощи и фрукты ,и никто слова про банки не сказал:-!

goldy88 22.08.2011 16:03

нам не подходит эта штука:-/ наш папа никогда не согласится есть каши и прочую здоровую еду..он вообще не ест крупы,молочку и из овощей разве что лук,чеснок .помидоры и огурцы..а я в огромных количествах сладкое пожираю..боюсь угробим дочь..
"При вводе педприкорма не обращают внимания на покраснение щек. Тревожным сигналом будет мокнущий диатез, коросты, обширная сыпь, а также превращение обычного румянца в багровые пятна. Если щеки всего лишь розовеют – продолжаем вводить педприкорм." а уж это вообще выше меня:-/

Alena Fee 22.08.2011 16:15

Тань Андреева, а педприкорм он только для деток на ГВ? правильно?

Alena Fee 22.08.2011 16:20

Все, прочитала в твоих ссылках, это не для нас(

andreeva 22.08.2011 17:39

[QUOTE=goldy88;3861373]нам не подходит эта штука:-/ наш папа никогда не согласится есть каши и прочую здоровую еду..он вообще не ест крупы,молочку и из овощей разве что лук,чеснок .помидоры и огурцы..а я в огромных количествах сладкое пожираю..боюсь угробим дочь..
"При вводе педприкорма не обращают внимания на покраснение щек. Тревожным сигналом будет мокнущий диатез, коросты, обширная сыпь, а также превращение обычного румянца в багровые пятна. Если щеки всего лишь розовеют – продолжаем вводить педприкорм." а уж это вообще выше меня:-/[/QUOTE]

хм))) ну это повод начать правильно питаться. Я дала мужу почитать инфу и сказала что я вот так и так хочу, а ни как иначе. Что придется есть по режиму и питаться очень очень правильно _))) Он согласен ))) и кашки он у меня очень очень любит

Juli:-) 22.08.2011 17:55

[QUOTE=andreeva;3861890]хм))) ну это повод начать правильно питаться. Я дала мужу почитать инфу и сказала что я вот так и так хочу, а ни как иначе. Что придется есть по режиму и питаться очень очень правильно _))) Он согласен ))) и кашки он у меня очень очень любит[/QUOTE]

Танюша,а как вынести вниз линеечек ссылку на мои вкусняшки?

tlv1977 22.08.2011 18:10

Юль, скопируй адрес своих вкусняшек, потом в мой кабинет, редактировать подпись и вставь под линеечки

Дэлия 22.08.2011 18:19

А я вот против кормления детей из банок...
Просто не многие видят производство изнутри...Так как я пищевик и проходила практику на разных заводах,моя мама работает на Агуше...и могу сказать одно,лучше чем родная мама,никакой завод не производит...
Про соблюдение всех правил и требований по стерильности,это все относительно,ну нет там такой чистоты как все думают...
А про то,что всех работников не раз лишали премии,из-за того,что в детском питании было обнаружено стекло,я уже вообще молчу...
И это хорошо,если попался крупный осколок стекла ,который легко обнаружить ложкой ...а если осколки или микроосколочки...
А еще если углубиться в историю производства детского питания,то все это было придумано,для детей которые живут на севере,где нет таких свежих фруктов и овощей...Для того,чтобы туда довести эти продукты,было решено увеличить им срок хранения...
Ну а потом производители клюнули на то,что и на наших детях можно делать деньги,чем сейчас активно занимаются...
Мое мнение таково,еда для малыша должна быть свежеприготовленной...

НО ЕСТЕСТВЕННО КАЖДАЯ МАМА РЕШАЕТ САМА,ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА!

Juli:-) 22.08.2011 18:22

[QUOTE=tlv1977;3862024]Юль, скопируй адрес своих вкусняшек, потом в мой кабинет, редактировать подпись и вставь под линеечки[/QUOTE]

Вроде получилось:) спасибо:)

tlv1977 22.08.2011 18:25

я тоже как то не люблю баночки....
сама повар в прошлом....
зять работает на Даноне...
ну не производят у нас сейчас столько фруктов, тех же яблок к примеру, а готовят пюре соответственно из привозного, а это далеко не вот вот приготовленное

tlv1977 22.08.2011 18:26

[QUOTE=Juli:-);3862086]Вроде получилось:) спасибо:)[/QUOTE]

ты обзови их как нибудь, а то непонятно что за ссылка. А вот что бы адрес не было видно я не пробовала

Дэлия 22.08.2011 18:26

[QUOTE=tlv1977;3862097]я тоже как то не люблю баночки....
сама повар в прошлом....
зять работает на Даноне...
ну не производят у нас сейчас столько фруктов, тех же яблок к примеру, а готовят пюре соответственно из привозного, а это далеко не вот вот приготовленное[/QUOTE]

Да-да,забыла сказать...ты права все питание делают из привозного пюре,да еще в такой таре ужас...%-0

tlv1977 22.08.2011 18:29

кстати пюре даже по вкусу не то, как раньше в СССР. Пока брат с сестрой росли, я была главным подъедателем всего недоеденного и вкус очень хорошо помню

Дэлия 22.08.2011 18:30

[QUOTE=tlv1977;3862111]кстати пюре даже по вкусу не то, как раньше в СССР. Пока брат с сестрой росли, я была главным подъедателем всего недоеденного и вкус очень хорошо помню[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Молодец,чтобы добро не пропадало:)

tlv1977 22.08.2011 18:36

Диль, посоветуй мне какие купить крючки для вязания ну что бы поучиться, что то потянуло меня на вязалки, поучусь крючком. Спицами то я умею, а вот крючком когда то пробовала салфеточку связать, не понравилось, а есйчас что то прямо тянет

Дэлия 22.08.2011 18:44

[QUOTE=tlv1977;3862158]Диль, посоветуй мне какие купить крючки для вязания ну что бы поучиться, что то потянуло меня на вязалки, поучусь крючком. Спицами то я умею, а вот крючком когда то пробовала салфеточку связать, не понравилось, а есйчас что то прямо тянет[/QUOTE]

Купи №2 или №2.5,мне кажется самые удобные номера для учебы,а еще хорошо если нить состоит из одной нити,или очень хорошо перекручена:)

Чихкошка 22.08.2011 19:11

У меня про прикорм врач подруге в свое время сказал,что руки есть,возьмешь сама и приготовишь!СВЕЖЕЕ!
А баночки он говорил можно брать в тех случаях,когда куда-то поехать надо,например,и нет возможности приготовить.

Juli:-) 22.08.2011 19:11

[QUOTE=tlv1977;3862100]ты обзови их как нибудь, а то непонятно что за ссылка. А вот что бы адрес не было видно я не пробовала[/QUOTE]

Спасибо девчонки,только догнала:)

Juli:-) 22.08.2011 19:17

Спекла тортик,отрезала мужу и поставила на кровать,самма в пузяке,муж в душе..а Лерка тарелку увидала и к себе тянет..хух вовремя заметила:-D :-D

goldy88 22.08.2011 19:36

[QUOTE=andreeva;3861890]хм))) ну это повод начать правильно питаться. Я дала мужу почитать инфу и сказала что я вот так и так хочу, а ни как иначе. Что придется есть по режиму и питаться очень очень правильно _))) Он согласен ))) и кашки он у меня очень очень любит[/QUOTE]
муж у тебя покладистый:girl_haha: а мой баран упертый,каши терпеть не может после армии,говорит на всю жизнь вперед их наелся:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Дэлия;3862073]А я вот против кормления детей из банок...
Просто не многие видят производство изнутри...Так как я пищевик и проходила практику на разных заводах,моя мама работает на Агуше...и могу сказать одно,лучше чем родная мама,никакой завод не производит...
Про соблюдение всех правил и требований по стерильности,это все относительно,ну нет там такой чистоты как все думают...
А про то,что всех работников не раз лишали премии,из-за того,что в детском питании было обнаружено стекло,я уже вообще молчу...
И это хорошо,если попался крупный осколок стекла ,который легко обнаружить ложкой ...а если осколки или микроосколочки...
А еще если углубиться в историю производства детского питания,то все это было придумано,для детей которые живут на севере,где нет таких свежих фруктов и овощей...Для того,чтобы туда довести эти продукты,было решено увеличить им срок хранения...
Ну а потом производители клюнули на то,что и на наших детях можно делать деньги,чем сейчас активно занимаются...
Мое мнение таково,еда для малыша должна быть свежеприготовленной...

НО ЕСТЕСТВЕННО КАЖДАЯ МАМА РЕШАЕТ САМА,ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА![/QUOTE]
а я вот не знаю где можно зимой взять свежие овощи и фрукты:( а травить дочь нитратными не очень хочется,лучше хорошее детское питание уж..

а как же детей смесями кормят? там в них нет микроосколков?и вообще если об этом задуматься в магазинах вообще ничего покупать нельзя..надо в деревню переезжать и самой всё выращивать и скотину держать..кароче как страшно жить:(
[QUOTE=irinatr;3862323]У меня про прикорм врач подруге в свое время сказал,что руки есть,возьмешь сама и приготовишь!СВЕЖЕЕ!
А баночки он говорил можно брать в тех случаях,когда куда-то поехать надо,например,и нет возможности приготовить.[/QUOTE]
ага,возьмешь яблочки с прилавка и траванешь ребенка:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.