Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Автообщение(7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34003)

Мамочка))) 19.11.2013 21:18

[QUOTE=Родинка;6201725][b]Мамочка)))[/b], если по правилам, то ты едешь себе по своей полосе и тебя в душе не беспокоит, что происходит и сзади, и на соседних полосах.

Но машинке от этого не легче :(

У тебя и КАСКО, и ОСАГО?
По идее он виноват, то есть ты чинишься за счёт его ОСАГО..и по идее аэрографию тоже должны как-то возместить..
А гайцы в протоколе указали, что аэрография повреждена?[/QUOTE]

Да это то я прекрасно понимаю, но ГАИшники еще час выясняли кто виноват. Может хотели взятку, фиг знает %-0
У нас с ним ОСАГО только. Про аэрографию вроде ничего не написали, в машине заключение осталось, надо будет потом почитать повнимательнее%-0

Родинка 19.11.2013 21:55

[QUOTE=Мамочка)));6201753]Да это то я прекрасно понимаю, но ГАИшники еще час выясняли кто виноват. Может хотели взятку, фиг знает %-0
У нас с ним ОСАГО только. Про аэрографию вроде ничего не написали, в машине заключение осталось, надо будет потом почитать повнимательнее%-0[/QUOTE]

МОжно подъехать в ГАИ и попросить, чтобы дописали аэрографию в повреждения. И с этим уже маршировать в страховую.

Мамочка))) 19.11.2013 22:07

[QUOTE=Родинка;6201818]МОжно подъехать в ГАИ и попросить, чтобы дописали аэрографию в повреждения. И с этим уже маршировать в страховую.[/QUOTE]

В любой отдел ГАИ можно подъехать?
Спасибо за совет!:girl_in_love:

Родинка 19.11.2013 22:26

[QUOTE=Мамочка)));6201841]В любой отдел ГАИ можно подъехать?
Спасибо за совет!:girl_in_love:[/QUOTE]

Нееет, не в любой! В тот, который оформлял "дело"!
Там же и материалы все, и фотографии..
У меня так было: записали не все повреждённые детали. Ездила к ним, чтобы дописали.
Так они сверили по каким-то своим записям, по фоткам...и вписали.

Правда, могут намекнуть, что это за доп. плату..
Но оно должно того стоить)

Потому что страховая чинит, что в списке есть.
не написано - значит, не их проблемы.
Конечно, на ремонтной станции будут направлять ещё кучу деталей на согласование, чтобы побольше всего отремонтировать, а страховая будет включать в ремонтируемый перечень только то, что относится к страховому событию..
НО аэрография не будет интересна ни страховой (что понятно), ни мастерской (ибо они не умеют). Поэтому будет здорово, если она будет отдельным пунктом, чтобы спросить про неё можно было.

Мамочка))) 19.11.2013 22:48

[QUOTE=Родинка;6201870]Нееет, не в любой! В тот, который оформлял "дело"!
Там же и материалы все, и фотографии..
У меня так было: записали не все повреждённые детали. Ездила к ним, чтобы дописали.
Так они сверили по каким-то своим записям, по фоткам...и вписали.

Правда, могут намекнуть, что это за доп. плату..
Но оно должно того стоить)

Потому что страховая чинит, что в списке есть.
не написано - значит, не их проблемы.
Конечно, на ремонтной станции будут направлять ещё кучу деталей на согласование, чтобы побольше всего отремонтировать, а страховая будет включать в ремонтируемый перечень только то, что относится к страховому событию..
НО аэрография не будет интересна ни страховой (что понятно), ни мастерской (ибо они не умеют). Поэтому будет здорово, если она будет отдельным пунктом, чтобы спросить про неё можно было.[/QUOTE]

О как%-0
Спасибо что разъяснила. Мне подружка сказала что дешевле будет самой все подлатать, дешевле в плане нервов:girl_haha:

Родинка 19.11.2013 22:50

[QUOTE=Мамочка)));6201897]О как%-0
Спасибо что разъяснила. Мне подружка сказала что дешевле будет самой все подлатать, дешевле в плане нервов:girl_haha:[/QUOTE]

дааа?

То есть ты эксперт по общению с мастерами-ремонтниками? ну-ну)

Я ещё ни разу не брала компенсацию наличкой. Только ремонтом. Мне так проще. Я сдала машину, а дальше мастера и страховая друг с другом бодаются, а я периодически позваниваю и контролирую))

А вот за аэрографию компенсацию скорее наличкой дадут..вряд ли в страховой есть контакты с мастерскими по аэрографии.

Фиорина 19.11.2013 22:53

а я наличкой брала и делала:)

Родинка 19.11.2013 22:56

[b]Фиорина[/b], а я сначала на гарантии была, то есть меня интересовал ремонт только у официального дилера..
А потом по привычке так же делала)
Мне так удобней!
Деньгами у нас мало выплачивают :(
А ремонт...не могут же они детали изношенные установить!

Мамочка))) 19.11.2013 23:01

Девчонки, а в страховую нужно приехать с заключением об аварии? Так?
Я вообще ничего не понимаю:-/

Родинка 19.11.2013 23:03

[QUOTE=Мамочка)));6201920]Девчонки, а в страховую нужно приехать с заключением об аварии? Так?
Я вообще ничего не понимаю:-/[/QUOTE]

Бери ручку, бумагу и звони в страховую. Они по телефону надиктуют полный список документов. Можешь позвонить прямо сейчас и зарегистрировать обращение. Обычно их контакт-центр работает круглосуточно. До кучи они скажут тебе номер дела, который будешь потом везде называть.

И не тяни - в каждой компании свои сроки подачи заявления и документов.

Фиорина 20.11.2013 11:48

У меня то только помятое крыло было, плюс машинка старая, так что никаких там запчастей, кроме топливного лючка. Заплатили очень хорошо тогда, 22 тысячи, я на эти деньги еще и дверь поцарапанную покрасила.
А вот если ни дай Бог корсу чинить придется, которая еще на гарантии, вот тут я 100 раз подумаю как поступить.

Родинка 20.11.2013 11:57

[QUOTE=Фиорина;6202475]У меня то только помятое крыло было, плюс машинка старая, так что никаких там запчастей, кроме топливного лючка. Заплатили очень хорошо тогда, 22 тысячи, я на эти деньги еще и дверь поцарапанную покрасила.
А вот если ни дай Бог корсу чинить придется, которая еще на гарантии, вот тут я 100 раз подумаю как поступить.[/QUOTE]

Аха, а мне по ОСАГО на замену и окраску бампера предложили около 2т.р.

а Корса с КАСКО?

Auttti 20.11.2013 12:25

[QUOTE=Фиорина;6201906]а я наличкой брала и делала:)[/QUOTE]
Мне один раз побили во дворе машину, я взяла деньгами, а машинку муж поправил сам. Заплатили 7000, а ремонт обошелся 200 р. :)

Родинка 20.11.2013 12:40

[QUOTE=Auttti;6202536]Мне один раз побили во дворе машину, я взяла деньгами, а машинку муж поправил сам. Заплатили 7000, а ремонт обошелся 200 р. :)[/QUOTE]

Где вы так умудряетесь? :)

~LúnaDea~ 20.11.2013 12:43

[QUOTE=Родинка;6202555]Где вы так умудряетесь? :)[/QUOTE]

действительно :girl_haha:
хотя, ТТТ, мне ещё машинку никто не испортил, ну на этот случай у меня есть Каско

Родинка 20.11.2013 12:48

[QUOTE=~LúnaDea~;6202566]действительно :girl_haha:
хотя, ТТТ, мне ещё машинку никто не испортил, ну на этот случай у меня есть Каско[/QUOTE]

Ну я тоже из племени курящих бамбук: у меня есть КАСКО, остальное меня не волнует)

Фиорина 20.11.2013 12:52

Мне КАСКО насчитали 33000, но меня жаба задушила, не стала страховать.

~LúnaDea~ 20.11.2013 13:04

У меня Каско вообще на мужа оформлена, на меня было бы капец как дорого!!!!!

Родинка 20.11.2013 13:09

[QUOTE=Фиорина;6202592]Мне КАСКО насчитали 33000, но меня жаба задушила, не стала страховать.[/QUOTE]

Даже думать не хочу, сколько мне насчитают :(
Но буду делать. Спокойствие дороже.

Фиорина 20.11.2013 13:15

У девочки, которая была до меня, КАСКО почти 100 тыс было:-!

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.