Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А какое средство помогло вашему малышу при коликах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Tishya 24.08.2010 19:39

и бебикалм вещь, удобно чередовать с вредным эспумизаном

Мамаша 24.08.2010 23:37

Нам бейбикалм и плантекс помогали,а эспумизан вообще не помогал.

SPA 02.09.2010 11:48

Нам САб симплекс помогает, а плантекс нет:)

stasimak 05.09.2010 15:24

нам оооочень помогал плантекс, но мы пили его не от случая к случаю, а каждый день. сейчас пьем фенхелевый детский чай Hipp.

саб симплекс вообще не помогал! эспумизан более или менее помогал, но мы решили, что плантекс более натур продукт:) и перешли на него. первые пару раз малыш морщился и не хотел пить, постепенно привык, теперь его от бутылки с плантексом (или фенхелевым чаем) не оторвать :) любимое лакомство

МамаМа 05.09.2010 16:30

жаль, что нельзя отвечать несколько вариантов, потому что нам помогали Бебинос и Бейбикалм. очень редко Саб-симплекс (в самом начале), потом мы его перестали пробовать

Nusya 05.09.2010 21:35

А мы с рождения, месяц пили Бифидумбактерин, 2 раза в день перед едой. В итоге живот до 3 месяцев у нас болел в общей сложности 4 раза( помню потому что редко плакал,но эти 4 раза хоть святых выноси):) ;)

Иринка-solnce 13.09.2010 11:40

Перепробовали всё!!!Помогает на несколько дней!!!И снова крики...Я поняла,что пока три месяца не исполнится так и будет!!ЖДЁМ!!

stasimak 14.09.2010 17:36

[QUOTE=Иринка-solnce;2261378]Перепробовали всё!!!Помогает на несколько дней!!!И снова крики...Я поняла,что пока три месяца не исполнится так и будет!!ЖДЁМ!![/QUOTE]

вот вы бедолаги :( :( :(

мы по началу еще любили практиковать "теплую пеленочку" на животик. когда приступ был. я гладила пеленку и складывала так, чтоб на животик положить. масик пригревался и засыпал. но это длилось первые полтора месяца. а после нам хватало Плантекса.

терпения тебе!

мармышка 14.09.2010 17:39

нам отлично помогал саб-симплекс и доча его с удовольствием пила прям трясло как хотелось когда его видела он сладенький а так правда пока трех мес. не исполнится придется терпеть и спасаться лекарствами

Иринка-solnce 15.09.2010 12:31

Мы на Плантекс перешли..действительно,если регулярно пить,то эффект достигается...газики стали хорошо отходить..

Мелинда 15.09.2010 18:21

Пока никак не голосую ибо ничего не помогает! :( Точнее помогает время

stasimak 15.09.2010 19:47

[QUOTE=Иринка-solnce;2272631]Мы на Плантекс перешли..действительно,если регулярно пить,то эффект достигается...газики стали хорошо отходить..[/QUOTE]

да-да-да, самое главное пить регулярно! хорошо, что у вас все хорошо :)))

stasimak 15.09.2010 19:48

[QUOTE=Мелинда;2275334]Пока никак не голосую ибо ничего не помогает! :( Точнее помогает время[/QUOTE]

а теплую пеленочку пробовали?

stasimak 15.09.2010 19:49

[QUOTE=Мелинда;2275334]Пока никак не голосую ибо ничего не помогает! :( Точнее помогает время[/QUOTE]

это конечно не лекарство, но если нужно было срочно успокоить малыша и облегчить его мучения нам помогало

Incantevola 16.09.2010 14:27

Солнышко, такого чтобы один раз дать и больше не болело такого нет лекарства. Надо давать постоянно и то все равно ребенок будет реагровать на газики. У нас сейчас (даем Эспумизан) он хотя бы перестал орать как не нормальный по 2-3 часа, просто морщится и крехтит , а пукает очень хорошо как из пулемета:)

Ю_Л_И_Я 16.09.2010 18:46

нам плантекс хорошо помогает....

Иринка-solnce 16.09.2010 19:56

[QUOTE=stasimak;2275779]это конечно не лекарство, но если нужно было срочно успокоить малыша и облегчить его мучения нам помогало[/QUOTE]

да-да...теплая пеленочка много раз нас выручала!!!

Иринка-solnce 16.09.2010 20:04

а Эспумизан можно между кормлениями давать?

Incantevola 17.09.2010 10:45

[QUOTE=Иринка-solnce;2281598]а Эспумизан можно между кормлениями давать?[/QUOTE]

в инструкции написанно до или после еды...

Ю_Л_И_Я 17.09.2010 10:47

[QUOTE=Incantevola;2283898]в инструкции написанно до или после еды...[/QUOTE]

да,это,кстати,они на всех лекарствах так пишут

Мелинда 17.09.2010 12:54

[QUOTE=stasimak;2275776]а теплую пеленочку пробовали?[/QUOTE]

Пеленочку не пробовали, хотя наслышана об этом способе, пробовала фен через пеленочку... орала пуще прежнего

[QUOTE=Incantevola;2279418]Солнышко, такого чтобы один раз дать и больше не болело такого нет лекарства. Надо давать постоянно и то все равно ребенок будет реагровать на газики. У нас сейчас (даем Эспумизан) он хотя бы перестал орать как не нормальный по 2-3 часа, просто морщится и крехтит , а пукает очень хорошо как из пулемета:)[/QUOTE]

Значит будем пробовать постоянно давать, как нам доктор и прописал - 3 раза в день )))

Юлия_777 17.09.2010 14:03

[QUOTE=stasimak;2275776]а теплую пеленочку пробовали?[/QUOTE]
еще можно грелочку купить - удобнее:)

Юлия_777 17.09.2010 14:05

[QUOTE=Мелинда;2284841]Пеленочку не пробовали, хотя наслышана об этом способе, пробовала фен через пеленочку... орала пуще прежнего
[/QUOTE]

фен штука хорошая, но от боли он не помогает, просто малышам шум нравится, и нужно не через пеленочку а обдувать малыша целиком, у малыша руку держать и контролировать чтобы не слишком горячий воздух был:)

stasimak 17.09.2010 19:27

[QUOTE=Юлия_777;2285352]еще можно грелочку купить - удобнее:)[/QUOTE]

да-да. грелочка еще удобнее. мы сначала пеленочки делали, а потом купили детскую грелочку - маленького мягколо мишку внутри которого силиконовый мешочек под молнией. этот мешочек в кипяточке пару минуток держишь, потом вытираешь и в мишку. а мишутку масику на животик.

так мило было.

а теперь у масика этот мишутка лучший друг. масик с ним и разговаривает. и жует его. и дергает за все что можно.

stasimak 17.09.2010 19:30

[QUOTE=Мелинда;2284841]Пеленочку не пробовали, хотя наслышана об этом способе, пробовала фен через пеленочку... орала пуще прежнего

Значит будем пробовать постоянно давать, как нам доктор и прописал - 3 раза в день )))[/QUOTE]

на счет фена не знаю. мне кажется проще погладить горячим утюжком пеленочку и положить ребеночку на животик, так эффект ну минут 20 точно будет, а феном же 20 минут жужжать не будешь

а на счет постоянства, это правильно. что бы из лекарств ты не выбрала, главное регулярно это принимать!

Ареолка 17.09.2010 23:34

Моя бы тоже орала если б я на нее в таком возрасте направляляла жуткое жжужащее чудище!!!
вы что! Дети такие махонькие наоборот очень ПУГАЮТСЯ громких посторонних звуков!
Им же нужно тепло более естесственное как мама тихое и спокойное) А вы фен на нее! Жутко даже...
Лучше грелку или пеленку проглаживать несколько раз и на животик.

Ареолка 17.09.2010 23:45

Девочки не увлекайтесь чаями с фенхелем. Фенхель штука опасная. Может вызывать накопительную аллергию!
Лучше массируйте животик, пеленочку теплую прикладывайте, к себе прижимайте, пойте, укачивайте, с собой ложите) Малыш чувствует тепло мамы) И ему легче будет

Не говорю что не давайте совсем (сами жутко от колик мучались до 3.5 месяцев) НО не стоит постоянно давать! Во первых привыкание вызывает а во вторых нельзя таким крохам столько инородных веществ...у них желудочек то мизерный....

Ю_Л_И_Я 17.09.2010 23:46

[QUOTE=Ареолка;2288354]Моя бы тоже орала если б я на нее в таком возрасте направляляла жуткое жжужащее чудище!!!
вы что! Дети такие махонькие наоборот очень ПУГАЮТСЯ громких посторонних звуков!
Им же нужно тепло более естесственное как мама тихое и спокойное) А вы фен на нее! Жутко даже...
Лучше грелку или пеленку проглаживать несколько раз и на животик.[/QUOTE]

да,действительно,они же махонькие ещё......моя тоже пугается...

Юлия_777 20.09.2010 15:27

[QUOTE=Ареолка;2288354]Моя бы тоже орала если б я на нее в таком возрасте направляляла жуткое жжужащее чудище!!!
Лучше грелку или пеленку проглаживать несколько раз и на животик.[/QUOTE]

а моему очень нравится...:) мне это врач показывал (хирург, когда пупок лечили...)

frato 20.09.2010 15:43

А колики и вздутие живота - это одно и то же?
Мы покупали укропную водичку Happy Babby, пару капель добавлять в бутылочку, цена нашей валютой 51 грн. за пузырёк.
А как определить что у ребёнка вздутие живота, колики?

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 17:14

[QUOTE=frato;2298183]А колики и вздутие живота - это одно и то же?
Мы покупали укропную водичку Happy Babby, пару капель добавлять в бутылочку, цена нашей валютой 51 грн. за пузырёк.
А как определить что у ребёнка вздутие живота, колики?[/QUOTE]

когда малыш плакать начинает,он ножки поджимает сильно,или хаотично ими дрыгает......

Мелинда 20.09.2010 17:51

В общем докладываю. Пробовали теплую пеленочку на живот класть... Эффект был примерно как от фена, кричали пуще прежнего. И на животике лежать тоже отказывается (в том числе пробовала ее и на свой живот класть, животом к животу так сказать). Пока что ничего кроме газоотводной трубочки не помогает

Иринка-solnce 22.09.2010 08:35

Если на животике лежать отказывается,значит он болит???

frato 23.09.2010 22:23

Нам немного помогает, если ложить на живот, но не просто, а с поджатыми под себя коленями, тогда и пукать легче.
А вот укропная водичка Happy Babby уже что-то не очень, сейчас больше помогает эспумизан.

М@русёнок 30.09.2010 00:45

[QUOTE=Мелинда;2299121]В общем докладываю. Пробовали теплую пеленочку на живот класть... Эффект был примерно как от фена, кричали пуще прежнего. И на животике лежать тоже отказывается (в том числе пробовала ее и на свой живот класть, животом к животу так сказать). Пока что ничего кроме газоотводной трубочки не помогает[/QUOTE]

Можно носить на руке нам это больше всего помогало когда крохе надоело лежать на маме, укладывать на спинку и поджимать ножки (не в период обострения, а когда в хорошем расположении духа), можно носить столбиком поплотнее прижав к себе. Выкладывать на живот перед кормлением все равно желательно даже если плачет (и животику легче и тренировка для шеи) я одно время дочку жалела потом пришлось усиленно заниматься чтобы шею уверенно держала. Моя кроха с роддома привыкла лежать у меня на груди, когда стал болеть животик иногда возмущалась немного, но через несколько минут успокаивалась расправляла ручки как бы обнимая меня :girl_in_love:, я ее поглаживала по спинке, ласково что-нибудь нашептывала и дочка могла долго с блаженным видом так лежать, иногда мы даже :zzz: так пару часиков.

kisto4ka5 30.09.2010 01:21

А нам помогает Саб Симплекс%-0 , иногда Плантекс пьем.

М@русёнок 30.09.2010 08:24

[QUOTE=kisto4ka5;2351824]А нам помогает Саб Симплекс%-0 , иногда Плантекс пьем.[/QUOTE]

У нас на Плантекс аллергия была, сыпь, а как дочка кричала :hysteric. Первое время помогал Бейбакалм, потом Боботик. Сейчас стараемся справиться только с помощью массажа, упражнений, иногда даю ромашковый чай.

Юлия_777 30.09.2010 16:57

[QUOTE=М@русёнок;2351961]У нас на Плантекс аллергия была, сыпь, а как дочка кричала :hysteric. Первое время помогал Бейбакалм, потом Боботик. Сейчас стараемся справиться только с помощью массажа, упражнений, иногда даю ромашковый чай.[/QUOTE]

ромашка это очень хорошее средство от всех болезней:)

Элла 30.09.2010 17:07

Я давала "БебиКалм".Нам он сразу подошел и коликов у нас не было.А ромашковый чай и укропную воду варила,но дочь не пила,наверное потому,что мы на ГВ.

Viva 30.09.2010 17:11

пробовали все, помогла укропная водичка. покупала семена укропа в аптеке и сама заваривала. пила по чуть-чуть,несколько раз в день и помогло. а плантекс уж очень сильно пахнет по-моему...

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.