![]() |
[quote=_PyshistikN_;962651]блин вот от плаценты наверное, я сама в шоке была, оргазам как компенсация за муки[/quote]
Некоторые женщины в жизни ни разу оргазм не испытывали, а тут при родах плаценты ) О как :))) |
[QUOTE=_PyshistikN_;962651]блин вот от плаценты наверное, я сама в шоке была, оргазам как компенсация за муки[/QUOTE]
:) точно) родила, испытала вершину блаженства, поспала и за дела... Что только в жизни не бывает... |
[QUOTE=НаТиКо;962667]:) точно) родила, испытала вершину блаженства, поспала и за дела... Что только в жизни не бывает...[/QUOTE]
Ну да, типа родила ипошла по своим делам так сказать |
[QUOTE=НаТиКо;962619] Как говорит мой закомый психолог (мужчина) - в родах женщина испытывает оргазм:-D Где уж и в каком месте - не понятно...[/QUOTE]
полностью согласна где там можно оргазм испытать:-! ,эх мужчины непонимают:-/ |
я вапче читала статью, где автор писал, что роды - вапче не больно, а всю боль женщины придумывают себе, потому что ждут ее.. ну ну.. автор, понятное дело, мужЫк
|
[QUOTE=RedSun;962767]я вапче читала статью, где автор писал, что роды - вапче не больно, а всю боль женщины придумывают себе, потому что ждут ее.. ну ну.. автор, понятное дело, мужЫк[/QUOTE]
ты знаешь, по -моему он еще и иди@т. Нам бабам делать то конечно больше нечего, дай ка мы себе боль придумаем, ато че так просто рожать, не интересно. Зато они с насморком в постель укладываются когда это они не придумывают, это они правда при смерти |
[QUOTE=_PyshistikN_;962777]ты знаешь, по -моему он еще и иди@т. Нам бабам делать то конечно больше нечего, дай ка мы себе боль придумаем, ато че так просто рожать, не интересно. Зато они с насморком в постель укладываются когда это они не придумывают, это они правда при смерти[/QUOTE]
аххаха) точно точно) |
у меня сестра када рожала потом рассказывала...вообще по профессии она учительница музыки...Говорит сначала хотела просто немного постонать,ну типа интеллегенция,учительница все-таки...:-D а потом про всю скромность забыла и всех мужиков обзывала как могла,матом покрывала,орала на весь роддом!!!:) И мама тож рассказывала,что про папу она тож много чаго кричала при родах:-D
|
насчёт оргазма - совсем не сказки) сестра мужа рассказывала что с ней в палате девушка лежала, которая при родах испытала оргазм.
правда это наверное что-то из отряда садо-мазо |
Я когда думала о родах больше всего боялась, что начну всех матом крыть!! Хорошо, что обошлось, а то я бы умерла потом от стыда! И так до сих пор стыдно за свои крики ))
мне всё время кажется, что если эти врачи наткнутся на меня на улице и узнают, то начнут ржать во весь голос и тыкать в меня пальцами )) |
[QUOTE=Плюша;963709]Я когда думала о родах больше всего боялась, что начну всех матом крыть!! Хорошо, что обошлось, а то я бы умерла потом от стыда! И так до сих пор стыдно за свои крики ))
мне всё время кажется, что если эти врачи наткнутся на меня на улице и узнают, то начнут ржать во весь голос и тыкать в меня пальцами ))[/QUOTE] В меня точно тыкать пальцами начнут :))) Я матом не орала, просто стонала, но при этом все норовила руками закрыть все возможные места: и писю, и рот. Хорошо хоть этот позор только 3 схватки длился :) А ругать мужа гадкими словами мне даже в голов уне пришло. Хотя если был бы рядом, то досталось бы ему точно :) |
[QUOTE=Neznakomka;963825]В меня точно тыкать пальцами начнут :))) Я матом не орала, просто стонала, но при этом все норовила руками закрыть все возможные места: и писю, и рот. Хорошо хоть этот позор только 3 схватки длился :) А ругать мужа гадкими словами мне даже в голов уне пришло. Хотя если был бы рядом, то досталось бы ему точно :)[/QUOTE]
мда... Закрывать писю в родах - идея хорошая! ))) а вот рот я тоже сначала заткнуть пыталась - выворачивала голову на стонах и криках, и утыкалась ею в подушку. Потом конечно уже стало не до этого, и мне пришлось смириться со своей громкогласностью... ))) |
[QUOTE=Плюша;963928]мда... Закрывать писю в родах - идея хорошая! ))) а вот рот я тоже сначала заткнуть пыталась - выворачивала голову на стонах и криках, и утыкалась ею в подушку. Потом конечно уже стало не до этого, и мне пришлось смириться со своей громкогласностью... )))[/QUOTE]
Я орать вообще особо не могла я только ОЧЕЕНЬ громко дышала мвесте с акушеркой. |
[QUOTE=Neznakomka;963825]В меня точно тыкать пальцами начнут :))) Я матом не орала, просто стонала, но при этом все норовила руками закрыть все возможные места: и писю, и рот. Хорошо хоть этот позор только 3 схватки длился :) А ругать мужа гадкими словами мне даже в голов уне пришло. Хотя если был бы рядом, то досталось бы ему точно :)[/QUOTE]
а я вапче молчала - ни звука не издала.. мне так было легче схватки пережить, я просто как бы выключилась... а врачи называли меня симулянткой, мол, схваток, наверное, нет.. угу, как же! зато потом на потугах ко мне пришла оч добрая и отзывчивая акушера - и расслабилась - донимала вопросами, сколько осталось.... но даже тогда не стонала - только громко дышала.. а тужиться мне не пришлось - мне напротив пришлось прилагать все усилия, чтоб не тужиться... митька сам вылез) |
Здравствуйте, девочки!
Поделюсь несколькими секретиками, как лучше переносить боль при схватках и как легче перенести роды :) 1. Ни в коем случае не лежать! Лежа схватки ощущаются намного болезненнее, чем стоя. Лучше всего стоять, облокотившись на подоконник или мужа, широко расставить ноги и плавно покачивать тазом в разные стороны. Или сидеть на корточках, разведя колени в стороны. 2. Ни в коем случае не сидеть - это может деформировать головку малыша и грозит в дальнейшем многими врожденными пороками! 3. Лучше роды проводить в движении - ходить, пританцовывать или делать шаги из стороны в сторону, высоко задирая колени, как будто перешагиваешь через скамеечку. 4. Очень хорошо помогает массаж, особенно если рядом муж, который может его сделать :) 5. Обязательно правильно дышать, этому учат на любых курсах подготовки! 6. Как можно больше расслабляться и стараться отдыхать между схватками. 7. Ни в коем случае не орать, особенно на потугах - это грозит разрывами, в первую очередь, внутренними, которые заживают намного хуже. Лучше всего тихонько стонать или петь гласные звуки. Молчать и зажиматься тоже не рекомендуют, тоже грозит неприятными трещинами и разрывами шейки матки. Самое главное - это положительный настрой на роды, что все будет хорошо, и подготовка к ним заранее - растяжки, йога, массаж промежности, обязательно знание, что с вами происходит и как себя вести - и тогда роды пройдут легко для вас, а воспоминания о них останутся только приятными :) Желаю всем легких родов! Если хотите, могу рассказать, как я рожала своего певого :) |
а вот у меня расслабиться так и не получалось. как только схватка начиналась, я говорила себе - сейчас расслаблюсь. но секунд через 10 плевала на всю эту расслабленность...
|
[QUOTE=Станция Метро;971016]а вот у меня расслабиться так и не получалось. как только схватка начиналась, я говорила себе - сейчас расслаблюсь. но секунд через 10 плевала на всю эту расслабленность...[/QUOTE]
Чтобы расслабиться, достаточно всего 2 простых приемов: 1. Когда дышишь, представляй, что выдыхаешь через то место, которое нужно расслабить, то есть проще говоря, через промежность.. И с каждым выдохом, особенно если это долгие выдохи между схватками, промежность все больше расслабляется. 2. Постоянно, особенно на пике схватки, мягко качать бедрами в стороны, вперед-назад и по кругу. Можно немного согнуть колени и медленно крутить попой. А вообще, учиться расслаблению и тренироваться нужно заранее, в самих родах действительно уже не до этого. А значит, нужно чтобы навык расслабления был уже на автомате. И как можно меньше зацикливаться на боли и напряжении, стараться отвлечься, тогда будет легче :) |
[QUOTE=Arika;971088]А вообще, учиться расслаблению и тренироваться нужно заранее, в самих родах действительно уже не до этого.[/QUOTE]
согласна... я во время родов очень пожалела что не ходила в школы будущих мам. я ещё оказывается и тужилась как-то неправильно, как потом выяснилось) но обошлось к счастью без серьёзных последствий :) |
[QUOTE=Станция Метро;971153]согласна... я во время родов очень пожалела что не ходила в школы будущих мам. я ещё оказывается и тужилась как-то неправильно, как потом выяснилось) но обошлось к счастью без серьёзных последствий :)[/QUOTE]
Я к первым родам очень серьезно готовилась, потому что малыш у меня был крупный, а таз узкий. Родила очень легко. С тех пор уже 6 лет сама веду курсы подготовки к родам и йогу для беременных. Одно время даже сопровождала роды с женщинами, которым это было необходимо, а сейчас это только за деньги, и не все соглашаются :) |
У меня вопрос, как правильно дышать при потугах и правда ли, что в этот момент нельзя закрывать глаза, т.к. можно испортить себе зрение?
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |