Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Оляньк@ 08.12.2013 15:16

[QUOTE=Anna;6236868]А материнский капитал- он что только москвичам?:(
Мы тоже причащали!:))) стараемся каждое воскресенье. Я и в больнице его каждую неделю причащала.[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Ань, я из Украины))) А маткапитал в России.[/COLOR]

Nuti 08.12.2013 18:07

[QUOTE=Anna;6235612]А ты сама поешь чернослива и кураги: нам помогает.:) А животик вздут или мягкий, если пощупать?
У нас тоже желтушка была, мы в больнице под лампой лежали трое суток точно...:-/[/QUOTE]

Я тоже стул ребёнка своей диетой регулирую. Для мягкого стула замачивала чернослив и курагу кипятком, немного настаивалось, потом пила эту воду и ела размягчённые сухофрукты. А ещё пила много жидкости, ела супы постоянно, почти ничего твёрдого

[QUOTE=Anna;6232825]Папин сына!:)
Ну мой просто первый месц своей жизни провел только со мной в больнице :( так что теперь только и привыкать начинает к папиному басу! Пока ему не улыбается![/QUOTE]

Папин не то слово, он ещё во время беременности это демонстрировал, активно прыгал, как только папа приходил с ним поговорить.

[QUOTE=Anna;6234605]А у всех уже лежа голову хорошо держат, да?[/QUOTE]

Нашему не очень нравиться держать голову, если ложим на кроватку. А вот если у папы на груди или у мамы на руках (держу его одной рукой под животик), то тогда поднимает голову и вертит ею, смотрит. В вертикальном тоже держит, но я всё равно боюсь - подстраховываю. А ещё он бодается:( замахнётся головой и как шарахнет со всей силы - мне по ключице, по зубам - и сам же потом плачет, ударился ведь больно...

[QUOTE=Оляньк@;6235682][COLOR="Navy"]Вот ещё:[/COLOR]

[COLOR="DarkGreen"]Второй месяц

Главное умение
Устанавливает зрительный контакт с родителями

Физическое развитие
Конечности расслабляются, частично отодвигаются от туловища.
Поднимает голову на 45°. Голова покачивается, когда ребенка поддерживают в сидяем положении. Мышечные судороги проходят.

Моторика руки
Кисти рук частично открываются.
Бесцельно машет руками.
Некоторое время держит погремушку.

Речевое и коммуникативное развитие
Гулит, издает пронзительные крики, горловые смешки. Улыбается в ответ на улыбку. Выражает эмоции: радость, огорчение.
Перенимает настроение: расстраивается, когда расстроен родитель. Успокаивает себя сосанием большого пальца.
Удерживает зрительный контакт, изучает лицо.
Отдаленно копирует мимику.
Следит глазами за движущимися людьми.
Плачет, когда его кладут.

Интеллектуальное развитие ребёнка в 2 месяца
Приглашает к взаимодействию: выражает настроение, протестует, если его потребности вопреки его ожиданиям не удовлетворят.
Подает сигнал, ожидает ответа.
Устанавливает ассоциации: покричу – меня возьмут на руки.

Что любит малыш
Когда его носят в сумке.
Смотреть на музыкальные карусели.
Черно-белые узоры.
Музыкальные шкатулки: предпочитает классическую музыку.
Массаж.
Лежать у папы на груди.[/COLOR]

[COLOR="Navy"]У нас прямо всё совпадает))) Особенно: плачет, когда кладут и устанавливает ассоциации: покричу – меня возьмут на руки)))[/COLOR][/QUOTE]

:-D вот-вот, и у нас тоже самое :) и что же ты делаешь с ним? постоянно на руках держать так утомительно... ничего поделать не успеваю

Nuti 08.12.2013 18:13

[QUOTE=Anna;6236450]Ванька-таки заболел! Машка стала кашлять сильнее, папканаш ходит грипозный и тоже дохает. А у Ванюхи сопли пошли, да такие, что сосать не может. Приходится отсасывать, он от этого орет так...:( Вот сижу и думаю: чем бы прлечить? Доктор нам тогда еще говорила капать отривин, отсасывать и потом назол.Но отривин- морская водичка, сомневаюсь что оэн эффективно полечит носик! Назол лишь отек снимет иегобольше 3 дней нельзя... Может мирамистином попробовать покапать?[/QUOTE]

Всё правильно, морская водичка перед отсасыванием - она размягчит всё хорошо, они жиденькие станут, легче отсосать. Мы физраствором промываем, если что. У нас как начал плохо дышать, сразу стали больше проветривать, а его больше на улицу на свежий воздух, вроде пронесло, нос отложило.

Nuti 08.12.2013 18:20

[QUOTE=Anna;6236449]Ну вот и слава Богу! Во всем надо видеть плюсы! А там и с ребятенком кто поможет посидеть, когда подрастет.:) А второй будет, мож и материнский капитал освоите на улутчшение жилищных условий!
А ты сначала дуй ему в лицо, громко говори 'ныряем' и брызгай в личико водой. А потом уж можно попробовать быстренько и немножко поднырнуть мордашкой :)[/QUOTE]

А ты уже так делала? Я тоже хотела так попробовать, но не решалась - у нас малыш боится, когда вода ему на лицо попадает, даже когда умываться - возмущается. Что если я ему брызну - испугается, и не успокоить потом... И вообще у нас теперь проблема с купанием - ванны большой нет, маленька на ногах была сломалась, теперь я уже боюсь так ставить. бассейны для малышастиков у нас только с 6 месяцев. жалко очень, сыночек любит очень в водичке плавать

Оляньк@ 08.12.2013 19:26

[QUOTE=Nuti;6237197]:-D вот-вот, и у нас тоже самое :) и что же ты делаешь с ним? постоянно на руках держать так утомительно... ничего поделать не успеваю[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Алин, да ничего не делаю, просто беру на ручки))) У нас обычно так: поел, я сняла подгуз, малыш лежит где-то до получаса голопопит. Я в это время рядышком сижу, разговариваю с ним, он гУкает, лыбится))) Потом ему надоедает, он начинает хныкать. Одеваем подгуз, лежим ещё 15-20 минут на стульчике (у нас чикко поли мэджик), болтаем с игрухой или по сторонам смотрим. За это время я успеваю поесть или прибраться немного. Бывает, не хочет долго лежать, под настроение. Потом я беру его на ручки. Ходим, разглядываем всё. Так я примерно час или чуть больше его мариную. А потом он устаёт настолько, что просится баиньки. Он привык спать в своей кроватке, начинает капризничать на руках. Кладу в кроватку. Иногда сам засыпает, иногда я приматываю ему ручки, если вижу, что ему мешают. Очень выручает мобиль. Пока играет, сына даже не слышно))) Так что, не могу сказать, что мы прямо помногу на ручках бываем)))
А учитывая то, что мы целыми днями вдвоём, приходится подстраиваться. Вот на общую кухню вместе ходим. Я его в стульчике вывожу, он там и спит в нём, пока я готовлю. Если что, соску подать могу вовремя)))[/COLOR]

Wild_cat 08.12.2013 22:54

[b]Nuti[/b], слава Богу малыш у тебя на руках был! Представляю как ты напугалась.

А у меня чп. Муж улетает в командировку. А у меня случился приступ с позвоночником - ходить не могу, не могу сидеть. Как быть? Реву полдня, детей даже на руки не могу взять. Никто мне не поможет

Nuti 08.12.2013 23:14

Катя, а сестра? Или кого-то из подруг попросить. Свекровь? Понятно, что тебе не хочется их просить, но если безвыходная ситуация, может стоит?

Валерочк@ 09.12.2013 11:04

[QUOTE=Anna;6235612]А ты сама поешь чернослива и кураги: нам помогает.:) А животик вздут или мягкий, если пощупать?
У нас тоже желтушка была, мы в больнице под лампой лежали трое суток точно...:-/[/QUOTE]

ела, помоемы мы нашли причину наших постоянных истерик молоко у меня синее и ем я хорошо, ждем завтра результат молочка на стерильность будет готов , пока подкармливаю смесью и ребенок как ангел и покакал даже да так покакал много как некогда, вообщем обидно что молока много а оно обыкакое ...обидно жутко

Nuti 09.12.2013 22:11

[QUOTE=Валерочк@;6238072]ела, помоемы мы нашли причину наших постоянных истерик молоко у меня синее и ем я хорошо, ждем завтра результат молочка на стерильность будет готов , пока подкармливаю смесью и ребенок как ангел и покакал даже да так покакал много как некогда, вообщем обидно что молока много а оно обыкакое ...обидно жутко[/QUOTE]

Как это синее? :-[ ]
Мне врач рекоммендовала принимать свободные аминокислоты или кушать много белка (мясо, сыр, творог), чтобы молоко было не "пустое". Я и то, и то практикую :)

Сабина 11.12.2013 14:35

Нам 62 размер впритык,иногда даже ножки не распрямляются в комбезиках.Хотя в месяц нас мерили было 57см.Переходим потихоньку на 68,но он нам еще великоват.Вот почему нет промежуточных то размеров
Мы уже 2 дня не ходим гулять,холодрыга жуткая.Завтра вроде тепло обещают,сходим на молочную кухню

Сарочка 11.12.2013 18:27

Где все?

Сабина 11.12.2013 19:01

Месячные у меня так и идут,даже льют.На субботу к врачу записалась

chmook 11.12.2013 21:20

Devochki,ja s vamii citaju vas,prosto poka net vozmoznosti otvecatj.So sledujushej nedeli ja budu s vami. Ne razletajtesj :-(

Мелк@я 12.12.2013 12:56

[b]Wild_cat[/b], Катя как со здоровьем? Нашла помощников?

У меня тоже пока в основном только есть возможность читать. Т.к. старшая не дает сидеть долго за компом, чтобы писать, да и младшая днем стала плохо спать. Вот и бегаю от одной к другой.

А так растем потихоньку. Медсестра на последнем обходе сказала что похудели и пора ребенка начинать кормить))) В общем с субботы начали смесью докармливаться. Посмотрю сколько прибавим.

[B]Катрин (ЗОЛОТКО)[/B] поздравляю Василису с 1 месяцем!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-123739239.html][IMG]http://s.rimg.info/0d9d6b6f372d496d6c97cfd107c7b337.gif[/IMG][/URL]

Сарочка 12.12.2013 16:28

Золотко,поздравляю вас с первой минидаткой! У нас все хорошо,наладили режим более менее до вечера все отлично и на себя чуть времени есть. А вот вечера тяжелы ещё,всех купать,кормить,внимание всем уделить, про мужа не забыть. И старшие вечером бесятся.

Elizavetka 12.12.2013 18:37

Devochki privet! U nas poterja vesa, sejcas v 2 nedeli na 200 gr menjse, cem pri rozdenii. Vrach vcers skazala, cto smotrim do pjatnici I reshaem nascet smesi.ja tak xochu kormutj, kruglie sytku on u menja sejcas na grudi, ctobi stimulirovatj molocko. Kto cto posivetuet?

Сарочка 12.12.2013 18:51

[QUOTE=Elizavetka;6245048]Devochki privet! U nas poterja vesa, sejcas v 2 nedeli na 200 gr menjse, cem pri rozdenii. Vrach vcers skazala, cto smotrim do pjatnici I reshaem nascet smesi.ja tak xochu kormutj, kruglie sytku on u menja sejcas na grudi, ctobi stimulirovatj molocko. Kto cto posivetuet?[/QUOTE]

Я докаормливаю смесью- коробка НАН в сутки. На ночь сто грамм и перед двух часовым гулянием тоже. Не вижу в этом ничего страшного. Все равно преобладает ГВ,но такой способ позволяет мне спать ночью и нормально гулять со старшими, ещё иногда могу дать гр 50 когда сосёт больше часа и ещё хочет сосать., но тогда вторая доза не 100, а 50 будет. Это я себе ограничение от соблазна лишний раз бутылку дать и быстрее накормить. Жидкий НАН ей очень подходит, разницы в каках вообще никакой нет между смесью и молоком

Мелк@я 12.12.2013 19:00

У меня получается в сутки объем 150мл докорма, только я даю после висения на груди
30 (днем)+30 (днем) +30 (вечер) +60 (на ночь)
а утром не даю, т.к. и своего накапливается достаточно надо его высасывать

[B]Elizavetka[/B] а у тебя молочка не хватает или просто оно не питательное? Просто от стимулирования лактации (частого прикладывания) у меня молоко питательнее не стало, хотя по объему его и так нормально было.

Elizavetka 12.12.2013 20:43

Neznaju skoljko nado, y menja za kormlenue polucawtsjA 60 - 70 gr

Сарочка 12.12.2013 21:11

[QUOTE=Elizavetka;6245198]Neznaju skoljko nado, y menja za kormlenue polucawtsjA 60 - 70 gr[/QUOTE]

У меня так же.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.