Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28213)

Siren* 11.09.2012 10:23

Юля, мне кажется вы можете успокоится. Если сын плачет только утром, а потом успокаивается, это очень даже хороший знак. У нас точно так же было, вроде и хочется ей и колется. Утром плачет, я ее раздеваю, успокаиваю, что я ее заберу как с работы приеду, что денежки надо зарабатывать, а ей будет весело с детками, она все равно плачет, ее уводят я сразу убегаю, не оставалась с ней никогда долго в раздевалке. недели 2-3 она поплакала, но все время уже меньше и меньше и привыкла. А если он уже на сон остается спокойно, то не бойся на работу выходить, он найдет чем занятся

Siren* 11.09.2012 10:29

[QUOTE=Juli11;5278197]Нам ничего не положено, была какая то льготная очередь, но она ваще не ощутилась)))[/QUOTE]

да? я думала что раз льготная очередь и оплата льготная...хм..

Juli11 11.09.2012 10:30

[QUOTE=Siren*;5278212]Юля, мне кажется вы можете успокоится. Если сын плачет только утром, а потом успокаивается, это очень даже хороший знак. У нас точно так же было, вроде и хочется ей и колется. Утром плачет, я ее раздеваю, успокаиваю, что я ее заберу как с работы приеду, что денежки надо зарабатывать, а ей будет весело с детками, она все равно плачет, ее уводят я сразу убегаю, не оставалась с ней никогда долго в раздевалке. недели 2-3 она поплакала, но все время уже меньше и меньше и привыкла. А если он уже на сон остается спокойно, то не бойся на работу выходить, он найдет чем занятся[/QUOTE]

Большое спасибо! Но мне кажется ему совсем не хочется, просто уже понимает что никуда не деться. Ну надеюсь конечн, что со временем желание появится ходить))))

Juli11 11.09.2012 10:31

[QUOTE=Siren*;5278233]да? я думала что раз льготная очередь и оплата льготная...хм..[/QUOTE]

Нет, да и по поводу очереди все мутновато было, мы через другие каналы договорились, без договоренности точно пролетали.

Siren* 11.09.2012 10:36

[QUOTE=Juli11;5278235]Большое спасибо! Но мне кажется ему совсем не хочется, просто уже понимает что никуда не деться. Ну надеюсь конечн, что со временем желание появится ходить))))[/QUOTE]

У Софы тоже были сомнения, ну нас обеим деться некуда. Так что надо подождать следующей стадии смирение. А потом и друзья появятся, появится и желание.

[QUOTE=Juli11;5278238]Нет, да и по поводу очереди все мутновато было, мы через другие каналы договорились, без договоренности точно пролетали.[/QUOTE]

в Москве наверное все таки проще с этим.

Juli11 11.09.2012 10:39

А вы давно в садик ходите?

Siren* 11.09.2012 10:44

[QUOTE=Juli11;5278273]А вы давно в садик ходите?[/QUOTE]

С того года. В ясли сначала, сейчас в младшую группу, год короче.

Ларочка 11.09.2012 11:58

[QUOTE=Siren*;5278256]У Софы тоже были сомнения, ну нас обеим деться некуда. Так что надо подождать следующей стадии смирение. А потом и друзья появятся, появится и желание.
[/QUOTE]

Полностью согласна:)
У нас наверное сейчас стадия смирения. Не плачем, сегодня из дома с папой уходила даже мне "пока" махала, прогресс.

А плачет, когда забираю. Она с плачем и криком "мама" несется из группы, хотя до этого мирно играла.:-[ ] Все таки скучает...

Яна 11.09.2012 15:34

девочки докладываю- пошли мы первый день сегодня с 8 до 10 утра. Все хорошо ттт. Такого не бывает, прям бежала в сад,ушла в группу сама,прихожу,воспитатель говорит -молодец - не искала, не плакала,играла,чуток поела ( дома ее накормила с утра кашей,завтра не буду)...вот сижу и думаю..где подвоха ждать????

[B]Лисенок[/B],а так бывает,что дети ходят прям сразу и нормально? или потом начинаются у них капризы, спустя какое-то время??? Кстати как тебя зовут? :)

мы конечно весь прошлый год в в ЦИПР отходили,правда вдругой садт.е впечатления о саде у нее хорошие с прошлого года, но все равно...

VesnuchkA 11.09.2012 15:36

[QUOTE=Ян@;5279303]девочки докладываю- пошли мы первый день сегодня с 8 до 10 утра. Все хорошо ттт. Такого не бывает, прям бежала в сад,ушла в группу сама,прихожу,воспитатель говорит -молодец - не искала, не плакала,играла,чуток поела ( дома ее накормила с утра кашей,завтра не буду)...вот сижу и думаю..где подвоха ждать????

[B]Лисенок[/B],а так бывает,что дети ходят прям сразу и нормально? или потом начинаются у них капризы, спустя какое-то время??? Кстати как тебя зовут? :)

мы конечно весь прошлый год в в ЦИПР отходили,правда вдругой садт.е впечатления о саде у нее хорошие с прошлого года, но все равно...[/QUOTE]

Бывает и сразу хорошо начинают ходить, но обычно через 3-4 дня начинают капризить.

Яна 11.09.2012 15:38

пришла свою забирать к 10,а некотрые дети уже неделю ходят и до 12 уже остаются..так вот я забираю, девочка какая-то увидела что я пришла, Аню забрала,как разревется - где моя мама...ооооооо...у меня сердце сжалось, я Аню быстро как могла одела и бежать.чтоб других деток не травмировать

Яна 11.09.2012 15:39

[QUOTE=VesnuchkA;5279314]Бывает и сразу хорошо начинают ходить, но обычно через 3-4 дня начинают капризить.[/QUOTE]

во во.эээх..я морально готова, но так не хота ,после такого удачного похода..у нас 3-4 день попадет на выходные,вот понедельника боюсь

Фиорина 11.09.2012 15:44

[QUOTE=Ян@;5279322]пришла свою забирать к 10,а некотрые дети уже неделю ходят и до 12 уже остаются..так вот я забираю, девочка какая-то увидела что я пришла, Аню забрала,как разревется - где моя мама...ооооооо...у меня сердце сжалось, я Аню быстро как могла одела и бежать.чтоб других деток не травмировать[/QUOTE]

ой, не говори, как тяжело все это...Меня на днях на работе задержали, я пришла в начале седьмого за Ритой, она одна осталась с воспитательницей, грустная такая, жаловалась мне, что всех мамы забрали, а ее мамочка не забирала..:(

Яна 11.09.2012 15:47

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5279355]ой, не говори, как тяжело все это...Меня на днях на работе задержали, я пришла в начале седьмого за Ритой, она одна осталась с воспитательницей, грустная такая, жаловалась мне, что всех мамы забрали, а ее мамочка не забирала..:([/QUOTE]

:( а ты до 5 работаешь??? я тоже хочу попросить работодателя дать возможность до 5 или даже до 4 работать
оо Юль, расскажи вкраце как твоя то ходит в итоге, нормально???

Фиорина 11.09.2012 15:57

[QUOTE=Ян@;5279373]:( а ты до 5 работаешь??? я тоже хочу попросить работодателя дать возможность до 5 или даже до 4 работать
оо Юль, расскажи вкраце как твоя то ходит в итоге, нормально???[/QUOTE]

я работаю с 8 до 17, но еще ехать по кольцевой минут 40, так что забираю Риту около 18 часов. Ходит в итоге нормально, но с детьми не очень общается, ходит хвостом за воспитательницей.

Яна 11.09.2012 16:02

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5279414]я работаю с 8 до 17, но еще ехать по кольцевой минут 40, так что забираю Риту около 18 часов. Ходит в итоге нормально, но с детьми не очень общается, ходит хвостом за воспитательницей.[/QUOTE]

мне тоже от работы на метро около 45 минут...понятно.Значит хорошая воспитательница ;) у нас из подъезда девочка с нами в группу попала,надеюсь они сдружатся

*Стася* 11.09.2012 16:09

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5279355]ой, не говори, как тяжело все это...Меня на днях на работе задержали, я пришла в начале седьмого за Ритой, она одна осталась с воспитательницей, грустная такая, жаловалась мне, что всех мамы забрали, а ее мамочка не забирала..:([/QUOTE]

вот этого я и боюсь:(А работу сколько ищу-везде до18ч+час на дорогу:(

Siren* 11.09.2012 16:40

[QUOTE=Стася0612;5279481]вот этого я и боюсь:(А работу сколько ищу-везде до18ч+час на дорогу:([/QUOTE]

я всегда забераю ее почти в 7, и в прошлом году так же. Работаю до 18 и полчаса дорога +- 10-15мин. Бегу бегом. Обычно остается она и еще одна девочка, но вчера я ее последней забрала, у них уже даже прогулка кончилась, они в группу вернулись,одна играла. Остальных детей всех рано разбирают. Но Софа никогда ни разу мне еще не пожаловалась что это я так долго. Она говорит "я же знаю чтоо ты прийдешь за мной"....уф значит убедила, есть мне доверие

Дасёнка 11.09.2012 16:40

Всем доброго дня!
В сад мы ходим 4-ую неделю. До сих пор плачем по утрам, воспитатели его от меня отрывают.
Но кушает ТТТ нормально, спит тоже хорошо.

Юки-Онна 11.09.2012 16:42

[QUOTE=Стася0612;5279481]вот этого я и боюсь:(А работу сколько ищу-везде до18ч+час на дорогу:([/QUOTE]

Блин, я из-за этого отказалась от оклада в 40 рублей, и пошла на 20. Но зато когда захотела ушла, когда захотела пришла))))

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.