Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=327)
-   -   Ремонт. Советы, идеи, стоимость...2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34534)

Lili4ka 29.06.2015 22:47

[b]freken[/b], про ванны тож спросила сказал есть, но они достаточно дорогие, завтра кинет ссылки (он начальник интернет-проекта). И скорее всего предполагается, что они ставятся не в плотную к стене, а типа в большой ванной комнате посередине, ну как на той фотке, которую ты выложила для примера.

Kralya 06.07.2015 14:25

[quote="Аллчонок;7085099"]У нас ремонт закончен, но мы все еще живем без занавесок. Еще дивана нет ((( и прихожую никак не купим. ОЙ, короче вообще столько всего надо... где бы бабло взять ))[/quote]
покой нам только снится)))))
взяли кредит небольшой все закупили, вчера вот ездили за дверью...с этой дверью целая эпопея у нас вышла...

мы сами без дивана пару мес. пробыли, да и занавески есть то они есть только в комнате старые повесилда какие нашла, чтобы солнце не палило по утрам))) и тюля нет совсем. да и лампочка вместо светильника))))
тоже много что покупать еще надо.

[quote="freken;7085272"]Москва! кто где обои покупал?
и почем они вообще сейчас?[/quote]
мы хоть и не москва но в комнату брали в Леруа.
и цена нас устроила и цвет что искали))) брали флизелин( они считаются "почище" виниловых") да и по цене 600 или 800 руб рулон. вообще сказка)))))(это широкие метровые)

[quote="freken;7085272"]она просто получается прям от стены сразу
а то вот эти бортики бесят если честно...вечно вода собирается[/quote]
у нас к стене угол проклеен специальным мягким уголком-плинтусом) очень хорошо. и прилично смотрится.
а не болишься что такая ванна будет стоить от 50 тыс и окажется не удобной в плане даже залезть вылезти? ну и если к стене ее поставить все равно же надо как то изолировать край? или она под кафель уйдет???

[quote="tapa4ka;7085296"]ну как я поняла средняя 1400-1500 за рулон
это на флизелиновой основе
а которые полностью флизелиновые если не ошибаюсь 1800[/quote]
ого цены! хотя в среднем и у нас так же, но можно и дешевле найти приемлемые варианты.

[quote="tapa4ka;7085324"]просто в Леруа я не сказала бы, что прям шикарный выбор
ну, взяли то, что более-менее устроило
но не сказала бы, что прям в диком восторге[/quote]
да выбор там не айс, но можно наткнуться на отличные варианты))) у нас так с дверью было.

сто раз там смотрели дверь но ручки все время были просто Г...а тут вчера поехали а там дверь все как нам надо, и цена отличная, на наш кошелек))))

tapa4ka 06.07.2015 14:28

[quote="Kralya;7092389"]а там дверь все как нам надо, и цена отличная, на наш кошелек))))[/quote]
это ты про входную дверь?
я чет там к ним особо не приглядывалась даже)
мы на рынке нашли крутяцкую дверь по хорошей цене
только еще не заказывали
закажем ,как самые грязные работы выполнят

Kralya 06.07.2015 14:54

[quote="tapa4ka;7092393"]это ты про входную дверь?
я чет там к ним особо не приглядывалась даже)
мы на рынке нашли крутяцкую дверь по хорошей цене
только еще не заказывали
закажем ,как самые грязные работы выполнят[/quote]
про нее родимую)))
у меня была идея фикс, мне нужна была дверь с зеркалом, т.к в доме нет зеркала чтобы в полный рост посмотреться)))
нашла в фирме у нас( делают тоже в Твери)
приехала в офис к ним посмотрела потрогала, заказали, забрали домой привезли а там совсем другие замки и ручки( не красиво так(((
пришлось возвращать, деньги на возврат.
а в Леруа до этого были такие двери но с ручками как нам в той фирме продали( хотя на выставке у них все другое)
а вчера поехали а там что нам надо стоит.
забрали и муж вчера уже поставил.
да и цена 13 тыс. всего

tapa4ka 06.07.2015 14:59

[quote="Kralya;7092410"]да и цена 13 тыс. всего[/quote]
ого, как дешево :)
а что за дверь? какие замки?
она металлическая или под дерево? (снаружи имею ввиду)

Kralya 06.07.2015 15:35

[QUOTE=tapa4ka;7092415]ого, как дешево :)
а что за дверь? какие замки?
она металлическая или под дерево? (снаружи имею ввиду)[/QUOTE]

вот такая у нас
[URL="http://doors61.ru/image/cache/data/stel/i/czarskoe-zerkalo-maxi-sedoj-dub-700x700.jpg"]КАРТИНКА[/URL]

внизу замок с барашком, сверху ночная задвижка.
на счет какие замки не скажу фирму, но по виду ничего, написано взломостойкие))))

снаружи метал, черно-коричневый. у нас это самая первая дверь в дом с улицы. цвет как на картинке, седой дуб.
внутри утеплитель.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

замки и ручка так же выглядят, только верхний и нижний местами поменяны
[URL="http://49.img.avito.st/1280x960/1602419849.jpg"]http://49.img.avito.st/1280x960/1602419849.jpg[/URL]

freken 06.07.2015 20:51

[QUOTE=Lili4ka;7085999][b]freken[/b], про ванны тож спросила сказал есть, но они достаточно дорогие, завтра кинет ссылки (он начальник интернет-проекта). И скорее всего предполагается, что они ставятся не в плотную к стене, а типа в большой ванной комнате посередине, ну как на той фотке, которую ты выложила для примера.[/QUOTE]

ну вот муж ездил на квартиру там такая ванна у стены стояла%-0
ванна обычная (ванная комната)
не большая
именно поэтому он и заинтересовался - очень понравилась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Kralya;7092389"]а не болишься что такая ванна будет стоить от 50 тыс[/quote]
не боюсь
[quote="Kralya;7092389"]и окажется не удобной в плане даже залезть вылезти?[/quote]
мы думали об этом
вполне возможно что такой вариант ванны будет лучше
потому что у нас дети как раз постоянно на ней сидят
и воды полно в ванной комнате
вот хоть перестанут сидеть
[quote="Kralya;7092389"]ну и если к стене ее поставить все равно же надо как то изолировать край? или она под кафель уйдет???[/quote]
нет там не совсем под плитку
муж показал мне фото
я не могу объяснить
это надо видеть=))
она немного выступает
но там фигня
все равно воде собираться негде

Mama dvoih detej 06.07.2015 21:18

Ой, девчата, увидела увидела тему, которая не дает мне покоя....:(
Не могу не поделится....
С мужем уже 100 раз переругались...:-E
Мы живем на втором этаже двухэтажного немецкого дома(этаж полностью наш - кухня небольшая, ванная, 2 комнаты). Есть чердак. Муж решил расширяться в связи с пополнением - построить еще один этаж вместо чердака...Сколько споров и ссор.... Вплоть до того, что мы еще не построили нисего, но уже спорим как мебель заносить будем%-0
Кто-нибудь занимался таким вопросом? С чего лучше начать? какие моменты вы упустили? На что стоит обратить внимание?

Kralya 07.07.2015 16:39

[QUOTE=MamaDvoihDetej;7092772]Ой, девчата, увидела увидела тему, которая не дает мне покоя....:(
Не могу не поделится....
С мужем уже 100 раз переругались...:-E
Мы живем на втором этаже двухэтажного немецкого дома(этаж полностью наш - кухня небольшая, ванная, 2 комнаты). Есть чердак. Муж решил расширяться в связи с пополнением - построить еще один этаж вместо чердака...Сколько споров и ссор.... Вплоть до того, что мы еще не построили нисего, но уже спорим как мебель заносить будем%-0
Кто-нибудь занимался таким вопросом? С чего лучше начать? какие моменты вы упустили? На что стоит обратить внимание?[/QUOTE]

а дом в собственности у вас?
как вы собираетесь строить этаж вместо чердака, это вообще законно?
просто если это двухэтажка многоквартирная то чердак вроде как общий для всех.
или у вас есть разрешение
по мне так сначала надо уточнить все вопросы в плане документов и оформления этого второго этажа, потом спланировать лестницу это очень важный вопрос.
изоляция этого второго этажа, к тому же он будет последним перед крышей как я понимаю.

на что стоит обратить внимание...цвет пола))) мой больной вопрос:girl_haha:
изоляция и шумоизоляция комнат.
система отопления.

вопросов много и часто они всплывают по ходу движения

Mama dvoih detej 07.07.2015 22:29

[QUOTE=Kralya;7093690]а дом в собственности у вас?
как вы собираетесь строить этаж вместо чердака, это вообще законно?
просто если это двухэтажка многоквартирная то чердак вроде как общий для всех.
или у вас есть разрешение
по мне так сначала надо уточнить все вопросы в плане документов и оформления этого второго этажа, потом спланировать лестницу это очень важный вопрос.
изоляция этого второго этажа, к тому же он будет последним перед крышей как я понимаю.

на что стоит обратить внимание...цвет пола))) мой больной вопрос:girl_haha:
изоляция и шумоизоляция комнат.
система отопления.

вопросов много и часто они всплывают по ходу движения[/QUOTE]

Да, он по документам целиком наш. Возможно я не совсем правильно выразилась, будем делать как мансарду. Т.к дом старый немецкий, при прежних жильцах там было что-то типо комнаты небольшой, но нас не устраивает такой вариант. Хотим как минимум две сделать, переложив крышу.... Спасибо, что обратила мое внимание - уточнюсь по документам на всякий случай, а то начнем и будет весело:-[ ]
отопление - газовый котел, как раз планируем менять с расчетом на дополнительные комнаты.
У тебя цвет пола, а у меня дверь и лестница - не дают покоя - никак не могу определиться, а у мужа - главный вопрос - как мебель заносить и устанавливать ее? хоть еще ничего не сделано, кроме как освобождение помещения начисто...
Чувствую веселое время настпуает:girl_haha:

Kralya 08.07.2015 16:14

А что с заносом? Лестница узкая и крутая? Окна же ессть мебель сейчас разборная даже те же диваны. Я цвет дверей уже в конце решала когда опредклились с обоями. Т.к все комнатысмежные из одной в другую все одинаковые хотимсветлые. У меня муж тоже хочет второй этаж типо мансарды теплой. Но т.к только закончили ремонт оаять все с начала я не переживу. Тем более обе комнаты надо переделать для лестницы а это караул.

Mama dvoih detej 10.07.2015 09:48

[QUOTE=Kralya;7094818]А что с заносом? Лестница узкая и крутая? Окна же ессть мебель сейчас разборная даже те же диваны. Я цвет дверей уже в конце решала когда опредклились с обоями. Т.к все комнатысмежные из одной в другую все одинаковые хотимсветлые. У меня муж тоже хочет второй этаж типо мансарды теплой. Но т.к только закончили ремонт оаять все с начала я не переживу. Тем более обе комнаты надо переделать для лестницы а это караул.[/QUOTE]
У нас лестница есть, которая ...м...м... как бы сказать:-[ ], не знаю как правильно. ... сейчас попробую описать.... В коридоре есть скажем так как "люк" в потолке, его открываешь и выезжает лестница, которая прикреплена крышке.... и конечно она не подходит при дальнейшей эксплуатации...
Мы шутим, что будем вызывать спец машину с люлькой:girl_witch:, будем заносить через окно, благодаря этой люльке:girl_haha:
Дааа.... скажем так - из ремонта в ремонт - очень тяжело, особенно если еще и живешь в этих помещениях.

Kralya 11.07.2015 12:27

ну да такую лестницу надо делать и лучше если это будут спецы...
у знакомой в доме видела такую лесницу класс))) с поворотом просто шикарная но и отвалила она за нее да и коридор позволял, у нас такого не сделаешь(((

Marishka_P 13.07.2015 11:56

Девочки, кто в Москве живёт, можете подсказать фирму, которая ремонт делает?

Kralya 03.08.2015 11:08

Вложений: 2
Думали с мужем старый диван выкидывать( это даже не диван а кушетка наверно, не знаю как правильно и сказать)
стоял то в доме то на улицу вытаскивали, потом переехал на кухню. в итоге решили отремонтировать его обшить по новой и паролон заменить.

вот что вышло

freken 03.08.2015 14:19

[b]Kralya[/b], прикольно
сами прям обшивали?

Kralya 05.08.2015 07:31

[b]freken[/b], ага сами. Я была больше группой поддкржки)) ткань купили вспец магазине и поролон там же. Какой-то крутой. Еще испинку нарастили. Только не подумалисразу про нее. До этого кресла перетягивали но там ткань совсем простая. Сейчас их хотим в новую прихожку забрать.

freken 05.08.2015 11:18

[quote="Kralya;7124217"]freken, ага сами.[/quote]
ну вы крутые!!! :)))
прикольно! молодцы!

Kralya 05.08.2015 14:05

Спасибо. Это все экономия на новый денег нет((

tapa4ka 05.08.2015 14:11

[b]Kralya[/b], ну вот видишь, в экономии тоже есть свои плюсы))
подтолкнула она вас на хэндмейд, круто же)
то, что своими руками сделано, оно все-таки как-то теплее что ли и уютнее :)

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.