Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

VOVkina 02.02.2010 18:57

[QUOTE=Пантерка;1332149]у нас седня тоже денек...с 12 до 5 вечера не спал...пукал пукал...
девочки а как вы боретесь с соплями...мне педиатр сказала что это не сопли а слизь и что ее надо вытягивать маленькой клизмой...а другой врач говорит что ни в коем случае нельзя клизму...типа от нее прострелы в ушах...вот и не знаю че делать, масик переодически хрюкает носом...[/QUOTE]

О! Я уже извелась вся из-за этого хрюканья, все мне кажется, что он заболел, так сильно хрюкает. Я уже пробовала аспиратором-толку никакого, и мы пользуемся только ватными турундочками. Девочки, а много у ваших деток сопелек или (пардон) козюлек? У нас много и какие-то желто-зеленоватые. А врач сказала, что ничего страшного.

karlenn 02.02.2010 19:04

Мы тоже ватными жгутиками с вазелином носик прочищаем. Мне тоже постоянно кажется,что малыш хрюкает,а муж говорит-это он так сопит, и я себя накручиваю. Аспиратором и спринцовкой только когда простуда пользуются и то предварительно носик закапав (АкваМарисом или Аквалором),чтобы козюльки размягчились.
За всё время только 2 козюльки вытащили(ттт).

Katerinkawit 02.02.2010 19:05

от насморка грудным молочком капают носик...мама говорила

ЖЕНЯ82 02.02.2010 19:16

[QUOTE=karlenn;1332511]Мы тоже ватными жгутиками с вазелином носик прочищаем. Мне тоже постоянно кажется,что малыш хрюкает,а муж говорит-это он так сопит, и я себя накручиваю. Аспиратором и спринцовкой только когда простуда пользуются и то предварительно носик закапав (АкваМарисом или Аквалором),чтобы козюльки размягчились.
За всё время только 2 козюльки вытащили(ттт).[/QUOTE]

Сегодня была у педиатра, спросила про хрюканье(оно меня тоже беспокоит) , она сказала , что у маленьких так бывает из-за того, что носики и носовые проходы у них маленькие и это не сопли, а просто воздух. Успокоила меня!!!!!:)

Tusia 02.02.2010 19:22

И мы тож хрюкаем))) Я козюли все равно спрынцовкой вытаскиваю-по-другому у меня не получается((( Промываем Солином (спец. для младенцев).

zhuzhik 02.02.2010 19:28

мой тоже ночью устроил, все у него бурчало в животике, заснул только со мной в обнимку. Мы сегодня 1,5 часа гуляли, а после прогулки спит уже 3 часа - угуляли))

носик у нас тоже шмыгает - я клизмой пыталась сопли вытащить - больше не буду, казюльки вытакивали зеленовато-желтые, и еще капала молочко, вроде сегодня уже не шмыгал

Нормуль 02.02.2010 19:33

[quote=zhuzhik;1332649]мой тоже ночью устроил, все у него бурчало в животике, заснул только со мной в обнимку. Мы сегодня 1,5 часа гуляли, а после прогулки спит уже 3 часа - угуляли))

носик у нас тоже шмыгает - я клизмой пыталась сопли вытащить - больше не буду, казюльки вытакивали зеленовато-желтые, и еще капала молочко, вроде сегодня уже не шмыгал[/quote]

У всех ночка была веселая видимо))) :zzz: :zzz: :zzz:

Попробую молочком закапать сегодня, не люблю я всякие ядохимикаты))) :girl_haha:

Галюнь, мы как прогулки увеличим хотя бы до часу, предлагаю встретиться теперь уже с колясками :)))

ЖЕНЯ82 02.02.2010 19:36

[QUOTE=zhuzhik;1332649]мой тоже ночью устроил, все у него бурчало в животике, заснул только со мной в обнимку. Мы сегодня 1,5 часа гуляли, а после прогулки спит уже 3 часа - угуляли))

носик у нас тоже шмыгает - я клизмой пыталась сопли вытащить - больше не буду, казюльки вытакивали зеленовато-желтые, и еще капала молочко, вроде сегодня уже не шмыгал[/QUOTE]

Читала у Комаровского статью, про молочко грудное в нос,(что-то не могу ее найти), он говорит, что это делать категорически нельзя, что в молоке оч. быстро развиваются бактерии , а это при насморке недопустимо.

zhuzhik 02.02.2010 19:48

[QUOTE=ЖЕНЯ82;1332680]Читала у Комаровского статью, про молочко грудное в нос,(что-то не могу ее найти), он говорит, что это делать категорически нельзя, что в молоке оч. быстро развиваются бактерии , а это при насморке недопустимо.[/QUOTE]
ну у него не то чтобы насморк, казюльки только были. Да и врач ничего не сказала по
этому поводу, и раньше тоже всегда капали %-0 :-[ ]

[QUOTE=Нормуль;1332670]
Галюнь, мы как прогулки увеличим хотя бы до часу, предлагаю встретиться теперь уже с колясками :)))[/QUOTE]
Ань, конечно встретимся, где-нить посерединке между нами:))) главное чтобы опять холодно не стало, а то мы только привыкли гулять:)

VOVkina 02.02.2010 19:57

[QUOTE=zhuzhik;1332740]ну у него не то чтобы насморк, казюльки только были. Да и врач ничего не сказала по
этому поводу, и раньше тоже всегда капали %-0 :-[ ]
Вот и у нас не насморк, а козюльки. И мне медсестра сказала попробовать закапать молочком, да и бабушки тоже(они-то раньше все и везде молоком капали, и носик и глазки), но я пока не капала,что-то не решилась.

ksu 02.02.2010 20:34

Вот вот и у нас козюльки и хрюканье,особенно под утро...я пользуюсь аспиратором и трундочками ватными.Утром прочищаю носик и сутки мы не хрюкаем!
А ещё мы сегодня всем семейством ходили гулять...красотища...правда Аришка переодически покрякивала а так здорово,да и старшенькая была жутко рада коляску катить!

Катя90 02.02.2010 21:54

Приветики!Наконецто я к вам доползла!Мы вторую ноч не спим!Вот думаю сегодня будет 3-я!Так как она уснула в 5 и до сих пор спит!У нас тоже носик хрюкает!

Надежда_Брэйц 02.02.2010 22:31

[QUOTE=Катя90;1333331]Приветики!Наконецто я к вам доползла!Мы вторую ноч не спим!Вот думаю сегодня будет 3-я!Так как она уснула в 5 и до сих пор спит!У нас тоже носик хрюкает![/QUOTE]

у нас тоже 3\ ночь идет по счету, может погодное что то, у нас морозы спали, потом (вчера) вообще +3 было, сегодня метель...ппц какой то, посмотрим как мой малышастик будет спать:-/

Valentino4ka 02.02.2010 22:59

[QUOTE=Itana;1329988]Нам принесли диск и фотки из роддома. Я уревелась. Такой у нас там папа счастливый... Малышик там страшненький))) А тогда казалось, что самый прекрасный. А самый прекрасный он сейчас))) А я там вообще чудовище - меня старались не снимать с моими вампирскими глазами. Только одну фотку отретушировали хорошо.[/QUOTE]

у меня муж ща должен привезти и диск и фотки, жду уже не дождусь((( чувствую ща сопли пускать тож буду)))

Пантерка 02.02.2010 23:06

я тож завтра фотки с выписки покажу:))

я рискнула седня и закапала носик молочком,вроде ттт не хрюкает:)
посмотрим что дальше будет!
весь день с 12-5 вечера маялись с животиком...сейчас спим крепко и долго....вот жду как проснется, обработаю,накормлю и попробую снова уложить....
наш тоже хитрый...хочет с нами спать в кровти...борюсь...

Пантерка 02.02.2010 23:16

а вот кстати фотки с беременной фотосессии,если кому интересно посмортрите,уже можно:)
[url]http://picasaweb.google.com/Panterrrrka/MlQsNB#[/url]

Пантерка 02.02.2010 23:16

кстати давно хотела спросить,как вам ваши фигуры после родов?че изменилось?

Нюсёнок 02.02.2010 23:22

[B]Юля[/B] поздравляю Вас с месяцем [URL=http://smajliki.ru/smilie-708586887.html][IMG]http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif[/IMG][/URL]

[B][B]Пантерка[/B][/B] Вика ооочень красивые фотки :)))

Девочки кто новенькие давайте Ваши данные я внесу на первую страничку .

[B]Итана[/B] Анют мы ожидали 14.01 а родились 12.01, как обещали мальчика так и получили, 3590 52 см.

Нюсёнок 02.02.2010 23:23

[QUOTE=Пантерка;1333697]кстати давно хотела спросить,как вам ваши фигуры после родов?че изменилось?[/QUOTE]

Тока сиськи %-0 больше и висячее стали :connie_1:

Пантерка 02.02.2010 23:26

вот и у меня блин сиски...просто мрак, все в венах....:( и соски стали стремными такими....бебебебе

Катя90 03.02.2010 01:49

А я уже не борюсь!Ребятёнок с нами спит!
Пантерка фотки суппер!

Asya 03.02.2010 09:57

Девочки приветик.А вот и мы.Валялись в больничке с отеками с началаа января,а 27 родила своих девочек.2600 и 2700 по 48 см.Воть.Вчера нас выписали:)
Поздраваляю всех.Еще ничего не успела прочитать.

Надежда_Брэйц 03.02.2010 10:32

[QUOTE=Пантерка;1333691]а вот кстати фотки с беременной фотосессии,если кому интересно посмортрите,уже можно:)
[url]http://picasaweb.google.com/Panterrrrka/MlQsNB#[/url][/QUOTE]
Фотки мега супер!!!!!!!:))) :)))

[QUOTE=Пантерка;1333697]кстати давно хотела спросить,как вам ваши фигуры после родов?че изменилось?[/QUOTE]

В плане веса ушла в минус, а вот каогда взяла сантиметровую ленту в руки поняла то в области талии надо убират лишнии сантиметры(((
короче жду когда в спорт зал можно пойти.

[QUOTE=Пантерка;1333729]вот и у меня блин сиски...просто мрак, все в венах....:( и соски стали стремными такими....бебебебе[/QUOTE]
а грудь млин....растяжки жестокие, даже страшно что будет когда закончу кормить(((((((((И еще сосок и ареола просто такая огромная( Девченки как вы думаете они станут меньше?

karlenn 03.02.2010 10:51

Я тоже вернулась к своему прежнему весу.Талия вроде на месте,но лента показывает страшные цифры.Начала пресс качать да скручивания делать по тихоньку.
ТТТ на груди растяжек вроде нет пока.Вот думаю-появяться ли они после окончания кормления?!
[B]Надежда_Брэйц[/B],у меня тоже сосок и ареола просто огромные и тоже боюсь,что такими они и останутся :( У моей мамы меньше не стали.

Мария Янкина 03.02.2010 10:58

у меня тоже не изменилась фигура. растяжек нет. даже не утягиваюсь. живот сам ушел. а вот пресс разве можно качать щас?? вроде через месяц где-то....девчекни вопрос ко все!!!! как понять что малыш получил "заднее" молоко которое полезно жирами...???? и у кого какие какшки простите?? а то у нас с комочками такими, неоднородная масса...вот не знаю так ли это или плохо(

Наталья1980 03.02.2010 12:30

[QUOTE=Катя90;1333331]Приветики!Наконецто я к вам доползла!Мы вторую ноч не спим!Вот думаю сегодня будет 3-я!Так как она уснула в 5 и до сих пор спит!У нас тоже носик хрюкает![/QUOTE]

Кать, а тебе не кажется, что она перепутала день и ночь?
И в принципе получается, чо если ты ей даешь спать сейчас аж с 5 часов, то гарантированно даешь ей возможность не менять графика.
Может, стоит ее будить и не давать спать какое-то время днем?

Пантерка, фотки просто потрясающие!!!!

ksu 03.02.2010 13:02

[QUOTE=Мария Янкина;1334669]у меня тоже не изменилась фигура. растяжек нет. даже не утягиваюсь. живот сам ушел. а вот пресс разве можно качать щас?? вроде через месяц где-то....девчекни вопрос ко все!!!! как понять что малыш получил "заднее" молоко которое полезно жирами...???? и у кого какие какшки простите?? а то у нас с комочками такими, неоднородная масса...вот не знаю так ли это или плохо([/QUOTE]

Если малыш какает и набирает вес значит он получает "заднее"молочко...а каки у нас тож неоднородные это нормально не переживай!
[B]Пантерка[/B] фотки потрясающие:girl_haha: !!!

Нормуль 03.02.2010 13:17

Всем привет! А у нас сегодня была бессонная ночь-2....

Ася! Мои поздравления!!! =)
Пантерка, фоты класс!

Пантерка 03.02.2010 13:51

спасибо за комплиметики:)
девочки, я купила этот чай хипп....вот буду пробовать увеличить кол-во молочка!а то че то прям ваще....
вчера достала всю одежду, даже летнюю, перемерила!

Ольгунчик 03.02.2010 13:57

[QUOTE=Нормуль;1335504]Всем привет! А у нас сегодня была бессонная ночь-2....

Ася! Мои поздравления!!! =)
Пантерка, фоты класс![/QUOTE]

У нас тоже продолжение "бессонные ночи 2"... я внешне уже похожа на твою аву:-D :-D :-D У меня нет сил вообще, так еще сегодня похроны бабушки моего мужа... Утром съездила в морг, сейчас дома пока, потом на поминки поеду:( :(

По весу я почти пришла в норму, а вот по сантиметрам :eek2:

VOVkina 03.02.2010 14:05

Пантерка, фотки очень красивые и сама красавица!
А в норму не пришла ни по весу ни по см. Вот после первых родов я из роддома вышла будто и не было ничего, а сейчас уже повисло на мне. Ну ничего, сейчас оклемаюсь и приведу себя в порядок.

Надюня 03.02.2010 14:16

Девочки,у меня вопрос: как вы боретесь с опрелостями? Нам бепантен не помогает,от присыпки,наоборот,еще больше краснота по попе идет... Сегодня решила протирать попу ей каждый час настоем ромашки с чередой....

Tusia 03.02.2010 14:23

Согласна с [B]Натальей1980[/B]! У нас также было. Зато теперь крайнее кормление в 11-12 вечера и спит до 6-30)))ТТТ. Тоже выматываем его не даем спать.

[QUOTE=Пантерка;1333691]а вот кстати фотки с беременной фотосессии,если кому интересно посмортрите,уже можно:)
[url]http://picasaweb.google.com/Panterrrrka/MlQsNB#[/url][/QUOTE]

Фотки прикольные))) Вы с мужем очень гармоничная пара:girl_in_love:

[QUOTE=Надюня;1335866]Девочки,у меня вопрос: как вы боретесь с опрелостями? Нам бепантен не помогает,от присыпки,наоборот,еще больше краснота по попе идет... Сегодня решила протирать попу ей каждый час настоем ромашки с чередой....[/QUOTE]

Мне тож ничего не помогало, а попа у него краснючая была. Нашла спасение-обыкновенный крахмал))) В этот же день все прошло))) Ну и плюс подмывания попки под краном)))

Tusia 03.02.2010 14:25

[QUOTE=Asya;1334335]Девочки приветик.А вот и мы.Валялись в больничке с отеками с началаа января,а 27 родила своих девочек.2600 и 2700 по 48 см.Воть.Вчера нас выписали:)
Поздраваляю всех.Еще ничего не успела прочитать.[/QUOTE]

[B][COLOR="Red"][SIZE="3"]С возвращением[/SIZE][/COLOR][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-838183431.html][IMG]http://s13.rimg.info/a4ca677f036db2b743c339ac6276e884.gif[/IMG][/URL]

karlenn 03.02.2010 14:39

[QUOTE=Пантерка;1335708]спасибо за комплиметики:)
девочки, я купила этот чай хипп....вот буду пробовать увеличить кол-во молочка!а то че то прям ваще....
вчера достала всю одежду, даже летнюю, перемерила![/QUOTE]

А я с дуру этот чай для повышения лактации на третий день после родов выпила аж 2 кружки-потом думала умру на 4-ый день от расдувшейся груди.Сцедила за сутки 250мл молока :))) Убрала подальше эту баночку до 3-4 месяца,когда пророчат кризис лактации.
Тоже уже подумываю доставать все вещички,которые засунула во время беременности куда подальше,чтобы душу не травило.Буду сегодня мерить!!!!!

Нюсёнок 03.02.2010 14:54

А я четт пью по 6 пакетиков в день этого чая хипп уже 3 дня и хоть бы х...., как мертвому припарка..... Домик вчера часа 1,5 висел на сиське потом мне это надоело и я решила щас сцежусь и докормлю, пока сцеживала он орал благим матом..... но я сцедила 60 гр., он выпил и не в одном глазу....:(, и снова просит есть ... я к титькам а там пусто :(, ну думаю щас смесь разведу и докормлю как раз 40 грамм, но потом так и не смогла высчитать пропорции и развела 100 грамм, подумав сколько съест а остальное вылью.... и он съел все 100 грамм... и смотрит на меня опять .... на что я не удержалась и говорю Дети столько не едят...:)
попыталась впихнуть соску не тут то было.... в итоге так мы закончили трапезу в час ночи, уснули в два, а в семь снова есть стали , но съел всего 80 грамм, и 9-40 догнался смесью в количестве 100 грамм, и спал до 14-00 а теперь уже почти час висит на мне как белка на елке...:)

вопрос а сколько в норме должен деть съедать ...а???
воду не даем никак....

Tusia 03.02.2010 15:27

[QUOTE=Нюсёнок;1336076]
вопрос а сколько в норме должен деть съедать ...а???
воду не даем никак....[/QUOTE]

мне кажется каждый ребенок сам знает када он сыт и сколько ему для этого надо))) Мой мне тут всю левую титю порвал (играется с ней всегда) и теперь я ее сцеживаю. Получается примерно 130мл. он съедает все и спит. Но бывает и чуть меньше ест.

jadvijka 03.02.2010 16:06

[QUOTE=Мария Янкина;1334669]у меня тоже не изменилась фигура. растяжек нет. даже не утягиваюсь. живот сам ушел. а вот пресс разве можно качать щас?? вроде через месяц где-то....девчекни вопрос ко все!!!! как понять что малыш получил "заднее" молоко которое полезно жирами...???? и у кого какие какшки простите?? а то у нас с комочками такими, неоднородная масса...вот не знаю так ли это или плохо([/QUOTE]

[COLOR="Navy"]у нас желтые(бывают с зеленцой) творженные такие. сказали норма это.[/COLOR]
[QUOTE=Надюня;1335866]Девочки,у меня вопрос: как вы боретесь с опрелостями? Нам бепантен не помогает,от присыпки,наоборот,еще больше краснота по попе идет... Сегодня решила протирать попу ей каждый час настоем ромашки с чередой....[/QUOTE]

[COLOR="Navy"] мне сказали что надо мазать кремом с содержанием цинка [/COLOR]
[QUOTE=karlenn;1336001]А я с дуру этот чай для повышения лактации на третий день после родов выпила аж 2 кружки-потом думала умру на 4-ый день от расдувшейся груди.Сцедила за сутки 250мл молока :))) Убрала подальше эту баночку до 3-4 месяца,когда пророчат кризис лактации.
Тоже уже подумываю доставать все вещички,которые засунула во время беременности куда подальше,чтобы душу не травило.Буду сегодня мерить!!!!![/QUOTE]

[COLOR="Navy"]ой а я померила :))) верхняя одежда(кофточки маечки платица ) даже лучше смотряться из-за увеличения в груди, а вот :( штаны, юбки, шорты, сноубордический костюм - незастегиваються!!!:hysteric: всего каких т 3-5см! из-за того что расширелись тазовые кости:girl_cray2: :girl_cray2: а ведь по мне и не скажещь что я берем. была![/COLOR]

[COLOR="Teal"]
мы сегодня обошли всех врачей:))) ну и дурдом в этих поликлиниках:-E
нам сказали что у нас небольшая пупочная грыжа и тонус в теле еще есть[/COLOR].%-0 [COLOR="Red"] назначили бассейн, а в бассейне ОТКАЗАЛИ из-за того что мы недоношенные!!!:girl_cray2:[URL=http://smajliki.ru/smilie-462167175.html][IMG]http://s4.rimg.info/5ab1399ec2b4ec9ed7f0ab52cfd90681.gif[/IMG][/URL] так обидно....:-E [/COLOR]

девочки, а кто уже делал эпиляцию бикини? больно? что то у меня страх появился:-D

Наталья1980 03.02.2010 16:22

пыталась попить чай для лактации.
Результат: сыночка обозлился на грудь, в которой изменился привычный вкус молока)
Так и пришлось отказаться.

Ася, с дочками тебя!)))

n_b 03.02.2010 16:51

[QUOTE=Надюня;1335866]Девочки,у меня вопрос: как вы боретесь с опрелостями? Нам бепантен не помогает,от присыпки,наоборот,еще больше краснота по попе идет... [/QUOTE]

У нас когда раздражение от свечек на всю попу было, мы мазали Циндолом. Очень здорово помогает.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.