Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2008 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15622)

МаRin@ 20.04.2010 22:06

Катюша,не поникуй! Вообще если ребенок нормально переносит темпу,до 38,5 вообще не сбивают,должен бороться сам организм. Но на ночь конечно в любом случае надо поставить. Хотя я обычно от темпы нурофен даю. Горлышко не красное? Кашля нет?

~ТуФеЛьК@~ 20.04.2010 22:14

Нам нурофен в прошлый раз не помог. :-/ Кашлять Ромка начал вот только сейчас, к ночи. А так-то, он признаков недомогания не проявляет, в смысле, веселый, весь день что-то жевал, играл, хулиганил. Сопли прям льются, я их весь день грушей отсасывала. Я просто боюсь, что жаропонижающее не подействует, померю попозже.

МаRin@ 20.04.2010 22:51

Я грушей вообще перестала пользоваться,мне кажется она еще больше провоцирует. Ну это конечно лично мой опыт,если вам помогает,то хорошо. У меня Ваня первые дни когда болел тоже веселый был,а потом все грустнее и грустнее,вялый такой. От кашля нам хорошо помог эриспал,но конечно надо слушать ребенка. А еще я делала горячее молоко,наполовину с Нарзаном,вообще суперсредство,прям сразу легче было. Хоть Ваня отказывался пить,но я по 1 ложечке поила его,я после каждой ложечки дышал легче. Если кашель завтра будет вызывай врача. А на ночь все-таки сделай тепленького молочка,я прям в полотенца кутала его чтоб не остывало. Потому что ночью был самый сильный кашель,когда все застаивалось там. И еще приподними ему матрас в районе головы,чтоб он под наклоном был,тогда сопельки сильно забиваться не будут. Я в кроватке прям под матрас 2-3 книги ставила. выздоравливайте!

Olgaaaaa 20.04.2010 22:57

Да уж Катя видимо вы все же простыли или инфекцию какую то поймали:( Лечитесь давайте. Нам пиши не забывай, мы за Ромочку тоже переживаем. А к нам сегодня свекровь с соплями пришла,со словами что то я где то заразилась........ будем надеятся, что пронесет нас..........
Мы уложились спать достаточно быстро сегодня, видимо погода так действует дождливая.

~ТуФеЛьК@~ 20.04.2010 23:08

Спасибо, девочки. Я такая впечатлительная, прослезилась тут уже, валерианочки выпила.
Марин, вот у меня была мысль матрас приподнять, но потом подумала, что Ромыч у меня и так и сяк вертится и толку не будет, а, наверное, все же надо было. Он у меня тут вскочил, весь вспотел, вся головешка мокрая, но, вроде, не такой горячий, ручки, ножки прохладненькие даже, а лобик тепленький, надеюсь, спадает темпа.

Света писала, все у них хорошо. Переживания все позади:)

Ой, Оля, не заболейте, блин!!!!!!!!

Olgaaaaa 20.04.2010 23:11

Да уж...........
Ладно девочки я спать.
Всем не болеть и завтра быть как огурцы:)

~ТуФеЛьК@~ 20.04.2010 23:28

И я пошла. Спокойной ночи!

МаRin@ 21.04.2010 09:55

Привет,девочки!
Кать,как ваши дела?
Наш папа уехал на субботник,в честь дня рождения Ленина им сказали деревья сажать. Не дадут отдохнуть нормально! от мы с Ваней скучаем дома вдвоем,погода ужасная.

~ТуФеЛьК@~ 21.04.2010 10:32

Привет.
Ромка 10 минут назад встал горячий, где-то 37,5-38, и набросился на питье, на еду, я даже незнаю можно так? Как бы не вырвало...У него в ручках дрожь.Всю ночь спали хорошо.

У нас тоже погода не очень.

А я встала в 9, уже наготовила всего.

Olgaaaaa 21.04.2010 11:03

Кать ну пусть пьет, ест, если хочет. Врача будешь звать?
Привет девочки.
Мы сейчас пропылесосим и пойдем гулять, хоть на улице и пасмурно:)

~ТуФеЛьК@~ 21.04.2010 11:29

Нет, наверное, не буду. Ромка сегодня не кашляет, сопли есть, конечно, но мы лечимся.
Я рада, что пока мы болеем, на улице не жара. А то в хорошую погоду дома невыносимо сидеть.

Пока темп-ра 37,2.

Olgaaaaa 21.04.2010 14:03

А мы погуляли и уже спим. Упали с лестницы, на горку забирался, спиной назад, кубарем. мрак! Но вроде легко отделались, испугом. вроде ничего не болит.

~ТуФеЛьК@~ 21.04.2010 16:44

Оля, вы там поаккуратней давайте.
Ромка спал 3 часа, у нас все по-прежнему, не хуже, не лучше, соплей правда почти нет, зато я заболела:( Горло болит, насморк.

МаRin@ 21.04.2010 20:19

Оль,аккуратнее!!
Катюш, ну вот и ты подхватила,я так же от Вани заразилась. Давай лечись сама и Ромку на ноги ставь!

~ТуФеЛьК@~ 21.04.2010 21:39

Спасибо, Мариш. Ромчику лучше, температурки нет, соплей почти нет, надеюсь, идем на поправку, а я вот чаем с лимончиком отпиваюсь, горло дерет-ужас.

Как у вас дела?

Olgaaaaa 21.04.2010 21:50

Ой Кать ну вот видишь как хорошо, а ты так распереживалась:)
А мы сходили к моей маме на день рождения и погуляли перед этим. У мужа блин 3-й день настроение дерьмовое, как же меня это достало. В итоге поругались с ним. А завтра он опять выходной:-E :-E :-E
Ты теперь лечись лечись:)

~ТуФеЛьК@~ 21.04.2010 22:44

Спасибо, Ольчик. Что-то Ромка во сне так сильно закашлялся.

Что -то долго у тя муж не в настроении, может, на работе чего?

Olgaaaaa 21.04.2010 23:35

У него случается иногда всплесками. Тут были просветления и опять:) не на работе все ок. Просто он БЛИЗНЕЦ и этим все сказано:)
Пошла я спать девочки:) на улице дождик, бееееее погодка.:zzz: :zzz: :zzz:

МаRin@ 22.04.2010 13:04

Девочки,привет!
Что это у нас такая тишина???
Я сейчас пойду укладывать Ванечку спать, опять дома просидели,погода ужасная,морось какая-то мелкая. Но вечером наверное добежим до магазина. Я сегодня вообще хотела съездить в агентство заказать фирменные ценники и скидки (купоны),но наверное не поеду.
Кать,как вы там?

Olgaaaaa 22.04.2010 15:27

Привет всем.
У меня что то интернет с утра барахлит:) мы съездили к зубному на посеребрение, поплакали там:) потом погуляли, на улице кстати пока тепло, хоть и сыро.

МаRin@ 22.04.2010 15:42

Оль,а зубки после процедуры темные стали?

~ТуФеЛьК@~ 22.04.2010 16:16

Привет, девочки!
Я совсем расклеилась, да и не только я, папа наш тоже, мы всей семьей решили переболеть. Ромка сегодня хорошо спал, хорошо себя чувствует, нормально ест, остались немного сопельки, совсем чуток и раз в пол дня кашлянет. Днем не дал отдохнуть мне, поспал всего 45 минут, наверное, за 2 дня выспался,у меня башка трещит, ужас. Я на воскр. с подружкой договорилась встретиться, надеюсь, выздоровлю, а то нам с ней сложно состыковаться, раз в год видимся.

Марин, как у тебя дела в целом в магазине?

Olgaaaaa 22.04.2010 16:21

Марин они же у нас давно уже черные, мы же первый раз посеребрили в январе еще, теперь вот ездим повторяем процедуру:) теперь туда до выпадения этих зубов будем ездить:)
Да Марин интересно мне тоже как там у тебя дела в магазе?
Катя лечитесь давайте всей семьей.
А Алешка наоборот разоспался. Уснул только в 14.30 и до сих пор спит:)

~ТуФеЛьК@~ 22.04.2010 16:48

Лечимся:)
Ой, Оля, вот красота, а мой колбасой носится!!!!

Olgaaaaa 22.04.2010 17:01

Уже бегает:)

~ТуФеЛьК@~ 22.04.2010 17:20

а мой мишу яблоком кормит, еще так настойчиво:-D

~ТуФеЛьК@~ 22.04.2010 17:54

Девочки, скажите мне, нашим малышам можно давать лимон? А то я Ромке чуток лимонного сока в чай добавила, ему так понравилось.

МаRin@ 22.04.2010 18:13

Девочки,в магазине все стабильно, продажи есть,хоть небольшие,но это радует. У соседей наших совсем плохо :( Сейчас вот делаю дисконты(карточки) накопительные и ценники красивые, буду все переоформлять в одном стиле. еще мне срочно нужно заказать накопитель, некуда складывать белье. А так все спокойно. Надо дать рекламу,но пока думаю где.
Оль,я помню что вы ездили серебрить,но тогда не уточнила черные зубки или нет.
Катюш, я даю лимон Ване. Прям по кусочку и он лижет. Ему очень нравится :)))
А я попросила девочку с форума,чтобы помогла мне в разработке макета для моих карточек, выручает меня!

~ТуФеЛьК@~ 22.04.2010 18:24

Мариш, ну, хорошо, что все хорошо. Конечно, чтоб дело не встало на месте, постоянно надо двигаться, что-то придумывать, выдумывать, народ это любит.

Пойду попробую дать засахаренный лимончик.

МаRin@ 22.04.2010 18:27

Вот я и пытаюсь что-то придумать, хотя конечно для начала надо наработать своих клиентов, чтобы народ "распробовал" именно это белье, все-таки товар специфический,многие отказываются от бесшовного!
Дай конечно,витаминка лишней не будет :)))

~ТуФеЛьК@~ 22.04.2010 18:33

Марин, ну, со временем все, научишься, попрактикуешься.

Ромка за милую душу съел кружок лимона и цедру проглатил:)

МаRin@ 22.04.2010 20:58

Конечно! все приходит в опытом! сейчас вот девочка написала на одноклассниках,что была сегодня у меня в магазине и ей очень понравилось! Прям так приятно!
Пошли мы купаться!

МаRin@ 23.04.2010 08:11

Девочки,привет!
Мы что-то совсем рано встали сегодня,в 7 утра.
Свету с Марком возможно сегодня выпишут домой :)))

~ТуФеЛьК@~ 23.04.2010 10:33

Доброе утро!
А мы встали в 10:)
Будем ждать возвращения Светы и Марка.

Девочки, есть у кого пароварка? Меня тут спрашивают, что на ДР подарить, я подумала, что мне нужна пароварка, ведь я и так стараюсь пищу готовить более здоровую-мало жарю, все отвариваю, запекаю либо тушу, а тут вот, вещь. Мне так подружка разрекламировала.

МаRin@ 23.04.2010 11:46

Кать,у меня нет пароварки,но если бы мне предложили подарить,я не стала бы отказываться :) Вещь нужная. Но сама пока покупать не собираюсь :) Я съездила заказала еще тубмочек в магазин,а то мало места для товара.

Olgaaaaa 23.04.2010 11:48

Привет девочки.
Мы сегодня в 9.30 встали, вроде выспались:) на улице так мерзко просто жуть:)
Кать у меня пароварки нет, есть кастрюли Цептер, но я в них особо не делаю по особенному ничего, использую как обычные кастрюли:) Хотя в них можно тоже овощи типа как в пароварке готовить.
Муж повез кошку постригаться:)) посмотрим что получится, а то она у нас вся в колтунах что то...........
Алеша ходит по квартире в моих макасинах:)

Olgaaaaa 23.04.2010 12:02

Свету выписали, они теперь на дневном стационаре:) скоро на форум обещала зайти:)

~ТуФеЛьК@~ 23.04.2010 12:06

Ну, значит попрошу пароварку:) Будем все на пару питаться.
Мнеб тоже кота привести в порядок, расчесать, а то он у меня какой-то несчастный.
У Ромика опять сопли начались, у меня голова не прекращая трещит, гулять уже охота, всю неделю дома сидим.

Olgaaaaa 23.04.2010 12:20

А мне что то сегодня гулять не хочется совсем:) Хотя если дождь закончится надо будет пойти вечером, воздух то нужен ребенку по любому...........

МаRin@ 23.04.2010 13:10

А у нас такой холод,что я вообще гулять не хочу,ездили в магазин,даже снег небольшой шел,поэтому мы дома будем сидеть :))) Я наверное сейчас спать лягу. Папа наш уехал машину свою как обычно намывать :) и кот всегда вычесан и когти обстрижены,это тоже его обязанность!

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.