![]() |
[QUOTE=Naniti;2620050]до 2 мес. мы просыпались один раз в 3 часа ночи, а сейчас вообще не просыпаемся (нам уже 3,5 мес.)[/QUOTE]
золотце,Каролиночка:girl_in_love: мы когда на ГВ были ночью часто просыпались,но мы спали вместе и меня не очень сильно это беспокоило,сейчас мы встаем раза 2 за ночь,а вообще,девочки---ночь на ночь не приходится...вообщим--когда как,но чтобы вообще не просыпаться или только один раз---такого у нас пока не было... |
Мы стали просыпаться минимум 10 раз за ночь, короче чем старше, тем хуже спим. Еще и есть стала просить ночью, хотя не едим по ночам с 6 месяцев:-[ ]
|
до 2.5 месяцев по-разному было- могла и 2 и 3 раза за ночь проснуться,причем покушает,например в 2 , потом в 4 и до 6 гуляния у нас))потом опять сон....после 3-х месяцев стала покушать просыпаться в 6- 7 - 7.30 утра, в зависимости от того, во сколько заснет, но смое позднее у нас время отхода ко сну - 22.30....так что я счастлива.высыпаюсь:girl_in_love:
|
Нам 4.5 месяца. До этого времени просыпалась один раз покушать часа в 3-4 . Но теперь раза 2-3 за ночь просыпается с воплями.Вроде кушать еще рано(мы на ИВ) Может зубы начинаются , даже не знаю .... Думала, чем старше детки, тем лучше спать должны. :(
|
[QUOTE=Яблочко;2650244]Нам 4.5 месяца. До этого времени просыпалась один раз покушать часа в 3-4 . Но теперь раза 2-3 за ночь просыпается с воплями.Вроде кушать еще рано(мы на ИВ) Может зубы начинаются , даже не знаю .... Думала, чем старше детки, тем лучше спать должны. :([/QUOTE]
Странно, ты уже не первая кот. жалуется, что деть стал просыпаться по ночам..... я почему-то тоже была уверена, что чем старше, тем лучше спит.... |
Мы просыпаемся 2 раза, чтобы поесть :) Но это в том случае, если сон спокойный у нас.
|
Мы на ГВ. Читала, что ночью молоко насыщеннее и малыши могут чаще просыпаться именно из-за инстинкта самосохранения. Моей доче уже 6,5 но ночью может и по 7 раз проснуться... не знаю от чего это зависит. Иногда 3 раза проснется, иногда каждый час. Хорошо что спим вместе иначе бы я сошла с ума
|
Девочки вы со совместным сном поосторожнее...А то тут на форуме истории были страшные....одна рассказывала что сунула титю ребенку и уснула а тот задохнулся((((
А вобще в нашей болталке некоторые девочки до сих пор не могут от совместного сна отучить и очееень жалеют что начали когда то...Говорили лучше бы вначале перетерпели... |
[QUOTE=Ареолка;2664979]Девочки вы со совместным сном поосторожнее...А то тут на форуме истории были страшные....одна рассказывала что сунула титю ребенку и уснула а тот задохнулся((((
А вобще в нашей болталке некоторые девочки до сих пор не могут от совместного сна отучить и очееень жалеют что начали когда то...Говорили лучше бы вначале перетерпели...[/QUOTE] Я и не только в нашей темке читаю, где например меня сначала ругали за какие-то мои постуки, а теперь захожу, читаю - жалуются что сделали так как сделали, а не так, как я допустим. Я вот, к теме неспанья, почти с рождения до отвала кормила на ночь. Молочка у меня мало, поэтому сначала довала кисломолочной смеси, потом титю. Прямо перед сном. В итоге получается сейчас около 200-250 мл, спим до 6-7, иногда до 8, и просыпаемся реально покушать, потом опять на боковую. Ночью может проснуться, если только ножки в одеялке запутались, или сон приснился, даю тогда соску. К соске приучила с 4х месяцев (меня все ругали на форуме:) ). Я не придвинула кроватку к нашей кровати. У нас тоже и место мало, и неудобно ходить-все можно продумать. Муж не высыпается-тоже можно перетерпеть. Зато малыш спит как бы с нами и в кроватке одновременно. Скоро думаю буду отселять ее в свою комнату)))) |
[QUOTE=LiL;2664784]Мы на ГВ. Читала, что ночью молоко насыщеннее и малыши могут чаще просыпаться именно из-за инстинкта самосохранения. Моей доче уже 6,5 но ночью может и по 7 раз проснуться... не знаю от чего это зависит. Иногда 3 раза проснется, иногда каждый час. Хорошо что спим вместе иначе бы я сошла с ума[/QUOTE]
Мы по 6 по 7 раз просыпаемся, в 7 месяцев...:hysteric: Пососет чуть-чуть и дальше спит. Но мы отдельно спим, редко-редко беру к себе, когда уж совсем сил нет. Не знаю, что и делать. Ужинает кашкой, вечером молочком как следует натрескается и все равно через час ныть начинает, пока грудь не дашь, не перестанет.:-/ |
На счет того что можно заспать ребенка (то есть перекрыть ему носик) я тоже много страшилок слышала. Но это скорее к новорожденым относится. В 4 месяца малыш точно оддернет голову, если что.... Но у нас с этим не было проблем - я чутко сплю...
По поводу - класть или не класть с собой - каждый сам решает как ей удобно... Знаю точно что у малышей на грудном и на смесях разная частота просыпаний... у тех что на ГВ часто не от голода происходит подъем, а просто чтобы лишний раз "повисеть на сисе", убедиться что мама рядом... |
[QUOTE=Ареолка;2664979]Девочки вы со совместным сном поосторожнее...А то тут на форуме истории были страшные....одна рассказывала что сунула титю ребенку и уснула а тот задохнулся((((
А вобще в нашей болталке некоторые девочки до сих пор не могут от совместного сна отучить и очееень жалеют что начали когда то...Говорили лучше бы вначале перетерпели...[/QUOTE] А нам на курсах акушерка говорила, что мать не может задавить ребенка, ак как истинктивно чутко спит и просыпается даже не от крика, а от любого кряхтения, а у мужчин этого нет... Сама периодически сплю с дочей. Я считаю, чо 1 есяц жизни ребенку просто необходим контакт с мамой и во сне, ей спокойнее и мне тоже. Позже планируюпстепнно отказаться от совместного сна, кроватки рядом, думаю будет достаточно. |
Мы просыпаемся 3 раза за ночь, я пока не понимаю, кто из нас - я или она просыпается, так как она не плачет, а кряхтит, я беру ее и даю грудь, сосет и спит дальше...
|
[QUOTE=Морячка;2668039]А нам на курсах акушерка говорила, что мать не может задавить ребенка, ак как истинктивно чутко спит и просыпается даже не от крика, а от любого кряхтения, а у мужчин этого нет... Сама периодически сплю с дочей. Я считаю, чо 1 есяц жизни ребенку просто необходим контакт с мамой и во сне, ей спокойнее и мне тоже. Позже планируюпстепнно отказаться от совместного сна, кроватки рядом, думаю будет достаточно.[/QUOTE]
ну видимо может если задавила. |
[QUOTE=Ареолка;2668062]ну видимо может если задавила.[/QUOTE]
наверное среди мамочек тоже есть исключения, и не все спят так чутко, как мы (я тоже просыпаюсь от одного лишь ее кряхтения) У нас в школе девочка родила в 11 кл, и уснула с реб. вл время кормления ... итог плачевный.... поэтому я стараюсь как можно реже брать дочу к себе, сейчас из-за стремян вынуждена класть с собой, т.к она не спит практически ее нужно поворачивать часто...... |
А мы спим вместе. Как из РД приехали,так сынок к нам в кровать и переехал. Но тут меня уже не переубедить. Для меня основное:совместный сон,отказ от пустышек,ГВ и слинг. Не скрою,месяцев до 3-4 вставала ночью,брала сына на руки,кормила. А потом стала просто во сне грудь давать. И я высыпаюсь и ему хорошо)) Сейчас он может сам отползти,если не комфортно вдруг.
|
Я, просыпаюсь от малейшего кряхтения, но, если я уставшая, то меня ничего не разбудит...бывало просыпаюсь в 12 дня, деть накормлен, чист и доволен с папой развлекается...Просто папа не смог меня разбудить и деть не смог меня разбудить...я думаю случаи с задавливанием\удушением малышей именно из этой оперы...
Сейчас я в полном смятении, полностью сбился режим, сейчас - 2 часа бодрствует, 2 часа спит днем=(( стал засыпать плохо, все перевернуться пытается, заснет на животе, потом дергается и пытается голову поднять, притом - спит!Уже 3 дня засыпает на руках, но довольно быстро...ТТТ...а 3-4 часа ночи просыпается, болтает, ползет, в общем радуется жизни...я к нему подхожу, только если недовольно кряхтеть или кричать начинает (либо перевернуться не может, либо соску потерял), но сделаю как ему удобно и отхожу сразу, чтоб не разгулялся. Вот он так поколбасится час-полтора и дальше до утра засыпает....=(((( Мама и врач говорят - зубы.... |
А мы не просыпались покушать уже 1.5 мес... но последнюю нед. ребенка как подменили.... спит крайне плохо и стала просит кушать в 3часа ночи, не знаю что с ней случилось???
|
обычно мы просыпаемся 2 раза покушать. бывает и чаще. зубки беспокоят, так может 5-6 раз проснуться(((
|
У нас какой то кошмар! Андрей плачет за ночь раз по 7-8! Причем во сне плачет! Я его на бочок, попить дам соку и вроде дальше спит, через полчаса опять! Если зубы - то какие то они вечные зубы! Уже наверное около месяца так!
|
[QUOTE=Juli11;2691959]У нас какой то кошмар! Андрей плачет за ночь раз по 7-8! Причем во сне плачет! Я его на бочок, попить дам соку и вроде дальше спит, через полчаса опять! Если зубы - то какие то они вечные зубы! Уже наверное около месяца так![/QUOTE]
Им еще сны сняться иногда. О пережитом за день. Они не умеют пока отличать сон и явь. Если у вас какие-то перемены в доме, или поедки, общение, гости, это может быть с этим связано))) |
А мы стали плохо засыпать. Раньше на груди засыпал отлично. А сейчас до двух-трех ночи колбасимся! Притом днем спит мало. А тут вообще в два уснул, в полпятого проснулся и все! Еле-еле в 6 где-то укачала. Не знаю, что это...
|
[QUOTE=Катринк@;2693788]Им еще сны сняться иногда. О пережитом за день. Они не умеют пока отличать сон и явь. Если у вас какие-то перемены в доме, или поедки, общение, гости, это может быть с этим связано)))[/QUOTE]
Да нет, всё как и было..... |
Девочкиу меня двое деток и сними у меня ночных проблем не было.У меняуже взрослые детки.С младшим я что-то плохо помню,а вот старшего хорошенько с вечера накупаю (купали всегда в одно и тоже время),накормлю и спать.Потом он просыпался,не помню где-то до 12ночи,и спал до 8 утра. Он мне не доставлял хлопот и до рождения.
|
ой,а мы почти постояно просыпаемся,тока укачаю положу,проходит неск.минут-и все по новой.......
|
Раньше спали по 12 часов, сейчас укладываемся в 21-30, первый раз просыпаемся в 2-3 ночи, водичку пьем или плантекс, второй раз просыпаемся в 5-6 утра, кушаем и дальше спать, в 9 - начале 10 просыпаемся окончательно
|
[QUOTE=Дасёнка;2702048]Раньше спали по 12 часов, сейчас укладываемся в 21-30, первый раз просыпаемся в 2-3 ночи, водичку пьем или плантекс, второй раз просыпаемся в 5-6 утра, кушаем и дальше спать, в 9 - начале 10 просыпаемся окончательно[/QUOTE]
Мы в вашем возрасте так же просыпались, а теперь спим всю ночь. Без просыпов на еду и попить:) Это помоему норма. А раньше, т.е. совсем маленькой у меня Аришка один раз 16 часов проспала подряд, не просыпаясь. |
[QUOTE=Катринк@;2702139]Мы в вашем возрасте так же просыпались, а теперь спим всю ночь. Без просыпов на еду и попить:) Это помоему норма. А раньше, т.е. совсем маленькой у меня Аришка один раз 16 часов проспала подряд, не просыпаясь.[/QUOTE]
придется мне потерпеть и подождать немного... а как у вас на шум реагирует? Мой просыпается от малейшего скрипа кровати и от папиного храпа |
[QUOTE=Дасёнка;2702702]придется мне потерпеть и подождать немного...
а как у вас на шум реагирует? Мой просыпается от малейшего скрипа кровати и от папиного храпа[/QUOTE] :-D Аналогично! Особенно раздражает, когда вроде вот-вот уложила, и маська заснула, а папаня как храпанет!!! :-E и все - у детенка сна ни в одном глазу... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2702732]:-D Аналогично! Особенно раздражает, когда вроде вот-вот уложила, и маська заснула, а папаня как храпанет!!! :-E и все - у детенка сна ни в одном глазу...[/QUOTE]
А я себя вообще по ночам акробаткой ощущаю, одной рукой сынуле соску держу, другой по спинке глажу, а ногой папаню нашего толкаю или вообще на бок переворачиваю Про интимную жизнь, вообще молчу, раньше мы с мужем были как тигр с тигрицей, а сейчас мышки - норушки, все по быстрому, да по тихому :bed: |
А у нас раньше было так после купания покормлю и спим, раз 2 может начинает ворочаться, ну так не просыпается, глаза не открывает, я ей сиську дам, она пососёт и дальше спать так до часу дня могли спать. А сейчас перепутала день с ночью, днём выспится, а ночью её и не уложишь, так только если на полчасика((((
|
[QUOTE=Iris'ka;2703420]А у нас раньше было так после купания покормлю и спим, раз 2 может начинает ворочаться, ну так не просыпается, глаза не открывает, я ей сиську дам, она пососёт и дальше спать так до часу дня могли спать. А сейчас перепутала день с ночью, днём выспится, а ночью её и не уложишь, так только если на полчасика(((([/QUOTE]
у нас такое тоже было, когда мы совсем маленькие были, педиатр посоветовала будить днем, надавливая на щечки... не давать днем спать более 2х часов и когда будишь играть, развивать, общаться.... |
[QUOTE=Дасёнка;2703772]у нас такое тоже было, когда мы совсем маленькие были, педиатр посоветовала будить днем, надавливая на щечки... не давать днем спать более 2х часов и когда будишь играть, развивать, общаться....[/QUOTE]
Я так пробовала делать, но её не так-то просто разбудить, если она захотела спать, то хоть верх ногами переворачивай. Ну вот будила её будила, а когда она просыпалась начинала с ней играть, да-к вот она потом за день перевозбудилась видимо и к ночи начала орать, ели успокоили((( Читала ещё что маленькие дети на лунную активность реагируют, что когда полнолуние, то из-за этого может по ночам не спать, а потом днём отсыпаться |
[QUOTE=Катринк@;2702139]Мы в вашем возрасте так же просыпались, а теперь спим всю ночь. Без просыпов на еду и попить:) Это помоему норма. А раньше, т.е. совсем маленькой у меня Аришка один раз 16 часов проспала подряд, не просыпаясь.[/QUOTE]
моя один раз днем проспала 8 часов (я ее во сне кормила) ,это мы выехали в курортную зону а там очень чистый воздух!!!! вот она и проспала так долго:) [QUOTE=Дасёнка;2702702]придется мне потерпеть и подождать немного... а как у вас на шум реагирует? Мой просыпается от малейшего скрипа кровати и от папиного храпа[/QUOTE] моя на шум реагирует пока не крепок спит, и то быстро обратно засыпает... а когда сон глубокий просыпается только от резких громких звуков. Мы ее с рождения к этому приучали, мы разговариваем в не шепчась , когда она спит... |
[QUOTE=Iris'ka;2705162]Я так пробовала делать, но её не так-то просто разбудить, если она захотела спать, то хоть верх ногами переворачивай. Ну вот будила её будила, а когда она просыпалась начинала с ней играть, да-к вот она потом за день перевозбудилась видимо и к ночи начала орать, ели успокоили((( Читала ещё что маленькие дети на лунную активность реагируют, что когда полнолуние, то из-за этого может по ночам не спать, а потом днём отсыпаться[/QUOTE]
Что за "животизм", будить 3х месячного малявика? Она ночью спит плохо не из-за того, что днем переспит. В вашем возрасте мы спали днем 3 или 4 раза, и потом всю ночь. Если ребенок переутомится, то к вечеру его уложить очень сложно будет, и от этого кстати она может ночь и не спать. Все детки разные, кто-то соня, кто-то бодрячек, а педиаторы всех под одну гребенку. Мы вот очень долго были редкие соннули, а месяцев в 9ть стали бодрячки. 16-18 часов сна в сутки норма для 0-4х месячного ребенка. |
[QUOTE=Катринк@;2742334]Что за "животизм", будить 3х месячного малявика? Она ночью спит плохо не из-за того, что днем переспит. В вашем возрасте мы спали днем 3 или 4 раза, и потом всю ночь. Если ребенок переутомится, то к вечеру его уложить очень сложно будет, и от этого кстати она может ночь и не спать. Все детки разные, кто-то соня, кто-то бодрячек, а педиаторы всех под одну гребенку. Мы вот очень долго были редкие соннули, а месяцев в 9ть стали бодрячки. 16-18 часов сна в сутки норма для 0-4х месячного ребенка.[/QUOTE]
ппкс!!! |
Мы просыпаемся практически один раз только ночью
|
практически постоянно просыпается,до порлночи качаю,потом если спит со мной,то очень чутко и с грудью,только шелохнусь-просыпается......
|
[QUOTE=Дасёнка;2702048]Раньше спали по 12 часов, сейчас укладываемся в 21-30, первый раз просыпаемся в 2-3 ночи, водичку пьем или плантекс, второй раз просыпаемся в 5-6 утра, кушаем и дальше спать, в 9 - начале 10 просыпаемся окончательно[/QUOTE]
мы почти так же как и вы: в 21.30 укладываемся, потом в 3 ночи просыпается доча (правда не водичку даю, а грудь пососать) потом засыпает и просыпается в 6 опять покушать. Потом опять засыпает где-то до 9-9.30 -это уже окончательно. |
[QUOTE=Maruskya;2760408]мы почти так же как и вы: в 21.30 укладываемся, потом в 3 ночи просыпается доча (правда не водичку даю, а грудь пососать) потом засыпает и просыпается в 6 опять покушать. Потом опять засыпает где-то до 9-9.30 -это уже окончательно.[/QUOTE]
какие вы счастливые..........я наверное никогда не узнаю что такое покой |
| Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |