Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

**Таня** 23.08.2010 14:39

всем приветики!!!!
а у нас опять с молоком проблемы[URL=http://smajliki.ru/smilie-873384135.html][IMG]http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif[/IMG][/URL]....пока принципиально не иду в магаз за смесью, пытаюсь наладить ГВ......если что, есть круглосуточные магазины, муж слетает.....вот сейчас пупс спит уже 3 часа, а на грудь нажимаешь и еле-еле одна капелька выделяется....последние сутки он требует кушать каждый час...не наедается, бедолага....почитала в инете, советуют давать обе груди в одно кормление, заканчивать той сисей, которой начали и давать грудь каждый час....попробую, вдруг поможет.....блиныч, ну как же обидно-то[URL=http://smajliki.ru/smilie-873384135.html][IMG]http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif[/IMG][/URL]

Incantevola 23.08.2010 14:41

[QUOTE=Вербера;2162562][OUOTE=Incantevola;2162414]ты знаешь, у меня тоже такое недавно было...думала заболела, а вроде на следующий жень встала и ничего..нормально, может это из-за резкой смены погоды?
[/QUOTE]
Девочки, это не из-за погоды, это приливы грудного молока так действуют.
Ой, сейчас моя доча, Мелинда, меня морально побьёт, что я всунулась в ваш разговор. Но просто уже не могу молчать!
Найдите в инете про приливы при грудном вскармливании, вам многое станет понятным.[/QUOTE]

такое бывает в начале когда молоко приходит температура поднимается, а на муже 3 недели с грудным вскармливанеим все окей, а вот муж болел 3 дня с температурой и у меня она поднялаь и кашель был. Я не такая дура чтобы болезнь не отличить...
и чтобы температура не зависила от молока ее мериют в локте да будет вам известно!!а так же нормально если температура не выше 37,4..а если там 38, причем тут молоко?

Incantevola 23.08.2010 14:52

[QUOTE=**Таня**;2166320]всем приветики!!!!
а у нас опять с молоком проблемы[URL=http://smajliki.ru/smilie-873384135.html][IMG]http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif[/IMG][/URL]....пока принципиально не иду в магаз за смесью, пытаюсь наладить ГВ......если что, есть круглосуточные магазины, муж слетает.....вот сейчас пупс спит уже 3 часа, а на грудь нажимаешь и еле-еле одна капелька выделяется....последние сутки он требует кушать каждый час...не наедается, бедолага....почитала в инете, советуют давать обе груди в одно кормление, заканчивать той сисей, которой начали и давать грудь каждый час....попробую, вдруг поможет.....блиныч, ну как же обидно-то[URL=http://smajliki.ru/smilie-873384135.html][IMG]http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

ох, бедненькие!! надеюсь все наладиться! а ты умничка, что стараешься!!!а насчет давать 2 груди, мне так в Рд говорили, что давать всегда надо 2..мой одной и не наедается...
кстати насчет укропной водички, мне многие говорили, что лучше ее нет..но я пока в Москве не нашла....
наш вчера тоже концерт вечером устраивал...лекарства даже не помогали...причем с чего вдруг ума не приложу..ничего такого не ела..достало уже..не ешь, голову ломаешь, а все равно колики

**Таня** 23.08.2010 15:05

[QUOTE=Incantevola;2166400]ох, бедненькие!! надеюсь все наладиться! а ты умничка, что стараешься!!!а насчет давать 2 груди, мне так в Рд говорили, что давать всегда надо 2..мой одной и не наедается...
кстати насчет укропной водички, мне многие говорили, что лучше ее нет..но я пока в Москве не нашла....
наш вчера тоже концерт вечером устраивал...лекарства даже не помогали...причем с чего вдруг ума не приложу..ничего такого не ела..достало уже..не ешь, голову ломаешь, а все рано коликви[/QUOTE]

в этот раз я так быстро не сдамся....буду бороться до последнего;)
но вот он сейчас переднего молока налопался и задрых...не разбудишь....а заднее кто будет есть?.....%-0

а на счет что есть, что не есть - не понятно.....позавчера шарлоточки съела - все путем было, спал, как ангел....вчера ничего не ела запретного, а ночка сегодня была - закачаешься:-[ ]

Incantevola 23.08.2010 15:17

[QUOTE=**Таня**;2166463]в этот раз я так быстро не сдамся....буду бороться до последнего;)
но вот он сейчас переднего молока налопался и задрых...не разбудишь....а заднее кто будет есть?.....%-0

а на счет что есть, что не есть - не понятно.....позавчера шарлоточки съела - все путем было, спал, как ангел....вчера ничего не ела запретного, а ночка сегодня была - закачаешься:-[ ][/QUOTE]

вот-вот...меня еще муж вчера выбисил...молышкин плакал, ножками стучал....ниче не помогало, трубочку вставляли..(уже больше не кричит при этой проедуре, газиков вышло - ужас), а муж сказал, что это я виновата..типа ем все подряд:(:( мне так обидно стало:( как ему объяснить что тут не угадаешь...

Мелинда 23.08.2010 15:18

а у нас опять с молоком проблемы[URL=http://smajliki.ru/smilie-873384135.html][IMG]http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif[/IMG][/URL]....пока принципиально не иду в магаз за смесью, пытаюсь наладить ГВ......если что, есть круглосуточные магазины, муж слетает.....вот сейчас пупс спит уже 3 часа, а на грудь нажимаешь и еле-еле одна капелька выделяется....последние сутки он требует кушать каждый час...не наедается, бедолага....почитала в инете, советуют давать обе груди в одно кормление, заканчивать той сисей, которой начали и давать грудь каждый час....попробую, вдруг поможет.....блиныч, ну как же обидно-то[URL=http://smajliki.ru/smilie-873384135.html][IMG]http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Вот-вот, я вчера также весь день промучилась, правда без докорма все же не обошлась... :( Но я твердо решила бороться за ГВ, весь инет перерыла на эту тему и везде пишут, что надо чаще прикладывать к груди. Плюс я еще активнее на молочку налегать стала, сейчас вот говядинку себе отвариваю. Так что не будем сдаваться!!!

Мелинда 23.08.2010 15:24

Ого!!! А я и не знала, что моя мама тут периодически советы дает )))))

Мелинда 23.08.2010 15:27

[QUOTE=Incantevola;2166400]ох, бедненькие!! надеюсь все наладиться! а ты умничка, что стараешься!!!а насчет давать 2 груди, мне так в Рд говорили, что давать всегда надо 2..мой одной и не наедается...
наш вчера тоже концерт вечером устраивал...лекарства даже не помогали...причем с чего вдруг ума не приложу..ничего такого не ела..достало уже..не ешь, голову ломаешь, а все равно колики[/QUOTE]

Значит это не одна моя такая - одной сисей не наедается. И ночки сегодняшние я смотрю практически у всех "удались"

Incantevola 23.08.2010 15:28

Проверенным средством от кишечных колик является укропная вода (0,1 % раствор фенхельного масла). Однако найти пресловутую укропную воду в продаже не так просто. Укропная вода продается только в тех аптеках, где изготавливаются лекарства по рецептам – в рецептурном отделе. Однако, не надо отчаиваться, если такой аптеки у вас на примете нет, - более современным аналогом укропной воды является «Плантекс», изготавливаемый из экстрактов плодов фенхеля («аптечного укропа») и продающийся в сухом виде в пакетиках, что заметно увеличивает его срок годности. «Плантекс», как и укропную воду, можно давать новорожденному с двухнедельного возраста, то есть с того момента, как начинаются кишечные колики.

Возвращаясь к укропной воде, мало кто знает, что в аптечных условиях, так называемая, укропная вода изготавливается не из укропа, а из фенхеля – «аптечного укропа» (собственно, отсюда и название). Потому, возьмем за аксиому то, что изготавливать укропную воду мы будем не из укропа, а из фенхеля, который свободно продается в аптеке. Итак, для приготовления укропной воды в домашних условиях возьмем 2-3 грамма измельченных плодов фенхеля и зальем стаканом кипятка, после того как фенхель заварится (через 20-30 минут), процедим настойку через марлю. Всё, укропная вода готова. Дальше подмешиваем 1 столовую ложку в сцеженное молоко или детскую смесь и даем новорожденному.

**Таня** 23.08.2010 15:30

[QUOTE=Incantevola;2166514]вот-вот...меня еще муж вчера выбисил...молышкин плакал, ножками стучал....ниче не помогало, трубочку вставляли..(уже больше не кричит при этой проедуре, газиков вышло - ужас), а муж сказал, что это я виновата..типа ем все подряд:(:( мне так обидно стало:( как ему объяснить что тут не угадаешь...[/QUOTE]
никак не объяснишь, к сожалению%-0 раз сам не понимает.....
мои старшие искусственники 100% и тоже мучались с животами и газиками, а Антоха еще и запорми страшенными.....это время надо просто пережить и, по возможности, облегчить малышам их страдания...но я не думаю, что ты ешь капусту с черным хлебом, запивая квасом...все тут в здравом уме и то, что явно вызывает газообразование не едят....

[QUOTE=Мелинда;2166518]Вот-вот, я вчера также весь день промучилась, правда без докорма все же не обошлась... :( Но я твердо решила бороться за ГВ, весь инет перерыла на эту тему и везде пишут, что надо чаще прикладывать к груди. Плюс я еще активнее на молочку налегать стала, сейчас вот говядинку себе отвариваю. Так что не будем сдаваться!!![/QUOTE]
да, я тоже перелопатила кучу ин-фы и, суммируя все, получается, что только частое прикладывание, контакт кожа к коже, совместный сон и ночные кормления стимулируют лактацию.....что ж, будем стараться;)

кстати, днем у нас полный ажур и идилия....кушает и спит, а вот ночью в разнос идет....не орет дурниной, а тужится, кряхтит, выгибается, попискивает......:(

Incantevola 23.08.2010 15:31

[B]Мелинда,[/B] я своему всегда две даю...он знаешь одну сосет..пока не наестся..уже совсем заснет и даже на мои шевеления грудью начинает мало реагировать я его перекладываю к другой и он просыпается и начинает жадно кушать:)

**Таня** 23.08.2010 15:31

[QUOTE=Мелинда;2166551]Ого!!! А я и не знала, что моя мама тут периодически советы дает )))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D тотальный контроль:-D :-D :-D

**Таня** 23.08.2010 15:34

[QUOTE=Мелинда;2166568]Значит это не одна моя такая - одной сисей не наедается. И ночки сегодняшние я смотрю практически у всех "удались"[/QUOTE]

может они еще и на погоду реагируют?...у нас скачет погода, то солнце, то грозы...вчера ветер сильнющий был.....

Мелинда 23.08.2010 15:43

[QUOTE=Incantevola;2166594][B]Мелинда,[/B] я своему всегда две даю...он знаешь одну сосет..пока не наестся..уже совсем заснет и даже на мои шевеления грудью начинает мало реагировать я его перекладываю к другой и он просыпается и начинает жадно кушать:)[/QUOTE]

Здорово ))) А моя одну может сосать до посинения пусть в ней даже уже ничего не будет - все равно еще час-два провисеть на ней может, а вторую постоянно выплевывает. Думаю во всем виноваты соски - на одной груди она мне его ого-го как оттянула, а на второй никак не может и от этого постоянно бесится, т.к. ей постоянно кажется что она его потеряла ))))

Мелинда 23.08.2010 15:46

[QUOTE=**Таня**;2166597]:-D :-D :-D тотальный контроль:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ага ))) Она у меня вообще любительница по форумам побродить ))))

[QUOTE=**Таня**;2166617]может они еще и на погоду реагируют?...у нас скачет погода, то солнце, то грозы...вчера ветер сильнющий был.....[/QUOTE]

Ты знаешь, у меня вот тоже вчера и сегодня утром такие мысли мелькали! Может и правда на погоду реакция, она нам перед похолоданием тоже концерты выдавала. А тут пару дней дождя не было, а сегодня днем хорошенький такой прошелся... И как раз как только он ливанул, она уснула

Incantevola 23.08.2010 15:58

[QUOTE=Мелинда;2166677]Здорово ))) А моя одну может сосать до посинения пусть в ней даже уже ничего не будет - все равно еще час-два провисеть на ней может, а вторую постоянно выплевывает. Думаю во всем виноваты соски - на одной груди она мне его ого-го как оттянула, а на второй никак не может и от этого постоянно бесится, т.к. ей постоянно кажется что она его потеряла ))))[/QUOTE]

у меня тоже так в начале было, в рд сказали поэтому и давать всегда 2, у меня на одной, сосок вообще внутрь уходит..:( он долго не мог его вытащить оттуда:) а сейчас все окей:) так что давай 2!

Мальвина 23.08.2010 16:01

[QUOTE=Мелинда;2166113]Вот и я охреневаю... Причем это только вчера началось все и совершенно неожиданно. Я кстати уже заметила, что если она в процессе кормления не какает и не писает, то ей пол часа достаточно на сисе повисеть и она сонная отваливается, но стоит ей покакать-пописать и многочасовое висение на сисях обеспечено :-E[/QUOTE]
мамочка, радуйся, что какает и писат без проблем!!:) и пусть пополняет запасы на месте!!:-D
не переживай, все наладится!! самое главное прикладывать ночью, это я проверила на себе с первым малышом!! Пока он лежал в больнице я пыталась сохранить молоко, сцеживалась днем и дважды ночью, молока было ого-го, но спустя месяц такой дойки когда у меня опустились руки, я перестала вставать и доиться по ночам и молочко спустя 2-3 дня ушло совсем и днем я немогла и выдавить и капли!!
[QUOTE=Мелинда;2166551]Ого!!! А я и не знала, что моя мама тут периодически советы дает )))))[/QUOTE]
она только один разок заходила и то с чувством страха выговора от своей доченьки!!:-D
[QUOTE=**Таня**;2166617]может они еще и на погоду реагируют?...у нас скачет погода, то солнце, то грозы...вчера ветер сильнющий был.....[/QUOTE]
да детки на погоду реагируют!! мой сегодня только что первый раз уснул за весь день!! а сегодня у нас дождь после долгой жары!!

Мелинда 23.08.2010 16:02

[QUOTE=Incantevola;2166796]у меня тоже так в начале было, в рд сказали поэтому и давать всегда 2, у меня на одной, сосок вообще внутрь уходит..:( он долго не мог его вытащить оттуда:) а сейчас все окей:) так что давай 2![/QUOTE]

Уже во всю даю, сейчас вот только сиси отдыхают, молочка набираются ))) Меня, правда, беспокоит только одно - аппетит ко мне с момента родов так и не вернулся... Сварила себе мяса, пока варила выпила стакан кефира. И все, не хочу есть! Муж на меня ругается, говорит откуда же молоку взяться, если я не ем нихрена. А я реально запихнуть в себя ничего не могу... Раз в день только аппетит приходит, все остальное время пить хочется

Мальвина 23.08.2010 16:03

Девочки, а ни у кого детки во сне не плачут??? у меня плачет и так обидно, когда не спит даже так не плачет!! Думаю что его пугает?? и вздрагивает!!:(

Мелинда 23.08.2010 16:04

[QUOTE=Мальвина;2166811]мамочка, радуйся, что какает и писат без проблем!!:) и пусть пополняет запасы на месте!!:-D
[/QUOTE]

Вот бы еще "кормушка" тоже беспрерывно наполнялсь :girl_haha:

Мелинда 23.08.2010 16:05

Ну вот, кажется моя принцесса проснулась ))) Пойду кормить!

Incantevola 23.08.2010 16:14

[QUOTE=Мелинда;2166818]Уже во всю даю, сейчас вот только сиси отдыхают, молочка набираются ))) Меня, правда, беспокоит только одно - аппетит ко мне с момента родов так и не вернулся... Сварила себе мяса, пока варила выпила стакан кефира. И все, не хочу есть! Муж на меня ругается, говорит откуда же молоку взяться, если я не ем нихрена. А я реально запихнуть в себя ничего не могу... Раз в день только аппетит приходит, все остальное время пить хочется[/QUOTE]

молоко приходит не от количества еды:) молоко - это вода и витамины с минеральными веществами, которые берутся из твоей крови, молоко может быть "пустое", то есть не содержать ничего полезного ...а количество твоей еды на количество молока не влияет!

[QUOTE=Мальвина;2166820]Девочки, а ни у кого детки во сне не плачут??? у меня плачет и так обидно, когда не спит даже так не плачет!! Думаю что его пугает?? и вздрагивает!!:([/QUOTE]
мой не плачет, а так попищать недолго может во сне...а так часто бывает вздрагивает - ножки ручки при этиом в разные стороны...иногда во сне так делает, а иногда может у меня на руках засыпать, я начну перкладывать он как вздрогнет, ножки ручки раскинет...ужас..как будто его что-то сильно пугает...надеюсь это нормально и не связанно с нервной системой:)

Жаник 23.08.2010 17:43

[QUOTE=Мальвина;2166820]Девочки, а ни у кого детки во сне не плачут??? у меня плачет и так обидно, когда не спит даже так не плачет!! Думаю что его пугает?? и вздрагивает!!:([/QUOTE]

У меня тоже во сне плачет иногда и вздрагивает и пищит и кряхтимт и чё только не делает:-D

Incantevola 23.08.2010 18:04

Девочки,как думаете картофельное пюре есть можно?

vivivivi 23.08.2010 18:12

[QUOTE=Incantevola;2167539]Девочки,как думаете картофельное пюре есть можно?[/QUOTE]

я ела:) ну такое...самоприготовленое из картохи вареной:)

Incantevola 23.08.2010 18:22

[QUOTE=vivivivi;2167577]я ела:) ну такое...самоприготовленое из картохи вареной:)[/QUOTE]

вот я тоже сама сейчас готовлю мужу...и задумалась, можно мне или нет..
ну попробую тогда немного...

Жаник 23.08.2010 19:09

[QUOTE=Incantevola;2167539]Девочки,как думаете картофельное пюре есть можно?[/QUOTE]

Конечно можно, я почти каждый день его ем, я вобще всё ем, но понемогу, только фрукты и овощи не все и кефир нельзя нам врач сказал в РД ещё;)

Incantevola 23.08.2010 19:11

[QUOTE=Жаник;2167882]Конечно можно, я почти каждый день его ем, я вобще всё ем, но понемогу, только фрукты и овощи не все и кефир нельзя нам врач сказал в РД ещё;)[/QUOTE]

:-D ой девочки, я больше не могу....:-D :-D вот тебе про кефир сказали,а нам говорили можно все кисломолочные, кроме молока...его в чистом виде лучше не пить..и кому верить

Жаник 23.08.2010 19:15

[QUOTE=Incantevola;2167893]:-D ой девочки, я больше не могу....:-D :-D вот тебе про кефир сказали,а нам говорили можно все кисломолочные, кроме молока...его в чистом виде лучше не пить..и кому верить[/QUOTE]

Мне и самой кажется, что кефир можно и даже нужно, а врач выразилась типа так: "у взрослого в животе непонятно что от кефира происходит, так что же тогда у ребёнка будет..."%-0 , а про молоко мне подруга сказала, что нельзя, да я его и так не пью вобще:)

Еленка_26 23.08.2010 19:38

картошку то вроде можно при гв... я завтра планировала покушать!!))) а то гречка надоела...
вчера кушала сушки с ванилью.. всю ночь не спали... а чай только с 2х недель давать!! а до этого что делать....

Жаник 23.08.2010 19:44

[QUOTE=Еленка_26;2168026]картошку то вроде можно при гв... я завтра планировала покушать!!))) а то гречка надоела...
вчера кушала сушки с ванилью.. всю ночь не спали... а чай только с 2х недель давать!! а до этого что делать....[/QUOTE]

До этого сама пей укропную воду, если есть свой огород, можно укропных зонтиков нарвать и 1 зонтик на стакан кипятка заваривать или семена укропа 1 ч.л. на стакан, да и потом после 2 недель можно постоянно этот настой пить, очень хорошо от коликов и газиков помогает при ГВ ;) , примерно 1-2 стакана в день:)

Еленка_26 23.08.2010 19:53

[B]Жаник[/B] а если просто укроп кушать не поможет
?

а можно при гв омлет..так хочется на завтрак)))))

Sveto4ek 23.08.2010 20:15

Танюша и Олечка, не расстраивайтесь! Бывают ведь лактационные кризисы! Молочка хоть и мало но оно ведь есть, и это самое главное! Пусть сосет чаще, главное что детки едят ваще молочко, а не смесь какую то! Скоро молочка будет много ;)
у нас по ночам тоже часто концерты! А в ночь с пятницы на субботу, и вчера вообще нечто было. Орал и даже когда на ручки брала не помогало! Только папа его может успокоить! Я вообще никак не могу. Сиську плюет, нервничает, меня бъет и царапает. А у папы на ручках нормально! И какает он тоже только с ним без истерик!
У меня он тоже вздрагивает во сне, я думаю это абсолютно нормально, все детки так делают. А плакал жалобно во мне только 1 раз. Обычно просыпается и орет :)

Жаник 23.08.2010 20:25

[QUOTE=Еленка_26;2168077][B]Жаник[/B] а если просто укроп кушать не поможет
?

а можно при гв омлет..так хочется на завтрак)))))[/QUOTE]

Ну настой лучше, хотя просто укроп я думаю тоже должен помочь;) Омлет тоже можно, а почему бы и нет

Sveto4ek 23.08.2010 20:34

Я читала про эту укропную воду! Самодельная это не то! Надо брать специальную, там не из семян, а из масла семян и еще с добавкой от запоров какой то. Ее можно с рождения пить! Плантекс то же самое, но его надо много давать. В чайной ложке укропной воды, та же доза укропчика что и в 100 мг плантекса.

Sveto4ek 23.08.2010 20:35

С яйцами поаккуратнее, у некоторых деток от них диатез. Пока одно съешь, если реакции нету, кушай на здоровье :)

**Таня** 23.08.2010 21:14

Девочки, я уже спрашивала, но видимо мой вопрос затерялся....у кого сколько раз маськи какают? у меня что-то совсем мало...вот сегодня всего один раз и тот с трубочкой...обычно 2-3 раза и 2 из них с трубкой:( :( :( а в норме надо-то чуть ли не в каждое кормление.......%-0

Sveto4ek 23.08.2010 21:19

[QUOTE=**Таня**;2168402]Девочки, я уже спрашивала, но видимо мой вопрос затерялся....у кого сколько раз маськи какают? у меня что-то совсем мало...вот сегодня всего один раз и тот с трубочкой...обычно 2-3 раза и 2 из них с трубкой:( :( :( а в норме надо-то чуть ли не в каждое кормление.......%-0[/QUOTE]
У меня раза 2-3! Вообще я читала много где что на грудном вскармливании даже раз в 10 дней норма! Типа молоко полностью усваивается %-0 Незнаю насколько это правда, но в другом источнике написано что раз в 3 дня это нормально.

Sveto4ek 23.08.2010 21:23

Танюш, может ты не трубку будешь использовать, а свечки?? А то мне кажется трубкой поранить можно если часто использовать.... Мама братику мылко вставляет (знаю что дикость, но какает отлично :)))) Но в узбекистане нет свечек для детей, а у нас то есть ;)

**Таня** 23.08.2010 21:34

[QUOTE=Sveto4ek;2168423]У меня раза 2-3! Вообще я читала много где что на грудном вскармливании даже раз в 10 дней норма! Типа молоко полностью усваивается %-0 Незнаю насколько это правда, но в другом источнике написано что раз в 3 дня это нормально.[/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ek;2168443]Танюш, может ты не трубку будешь использовать, а свечки?? А то мне кажется трубкой поранить можно если часто использовать.... Мама братику мылко вставляет (знаю что дикость, но какает отлично :)))) Но в узбекистане нет свечек для детей, а у нас то есть ;)[/QUOTE]

вот блиныч...третий ребенок, а я, как лох...ну ни фига не знаю, что и как бывает при ГВ:( :( :( :(

по части трубочки у меня опыт ого-го...не пораню точно;) трубочка газики выводит на отлично....а вот мыло педиаторы не советуют использовать...

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.