Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Малыш и горшок. Высаживание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2678)

ALLLENNNA 10.11.2010 18:33

[QUOTE=DARINA;2594166]присоединяюсь:)))
мы тоже рано отказались от памперсов и все разговоры о том, что ребенок до 2-х лет не понимает - для себя оправдание, в конце концов он тоже человек и почему-то сообщить, что он проголодался - понимает, и что ему что-то не нравится тоже понимает...[/QUOTE]

Любой врач скажет, что минимум до года ребенок не контролирует процесс, когда он хочет в туалет - пописал и все.

Мама Алик 10.11.2010 18:34

[QUOTE=Небо;2594032]С 3х месяцев высаживаю-и писаем и какаем в тазик,еще не сидим пока сами.А доча тоже с 6 мес в горшокходила,с 8-просилась.Лично мне кажется странным,когда ребенок в 1.5 года в памперсе ходит,ладно на ночь одевать,я тоже не будила,но днем........[B]наверно маме просто удобно так[/B]...........[/QUOTE]

[B]+1000000000000000000000[/B]

[QUOTE=Небо;2594387]это дела выбора.я еще испытываю огромное моральное удовлетворение от того,что ребенок раноь начинает проситься на горшок.а вы считаете,что в 1 год ребенок не может выразить свои потребности?а в сад вы собираетесь?мы вот пошли в 1.8 и мне всегда было приятно,когда воспитатель отмечала,что только моя дочка никогда не сикалась.мне было смешно ,когда родители остпвляли в шкафу пор 5 трусов и колготок,неприятно,когда нянечка ворчала,когда меняла детям белье.[B]Если вы думаете,что вот настанет 1.5 года,вы снимете памперс и ребенк тут жеи будет сикать в горшок-ошибаетесь,в 1.5 года сложнее приучить к горшку,ведь он уже привык к памперсу,и ему тоже так "удобно[/B]"[/QUOTE]

[B]+10000000000000000000000[/B]

ALLLENNNA 10.11.2010 18:37

[QUOTE=умка7474;2594421]да да согласна ребёнок полтора года писал в штаны а тут от него хотят чего то непонятного ??? зачем ???? дети начинают выгибаться на горшках истерить , а вы думаете няня прям сразу в саду поменяет вашему чаду штанишки ????? да у неё таких , а потом мы неделями дома сопли лечим , в принцепи , это выбор каждого , у каждого есть своё мнение , у нас токое у вас другое , ваши до полутора лет пусть попку парят в памперсах , а мы будем проситься на горшок[/QUOTE]

Я рада, что ваши дети рано приучены к горшку, но это хорошо для вас. Что значит ваши дети парят попку в памперсах? А ваши в неудобных позах над тазиками висят-сидят.

Juli11 10.11.2010 19:00

Ну ничего себе, вы понаписали! Я все равно на опыте окружающих и скудном своём приняла решение не принуждать пока ребенка.
[QUOTE=Небо;2594387]это дела выбора.я еще испытываю огромное моральное удовлетворение от того,что ребенок раноь начинает проситься на горшок.а вы считаете,что в 1 год ребенок не может выразить свои потребности?а в сад вы собираетесь?мы вот пошли в 1.8 и мне всегда было приятно,когда воспитатель отмечала,что только моя дочка никогда не сикалась.мне было смешно ,когда родители остпвляли в шкафу пор 5 трусов и колготок,неприятно,когда нянечка ворчала,когда меняла детям белье.Если вы думаете,что вот настанет 1.5 года,вы снимете памперс и ребенк тут жеи будет сикать в горшок-ошибаетесь,в 1.5 года сложнее приучить к горшку,ведь он уже привык к памперсу,и ему тоже так "удобно"[/QUOTE]
В сад мы идем только с 3 лет, так что торопиться некуда:-Р Не идем, не потому что лень водить, а потому что у нас раньше не берут:-Р
[QUOTE=Glare;2594428]А я считаю, что идти в садик в таком возрасте все таки рановато. Но понимаю, что у всех ситуации разные, суть не в этом.
Нет абсолютно ничего страшного, если ребенок 1-1,5 лет не ходит на горшок! Я например только после года поставлю его в комнате и буду по тихоньку их знакомить :) Чем позже начать приучать к горшку - тем быстрее будет результат. И заставлять нельзя ни в коем случае! Ну кому плохо от того что ребенок ходит в памперсе??
И ничего смешного в том, что дети такого возраста еще не ходят на горшок, я не вижу... %-0 И никому бы не позволила смеяться над своим ребенком. А нянечке значит в другом месте надо работать, раз она такая несдержаная![/QUOTE]
Соглсна полностью.

[QUOTE=Небо;2594596]а я рада,что отдала так рано-она очень компанейская и веселая,и в саду быстрее развивается.сына отдам в 2 года,родились бы весной,отдала бы раньше,просто набор только в июне,а в год отдавать рано.[/QUOTE]
Была бы возможность - отдала бы в 2- 2,5, не раньше....
[QUOTE=Пантерка;2595551]вот вы тут пишите что причина наших мнений-банальная лень! эт бред! я 24 часа в сутки уделаю ребенку,он у меня ухожен и развит не по возрасту,я просто НЕ ХОЧУ и не вижу смысла приучать ребенка к горшку до года. [B]мне кажется издевательством каждые пол часа держать над тазом (или где вы там держите) 3-х месячного кроху...поэтому я против высаживаний![/B][/QUOTE]
:)))
[QUOTE=ALLLENNNA;2595640]Любой врач скажет, что минимум до года ребенок не контролирует процесс, когда он хочет в туалет - пописал и все.[/QUOTE]

Любой.

Glare 10.11.2010 19:29

[QUOTE=Пантерка;2595551]вот вы тут пишите что причина наших мнений-банальная лень! эт бред! я 24 часа в сутки уделаю ребенку,он у меня ухожен и развит не по возрасту,я просто НЕ ХОЧУ и не вижу смысла приучать ребенка к горшку до года. мне кажется издевательством каждые пол часа держать над тазом (или где вы там держите) 3-х месячного кроху...поэтому я против высаживаний![/QUOTE]

+10000
Я тоже считаю что лучше больше времени тратить на игры и занятия с ребенком, чем на горшок :)

Пантерка 10.11.2010 21:12

даже не в этом дело,Я придерживаюсь того, что "всему свое время"...но мне знакомы мамашки которые в месяц к горшку приучают,в 5 месяцев к чашке а в год английский начинают учить...а еще сажают в 3 месяца в сидячую коляску и т.п. не надо торопить события,всему ребенок научится,давить не надо....имхо

Foxxy 11.11.2010 10:48

[QUOTE=Мама Алик;2595546][B]Foxxy[/B], ну конечно я не знаю, что такое памперсы, ведь я на самом деле африканка)))))) Сидим под кустиком))))):-D :-D[/QUOTE]

А вот не надо, пожалуйста, язвить. Вообще-то я абсолютно серьезно говорила. Я тоже в свое время очень много читала про высаживание. Потому как так и делала, только мой ребенок вообще никаких звуков не подавал к позывам, до сих навалит и молчит, в марле, в памперсе, без всего - без разницы. Так вот, когда я читала серьезные материалы про высаживание, там как раз объясняли, откуда эта техника родом. Вот и все. Сарказм тут абсолютно неуместен. Я искренне выражала свое восхищение Вашему терпению и правда уважаю Вас за то, что Вы смогли так услышать своего ребенка. А Вы так реагируете...%-0

ришка 11.11.2010 11:40

сегодня утром небольшой эксперимент провела:на ребенка трусики с колкотками одела.за 3 часа пописел он 3 раза.и ни разу не подал никакого сигнала,что хочет что-то сделать.стоит и раз потоекло.раньше он ищать начинал.а сейчас ничего.с утра правда я на горшок сажаю как просыпается,тогда свое дело в горшок делает.вот.а днем он от горшка шарахается.орать начинает.
не буду больше ребенка мучать.позже начну приучать!

ALLLENNNA 11.11.2010 11:49

[QUOTE=ришка;2599916]сегодня утром небольшой эксперимент провела:на ребенка трусики с колкотками одела.за 3 часа пописел он 3 раза.и ни разу не подал никакого сигнала,что хочет что-то сделать.стоит и раз потоекло.раньше он ищать начинал.а сейчас ничего.с утра правда я на горшок сажаю как просыпается,тогда свое дело в горшок делает.вот.а днем он от горшка шарахается.орать начинает.
не буду больше ребенка мучать.позже начну приучать![/QUOTE]

И у нас никаких сигналов, писаем то раз в час, то за час 3 раза. У меня дочка днем без памперса, описается и дальше ползает, ее мокрые штаны не напрягают. Бывало ловила моменты, так она потом в горшок руками лезет...
Вывод в том, что не понимает она что от нее хотят когда она на горшке.
ИМХО тут либо рефлекс вырабытавать на слова и звуки, либо ждать более сознательного возраста.

Anna 11.11.2010 13:47

По своему опыту говорю: когда ребенок начнет показывать, что ему дискомфортно от мокрых штанов, чтоб его переодели. То это уже первый шаг к осознанию, через пару месяцев попросится на горшок. У меня доча начала просить ее переодеть где-то в год и четыре месяца, в год и пять. Вот тогда я и сняла памперсы и через два месяца она стала проситься на горшок.

DARINA 11.11.2010 13:56

[QUOTE=ALLLENNNA;2595640]Любой врач скажет, что минимум до года ребенок не контролирует процесс, когда он хочет в туалет - пописал и все.[/QUOTE]

пописал и сообщил,чтоб его переодели, думаю так будет точнее

Я начала сажать на горшок,как только дочь научилась сидеть - 6,5 мес. где-то, до этого она,если пописает ессно в штаны, то тут же требовала сухие, а еще раньше,когда жила на диване, то перекатывалась с мокрой пеленки, как то так:)

вообще ребенок с рождения стремится быть сухим и чистым и если внимательно изучить его позывы, то можно без труда приучитьего к горшку.

Я начинала приучение просто с подсчетов пописов за день, потом уже примерно знала время и сажалана горшок - да -так - да, нет,значит, ждем

LenOl 11.11.2010 14:04

я стала высаживать на горшок в 6 месяцев. ни у меня, ни у ребенка это не вызывает вообще никакого дискомфорта. в 7 месяцев мы отказались от ночного памперса (как выяснилось, она писает только утром, когда просыпается). я не жду пока от нее никаких призывов, чтобы я посадила ее нагоршок. и понятное дело, что сейчас в этом деле это только мое "поймала/не поймала", "заметила/не заметила". но если я не зависаю с интернете, то мы весь день ходим в одних трусиках, а уж что такое мыть попку от какашек, я вообще уже не помню. ну а ежели не получается уследить, то беды от того, что 2,4,5 минут она поползает в мокрых трусишках, не приключится. к горшку у нее хорошее отношение - сидит хохочет, улыбается. если я ее посадила в момент, когда точно ничего не выйдет, она сидеть на нем не станет.

Foxxy 11.11.2010 14:15

А моя не очень к горшку. Я вот думаю, может, ей сам горшок не нравится?

LenOl 11.11.2010 14:24

[QUOTE=Foxxy;2601320]А моя не очень к горшку. Я вот думаю, может, ей сам горшок не нравится?[/QUOTE]

тут сложно угадать. у нас 2 горшка - надувной и пластмассовый стульчиком. и к одному и к другому у нас нормальное отношение

умка7474 11.11.2010 14:27

а мы сегодня по какали в горшок и три раза по писали ,

ulyashka55 11.11.2010 14:28

Моя сейчас описается и ладошкой по ножке хлопает:"Ай-ай-ай" А когда покакает, то говорит:"Ням-ням"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Foxxy 11.11.2010 14:31

[QUOTE=ulyashka55;2601475]Моя сейчас описается и ладошкой по ножке хлопает:"Ай-ай-ай" А когда покакает, то говорит:"Ням-ням"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Zemkin 11.11.2010 14:59

вчера вторую половину дня провели в трусах. Результат. Один раз пописали в ванну, 2 раза на пол и 3 раза покакали)))
Никаких звуков или обозначений до, только во время покаков, а она молниеносна в этом вопросе, поймать нереально))) А писает и смотрит уже во время процесса, до тоже никак не дает понять

Tusia 11.11.2010 15:08

Мы смотрим процесс самой течи так сказать и ржем...щекотно наверное...переступаем и занимаемся делами...нам и в санных колготах нормально ходится))))))

Мама Алик 11.11.2010 22:14

[QUOTE=Foxxy;2599504]А вот не надо, пожалуйста, язвить. Вообще-то я абсолютно серьезно говорила. Я тоже в свое время очень много читала про высаживание. Потому как так и делала, только мой ребенок вообще никаких звуков не подавал к позывам, до сих навалит и молчит, в марле, в памперсе, без всего - без разницы. Так вот, когда я читала серьезные материалы про высаживание, там как раз объясняли, откуда эта техника родом. Вот и все. Сарказм тут абсолютно неуместен. Я искренне выражала свое восхищение Вашему терпению и правда уважаю Вас за то, что Вы смогли так услышать своего ребенка. А Вы так реагируете...%-0[/QUOTE]

Это ВАШИ слова????
[QUOTE]Я так понимаю, [B]все высказывания девушки МамаАлик [/B]основаны на вековом опыте африканских, индиских и всяких там других народов, [B]которые, естественно, не знают, что такое памперс и горшок[/B], а в туалет с малых лет высаживают за кустики. То есть опыт-то доказывает, что это в принципе реально. Но то, что реально в одной нации, не всегда применимо в другой.[/QUOTE]

Я не язвила, а просто посмеялась. Я ж не говорила, что памперсы - зло...
Относитесь к этому полегче!!! :)

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.