![]() |
[QUOTE=Луч солнца;4912108]А фильм какой? С Кирой Найтли? Потому что ведь есть ещё один фильм 1940 года, а есть сериал.:girl_in_love:[/QUOTE]
из новых...даже не знаю актёров.:girl_haha: |
[QUOTE=source;4912112]из новых...даже не знаю актёров.:girl_haha:[/QUOTE]
С Кирой Найтли. Мне там мистер Дарси ОЧЕНЬ нравится! Красавчик!:girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;4912118]С Кирой Найтли. Мне там мистер Дарси ОЧЕНЬ нравится! Красавчик!:girl_in_love:[/QUOTE]
мне тоже!:) очень хорошо фильм поставлен!:girl_in_love: мамаша девочек такая простяцкая болтушка...:girl_haha: |
[QUOTE=source;4912124]мне тоже!:)
очень хорошо фильм поставлен!:girl_in_love: мамаша девочек такая простяцкая болтушка...:girl_haha:[/QUOTE] А по книге она вообще дурочка такая. Книга очень интересная, и естественно там намного обширнее всё показано и конец длиннее, если будет желание - купите, не пожалеете |
[QUOTE=Луч солнца;4912138]А по книге она вообще дурочка такая. Книга очень интересная, и естественно там намного обширнее всё показано и конец длиннее, если будет желание - купите, не пожалеете[/QUOTE]
надо будет почитать:) |
[QUOTE=*MiLeliya*;4911626]
[B]Наташенька[/B], спасибо большое, мне приятно, что мы во многом похожи! :) И я очень рада с тобой общаться, вот только не всегда у меня получается на форум вылезать =) У нас тоже очень хороший преподаватель по зарубежке была, благодаря ей много книг прочитала и снова чтение полюбила :) Кстати, о её методичке тоже вспоминала ;) По той же причине - чтобы посмотреть, что ещё можно почитать, но методичка также в Питере осталась... Наташа, а в библиотеках книги на дом брать тебе не очень удобно? Я в нашей не так давно обосновалась; пока в школе училась, и даже год после, в детскую библиотеку по старой памяти ходила =) и там, кстати, немало книг... А во взрослой, на удивление (всё-таки город у нас небольшой совсем), тоже есть, что почитать... Пока ещё много там не лазала, но всё, наверное, впереди ;) P.S. Так приятно, что ты нашим городом заинтересовалась))) В теме, которую я создавала здесь, на пузяке - чтобы валдайских объединить, есть кое-какие фотки, правда, мало...[/QUOTE] Я всех своих однокашников спросила,ни у кого зарубежки не осталось(( Читаешь мои мысли)))я как раз подумала,"а что бы мне в библиотеку то не записаться")))и как раз нашла одну по близости,сегодня не получилось, у них сан день,завтра, наверное, с дочей прогуляемся:))) я и детскую не далеко нашла) Город твой посмотрела в интернете,очень милый,у вас он не большой я так поняла,меньше нашего)но по цивильнее что-ли))пойду еще и фотографии тут поищу-я люблю города России:girl_in_love: [QUOTE=Луч солнца;4912096]"Госпожа Бовари" меня не очень впечатлила...Просто я читаю очень много, и наверное по сравнению с другими романами. Например"Гордость и предубеждение" могу читать постоянно - заканчиваю книгу и начинаю её же с первой страницы:girl_haha: Очень понравился "Война и мир" - в школе до него руки не дошли, а сейчас с удовольствием. Зато после него "Анна Каренина" не впечатлила...[/QUOTE] Я тоже люблю ГИП:girl_in_love: очень легко и интересно читается,за час) из кино-версий только с Фертом и Эль:girl_in_love: :girl_in_love: от ББС,с Найтли я никогда в жизни не буду пересматривать:-/ |
[QUOTE=Луч солнца;4912096]"Госпожа Бовари" меня не очень впечатлила...Просто я читаю очень много, и наверное по сравнению с другими романами. Например"Гордость и предубеждение" могу читать постоянно - заканчиваю книгу и начинаю её же с первой страницы:girl_haha: Очень понравился "Война и мир" - в школе до него руки не дошли, а сейчас с удовольствием. Зато после него "Анна Каренина" не впечатлила...[/QUOTE]
Спасибо за визит! :) Заходите ещё ;) "Войну и мир" со школы люблю. Думала как-то перечитать, но пока не решаюсь, ибо много)) Да и помню я роман не так уж плохо. "Анну Каренину" начинала читать, прочитала страниц 70, забросила (тогда я ещё забрасывала книги, не дочитывая, сейчас так не делаю, хотя заранее стараюсь начинать читать такие книги, которые не захочется забрасывать). Потом прочитала, но тоже осталась равнодушна, сюжет совсем не мой, я просто не понимала Анну, которая оставила своего сына ради Вронского... Читала давно, но пока нет желания перечитывать... [B]Вероника[/B] Тоже не люблю опаздывать :) Как-никак - "Точность - вежливость королей" ;) Но, видимо, совсем мало во мне королевского :girl_haha: потому что опаздывала нередко %-0 хорошо хоть, ненамного ;) [B]Наташа[/B] Как-нибудь покопаюсь, я вконтакте сохраняла список произведений, уже не помню, кто его составил, могу сюда кинуть; может, тебе что-то приглянётся ;) Там всё по возрастам: в таком-то возрасте желательно прочитать этот список (и далее длюннющий список произведений), в другом - такой... Библиотека очень выручает :) Скажешь потом, как визит прошёл? :))) Город наш совсем небольшой :) Тысяч 17 человек... Да, за чистотой стараются следить, но раньше всё равно чище было, и много новых магазинов появилось, за 6 лет, что я здесь не жила, город очень изменился... В маленьких городах всё хорошо: воздух чистый, люди проще, чем в мегаполисах, самый главный минус - работу хорошую сложно найти... Так и думала, что ты особенно отметишь ГИП с Фертом ;) :) Я помню, что тебе он нравится :) Я не знала, что тот ГИП от ББС, люблю фильмы от ББС, они, как правило, очень хорошие) |
[B]Оленька[/B],я хоть не королева,но люблю заранее прийти или что то сделать...
и я хотела бы увидеть список произведений... |
[B]Верунчик[/B]
Почему это ты не королева? Очень даже королева! :girl_in_love: И у тебя две принцессы и один принц! ;) Это же так здорово :) Вообще, дети - это замечательно)) Все мы в какой-то степени королевы ;) Ну, тогда и договорились) На днях посмотрю список :) Сейчас скоро баиньки пойду :zzz: Так я и не отредактировала до конца новый отзыв, что-то не так... Но тоже потом :) Всё - немного позже :) Рада была всех видеть :girl_in_love: Доброго всем времени суток! :girl_in_love: И чтобы всё было хо-ро-шо! :))) |
ну да,я королева своего небольшого дома... и каждая хозяйка такая!
будем ждать отзыв... |
Оля,жду список с нетерпением,а мы сейчас в библиотеку пойдем с дочей))
Насчет ГиП,да ББС умеет снять качественный фильм,тем более по английской классике,я ее очень люблю. а с К Найтли исказили эпоху как-то,слишком стилизованно все сняли,от костюмов до нравов.. |
[QUOTE=*MiLeliya*;4916309]Спасибо за визит! :) Заходите ещё ;)
"Войну и мир" со школы люблю. Думала как-то перечитать, но пока не решаюсь, ибо много)) Да и помню я роман не так уж плохо. "Анну Каренину" начинала читать, прочитала страниц 70, забросила (тогда я ещё забрасывала книги, не дочитывая, сейчас так не делаю, хотя заранее стараюсь начинать читать такие книги, которые не захочется забрасывать). Потом прочитала, но тоже осталась равнодушна, сюжет совсем не мой, я просто не понимала Анну, которая оставила своего сына ради Вронского... Читала давно, но пока нет желания перечитывать... [/QUOTE] Просто Толстой сначала "Каренину" написал, а потом "Войну и мир" - научился!:girl_haha: |
Ну вот и я прочитала "[B]Госпожа Бовари[/B]" считаю,что не зря взялась за эту книгу,понравилось! оказывается, я или плохо в юности читала,или не всю,финал я вообще для себя "открыла", печальный..Причем, не смерть гл. героини меня огорчила(этого и следовало ожидать исходя из века), хотя у меня еще вариант был-что она опошлится уж совсем..снедаемая, простите за оборот"похотью своих желаний" ей и этот конец под стать был бы..а жаль мне дочку,маленькую Берту!!Как же странно повернула судьба..мама расточала себя,деньги,время,любовь чужим мужчинам,отец даже узнав о любовниках,не в силах был стряхнуться,начать опять работать,кормить и воспитывать дочь достойно..и вот он финал-девочка вынуждена работать на фабрике..
в общем, может под впечатлением-но, мне антипатична Эмма,витая в каких то амурах,загубила большое семейство... |
Я тоже читала Бовари в том году,
очень понравилось, но вот реально жаль дочку. И я вот не пойму по чему все Эммой восторгаются??!! |
если буду читать это произведение,наверно,тоже не восхищусь Эммой...
|
не факт, это личное восприятие. многие ей импонируют, очень многие!
|
да,это видимо под каким углом воспринимать))
|
Я ей не импонирую, у меня к ней вообще не хорошое отношиние!
а вот в группе у нас многим она нравилась и ее оправдывали |
Девочки, ну, это ужасно, но я совсем последнее время не успевала на форум... Такие погодки стоят, мы почти все время на природе)) Да и природа у нас везде ;)
Всем большущий и пламенный! :) [QUOTE=Kurukula;4936993]Я тоже читала Бовари в том году, очень понравилось, но вот реально жаль дочку. И я вот не пойму по чему все Эммой восторгаются??!![/QUOTE] Спасибо, что в гости зашла, Кристина :) Располагайся поудобнее ;) По поводу Эммы... Дочку её мне тоже жаль... о ней мало в книге говорится, но когда говорится, ей больше всего сочувствуешь. Да и мужа Эммы в некоторой степени жаль, просто, не понимал мужчина, что в доме творится, да и скрывали от него... Эмму тоже где-то жаль, хотя я её и не понимаю... Странно искать счастья на стороне, тем более, жертвуя семьей, отношением с дочкой... Как говорит Вероника (и не только она ;) "Хорошо там, где нас нет"... В общем, согласна с вами, Кристина и Наташа :) [B]Наташенька[/B] :) Как вообще дела? :) Чем закончился поход в библиотеку? :) |
Оленька,а я думала ты в учёбе,а ты на природе время проводишь! молодец!
как там Маюшка? |
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |