Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24930)

Pretty Vi 06.10.2011 21:09

[QUOTE=ОльгаНики;4052742]P. S. Со мной тоже с 2 лет сидел дедушка, а год я, вообще, жила у бабушки с дедом, пока мама в России обустраивалась. Она гораздо меньше сил потратила в воспитании Алены, чем ее родители, когда она растила нас. Зато бедового брата оберегает и внука, а на путевых детей, как она сама говорит "сил нет" и вот потом такие слова.........

Обидно до слез:hysteric:[/QUOTE]

%-0 вот и у меня такая же петрушка....
Мама почему то считает возможным позвонить или прийти во взвинченном состоянии-вытрепать мне нервы, поругаться и со спокойной душой отчалить. Зато сыночкам она ничего поперек не говорит, жалеет их....

Pretty Vi 06.10.2011 21:10

Юль, мне кажется поведение Алены нормальным. Она же маленькая. Просто объяснять надо постоянно-делись, не будь жадиной....
Это пройдет. Подожди, начнет с улицы без игрух приходить-все будет раздаривать.

Glare 06.10.2011 21:32

[QUOTE=Фанаточка;4052724]спасибо за советы,шуманит есть,попробую!

Юль,на счет встречи завтра буду знать,когда муж утром придет[/QUOTE]

Ок :)

[QUOTE=ОльгаНики;4052739]Ой, Лена, как я тебя понимаю:(
У нас тоже с мамой скандал приключился в отпуске, при том что вроде у нас прекрасные отношения и разделяет нас только расстояние, всегда мне говорит:вот одна с Аленой, а я и помочь не могу приехать и т.п., в общем, типа сожалеет.
К слову она у меня "супер пунктуальная"-когда ехали в отпуск, время выходить-она заявляет-"я хочу дыню!", и все тут, мы уже не сопротивляемся!Итог:сели в последний вагон поезда за 2 сек до отъезда, а у нас места в 1:-! И пока она сидела с Аленой в чужом купе, я с 2 огромными сумками переходила к своим местам через 13 вагонов, потом вернулась за ними!!!

Но главная история приключилась когда, она меня отпустила в интернет кафе, а сама гуляла рядом с Аленой, через 40 минут ей нужно было на примерку к стоматологу, на компе там часов нет, у мамы тоже-я увлеклась (было важное дело), решила что мама никогда особо не спешила к назначенному времени, почувствует время и зайдет за мной.

В общем жесть, совсем и никогда не ожидала таких слов!!!![/QUOTE]

Оль, мне кажется что мама у тебя эмоциональная очень, сразу все вслух говорит. Просто когда что то случается, многие сразу же начинают искать виноватых, хотя потом понимают что виноваты то сами! Это я, кстати, про себя :girl_haha: У меня папа такой и я такая: чуть что - срываемся на тех, кто рядом.
Так что не принимай это близко к сердцу, мама тебя в любом случае любит!!!

[QUOTE=ОльгаНики;4052742]P. S. Со мной тоже с 2 лет сидел дедушка, а год я, вообще, жила у бабушки с дедом, пока мама в России обустраивалась. Она гораздо меньше сил потратила в воспитании Алены, чем ее родители, когда она растила нас. Зато бедового брата оберегает и внука, а на путевых детей, как она сама говорит "сил нет" и вот потом такие слова.........

Обидно до слез:hysteric:[/QUOTE]

[QUOTE=Pretty Vi;4052768]%-0 вот и у меня такая же петрушка....
Мама почему то считает возможным позвонить или прийти во взвинченном состоянии-вытрепать мне нервы, поругаться и со спокойной душой отчалить. Зато сыночкам она ничего поперек не говорит, жалеет их....[/QUOTE]

Девочки, мне почему то кажется что это именно из-за того что вы дочери! Ну кому как не вам мама может поплакаться? Понятно что это не оправдывает незаслуженные срывы и т.д. Ну просто с дочерью и при дочери это сделать проще, чем, например при сыне. Потому что дочь всегда ближе, она как женщина может многое понять. А с сыновьями надо марку держать :girl_haha: К ним больше снисхождения... Вот у меня мама ко мне и к брату ну совершенно по разному относилась всегда! Любит то она может и одинаково, но мне по постоянно устраивались скандалы - не помогла убраться, не помогла еще чего нибудь, много гуляешь, мало учишься, почему не позвонила, с кем это ты едешь отдыхать (ах с Вадимом?!! А вы что жениться решили? НЕТ??? А с какого перепугу ты с ним отдыхать едешь? :-D ) ну и т.д. и т.п. С моим братом все намного проще - ему помогают намного больше, с него практические никто ничего не требует, он ни перед кем не отчитывается, все для него короче!

[QUOTE=ОльгаНики;4052756]Да, мы его тоже любим-я тряпку только потом выкидываю сразу.[/QUOTE]

Ага, я тоже :girl_haha:

[QUOTE=Pretty Vi;4052777]Юль, мне кажется поведение Алены нормальным. Она же маленькая. Просто объяснять надо постоянно-делись, не будь жадиной....
Это пройдет. Подожди, начнет с улицы без игрух приходить-все будет раздаривать.[/QUOTE]

Ох, надеюсь... Она просто так истерить много начала, слишком громкая она, у меня прям уши иногда закладывает :girl_haha:

Pretty Vi 06.10.2011 22:03

[QUOTE=Glare;4052871]

Девочки, мне почему то кажется что это именно из-за того что вы дочери! Ну кому как не вам мама может поплакаться? Понятно что это не оправдывает незаслуженные срывы и т.д. Ну просто с дочерью и при дочери это сделать проще, чем, например при сыне. Потому что дочь всегда ближе, она как женщина может многое понять. А с сыновьями надо марку держать :girl_haha: К ним больше снисхождения... Вот у меня мама ко мне и к брату ну совершенно по разному относилась всегда! Любит то она может и одинаково, но мне по постоянно устраивались скандалы - не помогла убраться, не помогла еще чего нибудь, много гуляешь, мало учишься, почему не позвонила, с кем это ты едешь отдыхать (ах с Вадимом?!! А вы что жениться решили? НЕТ??? А с какого перепугу ты с ним отдыхать едешь? :-D ) ну и т.д. и т.п. С моим братом все намного проще - ему помогают намного больше, с него практические никто ничего не требует, он ни перед кем не отчитывается, все для него короче!

[/QUOTE]

и вот че с этим делать? меня прям раздражает такое отношение.

Сашечка)) 06.10.2011 22:08

Glare, ну это прям кашмар какой-то как обидно такое отношение... хорошо что я одна!

А плиту я прекрасно мою силитом анти-жир. Всю кухню им сегодня мыла)) запах шуманита для меня просто не выносим(

Сашечка)) 06.10.2011 22:11

[QUOTE=Glare;4052576]Сегодня подруга с сыном приезжала, ему 4 мес. Алена вообще у меня псих такой :girl_haha: Если видела что я игрушку даю ему, тут же с криками прибегала и отбирала, потом правда сама давала. После прогулки пришли, подруга сынишку на диван положила, а я Алене дала кукурузу и посадила мультик смотреть, а мы чай пить сели. Смотрю, а у малыша в руках кукуруза :-D Добрая Алена, увидела что он лежит с раскрытой ладошкой и вложила туда свою кукурузу :girl_haha:
А вообще меня что то пугает ее поведение последнее время... Игрушки свои без спроса не дает, только если я попрошу дать кому то ее игрушку. Как то каталась на горке и увидела что к коляске подошел мальчик и взял ее каталку - такая истерика была!! Она быстро скатилась с горки, с воплями понеслась к нему, начала отбирать, в результате упала вместе с этой каталкой... И еще она почему то все на площадке считает своим - горка ее, лесенки всякие ее, игрушки в песочнице - все ее! И никому не разрешает делать тоже самое что она. Т.е. если она поднимается на горку, то не дай бог кому то обогнать ее, или если она уже забралась и подходит еще одни ребенок, ждет пока она съедет - она кричит на него и сталкивает... %-0
А седня мальчик (лет 5) носился по площадке, на горку с разбегу забегал, по лестницам всем лазил, Алена пыталась за ним повторять, у нее не получалось естественно и она начала истошно орать, хватать этого мальчика за ноги, не пускает его. Вообщем я в ужасе, девочки :-/[/QUOTE]

:-! %-0 :-/ аут...... не, ну надо как-то бороться.. объяснять, отвлекать... с ума сойти можно! Оказвается есть детки веселее Викусика))

Glare 06.10.2011 22:22

[QUOTE=Сашечка));4053082]Glare, ну это прям кашмар какой-то как обидно такое отношение... хорошо что я одна!

А плиту я прекрасно мою силитом анти-жир. Всю кухню им сегодня мыла)) запах шуманита для меня просто не выносим([/QUOTE]

Да нет, мне особо не обидно вообщем то, просто видимо написала так... Это я просто недавно проанализировала и увидела разницу :) Так то нас любят одинаково, с мамой у меня прекрасные отношения, она мне во всем во всем помогает, мы вообще не ругаемся!

[QUOTE=Сашечка));4053094]:-! %-0 :-/ аут...... не, ну надо как-то бороться.. объяснять, отвлекать... с ума сойти можно! Оказвается есть детки веселее Викусика))[/QUOTE]

Да уж, с Аленой "весело" :girl_haha: А как бороться? Если я пытаюсь как то пресечь такое поведение - она сразу в слезы! А говорят, что чем больше ребенок плачет, тем он капризнее. Хотя дома я могу не обращать внимание на ее слезы, а вот на улице... :-/

Сашечка)) 06.10.2011 22:22

[QUOTE=Фанаточка;4052724]спасибо за советы,шуманит есть,попробую!

Юль,на счет встречи завтра буду знать,когда муж утром придет[/QUOTE]

о! и мне потом напиши!

а не решали хотяб примерно по времени что?

Glare 06.10.2011 22:23

[QUOTE=Pretty Vi;4053061]и вот че с этим делать? меня прям раздражает такое отношение.[/QUOTE]

Ну значит пытаться разговаривать... Или забить! Просто пойми что только с тобой мама может не скрывать свои эмоции и быть самой собой.

Glare 06.10.2011 22:23

[QUOTE=Сашечка));4053158]о! и мне потом напиши!

а не решали хотяб примерно по времени что?[/QUOTE]

Так ты решила, пойдешь или нет?? Ориентировочно в 18-19!

Сашечка)) 06.10.2011 22:24

[QUOTE=Glare;4053156]Да нет, мне особо не обидно вообщем то, просто видимо написала так... Это я просто недавно проанализировала и увидела разницу :) Так то нас любят одинаково, с мамой у меня прекрасные отношения, она мне во всем во всем помогает, мы вообще не ругаемся!

Да уж, с Аленой "весело" :girl_haha: А как бороться? Если я пытаюсь как то пресечь такое поведение - она сразу в слезы! А говорят, что чем больше ребенок плачет, тем он капризнее. Хотя дома я могу не обращать внимание на ее слезы, а вот на улице... :-/[/QUOTE]

да это всё можно понять конечно. всётаки дочь и сын это совсем разное. конечно за девочкой следишь больше... а парень он ведь парень!

меня мама научила Вику отвлекать, меняться с ней чем-то. Чаще получается чем нет.

Сашечка)) 06.10.2011 22:27

[QUOTE=Glare;4053168]Так ты решила, пойдешь или нет?? Ориентировочно в 18-19![/QUOTE]

да я то хочу! просто сейчас у Вики сразу моляры с клыками лезут((( она мне целый день (сегодня уже второй) ноет(( и просит зубы мазать(( завтра надо по её состоянию смотреть...

Glare 06.10.2011 22:28

[QUOTE=Сашечка));4053176]да это всё можно понять конечно. всётаки дочь и сын это совсем разное. конечно за девочкой следишь больше... а парень он ведь парень!

меня мама научила Вику отвлекать, меняться с ней чем-то. Чаще получается чем нет.[/QUOTE]

Да, за дочку больше переживаешь :) Я наверное Алену изведу просто своим контролем :girl_haha: Не представляю пока, как это она пойдет гулять БЕЗ МЕНЯ??! %-0

Ну так отвлечь я тоже могу, и меняться мы уже умеем. Я имею ввиду что первая ее реакция, когда вещь берут без спроса - крик!! Ну и вот детскую площадку считает своей :girl_haha:

Glare 06.10.2011 22:28

[QUOTE=Сашечка));4053191]да я то хочу! просто сейчас у Вики сразу моляры с клыками лезут((( она мне целый день (сегодня уже второй) ноет(( и просит зубы мазать(( завтра надо по её состоянию смотреть...[/QUOTE]

Муж помажет :) Ну мы так никогда не соберемся, если никто до самого последнего момента ничего конкретного не скажет :hysteric:

Сашечка)) 06.10.2011 22:32

[QUOTE=Glare;4053200]Муж помажет :) Ну мы так никогда не соберемся, если никто до самого последнего момента ничего конкретного не скажет :hysteric:[/QUOTE]

муж её первый раз укладывал спать позавчера))) а сегодня заявил что не знает как ей попить сделать... Ребёнком занимаюсь полностью я... Я вот начинаю опасаться что я даже в субботу не пойду на встречу с девченками с которыми мы собирались все вместе еще до Б! Но там на ночь, так что весь день то и вечер я впринципе с Викой буду... %-0

Фанаточка 06.10.2011 22:50

Эх,девченки,чувствую,что встреча как всегда накроется медным тазом:girl_haha:

Glare 06.10.2011 22:58

[QUOTE=Сашечка));4053217]муж её первый раз укладывал спать позавчера))) а сегодня заявил что не знает как ей попить сделать... Ребёнком занимаюсь полностью я... Я вот начинаю опасаться что я даже в субботу не пойду на встречу с девченками с которыми мы собирались все вместе еще до Б! Но там на ночь, так что весь день то и вечер я впринципе с Викой буду... %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Фанаточка;4053333]Эх,девченки,чувствую,что встреча как всегда накроется медным тазом:girl_haha:[/QUOTE]

И Машка что то молчит... Да ну вас, девочки, мы так никогда не договоримся! :bcool:

Фанаточка 06.10.2011 23:05

[QUOTE=Glare;4053389]И Машка что то молчит... Да ну вас, девочки, мы так никогда не договоримся! :bcool:[/QUOTE]

да уж... с детьми как то оперативнее получается:girl_haha:

ЕленаЯ 06.10.2011 23:32

[QUOTE=ОльгаНики;4052739]Ой, Лена, как я тебя понимаю:(
У нас тоже с мамой скандал приключился в отпуске, при том что вроде у нас прекрасные отношения и разделяет нас только расстояние, всегда мне говорит:вот одна с Аленой, а я и помочь не могу приехать и т.п., в общем, типа сожалеет.
К слову она у меня "супер пунктуальная"-когда ехали в отпуск, время выходить-она заявляет-"я хочу дыню!", и все тут, мы уже не сопротивляемся!Итог:сели в последний вагон поезда за 2 сек до отъезда, а у нас места в 1:-! И пока она сидела с Аленой в чужом купе, я с 2 огромными сумками переходила к своим местам через 13 вагонов, потом вернулась за ними!!!

Но главная история приключилась когда, она меня отпустила в интернет кафе, а сама гуляла рядом с Аленой, через 40 минут ей нужно было на примерку к стоматологу, на компе там часов нет, у мамы тоже-я увлеклась (было важное дело), решила что мама никогда особо не спешила к назначенному времени, почувствует время и зайдет за мной.

Приходит злая-говорит не обнаглела ли я%-0 , не слежу за временем типа, а САМА ОНА почему не следит:-[ ] Стоматолог ее отругал, сказал что зуб без прмерки ставить будет, а там работы до этого было на 20 000, а вдруг что не так потом...
Короче я осталась крайняя, выяснилось что за временем должна была следить я, пока "я ( мама) гуляю с ТВОИМ ребенком!"
Раз в 100 лет нужно добавить. Ну я и среагировала:"С Моим ребенком больше не нужно гулять!"

Ну а дальше еще хуже:на Аленин годик она опоздала на поезд, когда ехала от нас(у нее частенько так), при том что я ее торопила, но так как гости пришли только к вечеру, пока туда-сюда-сели за стол, через 10 минут ей уже уезжать (ее предупреждала что сядем вечером, зачем брала билет так рано-вопрос). Ну она как всегда не торопилась особо. Сказала, что из-за меня она не отпраздновала как следует и т.д. (я сама в этот день поела только к ночи, потому что гости одни за одним, всю ночь делала торт, все утро готовила , пока она Алену развлекала). В общем, не до праздника тут было ни мне ни ей, но все-таки она мама и должна была мне помочь или по ее выходит, что я должна была облизать всех гостей, свекровь, маму, и все это с годовалым ребенком:-[ ]

Короче, я всегда старалась ей угодить, потому что просто люблю ее (в детстве вообще были отличные отношения), и т.п. а выяснилось "что детей нужно вовремя выплевывать" :-[ ] ( с 17 лет живу отдельно).

В общем жесть, совсем и никогда не ожидала таких слов!!!![/QUOTE]
мда.. понимаю еще как...
[QUOTE=Pretty Vi;4052768]%-0 вот и у меня такая же петрушка....
Мама почему то считает возможным позвонить или прийти во взвинченном состоянии-вытрепать мне нервы, поругаться и со спокойной душой отчалить. Зато сыночкам она ничего поперек не говорит, жалеет их....[/QUOTE]
моя тоже мне часто звонит чтобы поправить свое психологически-нестабильное состояние. оторваться. А еще она любит как в фильме"любовь и голуби" главная героиня плакала, причитала-"Плохая я мать, бабушка и т. д. " ... ну и лечь, ощущая великое горе чтобы довести себя до полуумирающего состояния. В итоге-я скотина. А она в шоколаде.
[QUOTE=Сашечка));4053217]муж её первый раз укладывал спать позавчера))) а сегодня заявил что не знает как ей попить сделать... Ребёнком занимаюсь полностью я... Я вот начинаю опасаться что я даже в субботу не пойду на встречу с девченками с которыми мы собирались все вместе еще до Б! Но там на ночь, так что весь день то и вечер я впринципе с Викой буду... %-0[/QUOTE]
мой с Ильей несколько раз за все лето погулял один, а тут я гуляю, а он на машине едет и говорит мне-"я тут тоже с Ильей постоянно гуляю")))

Azali 07.10.2011 00:10

[QUOTE=Pretty Vi;4051424][/B]
ой, Азали, и у вас тотальный контроль кто сколько съел?
Блин, я прям Пашу готова убить за это. Началось лет в 5, он еще считать не умел! но, блин, он запросто посчитает и поделит на всех куски на тарелке. А если хоть один лишний остается, он проглотит не жуя свои куски, чтоб лишний никому не достался.

:girl_haha: привет![/QUOTE]

:girl_haha: у нас в отношении еды- это конфеты. хотя всегда покупаю- какие попросит.
откуда у детей такая жадность?:girl_haha:

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.