Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   До какого возраста можно пользоваться подгузниками... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5842)

mama Yo 21.08.2011 19:58

[QUOTE=Lolly;3857410]А они у тебя потом ночью стали вставать пописать,или просто спать всю ночь без пописов стали?:-[ ][/QUOTE]

всю ночь спят! но если надо в туалет,то сами идут! я на ночь стараюсь не давать пить!

Lolly 21.08.2011 20:28

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3857423]У меня тоже матрас уже не выдерживает, ужас! У меня уже появились дурные мысли, снова одевать памперсы ночью.[/QUOTE]

А у тебя доча ночью просыпается?Мой то 3-4(а то и более) раза попить:-! Вот жду момента когда будем спать всю ночь,тогда наверное и писать не будет:-[ ]

Фиорина 21.08.2011 21:01

[QUOTE=Lolly;3857582]А у тебя доча ночью просыпается?Мой то 3-4(а то и более) раза попить:-! Вот жду момента когда будем спать всю ночь,тогда наверное и писать не будет:-[ ][/QUOTE]

нет, моя уже давным давно спит всю ночь, но писается и какается в кровать:(

Neznakomka 21.08.2011 23:03

Нам 1 год и 10 месяцев. От памперсов ушли. Сейчас даже в машине и в магазинах без памперсов. Ребенок четко усвоил, что надо проситься в туалет. Проблемы могут быть только, если расстройство стула. Недавно ездили отдыхать на море. За время поездки истратили только 2 памперса. 1 по моему недосмотру: ребенок наелся арбуза, а мы пошли гулять и я не поверила, что он в очередной раз захотел в туалет. И 2-ой памперс пришлось испортить во время экскурсии: проснулся в автобусе, а до остановки было еще далеко. Пришлось разрешить пописать в памперс. А так в отеле, на улице, в бассейне, в аэропорту и самолете всегда просился.
Но во время отпуска видели очень много деток возраста 3-5 лет в памперсах.

Инок 21.08.2011 23:06

[QUOTE=Neznakomka;3858339]
Но во время отпуска видели очень много деток возраста 3-5 лет в памперсах.[/QUOTE]
:julli-lol:

Chihiro 21.08.2011 23:16

[QUOTE=source;3857263]это точно! хоть до 6 лет пусть носит,если надо!!!

многие родители деткам надеют на ночь аж до 8 лет![/QUOTE]

Чего??? Многие???? Интересно, это ваши знакомые? Просто я ни одних родителй не знаю, кторые ребенка такого большого в памперсе укладывают... Моему бутузу год и восемь меня напрягает что он до сих пор в памперсе, не приучила раньше из-за лени и думала, что потом будет легче. В общем-то Комаровский и говорит, что чем старше ребенок, тем процесс более простой. Когда ребенок начинает осозновать желание пописать, когда знает для чего горшок нужен, когда умеет терпеть. Но все таки когда в 8 лет в пампесе ребнок спит - это не нормально. Разве что, если у малыша какие-то проблемы с недержанием.

Фиорина 21.08.2011 23:16

[QUOTE=Инок;3858357]:julli-lol:[/QUOTE]

да уж, бедные дети:-! Нет, мы тоже везде в труселях, и в машине, и на прогулках, везде просится. А вот ночью писаемся.

Фиорина 21.08.2011 23:20

[QUOTE=Chihiro;3858418]Чего??? Многие???? Интересно, это ваши знакомые? Просто я ни одних родителй не знаю, кторые ребенка такого большого в памперсе укладывают... Моему бутузу год и восемь меня напрягает что он до сих пор в памперсе, не приучила раньше из-за лени и думала, что потом будет легче. В общем-то Комаровский и говорит, что чем старше ребенок, тем процесс более простой. Когда ребенок начинает осозновать желание пописать, когда знает для чего горшок нужен, когда умеет терпеть. Но все таки когда в 8 лет в пампесе ребнок спит - это не нормально. Разве что, если у малыша какие-то проблемы с недержанием.[/QUOTE]

Я тоже долго ленилась, и примерно в год и десять я начала активно предлагать горшок, приучились месяца за полтора, в общем к двум годам уже хорошо ходили в горшок.

Еленк@ 21.08.2011 23:23

[QUOTE=source;3857263]это точно! хоть до 6 лет пусть носит,если надо!!!

многие родители деткам надеют на ночь аж до 8 лет![/QUOTE]
Не, ну это только если ребенок не здоров.

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3857384]Девочки, я уже замучилась с этой стиркой, после ночи стирать, после дневного сна стирать, Не получается приучить вставать ночью пи-пи. Как вы это делаете?[/QUOTE]
А доча никак не сопровождает свое желание пописать? Моя просто меня зовёт плачем, потому что не может в темноте найти выход из кроватки. А уже под утро сама встаёт, писает и уходит в кровать.
Я могу дать только такой совет: найти примерное время когда доча писается (у нас это 12 ночи и 6-7 утра), это можно сделать вставая каждый час ночью и трогая трусики, а в следующие ночи примерно в это время ставить сначала горшочек прям в кроватку и сонную дочу на него сажать.

[QUOTE=Lolly;3857405]А я замучалась матрас сушить:-D
вы не одни такие,мы ночью прудим тока так,он пьет у меня 3-4 раза за ночь,так что ночуем пока в памах;)[/QUOTE]
Миланка, есть такая классная клеёнка медицинская, она в аптеках продаётся прям по метрам, под ней не потеешь, можно положить под простынку.
А если не давать пить, будет много крика Мне кажется что пока ты даёшь пить ночью, до тех пор он и будет вставать.
У меня раньше тоже просила, потом я сказала что пить будем утром.

[QUOTE=Neznakomka;3858339]Но во время отпуска видели очень много деток возраста 3-5 лет в памперсах.[/QUOTE]
Пипец!
Если честно мне это вообще не понятно. Мы тоже были на отдыхе и на пляже куча взрослых деток, в основном иностранцев, ходили в подгузах. Можно взять просто с собой кучу трусов, у пусть себе писают в жару в трусы, не простудятся же.

Фиорина 21.08.2011 23:30

[B]Еленк@[/B] спасибо за совет:)

S_Iriska 22.08.2011 00:50

[QUOTE=Инок;3858357]:julli-lol:[/QUOTE]

на мой взгляд это родительская лень, сами надели бы и походили, чего на туалет время терять:-Р

mama Yo 22.08.2011 01:30

[QUOTE=Chihiro;3858418]Чего??? Многие???? Интересно, это ваши знакомые? Просто я ни одних родителй не знаю, кторые ребенка такого большого в памперсе укладывают... Моему бутузу год и восемь меня напрягает что он до сих пор в памперсе, не приучила раньше из-за лени и думала, что потом будет легче. В общем-то Комаровский и говорит, что чем старше ребенок, тем процесс более простой. Когда ребенок начинает осозновать желание пописать, когда знает для чего горшок нужен, когда умеет терпеть. Но все таки когда в 8 лет в пампесе ребнок спит - это не нормально. Разве что, если у малыша какие-то проблемы с недержанием.[/QUOTE]

во Франции деток не высаживают рано на горшок!

а у друзей,знаю,у деток были проблемы в 6-7 лет с пописами ночными и одевали подгузники!

Lolly 22.08.2011 05:49

[QUOTE=Neznakomka;3858339]
Но во время отпуска видели очень много деток возраста 3-5 лет в памперсах.[/QUOTE]
В Европе везде дети очень долго ходят в памперсах,с сосками и бутылками!Не знаю,до скольки лет,но лет до 4-5-навалом видела в Италии.Сама удивилась!:-!

[QUOTE=Еленк@;3858455]

Миланка, есть такая классная клеёнка медицинская, она в аптеках продаётся прям по метрам, под ней не потеешь, можно положить под простынку.
А если не давать пить, будет много крика Мне кажется что пока ты даёшь пить ночью, до тех пор он и будет вставать.
У меня раньше тоже просила, потом я сказала что пить будем утром.

Пипец!
Если честно мне это вообще не понятно. Мы тоже были на отдыхе и на пляже куча взрослых деток, в основном иностранцев, ходили в подгузах. Можно взять просто с собой кучу трусов, у пусть себе писают в жару в трусы, не простудятся же.[/QUOTE]
Лен,я не могу не давать попить.Я тогда вообще ночами спать не буду%-0 ,сейчас хотя бы 4 раза встаю:girl_haha:

Да,я тоже заметила в Европе все в памах долго,даже в жару на пляже%-0

Neznakomka 22.08.2011 10:33

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3858420]да уж, бедные дети:-! Нет, мы тоже везде в труселях, и в машине, и на прогулках, везде просится. А вот ночью писаемся.[/QUOTE]

Мы ночью тоже писаем, но на горшок. Раньше боялась ночных пописов, думала, что ребенка потом не уложить. Но сын делает это на автопилоте и даже глаза не открывает. Единственное просыпается, если пить еще хочет, но после этого сразу засыпает.
Вообще детки прежде, чем пописать, начинают или ворочаться, или постанывать, некоторые и родителей сразу зовут. Просто понаблюдай за ребенком и сразу поймешь, в какой момент надо сажать на горшок.

Девочки, мне тоже не понятно хождение ребенка 3-5 лет в памперсе. Это на самом деле родительская лень. Лень заморачиваться на переодевания, лень ходить с ребенком в туалет, если тот захочет писать, лень перестилать ночью постель и т.д.

mama Yo 22.08.2011 10:51

[QUOTE=Lolly;3858832]В Европе везде дети очень долго ходят в памперсах,с сосками и бутылками!Не знаю,до скольки лет,но лет до 4-5-навалом видела в Италии.Сама удивилась!:-!

Да,я тоже заметила в Европе все в памах долго,даже в жару на пляже%-0[/QUOTE]

да,здесь как то не беспокоятся об этом!

а палец сосут даже до 11 лет! ужас! потом надо к дантисту протез ставить,чтоб зубы выравнять!

Chihiro 22.08.2011 11:15

[QUOTE=source;3858756]во Франции деток не высаживают рано на горшок!

а у друзей,знаю,у деток были проблемы в 6-7 лет с пописами ночными и одевали подгузники![/QUOTE]

Вот где кошмар-то!:-! Мдяяя... Ну вобщем-то Европа всегда отличалась "своей гигиеной".

mama Yo 22.08.2011 11:52

[QUOTE=Chihiro;3859601]Вот где кошмар-то!:-! Мдяяя... Ну вобщем-то Европа всегда отличалась "своей гигиеной".[/QUOTE]

ага!:girl_haha:

Елеонора 22.08.2011 11:58

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3857423]У меня тоже матрас уже не выдерживает, ужас! У меня уже появились дурные мысли, снова одевать памперсы ночью.[/QUOTE]

Попробуй вместо памперса впитывающие одноразовые пеленки, в любой аптеке есть , а еще видела детские такие:)))

Фиорина 22.08.2011 12:02

[QUOTE=Елеонора;3860027]Попробуй вместо памперса впитывающие одноразовые пеленки, в любой аптеке есть , а еще видела детские такие:)))[/QUOTE]

спасибо за совет, пеленки вчера вечером купила, это облегчает дело. Но приучать все равно надо, так что будем колдовать дальше:)

Байкалочка 22.08.2011 17:22

А моя вот не садится ночью на горшок,орать начинает((

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.