![]() |
[quote="Родинка;7007961"]вот откуда берётся любовь или нелюбовь к имени?[/quote]
ассоциации) с неочень приятными людьми, встретившимися тебе на пути когда-то ну, у меня так) или просто не нравится звучание вот мне не оч нравятся имена, которые нереально сократить как-то есть такие а полным именем ребенка как-то не хочется называть :) для девочки в последнее время я прям влюбилась в Таю прям из головы не выходит вклинилось и всё!!!! |
[b]tapa4ka[/b], у меня скорее фонетическая составляющая..звучит или не звучит. И ещё куча дополнительных требований..
Чтобы сократить можно было - да. Например, та же Анфиса вполне может быть Фисой дома. А Кира..это и полное имя, и сокращённое, и мне немножко жаль, что у Кир не хватает то ли полного имени, то ли сокращения. Хотя догадываюсь, что Кирам на моё мнение плевать с высокой колокольни)) Оооочень нравится Клим, Назар, Захар..но все уже поняли про Киру, да?))) |
[quote="Родинка;7007987"]Клим, Назар, Захар[/quote]
ты любитель "старых" имен :) да, они интересные и с вашим отчетсвом звучат однозначно ;) Кире да, полного не хватает.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у нас в саду еще есть Макарий, Фадей - для меня тоже необычно ) никогда не встречала людей с такими именами Макар - да, одноклассник такой был.. но Макарий - :-! |
[QUOTE=tapa4ka;7007993]ты любитель "старых" имен :)
да, они интересные и с вашим отчетсвом звучат однозначно ;) Кире да, полного не хватает.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у нас в саду еще есть [B]Макарий, Фадей [/B]- для меня тоже необычно ) никогда не встречала людей с такими именами Макар - да, одноклассник такой был.. но Макарий - :-![/QUOTE] Ну это уже просто перебор...Соревнования между родителями в оригинальности. Кому это надо? Только не ребенку.... Мне еще важно сочетание имя фамилии и отчества. Если у человека редкая красивая лаконичная фамилия - повод подумать над красивым оригинальным именем...а так...Жанна Рассыхина - ну мама дорогая! У нас в садике кого только нет...И Милана Овечкина....эх.... |
не, у нас в саду в основном привычные уху имена
Аня, Алена, Сема, Ростик и пр вот для меня выделяются эти 3 - Эстер, Макарий, Фадей но, возможно, я пока еще не все имена прочитала на шкафчиках))) |
[b]tapa4ka[/b], Макар и Макарий, как Захар и Захария формы одного имени, насколько знаю, а Аленке совет открыть церковный календарь, там таких имён под их отчество полно.)
Мне вот тоже хотелось чтоб мои дети ни с кем не ассоциировались в моей голове, в то же время хотелось не отмечать именины отдельно от дня рождения, идеально было бы день в день, а Киру дочкой я думала, но по мне имя тяжёлое, а мальчишесские были у меня в рассмотрени Серафим, Иосиф, Михей, но все таки у нас Тимофей! |
[b]Милая-Мила[/b], да я знаю кучу таких имён)))
Ориентироваться на именины вряд ли будем - я не оч религиозна.. И вообще, сначала надо запузатиться) Макарий, Фадей - мне нравится) не на 100%моё, но нравится) |
[b]Родинка[/b], у меня настолько уже слух замылился всякими именами такими, что ничем не удивишь, только что посочувствую какой-нибудь Даздраперме или Вилорию.
Пузатьтесь уже, скорее! Но я думаю, что у вас мальчонка будет сперва.) |
[b]Милая-Мила[/b], я надеюсь, что у нас первой будет кошка :-D
Я неугомонна в этом вопросе! Нам все девочку пророчат и желают! Даже на свадьбе девочка перевесила (что редкость) У меня маме пол не принципиален - был бы киндер здоров! Папа за дочек. У него самого две, но ему мало) для него высшее счастье - быть отцом дочек! Родителям мужа нужна внучка: у них двое сыновей и внук. И со стороны старшего сына больше внучат не предвидится. Так что от меня ждут дочерей.. А мне главное - кто отец) и здоровье. остальное - детали. Но чувствую, с именами будет БОЙ!!! Я почему-то уверена, что у свекрови уже есть совершенно шикарное имя для внучки. И совсем не в моём вкусе.. Какая-нибудь Анечка..брррр! |
Алёна,раз у вас двойная фамилия,можете и малышу дать двойное имя:)
|
Анечка:girl_in_love:я фанатею от имени Тимофей:girl_pinkglassesf:Тима, Тимоша, Тимоха, балдею просто, а у мужа ассоциация с котом(((
|
а у нас Анна совсем редкое имя,вчера во дворе удивилась,когда девочка это имя назвала...
ещё девочка представилась с именем Эдельвайс,сегодня только вспомнила это имя,ника не могла его вспомнить |
[b]Mammo4ka[/b], у него первая любовь Анечка! Так что никакого :girl_haha: , сплошное :hysteric: :-E
А я люблю кошачьи имена! Мне очень нравится ныне не особо популярное имя Василий! И Василиса тоже. Но Василий - прямо ммммммм))) [b]m@m@ ~YO~[/b], двойное имя, двойная фамилия и длинное отчество? Да дети нас проклянут! Нет, двойные имена - не для наших реалий, ИМХО Хотя..какой-нибудь Митрофан-Борис Тимофеевич.. :) И свекровь проклянёт. Точно. |
[b]Родинка[/b], у моего тоже:girl_haha:первая школьная и последняя)))))
|
[quote="m@m@ ~YO~;7008106"]Эдельвайс[/quote]
Красиво..Это ж горный цветок:girl_in_love: |
[quote="Родинка;7008115"]Да дети нас проклянут![/quote]
а может ещё и спасибо скажут..ни у кого так не будет..:connie_1: [quote="Premier League;7008171"]Красиво..Это ж горный цветок[/quote] девочка сама и сказала,что это цветок:) |
А нам нужно имя чтобы "работало" и в русском и в английском вариантах..
Нам с мужем очень нравилось имя Алёна для девочки. Но в английском написании будет с произношением беда %-0 |
[b]Premier League[/b], как насчет заменить на Елену в таком случае? ;)
|
[b]tapa4ka[/b], Не..Елена нравится уже не так. И родни много с таким именем.
Анна и Анастасия, есть уже малышки- племяшки... Я думаю про Майю..а сокращенно как..Маечка?))) |
[b]Premier League[/b], Маюша :) например
|
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |