Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Гиперактивный ребёнок и детский сад... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933)

Ёлочка 12.04.2012 22:00

У младшего ребенка моторная алалия и мы состоим на учете в психо-неврологическом диспансере. Ничего страшного в этом не вижу. Врач - психиатр нам еще на первом приеме объяснил, что ни на какой психиатрический учет нас не ставят, но дети с ТНР должны состоять на неврологическом учете и получать медикаментозное лечение. Лишнего диагноза нам не придумали.

кАшачий 12.04.2012 22:17

Ирин,я или забыла или ты не говорила... А кто вам оиперактивность поставил? Это же не слабый диагноз...

кАшачий 12.04.2012 22:18

[QUOTE=Ёлочка;4866061]У младшего ребенка моторная алалия и мы состоим на учете в психо-неврологическом диспансере. Ничего страшного в этом не вижу. Врач - психиатр нам еще на первом приеме объяснил, что ни на какой психиатрический учет нас не ставят, но дети с ТНР должны состоять на неврологическом учете и получать медикаментозное лечение. Лишнего диагноза нам не придумали.[/QUOTE]

А как у вас сейчас алалия проявляется? Я прочитала про нее и страшно стало,если честно...

Иринушка 12.04.2012 22:41

[QUOTE=Лисёнок;4865997]Иришка,я узнала.
Справка от психиатра нужна.Но в ней должно быть написано,что на учете не состоит.И берут ее обычно[B] либо в детской пол-ке ,либо в диспансере[/B],что у них не наблюдаются.
А уж никак не в больнице.[/QUOTE]
вот мы тут договорились на следующей неделе на приём в диспансере, как сходим расскажу... ;)
[QUOTE=Ёлочка;4866061]У младшего ребенка моторная алалия и мы состоим [B]на учете в психо-неврологическом диспансере[/B]. Ничего страшного в этом не вижу.[/QUOTE]
Ну у невролога и мы состоим...
[QUOTE=кАшачий;4866136]Ирин,я или забыла или ты не говорила... А кто вам оиперактивность поставил? Это же не слабый диагноз...[/QUOTE]

невролог...

Ёлочка 12.04.2012 22:53

[QUOTE=кАшачий;4866140]А как у вас сейчас алалия проявляется? Я прочитала про нее и страшно стало,если честно...[/QUOTE]

Я тоже раньше думала, что это страшно... У него грубо нарушена слоговая структура слова. Например: лимон-мамон. Интеллект сохранен, из-за этого нам даже в инвалидности отказали, сказали слишком умный
Сенсорная алалия тяжелее - ребенок не понимает обращенной к нему речи, поэтому и произносить слова правильно не может
[B]Иринушка[/B], а мы наблюдаемся именно у психиатора. Лечение у него как то более продумано(по сравнению с нашим неврологом. которая всех пантогамом лечит), ну и для того, чтоб нас в речевой центр брали на лечение(в феврале-марте он там уже отлежал)

кАшачий 12.04.2012 23:26

Ёлочка, а в каком возрасте ставят алолию?
У моего сына речь как абракадабра :( при этом вся что я ему говорю,ог понимает,ну может быть не всегда или делает вид,что не понимает...
Так вот,мне тут кто-то рассказал про аллалию. Я теперь беспокоюсь...
Ирин,а при гиперактивности разве не у психиатора наблюдаются? Я не врач и не спец,поэтому и спрашиваю...

Иринушка 12.04.2012 23:39

[QUOTE=Ёлочка;4866308]
[B]Иринушка[/B], а мы наблюдаемся именно у психиатора. Лечение у него как то более продумано(по сравнению с нашим неврологом. которая всех пантогамом лечит), [/QUOTE]
а у нас сейчас хорошая невролог...
[QUOTE=кАшачий;4866458]
Ирин,а при гиперактивности разве не у психиатора наблюдаются? Я не врач и не спец,поэтому и спрашиваю...[/QUOTE]

Да вроде нет, нам не говорили, что надо становиться на учёт у психиатра.... коммиссия для логосада конечно не в счёт...

Ёлочка 12.04.2012 23:47

[QUOTE=кАшачий;4866458]Ёлочка, а в каком возрасте ставят алолию?
У моего сына речь как абракадабра :( при этом вся что я ему говорю,ог понимает,ну может быть не всегда или делает вид,что не понимает...
Так вот,мне тут кто-то рассказал про аллалию. Я теперь беспокоюсь...
Ирин,а при гиперактивности разве не у психиатора наблюдаются? Я не врач и не спец,поэтому и спрашиваю...[/QUOTE]

Нам окончательный диагноз поставили в 5 лет, потому что до пяти речь еще формируется. До этого нам ставили ОНР по типу моторной алалии(у них там свои заморочки). Но я сразу знала, что проблемы будут и он сам не заговорит(как многие на это надеются) - в родах было кровоизлияние

кАшачий 12.04.2012 23:58

Ирин,а ты на форумах общалась с другими мамами,у которых дети с СДВГ? Как и где они наблюдаются?
Ёлка,спасибо за ответы.

Иринушка 13.04.2012 00:03

[QUOTE=кАшачий;4866570]Ирин,а ты на форумах общалась с другими мамами,у которых дети с СДВГ? Как и где они наблюдаются?
Ёлка,спасибо за ответы.[/QUOTE]

нет, читала только, душу изливаю только здесь..............

кАшачий 13.04.2012 00:09

Да я понимаю,что тяжело,что хочется чтобы твой ребенок был самым умным,самым здоровым... А вот опыт других мам тоже полезен. Полезен в плане найти граммотных врачей,хороших спецов в других областях. Может еще что полезного расскажут в плане садов... Ты бы у них тоже поспрашивала. Я не хочу рекламировать но я вот на другом форуме нашла много полезной для себя информации.

habiba2009 13.04.2012 00:21

[QUOTE=Ёлочка;4866530]Нам окончательный диагноз поставили в 5 лет, потому что до пяти речь еще формируется. До этого нам ставили ОНР по типу моторной алалии(у них там свои заморочки). Но я сразу знала, что проблемы будут и он сам не заговорит(как многие на это надеются) - в родах было кровоизлияние[/QUOTE]

кровоизлияние куда если не секрет:-[ ] у нас под кожу головы и в глаза:(

Господи,ещё один симптом нашла.какая я дура.но с другой стороны если что поставят чтоб я хоть не упала в обморок

кАшачий 13.04.2012 00:28

[QUOTE=habiba2009;4866656]кровоизлияние куда если не секрет:-[ ] у нас под кожу головы и в глаза:(

Господи,ещё один симптом нашла.какая я дура.но с другой стороны если что поставят чтоб я хоть не упала в обморок[/QUOTE]

Ты про какой диагноз говоришь?

habiba2009 13.04.2012 00:35

[QUOTE=кАшачий;4866678]Ты про какой диагноз говоришь?[/QUOTE]

я всего боюсь.у нас внутриутробная хроническая и перинатальная гипоксия с кровоизлиянием.деть не спит с рождения,очень возбудим .психует,все крушит и бьется головой об пол или стены.не говорит ничего.во сне может сильно вздрагивать.и ещё очень активный и внимания ноль.

Иринушка 13.04.2012 00:41

[QUOTE=кАшачий;4866611] Я не хочу рекламировать но я вот на другом форуме нашла много полезной для себя информации.[/QUOTE]
да ладно.... давай ссыль... ;)
[QUOTE=habiba2009;4866656]какая я дура.но с другой стороны если что поставят чтоб я хоть не упала в обморок[/QUOTE]

не паникуй раньше времени, лучше начинай обследование, чем раньше, тем лучше...

mama Yo 13.04.2012 00:47

[QUOTE=habiba2009;4866656]кровоизлияние куда если не секрет:-[ ] у нас под кожу головы и в глаза:(

Господи,ещё один симптом нашла.какая я дура.но с другой стороны если что поставят чтоб я хоть не упала в обморок[/QUOTE]

да не ищи симптомы! всё у вас будет хорошо!:)

кАшачий 13.04.2012 00:49

Девочки,могу поделиться опытом в плане невролога. Я нашла классного спеца,долго искала! Я понимаю,что всем не угодишь,но мне она внушила доверие и от ее лечения моему сыну хуже не становится,а только легче.
А форум БебиБлог. Там есть сообщество "мой ребенок не такой как все" и там про СДВГ.

кАшачий 13.04.2012 00:51

[QUOTE=Иринушка;4866705]да ладно.... давай ссыль... ;)

не паникуй раньше времени, лучше начинай обследование, чем раньше, тем лучше...[/QUOTE]

Я согласна,не паникуй! Ищи спецов,спрашивай про лечение.
Не хочу сглазить,но мы еще и на консультацию к психологу детскому ездием. Результаты появились,спустя 2 месяца! Не отступай, помоги сыну!

habiba2009 13.04.2012 00:58

да были у неврологов,ещё в том году.руками разводят%-0 незнаю уж насколько они хорошие%-0 у одного платно были в центре,не помню как правильно называется,по неврологии какой то...

а в ушах так и остались слова детского врача в роддоме-неизвестно чем это у вас закончиться.
мне вперед паровозного дыма бежать не надо,подождемс,что в 2 года нам напишут.
но с мальчиком мне реально тяжело справляться:(

кАшачий 13.04.2012 01:25

Слушай,я была у 4-5 неврологов,рекоммендации у них не плохие,все говорили,что все хорошо! Но,елки-палки,почему тогда ре ночью не спит?????? Ответ - воспитание! Какое нахрен воспитание???? Ответ - а вы к нему не подходите когда он просыпается,он поймет что не прокатит и будет спать.... У меня только матные слова на такой ответ врачей!!!
А когда попала на прием к нынешнему неврологу,меня поразили то, что она 40 минут с ним играла! Задала мне пару вопросов,а потом сама начала рассказывать про поведение моего сына. И очень доходчиво объяснила почему так. Назначила обследования,а потом лекарства...
А ты попробуй с сыном в бассейн походить. Очень хорошо снимает нервное напряжение!!! Но тут надо тоже найти граммотного тренера,а то может быть обратный эффект.
Вы обследования делали какие-нибудь? Ирин,и к тебе вопрос.

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.