Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Подружки-молчушки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29872)

сЫч 28.10.2012 12:25

да именно поражает вот такая наглость начальницы... не понятно на что надеялась.....

хотела спросить вот на коробочных кашах пишут что открытая пачка должна быть съедена в течение 3х недель... но я честно не понимаю неужели она эта сухая перемолотая каша испортится если постоит дольше? как думаете?

*Pupsik* 28.10.2012 12:42

[QUOTE=сЫч;5415483]да именно поражает вот такая наглость начальницы... не понятно на что надеялась.....

хотела спросить вот на коробочных кашах пишут что открытая пачка должна быть съедена в течение 3х недель... но я честно не понимаю неужели она эта сухая перемолотая каша испортится если постоит дольше? как думаете?
__________________[/QUOTE]

у нас улетает максимум за дня 4:-D :-D :-D

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.10.2012 12:45

[QUOTE=сЫч;5415483]да именно поражает вот такая наглость начальницы... не понятно на что надеялась.....

Нестле вообще 2 недели хранится...я сама больше двух не храню...она не испорится,но все же продукт портится,может влагу набирать в себя,сыреть(на глаз не определишь) и много всячины влияет на каши сухие.

Лоли 28.10.2012 12:46

мне кажется, что это все пишут специально, чтобы недоеденное выкидывали и новое покупали) я даже пюре до трех суток в хол-ке хранила, хотя там написано 24 часа, т-т-т ничего с ним не было)
но каша у нас тоже быстро заканчивается :girl_haha:

сЫч 28.10.2012 13:36

я не про то.... мы кстати почти всё пюре успеваем за 24 часа съесть.. да и кашу тока начали есть.. но я даю прям по чуть чуть..... вместо 5-6 столовых ложек даю одну...... кушает хорошо..... мне просто подруга предлагает каши отдать но они открытые у неё стояли разное время короче немного больше 3х недель.. вот не знаю - брать не брать.. да Галя.... мне почему - то тоже так кажется что это все замануха....

сЫч 28.10.2012 13:37

ещё Галя хотела спросить во твы на ИВ же были по-моему.... вот стала ты давать прикорм.. как количесвто смеси уменьшать в этот прием пищи или давать пюре отдельно.. я пока не понимаю как можно им заменить прием смеси... просто по чуть чуть добавлять пюре и уменьшать смесь?

mahoni 28.10.2012 14:29

Всем трям! :) [QUOTE=сЫч;5415483]да именно поражает вот такая наглость начальницы... не понятно на что надеялась.....

Я не давала после 3 недель хранения. Я не думаю что это специально пишут. Все сроки годности устанавливают не сами производители, на любых продуктах. Так что бы такие каши давать не стала.
У нас первое время выкидывалось по пол пачки, сейчас мы съедаем - ничего не остаётся. :)
[QUOTE=сЫч;5415668]ещё Галя хотела спросить во твы на ИВ же были по-моему.... вот стала ты давать прикорм.. как количесвто смеси уменьшать в этот прием пищи или давать пюре отдельно.. я пока не понимаю как можно им заменить прием смеси... просто по чуть чуть добавлять пюре и уменьшать смесь?[/QUOTE]
Постепенно заменяй - 50гр прикорма, значит на 50 гр меньше смеси даёшь. Всё в одно кормление. И так постепенно ты один приём пищи переводишь со смеси на норм еду, замещая смесь. Потом за второй приём пищи берёшься. Но сначала всегда прикорм, потом допаиваешь смесью - не доел, не пихай. Значит наелся.
У нас сегодня фотосет был. Сына вёл себя не очень хорошо, но всё равно фото должны здоровские получиться! :) (т-т-т)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.10.2012 20:27

А у нас время перевели(((пипец так не удобно...время тянется...

Лоли 28.10.2012 20:34

[QUOTE=сЫч;5415661]я не про то.... мы кстати почти всё пюре успеваем за 24 часа съесть.. да и кашу тока начали есть.. но я даю прям по чуть чуть..... вместо 5-6 столовых ложек даю одну...... кушает хорошо..... мне просто подруга предлагает каши отдать но они открытые у неё стояли разное время короче немного больше 3х недель.. вот не знаю - брать не брать.. да Галя.... мне почему - то тоже так кажется что это все замануха....[/QUOTE]
я бы открытые не стала брать, фиг знает как они хранились. да и стоит каша не так дорого)
я вот выкинула после дачи открытые каши, мы с дачи уехали, а они там отсырели пока стояли((( а дома храню норм)

[QUOTE=сЫч;5415668]ещё Галя хотела спросить во твы на ИВ же были по-моему.... вот стала ты давать прикорм.. как количесвто смеси уменьшать в этот прием пищи или давать пюре отдельно.. я пока не понимаю как можно им заменить прием смеси... просто по чуть чуть добавлять пюре и уменьшать смесь?[/QUOTE]
ой, у нас с этим прикормом целая песня была, мы все не по правилам делали)
овощи сын категорически сначала не ел, я ввела фрукты (яблоко, грушу, персик и тд.), и он совсем не хотел есть фрукты до бутылки, те. сначала требовал целиком смесь, а потом прикорм) я уже и так, и сяк ему, прям пока не поест бутылку, с ложки ничего не ел :girl_haha:
ну я и не настаивала особо, давала бутылку, потом пюре. после того как пюре мы довели до 100г, я его стала давать в промежутках между смесью. и только после этого стала заменять одно кормление смесью на пюре. мы до 7 месяцев фактически только смесь и ели, потом я наконец-то нашла овощные баночки, которые сын согласился есть, ввела мясо и мы стали полноценно обедать, ну сейчас уже ест то, что я ему готовлю)
кашу по утрам, кстати, тоже долго из бутылки пили, отказывался так есть :girl_haha:
а вообще если по науке Маша правильно написала, надо заменять по объему смесь прикормом)

сЫч 28.10.2012 22:13

эх наука... наука... дая не стала я брать тк у меня ещё свой запас неоткрытый стоит... я щас пока гречку даю по чуть чуть... но у нас такие аппетиты что ничего не успевает портиться...да я кстати так и даю сначала пюре -потом смесь....
и тоже кашу в бутылке.. так удобнее - меньше свинофермы.....

mahoni 28.10.2012 22:49

[QUOTE=сЫч;5416948]эх наука... наука... дая не стала я брать тк у меня ещё свой запас неоткрытый стоит... я щас пока гречку даю по чуть чуть... но у нас такие аппетиты что ничего не успевает портиться...да я кстати так и даю сначала пюре -потом смесь....
и тоже кашу в бутылке.. так удобнее - меньше свинофермы.....[/QUOTE]

Если по науке - кашу нельзя давать из бутылки, тк она должна соприкасаться со слюной, прежде чем попадёт в желудок. Пища тяжёлая, много углеводов. ;) А свиноферма первую неделю-две. А там норм будет. ;) Потом тяжелее будет переучивать, лучше сразу приучить, что еда с ложки, а смесь и питьё из бутылки. Тк смесь потом станет питьём, мы же её заменим на норм еду. ;)
Но это конечно кому как удобно - Галя вон успешно переучила с бутылки на ложку, так что смотри как вам лучше будет! :)

*Pupsik* 28.10.2012 22:58

[QUOTE=сЫч;5416948]эх наука... наука... дая не стала я брать тк у меня ещё свой запас неоткрытый стоит... я щас пока гречку даю по чуть чуть... но у нас такие аппетиты что ничего не успевает портиться...да я кстати так и даю сначала пюре -потом смесь....

а мы чистенько лопаем, да бывает что пачкулится, но это редкость, балуется или капризничает когда:) мы уже и слюнявчик не одеваем. Но вот скоро буду приучать его самого кушать, придется запастись терпением и чистыми слюнявчиками одежкой:-D :-D :-D :-D
Так что Ленусь можешь и с ложки попробовать, не боись, с такими аппетитами вряд ли он будет кушать как поросеночек, главное к ложечке привыкнуть и все пойдет как по маслу:girl_haha:
Я кстати как-то своему попробовала дать кашу из бутылки, не ест:girl_haha: Из бутылки у нас только смесь и вода, он даже компот из бутылки не признает, привереда:-!

сЫч 28.10.2012 23:02

да я вот не разводила её (кашу)даже в тарелке ни раз.. надо попробовать.. да мне сначала неудобно было честно - всё было в пюре.. не хватало сноровки пюре засунуть.. а щас тока возле рта грязно.....

опять с мужем поругаласьь.... ревела.. а щас все равно уже как-то на него.....
да надо переучиваться с ложки тем более что Ден хорошо ложку держит и сразу в рот пихает... а когда ложка пустая то у него такое разочарование прям на лице....

сЫч 28.10.2012 23:16

Маш а это ты с сыном на фотке?

*Pupsik* 28.10.2012 23:21

[QUOTE=сЫч;5417097]да я вот не разводила её (кашу)даже в тарелке ни раз.. надо попробовать.. да мне сначала неудобно было честно - всё было в пюре.. не хватало сноровки пюре засунуть.. а щас тока возле рта грязно.....

опять с мужем поругаласьь.... ревела.. а щас все равно уже как-то на него.....
да надо переучиваться с ложки тем более что [B]Ден хорошо ложку держит и сразу в рот пихает[/B]... а когда ложка пустая то у него такое разочарование прям на лице....[/QUOTE]

тем более и переучивать не надо будет потом:girl_in_love: Умница же! Пусть лопает как большой! А у тебя сноровка придет еще ого го какая;) :girl_haha: :girl_in_love: Я сама сначала корявенько кормила. а теперь как дровишки в топку только в путь закидываю ложечки:-D :-D :-D И сейчас смотрю как муж кормит, и прям думаю неужели и я так кормила:-D :-D :-D

Ну что такое, не ругайтесь. Я на своего уже давно внимания не обращаю. Нервы целее...

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.10.2012 23:24

везет:))) ттт,а мы каши вообще не любим,любим взрослую пищу,даже отказалась от баночек пюрешик,ест мясо:-! причем сама,сын у меня в таком возрасте все в пюре образном виде ел только:)

сЫч 28.10.2012 23:24

Таня да как не обращать внимания если все у него получается лучше.. и он мне ещё отвешивает советы..... а у меня вечно все из рук валиться ((((

Лоли 28.10.2012 23:47

[QUOTE=сЫч;5417165]Таня да как не обращать внимания если все у него получается лучше.. и он мне ещё отвешивает советы..... а у меня вечно все из рук валиться (((([/QUOTE]
да ладно тебе, не думай лишний раз и все ;) ;) ;)
малышу нужна спокойная мама :girl_in_love:

*Pupsik* 28.10.2012 23:52

[QUOTE=сЫч;5417165]Таня да как не обращать внимания если все у него получается лучше.. и он мне ещё отвешивает советы..... а у меня вечно все из рук валиться (((([/QUOTE]

мой тоже умничать любит! Пусть тешит свое самолюбие, старайся хотя бы меньше внимания обращать, ему тогда и не интересно будет тебе что-то советовать:) Ты мама! Знаешь такую песню, Папа может все что угодно, только МАМОЙ не может быть:-Р Воть:)

Лоли 29.10.2012 00:06

лан, девочки, всем спокойной ночи :girl_in_love:
у меня на мобильнике часы автоматически перевелись, только сейчас заметила :girl_haha: непривычно не переводить часы :girl_haha:

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.