Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Воронеж (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16054)

Лелька 14.05.2010 13:05

ну это в принципе недалеко)))мы может тогда тебя захватим с вещами и доедем до цирка, а там и повыбираем всякого)))а там тюки у тебя очень большие?поместимся в 9-ке?

Златёна 14.05.2010 13:28

)))) Не знаю Оль Вещи еще не получила.

Златёна 14.05.2010 14:51

Все Ольча, стул тебе упаковала. Извиняйте инструкцию не нашла, поэтому соберете методом научного тыка...

Кыль-Кыль 14.05.2010 15:35

Девочки, привет!) Отписываюсь, что со мной было:) Опщим 9-го мая все-таки поперлись мы на рынок с сестрой. У меня там закружилась сильно голова, давление поднялось 150 на скока-то. Пришла домой, зашла в туалет, все плавки мокрые. Вызвали скорую. Забрали меня обратно в областной. Посмотрели пузырь - целый, что за воды были никто понять не может. Продержали вот неделю, хотели до родов оставить, но я написала отказ. Говорят, могу родить в любой момент, все готово:) Вы как? Никто не родил еще?

Кыль-Кыль 14.05.2010 15:47

Кстати, Мещеряков сделал подробное УЗИ, все воды на месте, маловодие умеренное, плацента только начала входить в 3 стадию старения (вот и верь Платко), самое ужасное - обвитие стало двойным, и все вокруг шейки:( Но то, что мне писали паталогия пуповины - это оказывается она у меня удлинненная, так что Ю.А. сказал не переживать - сама должна родить. Еще меня дежурный врач так хорошо посмотрела, что у меня уже неделю отходит пробка:-!

Златёна 14.05.2010 15:48

Фууххх мы за тебя тут изпереживались! Ну может действительно мочевой пузырь передавила. Да плюс давление такое. Ну вот надо было тебе туда переться??? Что за безответственность?!:hysteric:
Хорошо, что ты в порядке. Наши все пока в ожиданиях. У меня вчера подруга родила которой срок был рожать конец мая начало июня. Родила в БСМП с дежурной бригадой, приехала по скорой, т.к. не успела окончательно договориться с врачами в электронике, а схватки в 3 часа ночи начались. Родила в 15-35 мальчика Данечку весом 3090 ростом 53см 7/8 по Апгар, вроде немного порвалась, но не кретично.

Кыль-Кыль 14.05.2010 15:54

[QUOTE=Златёна;1767440]Фууххх мы за тебя тут изпереживались! Ну может действительно мочевой пузырь передавила. Да плюс давление такое. Ну вот надо было тебе туда переться??? Что за безответственность?!:hysteric:
Хорошо, что ты в порядке. Наши все пока в ожиданиях. У меня вчера подруга родила которой срок был рожать конец мая начало июня. Родила в БСМП с дежурной бригадой, приехала по скорой, т.к. не успела окончательно договориться с врачами в электронике, а схватки в 3 часа ночи начались. Родила в 15-35 мальчика Данечку весом 3090 ростом 53см 7/8 по Апгар, вроде немного порвалась, но не кретично.[/QUOTE]

Да мне надо было че-нить купить из одежды...на моем пузе уже ничего не сходится:girl_haha: Подружка молодец...Я уже тоже за эту неделю 3 девочки проводила с палаты:girl_haha:

Златёна 14.05.2010 16:03

[QUOTE=Zlu;1767476]Да мне надо было че-нить купить из одежды...на моем пузе уже ничего не сходится:girl_haha: Подружка молодец...Я уже тоже за эту неделю 3 девочки проводила с палаты:girl_haha:[/QUOTE]

Ох ожидание самое тягомотное в конце.

Мама Пантерка 14.05.2010 17:45

[QUOTE=Златёна;1765944]Всем привет!
Ох пантерка и повезло же тебе с малявкой )))[/QUOTE]

ооо да Злат)) я уж думала, придуууу, хоть узнаю, спрошу ещё разок, а тут на тебе "не покажусь" и всё тут :)))

Лелька 14.05.2010 17:46

ого!!!вот это страсти у вас! Девочки, вот объясните, не могу понять...почему, если безводный период макс 12 часов, моего Лизуна продержали 15?
Златена, ты прям мой спаситель!я твой тел.профукала(((мне в ЛС скинь плиз!я завтра тебе звякну, чтоб все точно решить-во сколько и куда)))

Мама Пантерка 14.05.2010 17:53

[QUOTE=kukuruza;1766597]Че эт сдриснули:-[ ] :( обижаешь?:-/
Я вот Пантерку жду с новостями... Крис вот тож куда-то подевалась...сто лет не пишет...:bed: :bed: :bed: они там планируют наверное активно..чтобы вернуться к нам с хорошими новостями уже:girl_haha:[/QUOTE]

Да, вот пришла только домой:-!
Вобщем, Егоровна положила меня, пощупала, грит кость хорошая, тонкая, ребеночек не курпный, сама родишь. будет грить тянуть внизу живота, позвонить сразу ей, чтобы она приготовилась. если ничего не будет происходить, то через две недели встретимся. на этом всё.

Затем пошла в консультацию к своей акушерке, взвесилась. за неделю набрала 2,5 кг. Сейчас во 69 кг. Врач грит много оч. Сказала на выходных разгрузиться, и считать/записывать сколько пью/писаю. А я вот сижу и думаю..я итак не ем толком, фрукты, овощи...ничего жирного. Странно... видимо отекла почуть.

А так всё хорошо) Чувствую, что этот скрывающийся агент 007 ( как подруга назвала сегодня) начинает опускаться в животике) ходить не удобно, и потягивает почуть) :)))

Лелька 14.05.2010 18:03

20 мая в Доме молодежи состоится первый бесплатный семинар под названием «Маленькое чудо»! Приглашаем будущих мам и молодых родителей к обсуждению с квалифицированными специалистами следующих тем:

1) Не хватает молока – поможем! (консультант по грудному вскармливанию Анастасия Шерстобитова)
2) Преимущества продукции фирмы Medela в современном подходе к грудному вскармливанию (представитель компании Medela)
3) Роды как уникальный шанс сохранить запас стволовых клеток для вашего малыша (представитель Гемабанка Александр Марахтанов)
4) Изменения в семейной системе при появлении ребенка (психолог ОМЦ Юлия Минакова)

В программе также - выставка оригинальных новинок из мира детства:
- слинг – свобода для маминых рук: носим ребенка правильно;
- ортопедические матрасики для новорожденных французской фирмы Red Castle;
- инновационные игрушки нового поколения;
- наборы для самостоятельного изготовления сувенирных отпечатков маленьких ладошек Baby Art;
- развивающие деревянные игрушки.

это я такое объявление нашла))))) если кому из пузячек наших охото будет))))

Златёна 14.05.2010 18:10

[QUOTE=Лелька;1767972]
3) Роды как уникальный шанс сохранить запас стволовых клеток для вашего малыша (представитель Гемабанка Александр Марахтанов)
[/QUOTE]

У нас стволовые клетки в Гемабанке храняться

Лелька 14.05.2010 18:39

а у меня походу ничего не брали...мне кажется, что если б брали, то сообщили бы об этом...

Златёна 14.05.2010 18:44

[QUOTE=Лелька;1768119]а у меня походу ничего не брали...мне кажется, что если б брали, то сообщили бы об этом...[/QUOTE]

:))) :-D ЧТОБЫ ТВОИ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ХРАНИЛИСЬ В ГЕМАБАНКЕ ТЫ ДОЛЖНА ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ И ЗАПЛАТИТЬ 65000РУБ, И КАЖДЫЙ ГОД ХРАНЕНИЯ 3000Р

Мама Пантерка 14.05.2010 18:52

[QUOTE=Златёна;1768159]:))) :-D ЧТОБЫ ТВОИ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ХРАНИЛИСЬ В ГЕМАБАНКЕ ТЫ ДОЛЖНА ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ И ЗАПЛАТИТЬ 65000РУБ, И КАЖДЫЙ ГОД ХРАНЕНИЯ 3000Р[/QUOTE]

%-0 дорогое удовольствие :)

Златёна 14.05.2010 19:01

[QUOTE=Мама Пантерка;1768193]%-0 дорогое удовольствие :)[/QUOTE]

ДА, но спектр применения клеток очень велик. Очень многие тяжелые заболевания лечатся пересадкой стволовых клеток, только люди за десятки тысяч долларов ищут доноров, а тут свои родные... Плюс себе на косметологию можно использовать, клетки подойдут и тебе и ребенку. Т.е. это получается своего рода страховка. Кстати Вероника у меня и застрахована.

Лелька 14.05.2010 19:10

ого!и вы заплатили 65 000 рэ?
у моего отчима сын заболел очень редкой болезнью - миастения. Таких людей в мире очень немного,ему всего 18 лет(((((((жизнь сокращается в разы. так вот отчим ездил узнавал про лечение стволовыми клетками, ему врачи сказали, что это как игра в русскую рулетку, что эти клетки могут "строить домики" там, где не нужно совсем, тем самым могут привести к раку...это еще так не изучено все((((((но безусловно перспективно.

Лелька 14.05.2010 19:11

я просто где-то читала, что забор стволовых клеток скоро будет как обычная процедура)))но походу я погорячилась с пониманием слова СКОРО)))))))))))

Златёна 14.05.2010 19:53

[QUOTE=Лелька;1768275]я просто где-то читала, что забор стволовых клеток скоро будет как обычная процедура)))но походу я погорячилась с пониманием слова СКОРО)))))))))))[/QUOTE]

Ну да, в медицине несколько десятков лет это практически завтра! )))) Да заплатили.

kukuruza 14.05.2010 21:12

[QUOTE=Zlu;1767431]Кстати, Мещеряков сделал подробное УЗИ, все воды на месте, маловодие умеренное, плацента только начала входить в 3 стадию старения (вот и верь Платко), самое ужасное - обвитие стало двойным, и все вокруг шейки:( Но то, что мне писали паталогия пуповины - это оказывается она у меня удлинненная, так что Ю.А. сказал не переживать - сама должна родить. Еще меня дежурный врач так хорошо посмотрела, что у меня уже неделю отходит пробка:-![/QUOTE]

А как она у тя неделю отходит????:-[ ] у меня вот тож что-то происходит, а понять не могу что это...пробка?

Мама Пантерка 14.05.2010 21:20

[QUOTE=kukuruza;1768856]А как она у тя неделю отходит????:-[ ] у меня вот тож что-то происходит, а понять не могу что это...пробка?[/QUOTE]

у меня тоже...но мне кажется, она сгустком большим должна выйти. Девчоночки-мамочки, подскажите, как оно должно быть?:)

Кыль-Кыль 14.05.2010 21:27

[QUOTE=kukuruza;1768856]А как она у тя неделю отходит????:-[ ] у меня вот тож что-то происходит, а понять не могу что это...пробка?[/QUOTE]

Меня как привезли по скорой, начали смотреть шейку, все там расковыряли, было ужасно больно. Сначало кровь пошла, но врачиха сказала - это нормально. Потом к вечеру коричневатые сгустки и слизь.Типа как при месячных в конце, но гораздо гуще (не знаю с чем сравнить...как желе какое-то), иногда просто комочками коричневыми или прозрачными. Наумов смотрел - сказал пробка. Говорят, она может непосредственно перед родами отойти, а может 2 недели отходить.

Кыль-Кыль 14.05.2010 21:28

Кстати, мне срок подтвердили, как по линеечке, ребетёнок созрел уже на 38 недель:))) Вроде и жду, когда уже, наконец, а вроде и совсем не готова:) Мандраж прямо.

Лелька 14.05.2010 21:30

блин...столько накатала, доча одним нажатием все стерла!у меня отходить начала за 1,5 недели...потомв день родов большой кусок слизи такой.остальное наверно в родах вышло)))))

Кыль-Кыль 14.05.2010 21:34

[QUOTE=Лелька;1768967]блин...столько накатала, доча одним нажатием все стерла!у меня отходить начала за 1,5 недели...потомв день родов большой кусок слизи такой.остальное наверно в родах вышло)))))[/QUOTE]

Ага...к нам девочку привезли 12-го, ей в ЖК сказали, в конце пробка выходит большим красным куском...это значит родишь совсем скоро...Вот у нее вышел этот кусок перед тем, как спать легли, а в час ночи она уже бегала со схватками...Ой, как же страшнаааа:bcool: У меня с воскресенья отходит.

Мама Пантерка 14.05.2010 21:47

скоро-скоро значит. Не боись ;) посмотри в зеркало и увидь там маму героиню) Отважную и сильную и всё будет пучком!:)

Лелька 14.05.2010 22:10

дааа)))гордость прям аж распирает)))правда)))я когда Б ходила на амаш смотрела, мне они казались все такими героинями))))у меня ничего красного, коричневого и т.д.не выходило...просто прозрачная такая слизь..сначала просто. потом какими-то комочками, а под конец 2 таких куска больших...ну не огромных, но с большой палец наверно)))и по длине и по ширине))))я обрадовалась)))думаю, ну хорошо, значит уже скоро)))но не знала что ТАК СКОРО))))))))))хи!

Мама Пантерка 14.05.2010 22:24

[QUOTE=Лелька;1769198]дааа)))гордость прям аж распирает)))правда)))я когда Б ходила на амаш смотрела, мне они казались все такими героинями))))у меня ничего красного, коричневого и т.д.не выходило...просто прозрачная такая слизь..сначала просто. потом какими-то комочками, а под конец 2 таких куска больших...ну не огромных, но с большой палец наверно)))и по длине и по ширине))))я обрадовалась)))думаю, ну хорошо, значит уже скоро)))но не знала что ТАК СКОРО))))))))))хи![/QUOTE]

Ох Лелька, прям прочла и у меня мурашки по телу забегали:)))

Лелька 14.05.2010 22:36

Знаешь, мне до последнего казалось, что именно я рожать не буду)))что мне просто принесут малыша и все)))но, если честно, в родах, как мне кажется есть своя прелесть...не могу объяснить...просто это круто пройти через них))))неважно-сама, кесарево...просто КРУТО!))))

Мама Пантерка 14.05.2010 22:41

[QUOTE=Лелька;1769345]Знаешь, мне до последнего казалось, что именно я рожать не буду)))что мне просто принесут малыша и все)))но, если честно, в родах, как мне кажется есть своя прелесть...не могу объяснить...просто это круто пройти через них))))неважно-сама, кесарево...просто КРУТО!))))[/QUOTE]

:) да, адреналин...серьёзный шаг...испытание...как угодно назови...примерно понимаю) но естественно не до конца) Когда рожу, скажу точно: Лелька! КАК я тебя понимаю! КаК это круто!...почему то я уверена в этом, видимо предвкушение)
причом ощущения этого момента меняются с каждой неделей, с каждым днем. Допустим недели две назад, я немного боялась, а вот сейчас мне жутко интересно и любопытно) ТАК хочется взглянуть на чудо, которое во мне, что и страх куда-то делся))) осталось приятное волнение) а вот когда всё начнется реально, тогда будут другие ощущения и эмоции))) я счастлива)

Лелька 15.05.2010 00:38

Да-да!!!значит, ты уже очень близка!)))ну, по крайней мере у меня так было)))когда в схватках было плохо, задумывалась-а как интересно выглядит мой деть))))на кого похож?какие у него глазки?ушки? пальчики на ножках? ну всякое такое...))) и на секунды о боли забывала совсем! вот правда! а в последние моменты схваток эти секунды просто как глоток свежего воздуха!))))))))))как говорила мне мама-детки даются тяжело, может быть поэтому они настолько любимые)))наша наградааа))) У меня не бывает плохого утра)))Знаешь, раньше я просыпалась, ну как говорят с самого начала настроение не задалось. А теперь один взгяд на доченьку, и так хорошо)))смотрю как она копошится. занимается своими делами, ползает по нашей кровати, хватает нас за нос, за волосы, лезет пальчиками в рот))))и вирищит так, улыбается, следит за нами-смотрим мы на нее....ой, это такой кайф!!!!!весь мир будет у тебя! он будет в твоей малыше)))))))))

Златёна 15.05.2010 02:56

Ой девочки! Какие же вы счатстливые!!!! Я так мечтала родть сама. Нет, боли у меня было боллее чем переживаний и всего, но все таки кесарево на мой взгляд не совсем естественно. Хотя роды есть роды и их единственно важный исход это появление ребенка.
Все относятся к этому по разному, но знаю большинство с трепетом, нет ничего важнее малыша...
Завтра поеду в БСМП, сначала к папе , потом к подруге. Блин, я так сильно устала за эту неделю... У меня не проходящее чувство вины перед отцом, что я не могу помочь и не могу быть рядом, а ведь он все детство когда я болела был рядом носил на руках. если я лежала в больнице, то приходил 2-3 раза на дню. А я теперь ничего не могу сделать, я верю что он все чувствует и понимает, но не говорит. МНЕ УЖАСНО БОЛЬНО

kukuruza 15.05.2010 08:07

Всем доброе утро...
Понаписали тут :))) А я почему - то не испытываю уже этих эмоций, предвкушения там ну и всего того подобного...наверное "перегорела" уже...Я сегодня тож еду к "своей" в РД...пусть посмотрит меня, пощупает..мож чего интересного скажет...
Вот Пантерка, те сказали если что звонить, а мне вот сказали "Не уверена, что рожаешь - не звони" :( говорит, папаверин поставь се и усё, жди...если схватки будут продолжаться, то звони...так, бедные, боятся лишний раз приехать в РД....перетрудятся млин...

Лелька 15.05.2010 08:39

Девочки, я сегодня первый раз выложила фотки своей дочи))) [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16299&page=87"][B][I][COLOR="MediumTurquoise"]вот здесь)[/COLOR][/I][/B][/URL]

kukuruza 15.05.2010 09:38

[QUOTE=Лелька;1769806]Девочки, я сегодня первый раз выложила фотки своей дочи))) [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16299&page=87"][B][I][COLOR="MediumTurquoise"]вот здесь)[/COLOR][/I][/B][/URL][/QUOTE]

классненькая она такая...хохотушка...фотка уматная где вы вместе на кровати... Глазки прям одинаковые...она у тебя на зайчика похожа !!!!:girl_haha:

Мама Пантерка 15.05.2010 10:48

[QUOTE=Лелька;1769806]Девочки, я сегодня первый раз выложила фотки своей дочи))) [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16299&page=87"][B][I][COLOR="MediumTurquoise"]вот здесь)[/COLOR][/I][/B][/URL][/QUOTE]

симпатяшка :) а глазки такие же как у мамы, хитренькие:)

Кыль-Кыль 15.05.2010 10:50

Девочки, доброе утро! Оль, дочурка - прелесть, ттт, на вас!
Златён, не переживай так, понимаю - трудно, но разве от твоих переживаний и слёз ему станет легче? наверняка, это самое ужасное, что он хотел бы сейчас увидеть! Будь сильной и держись!
А у меня, блин, кажется, геморрой вылез (сори):-[ ] Какая-то фиговина типа бородавки торчит из попы прям:-[ ] Никогда раньше не было, вот надо было прям перед родами:( Фто терь делать - хз.

Мама Пантерка 15.05.2010 11:02

[QUOTE=Златёна;1769718] У меня не проходящее чувство вины перед отцом, что я не могу помочь и не могу быть рядом, а ведь он все детство когда я болела был рядом носил на руках. если я лежала в больнице, то приходил 2-3 раза на дню. А я теперь ничего не могу сделать, я верю что он все чувствует и понимает, но не говорит. МНЕ УЖАСНО БОЛЬНО[/QUOTE]

Злат, я думаю он всё понимает, и не держит на тебя обиду. И самое главное сама не ругай себя. Ты делаешь всё, что в твоих силах. С любовью и надеждой. У всех разные пути, если так всё происходит, значит так правильно..значит так распорядилась вселенная...а она знает лучше нас, как лучше... хоть и кажется, что от её решения рушится мир. Будь сильной.

Мама Пантерка 15.05.2010 11:05

[QUOTE=Zlu;1770114]Девочки, доброе утро! Оль, дочурка - прелесть, ттт, на вас!
Златён, не переживай так, понимаю - трудно, но разве от твоих переживаний и слёз ему станет легче? наверняка, это самое ужасное, что он хотел бы сейчас увидеть! Будь сильной и держись!
А у меня, блин, кажется, геморрой вылез (сори):-[ ] Какая-то фиговина типа бородавки торчит из попы прям:-[ ] Никогда раньше не было, вот надо было прям перед родами:( Фто терь делать - хз.[/QUOTE]

Нащёт фиговины... я думаю, всё можно изменить. Я думаю после родов стоит занятся определенной физкультурой, мышцы подтянуть и всё уйдет. Не волнуйся.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.