![]() |
В год ел сам, вилкой получалось лучше чем ложкой. Пить с кружки начали в 4 мес, к 8 мес пил не проливая сам. Но вот аппетит был и есть плохой:girl_sigh:
|
Нам 2.4 сам ест только,то что ему нравиться,а так: мам,корми)
|
[QUOTE=fionit;6480355]Какую кашу ваш малыш хорошо ест? Вчера сделала пшеничную, но моему капризе не понравилось. Вот хочу посоветоваться какая лучше идет?[/QUOTE]
у меня дети любую кашу любят. чаще всего готовлю овсяную. |
до года с трудом впихивали 7 злаков от бэби премиум, рис с черносливом от бэби премиум, хайнц гречку..по 2-3 ложки в лучшем случае, с боем. После года и по сей день, манную с горем пополам со слезами - несколько ложек. Остальные вообще никак:-/
|
Наша малютку всю ест, и рис и гречку ) Сейчас решили попробовать 7 злаков – то же понравилось. В общем с кашами проблем нет))
|
Сыну почти 1,3 года и он не даётся его кормить, ест сам, правда много мимо летит
|
Девочки, не отклоняемся от темы.
во сколько детки сами кушают? |
мы пытаемся сами есть, но все почти мимо рта :-D
так что берегу свои нервы, кормлю пока сама=)) |
В 1,4 в принципе может полностью сам есть. Иногда кормлю просто, чтобы побыстрее и не угваздался весь)))) Но часто сам ест, например сегодня на обед ел вареный патиссон и тефтельки куриные, все сам съел. А фрукты, хлеб, печенье, вафельку и т.д. - это всегда конечно сам.
|
В 1.3 сама начала ковыряться ложкой и помогать рукой:) с 1.5 сама ест все кроме супов,с ними пока туговато:) вилкой ей проще есть,чем ложкой.
|
У меня сын полностью сам ест давно
После супа конечно переодевать часто приходится, но кормить его он не даст, характер))) В 1,4 полностью сам ел точно так же как и дочка |
Читаю и удивляюсь... Сам приборами старший начал есть почти в 3 года, как в сад пошел, и то с руганками. До этого Абсолютно никакого интереса к ложке не проявлял, изредка ел вилкой то, что кусочками порезано.
|
У меня сыночек кушает сам с полутора лет,просто забрал у меня ложку,и начал есть.
|
[b]Viktoria26[/b], у нас вокруг детей много,моя смотрела на старших и все делала как они.
К двум годам сама ела,сама убирала посуду в раковину и вытирала моську полотенцем:) |
Моей почти 1,3, кашу ест сама, второе и творог тоже может половину или 2/3 сама съесть, но потом начинается баловство, выбрасывание и размазыаание. Супчик иногда требует сама есть, но обычно несколько ложек съедает и тоже либо балуется либо интерес теряет, ну и суп конечно не весь до рта до ходит)
Но пить из кружки пока не особо, а из поильника сама |
Кушает сама и с большим удовольствием, особенно вилкой, всегда при кормлении даю ей ложку, конечно, после трапезы нужно нам мыться, но главное что понимает как нужно ложку держать.
пьем из кружки, но еще проливаем, может пить, а остатки вылить на себя и смеяться. В основном пьет из поильника с трубочкой. |
Учимся кушать сами. Получается не очень из тарелки все высыпается, все везде разбросанно, но ему это очень нравится.
|
Сейчас нам 2.3, все кушает самостоятельно, приборы держит правильно как взрослая.
Садиться и говорит, ножки подружились, спинка ровна и начинаем кушать, переодически спрашивает правильно ли она держит прибор! |
[b]Татьяна89[/b], поздновато она у вас. во всем так отстает?
|
[b]Ольчик80[/b], немного не поняла! В чем отстаёт?
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |