Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Боль в пояснице и спине после родов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2818)

SolnechnayaBatareyka 01.07.2014 17:49

[QUOTE=Mama_Makarona;6557474]Нужно расслаблять спину. Есть упражнения специальные. Я в свое время делала сама, как подсказывал организм, а вот знакомая по видео делает. Помогает ей очень[/QUOTE]

Я тоже по видео делаю, покупала невестке курс в Бабаду-Академии для похудения и там обнаружила шикарный комплекс для спины, скопировала себе. При моей сидячей работе без этого никуда, когда последний раз у мануальщика была, он мне так и сказал: или ко мне 2 раза в год или небольшую зарядку каждый день.

Лилия 0809 17.07.2014 14:02

[QUOTE=Aurum;68735]Девочки, а как поживают ваши спинки после родов. Во время беременности у некоторых мамочек уже начинает болеть спина, я не исключение:( А сейчас, когда доча растет, ее(спины) как будто совсем у меня нет. Подскажите как справляться?[/QUOTE]

Я после каждых родов делала массаж 10 сеансов и хватало, но потом все равно начала ходить в спортзал и это самое то от чего спина перестает болеть, есть конечно же растирки, но они не надолго.

matrena 21.10.2014 06:27

Попробуйте мазь капсикам, она разогревающая, и боль очень хорошо снимает. Мне после родов наша врачиха посоветовала, правде ей нельзя пользоваться пока грудью кормишь. Но когда уже закончила, она мне хорошо помогла, я теперь всегда эту мазь в аптечке держу.

Марфушечка 26.10.2014 21:24

уже почти пять лет прошло посл родов, а до сих пор иногда спина болит. Раньше сильнее болела, сейчас меньше. наверное там что-то где-то защемилось.

Лилия 0809 28.10.2014 20:13

[QUOTE=gladka;6413161]Я еще будучи в рд начала жаловаться на дикую боль в пояснице. На что мне ответили врачи почти хором. перестройка позвоночника. терпи(((капец. боль такая как будто сломали его[/QUOTE]

а после роддов назад таз становится, вот спина и болит, мне так говорили врачи...со временем пройдет, но можно зарядочку делать легинькую наклоны назад, вперед

Jasmi 20.11.2014 02:17

Если не проходит то лучше сходить к грамотному мануальщику, чтобы он посмотрел все ли кости вернулись на свои места.

Зявка 15.12.2014 08:34

Умираю спина болит((((
Сынок тяжелый,еще и старшая любит на ручки залезть(((
Вчера ванной теплой спасалась,в бассейн хожу-тоже полегче
А еще массаж расслабляющий и растяжка
Дочку прошу походить по спине
Но чувствую,что отходить долго буду((

Мама Бо 15.12.2014 08:39

[QUOTE=Зявка;6814494]Умираю спина болит((((
Сынок тяжелый,еще и старшая любит на ручки залезть(((
Вчера ванной теплой спасалась,в бассейн хожу-тоже полегче
А еще массаж расслабляющий и растяжка
Дочку прошу походить по спине
Но чувствую,что отходить долго буду(([/QUOTE]

У меня после вторых родов тоже так было, загибалась, один раз так резко прострелило, что рухнула на пол просто. Внаклонку было тяжко что-то делать... Думала все, посте третьих развалюсь...ан нет, порхаю аки мотылек))) пока.

Зявка 15.12.2014 08:43

[QUOTE=Веснушка;6814499]У меня после вторых родов тоже так было, загибалась, один раз так резко прострелило, что рухнула на пол просто. Внаклонку было тяжко что-то делать... Думала все, посте третьих развалюсь...ан нет, порхаю аки мотылек))) пока.[/QUOTE]

Понятно)))пора за третьим))))
Я так и знала
Реально в прошлый раз после родов все легче прошло-моложе что ли была?))))

Мама Бо 15.12.2014 09:01

[QUOTE=Зявка;6814505]Понятно)))пора за третьим))))
Я так и знала
Реально в прошлый раз после родов все легче прошло-моложе что ли была?))))[/QUOTE]

:-D третьи роды омолодят:-D

Сама_Такая 15.12.2014 09:04

Третья Б реально легче)) уж на сколько у меня между детьми маленькая разница, но во вторую я разваливалась уже с 30й недели, думала третью вообще лежкой лежать буду, а нет! Ещё и на права сдала в 38 недель)))) сейчас болит только когда одеваю внаклонку и потом трудно распрямиться с ребёнком на руках. А так норм)

Кудесница Леся 29.11.2015 15:04

у меня в этот раз болела поясница после родов, но мне показалось что ЭА неудачно сделали. А в первый раз все было хорошо

Лилия 0809 30.11.2015 15:22

[QUOTE=Веснушка;6814518]:-D третьи роды омолодят:-D[/QUOTE]

реально да!:girl_pinkglassesf:

Сентябрьский бриз 01.02.2016 20:57

У меня с дочкой спина не болела ни во время Б, ни после. Сейчас второму малышу нет ещё и 2-ух месяцев, а я уже не могу его долго держать на руках. Спина начинает ныть, потом боль нарастает и мне нужно срочно сесть. А я ещё до родов решила, что буду пользоваться слингом. Но он пока лежит без дела. Печалька. ((

Marishka_P 22.04.2016 11:44

Ой тоже так спина болит после двоих. Да и осанка изначально не очень. Решила тут озаботиться и обратиться к ортопеду и что-то не могу найти почемуто. В пк по месту жительства и по прописке таких нет, в ближайших платных тоже, а самолечением заниматься не хочу если честно... У кого же тогда например бабульки спины лечат????

AleMama 05.06.2016 22:06

Ноет спина от ношения ребенка. Чем спасаться?

Девочки, таскаю своего киндера полугодовалого на руках постоянно, у нас еще и лифт в доме не работает – пока с шестого этажа на руках его и коляску дотяну, пока обратно вернемся, плюс по дому еще, ручной он у меня – спина отваливается просто в итоге… Посоветуйте что-то действенное. Грудью не кормлю.

Агафья 06.06.2016 11:49

Массаж себе любимой. Слинг, рюкзак для любимого чада

Ekatrinka 17.06.2016 23:43

Йога! Лучшее лекарство!

AleMama 18.06.2016 00:11

[QUOTE=Ekatrinka;7383370]Йога! Лучшее лекарство![/QUOTE]
Ой, ну какая уж тут йога, когда я с ребенком как белка в колесе. Тут умыться не всегда время есть, что уж говорить про йогу.

VaYYY 27.06.2016 23:33

Массаж лучший выход в такой ситуации. Ну или просить кого то помочь, чтобы вы сами эти тяжести не подымали

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.