Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Больно ли рожать? (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26098)

Lyuka 08.06.2012 14:16

[QUOTE=S_Iriska;5039392]когда как... я с первым тужилась так, что капиляры на лице все полопались и геморрой натужила, а вторую родила с одной потуги[/QUOTE]

Ой у меня аж полегчало от ваших слов, боюсь второго рожать из за геморроя, и часто думаю от чего он у меня вылез, когда меня уже тужило, мне говорили тебе рано еще и в итоге я в потугах больше часа была, думаю не от этого ли, если бы сразу за меня взялись может и не было бы его вовсе, а так мучилась еще месяц наверное после родов, дольше геморрой проходил чем швы зажили...

Юлик 08.06.2012 14:23

[QUOTE]когда как... я с первым тужилась так, что капиляры на лице все полопались и геморрой натужила, а вторую родила с одной потуги[/QUOTE]
У меня тоже после родов был геморрой,но потом прошло вроде.
А вот тужилась я ппц.как:-D Оч.старалась быстрее родить.Даже акушерка останавливала,не надо говорит так сильно:-D
Я с 4 потуг родила...и то,можно сказать первую они пропустили.Пока капельницу переставляли,пока одно,пока другое.Так что:)

S_Iriska 08.06.2012 15:10

[QUOTE=Lyuka;5039763]Ой у меня аж полегчало от ваших слов, боюсь второго рожать из за геморроя, и часто думаю от чего он у меня вылез, когда меня уже тужило, мне говорили тебе рано еще и в итоге я в потугах больше часа была, думаю не от этого ли, если бы сразу за меня взялись может и не было бы его вовсе, а так мучилась еще месяц наверное после родов, [B]дольше геморрой проходил чем швы зажили[/B]...[/QUO

как вспомню, так вздрогну
А после вторых родов даже не воспалялся, на удивление , я уж кучу лекарств приготовила, но обошлось:girl_haha:

Lyuka 08.06.2012 15:16

[QUOTE=S_Iriska;5040038][QUOTE=Lyuka;5039763]Ой у меня аж полегчало от ваших слов, боюсь второго рожать из за геморроя, и часто думаю от чего он у меня вылез, когда меня уже тужило, мне говорили тебе рано еще и в итоге я в потугах больше часа была, думаю не от этого ли, если бы сразу за меня взялись может и не было бы его вовсе, а так мучилась еще месяц наверное после родов, [B]дольше геморрой проходил чем швы зажили[/B]...[/QUO

как вспомню, так вздрогну
А после вторых родов даже не воспалялся, на удивление , я уж кучу лекарств приготовила, но обошлось:girl_haha:[/QUOTE]

кЛАССНО, я наверное тоже запасаться буду... Даже думала к проктологу сходить, может посоветует чего чтобы во время беременности пользоваться, чтобы риск к минимуму свести

Элейн 10.06.2012 11:25

Я, честно говоря, так и не поняла, как можно тужиться "не туда"... Это не в осуждение никому, просто видимо такая моя особенность :) С этим проблем не было, да и с врачом мне повезло, грамотно мной командовала.
А рожать больно, да, но пережить можно :) Потуги мне менее болезненными, чем схватки не показались...

S_Iriska 10.06.2012 22:34

[QUOTE=Элейн;5044725]Я, честно говоря, так и не поняла, как можно тужиться "не туда"... Это не в осуждение никому, просто видимо такая моя особенность :) С этим проблем не было, да и с врачом мне повезло, грамотно мной командовала.
А рожать больно, да, но пережить можно :) Потуги мне менее болезненными, чем схватки не показались...[/QUOTE]

ага, мне тоже сказали по поводу полопавшихся капилляров "значит неправильно тужилась".... неправильно....аж геморрой вылез:-E

Элейн 10.06.2012 22:42

[QUOTE=S_Iriska;5045900]ага, мне тоже сказали по поводу полопавшихся капилляров "значит неправильно тужилась".... неправильно....аж геморрой вылез:-E[/QUOTE]

Так в том-то и дело, что у меня никаких капилляров полопавшихся не было... Все "туда" было, а как можно "в глаза" я и не представляю :girl_pinkglassesf:

Lyuka 10.06.2012 22:50

[QUOTE=S_Iriska;5045900]ага, мне тоже сказали по поводу полопавшихся капилляров "значит неправильно тужилась".... неправильно....аж геморрой вылез:-E[/QUOTE]

Геморрой вылазит не от того что неправильно тужатся, наоборот помоему от сильных стараний:girl_haha:

S_Iriska 10.06.2012 22:50

[QUOTE=Элейн;5045942]Так в том-то и дело, что у меня никаких капилляров полопавшихся не было... Все "туда" было, а как можно "в глаза" я и не представляю :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ну родила же:girl_haha: значит все-таки туда:girl_haha:

S_Iriska 10.06.2012 22:51

[QUOTE=Lyuka;5045964]Геморрой вылазит не от того что неправильно тужатся, наоборот помоему от сильных стараний:girl_haha:[/QUOTE]

так я о том же ;)

Элейн 10.06.2012 23:04

[QUOTE=Lyuka;5045964]Геморрой вылазит не от того что неправильно тужатся, наоборот помоему от сильных стараний:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=S_Iriska;5045966]ну родила же:girl_haha: значит все-таки туда:girl_haha:[/QUOTE]

Все в итоге "туда" :girl_haha:

Anima 10.06.2012 23:10

[QUOTE=Юлик;5039801]У меня тоже после родов был геморрой,но потом прошло вроде.
А вот тужилась я ппц.как:-D Оч.старалась быстрее родить.Даже акушерка останавливала,не надо говорит так сильно:-D
Я с 4 потуг родила...и то,можно сказать первую они пропустили.Пока капельницу переставляли,пока одно,пока другое.Так что:)[/QUOTE]

интересно.. а я с 3 потуг родила, но на меня ругались, что я оч плохо тужилась... что типа они за меня всё сделали %-0 хотя вообще-то, я думаю, что 10 минут для первых родов для потужного периода - не много. тогда почему они ругались?

а гемор у меня тоже был. в 3-4 месяца после родов. не знаю, может, не сами роды повлияли, а может то, что я коляску таскала на 3 этаж? %-0

S_Iriska 10.06.2012 23:18

[QUOTE=Anima;5046033]интересно.. а я с 3 потуг родила, но на меня ругались, что я оч плохо тужилась... что типа они за меня всё сделали %-0 хотя вообще-то, я думаю, что 10 минут для первых родов для потужного периода - не много. тогда почему они ругались?

а гемор у меня тоже был. в 3-4 месяца после родов. не знаю, может, не сами роды повлияли, а может то, что я коляску таскала на 3 этаж? %-0[/QUOTE]

в первые роды я тоже с 3-х родила. на вторых уже поняла, что можно и с 1-ой:girl_haha: ну у меня все совсем по разному 1 и 2-е роды и беременности.
я после того как первого родила поняла, что меня запустили грубо говоря, у меня потуги почти закончились, когда пошла рожать, поэтому видимо уже была опасность и на живот давить начали, чтоб быстрее родить, да и сил у меня уже не было( схватки 18,5часов), и сын крупный для меня, хотя дочка только на 200гр меньше (3500) а родила быстро и легко

Юлик 11.06.2012 09:27

[QUOTE]интересно.. а я с 3 потуг родила, но на меня ругались, что я оч плохо тужилась... что типа они за меня всё сделали хотя вообще-то, я думаю, что 10 минут для первых родов для потужного периода - не много. тогда почему они ругались?
[/QUOTE]
Кать,я думаю дело не в количестве потуг,за которые ты родила.3 это нормально.
Просто я оч. старалась быстрее родить и все...Поэтому тужилась со всех сил.Видимо поэтому мне и сказали,что тише:girl_haha:

Элейн 11.06.2012 09:40

Я тоже родила с третьей потуги, мне никто не сказал, что это слишком быстро или еще что... Тужилась изо всех сил, конечно :) Хотелось скорее :)

К@тюfк@ 11.06.2012 09:45

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Я думала, что только у меня одной геморрой вылез после родов - оказывается нас много :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Мне показались, что схватки самые болезненные, а вот потуги нет, наверно потому что я себя успокаивала, что уже почти всё :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Родить можно!!!!!!!!! Когда такое счастье положат на животик, то забудешь уже обо всем

Lyuka 11.06.2012 11:10

[QUOTE=К@тюfк@;5046445]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Я думала, что только у меня одной геморрой вылез после родов - оказывается нас много :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Мне показались, что схватки самые болезненные, а вот потуги нет, наверно потому что я себя успокаивала, что уже почти всё :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Родить можно!!!!!!!!! Когда такое счастье положат на животик, то забудешь уже обо всем[/QUOTE]

Для меня схватки тоже были адом а сами роды нет, вообще боли в родах не помню, хоть и порвалась. Схваточные боли ни с чем не сравнить:girl_pinkglassesf:

Элейн 11.06.2012 11:27

У меня геморрой тоже вылез)) Хотя вот сейчас уже все почти прошло, т.е. не так страшно, как мне вначале показалось.
И у нас в палате из 4-х человек все 4 этим страдали, так что это часто бывает.

Вот я тоже ждала потуг, многие говорили, что это не так больно, как схватки, а схватки у меня вообще шли без перерыва, я не отдыхала между ними. Но мне и на потугах было больно. И я почувствовала, когда меня порезали, это был единственный раз, когда я заорала :(

Lyuka 11.06.2012 11:43

[QUOTE=Элейн;5046708]У меня геморрой тоже вылез)) Хотя вот сейчас уже все почти прошло, т.е. не так страшно, как мне вначале показалось.
И у нас в палате из 4-х человек все 4 этим страдали, так что это часто бывает.

Вот я тоже ждала потуг, многие говорили, что это не так больно, как схватки, а схватки у меня вообще шли без перерыва, я не отдыхала между ними. Но мне и на потугах было больно. И я почувствовала, когда меня порезали, это был единственный раз, когда я заорала :([/QUOTE]

Я еще на схватках под конец подкрикивать начала:girl_haha: А когда рожала тоже орала, она мне "Не ори, а лучше тужься нормально":girl_haha: И я заткнулась потом:-D

Юлик 11.06.2012 12:48

[QUOTE]И я почувствовала, когда меня порезали, это был единственный раз, когда я заорала [/QUOTE]
Может просто не аккуратно сделали надрез%-0
Мне когда резали,я вообще ничего не чувствовала.Хотя поняла,что акушерка надрез делала.Просто было такое чувство,как будто она там чем-то провела и все...И только поэтому я поняла,что надрез...

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.