![]() |
У меня тоже не сидит, воспринимает его, как очередную игрушку... Ну вечно в памперсах ходить не будет, некоторые вообще только в детском саду к горшку приучаются.
|
а мы не пьём смеси, если не брать в расчёт КМС Агуша-2. Но вот наш рацион:
утро- 100-150г Агуша-2 + каша на 400г молока день- суп на 250г бульона + 300г мясо-овощного пюре + чай (немножко) вечер- творог 100г + фруктовое пюре-200г + овощно-куриное пюре 240-360г (в зависимости от дальности обеда) + 80-200г Агуша-2 Ну и немного в течение дня хлеба и детских печенек. |
У нас проблем по этому поводу как-то не было. Как мы только узнали о беременности, так сразу Максимке начали рассказывать, что у мамы в животике маленькая детка, которая будет расти и потом вылезет из животика и будет жить с нами. Это всё происходило на его глазах: у меня рос животик, потом малышка начала пинаться и я давала Максимке потрогать, чтобы он ощутил, что там живой человечек. Мы вместе делали покупки для младшенькой и я даже просила у него помощи в выборе: например, как ты думаешь, какой лучше термометр для воды взять - желтенький или красненький :) А когда стало известно, что у нас девочка, то мы сразу начали называть её Алёнкой. И Максик всё спрашивал: когда же Алёнка родится. С нетерпением ждал, когда он поедет забирать её в роддом.
Сейчас он довольно трепетно к ней относится, говорит, это наша Алёна, но своими игрушками играть не даёт и злится, когда она пытается выхватить у него что-нибудь из рук :) Но это нормальная ситуация, читала, что каждый из детей должен иметь свои игрушки. Проявлений ревности как таковой у нас нет, я даже не боюсь Алёнку с Максом оставить на какое-то время: знаю, что он ничего ей не сделает... Мы Максика не спрашивали, хочет он сестрёнку или братика, мы просто его поставили перед фактом и вместе с ним жили этой беременной жизнью, так что за эти долгие месяцы он привык, что у него будет сестрёнка и уже не мог без неё себя представлять. Почаще рассказывайте малышу о том, кто у вас в животике живёт, как он живёт, дайте потрогать, когда малыш толкается. Тогда сын поймет, что ребёночек, про которого спрашивает мама, - вовсе не абстрактное существо, а вполне живой человечек, как он сам. Привлекайте малыша к покупкам, связанным с рождением второго ребёнка, - погремушки, соски, и т.п. Первый ребёнок должен чувствовать себя причастным к этому событию, а не просто посторонним наблюдателем. Вот изложили свои мысли, надеюсь, что это вам поможет.. :) |
Ну я тоже кисломолочную имела ввиду!:)
А теперь мы от нее совсем отказались(ТТТ)Уже вторую ночь спим не просыпаясь!Так здорово! А завтра нам на прививку%-0 |
А почему ТТТ, если днём?
А ночью мы всегда спим с 1,5 месяцев ;) |
Sue а до детского сада еще как до луны пешком )))
вот и мы горшком играем ...на голову его , погрызть ,в общем куда угодно ,только не по назначению) |
Девченки, да научатся на горшок ходить, когда им надо будет. Не заставляйте, а то вообще бегать от него будут. Просто иногда высаживайте. У нас проблем в другом. Как толлько памперс снимаю сразу где-нибудь накакат. Такое впечатление, что у него запас какашек на случай, если его без памперса оставят.
|
Да я и не мучаю ее с горшком...
Мы писаемся, как памперс снимаем))) |
и мы также.
|
Днем она йогурт пьет и растишку!Думаю,что этого вполне достаточно.
А мы вот олько несколько ноче,как не просыпаемся вовсе.Аппетит зато лучше стал!По утрам всю кашу стала съедать,не то,что раньше.Смесью наестся ночью... А нам вчера прививку сделали.Пришлось занятия пропустить,врач сказала дома посидеть!:( |
Ну молодцы! а нам прививку будут в четверг делать. А сёдни невролог придёт, а ещё на этой неделе анализы, хирург и окулист.
А как у вас реакция на прививку? Нет температуры? |
:-D вот-вот...мы тоже и писаем и какаем , как только памперс сниму....))) а еще у нас такая фишка есть , как только памперс поменяли , нужно его обкакать .....:-D
|
У нас тоже такая фишка есть.
|
мы на днях научились ногами топать и психовать .когда что-то не по дочкиному делают .... жуть ....))
|
И наш также делает. У подружки вообще спину выгибает.
|
она у меня точь такая же стала ,как картинка в подписи ,где деовчка с молоточком...ну прям копия...) такая же хитрющая и шкодливая.....-)))
|
Реакция вроде нормальная!Вобщем-то,мы всегда эту прививку хорошо переносили.
Не записали нас в Домисольку:(Сказали маленькие еще.Так жалко,но ничего.Мы сейчас на занятиях к новогодним праздникам готовимся.Обсуждаем презентики,скоро стишки нам раздадут,чтоб малыши привыкали.Будем хоровод водить вокруг елки!:) |
Как здорово, что вы так замечательно развиваетесь. А мы наконец-то стали показывать "пока-пока", долбила уже это полгода!
А ещё мы постриглись сёдни... Ух. Пришлось даже связать - как изворачивался! |
Мы родились 16 февраля,
Мы ползаем,очень активно,стоим сами,без поддержки,ходим держась за опору,сами садимся,ложимся, уже 4 зубика,кушаем все,что только нам можно,вот |
Привыкнет!А мы еще не трогали волосенки.:)Если б были мальчиками,тоже конечно пора было уже подровняться,но т.к. мы девочки, свои косички никому не отдадим!!!
Ну как,прививочку сделали?Как отреагировали? |
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |