Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   В самолет с малышом... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21217)

pion 12.03.2013 17:37

[QUOTE=Anima;5765192]попросили турфирму при заказе билетов заказать люльку.
детского меню у авиакомпании нет.
теперь вот думаю, если полет 2ч 30м, питание вообще есть?[/QUOTE]

Мы летели 1.50 и то нас кормили ))))))))) зашли на борт, взлетели, поели, чай попили, сели ))) я даже опомниться не успела
Какая у вас авиакомпания?

Anima 12.03.2013 18:41

[QUOTE=Tank`a;5765675]а что за авиакомпания7

вообще, мы никогда дет не заказывали, но всегда приносили нам набор для сына после года, типа молоко пармалат, банан, 1 баночка мясная, вторая фруктовая.
всю еду в полет я брала для него сама. и ни на кого не надеялась.
а вообще 2.5 часа таая ерунда...вжик и на месте. а питание есть при 2.5 часах полета.[/QUOTE]

[QUOTE=pion;5765925]Мы летели 1.50 и то нас кормили ))))))))) зашли на борт, взлетели, поели, чай попили, сели ))) я даже опомниться не успела
Какая у вас авиакомпания?[/QUOTE]

I FLY

..Katushka.. 12.03.2013 23:53

Если летите через турагентство, то это вполне может быть чартер. На чартере может не быть ни люльки, ни детского питания. Но покормить стандартной взрослой едой вас должны за 2,5 часа. А малышу возьмите с собой то питание, к которому он привык.

..Katushka.. 12.03.2013 23:57

Нюта, я аж разочаровалась в Эмирейтс)) Или это наши тут позорят их имидж, придумывая про сломанное кресло...
А почему у вас была обязательная регистрация заранее?? Впервые о таком слышу. Не у всех же есть возможность регаться онлайн.
Кстати, на наш рейс Эмирейтс все "расселись" за первые минут 10 с момента открытия онлайн регистрации. Мы еле успели сесть вместе.

[QUOTE=Anima;5763244]Спасибо за инструкцию, Юль!

Вот теперь еще думаю, нужно ли нам регистрироваться на полет через инет или по приезду лучше? Если все же мы хотим занять передние места. Ведь мы летим аж с 2 детьми.[/QUOTE]

Я бы регалась онлайн, но надо учесть моменты

Если ваши желаемые места находятся рядом с бизнесс-классом, то скорее всего вас попросят с них пересесть. Стараются не снижать уровень комфорта бизнесс-пассажирам, поэтому детей сразу за бизнесом не садят.
Также вас попросят пересесть с мест, расположенных у аварийных выходов.

Nyuta 13.03.2013 00:38

[QUOTE=..Katushka..;5767004]Нюта, я аж разочаровалась в Эмирейтс)) Или это наши тут позорят их имидж, придумывая про сломанное кресло...
А почему у вас была обязательная регистрация заранее?? Впервые о таком слышу. Не у всех же есть возможность регаться онлайн.
Кстати, на наш рейс Эмирейтс все "расселись" за первые минут 10 с момента открытия онлайн регистрации. Мы еле успели сесть вместе.
[/QUOTE]

Ну вот да, такая странная история, оказывается распространенная. Нам вообще турагент сказала, что надо обязательно заранее регистрироваться. А вообще не знаю, может это была чисто ее инициатива, чтоб у нас потом не было проблем с рассадкой или оттого, что нас пересадили на эмирейтс с другого самолета. Не знаю, но это к лучшему, учитывая, что мы заранее смогли закрепить за ребенком отдельное место. А то в аэропорту может и не смогли бы доказать, что раз у нас куплено место, то ребенок может на нем ехать и до 2 лет.

Anima 13.03.2013 01:05

Посмотрела на сайте внуково, там написано, что на рейсы нашей авиакомпании нельзя региться через инет. В общем-то, мне все равно где сидеть, но только чтобы мы рядом были. Еще посмотрела, оказывается, полет будет 2ч 10м

Ксюнька 13.03.2013 09:51

Лучше всего явится первыми на регистрацию и попросить желаемые места, мы летаем с двумя детьми, всегда дают первый ряд посередине на 4 места,хотя нас трое с местами,один инфант, так вот всегда четвертого куда-нибудь пересаживали и мы занимаем весь ряд,авиакомпания в курсе,что на борту летят дети,поэтому вакантные места не дадут всем подряд,не знаю как на рейсы протяженностью 2 часа, но трансатлантические перелеты именно так, ну и конечно, всех хороших мест не хватит на всех,если рейс полон детей, преимущество будет у тех,кто явится первым на стойку))

..Katushka.. 13.03.2013 10:54

[QUOTE=Anima;5767098]Посмотрела на сайте внуково, там написано, что на рейсы нашей авиакомпании нельзя региться через инет. В общем-то, мне все равно где сидеть, но только чтобы мы рядом были. Еще посмотрела, оказывается, полет будет 2ч 10м[/QUOTE]

За 2ч 10м вас должны один раз покормить.

В таком случае желательно ехать в аэропорт к началу регистрации. Еще узнайте, можно ли будет коляску сдать не сразу в багаж, а непосредственно перед посадкой у трапа. Потому что если вы приедете в аэропорт рано, потом ждать вылета часа 2. И все это время лучше иметь с собой коляску. В слинге ходить устанете. Кстати, рейс могут задержать, поэтому я бы взяла питание ребенку на случай задержки рейса. Ну и опять же, х.з. сколько по аэропорту в слинге ходить.

У меня как раз было так: летела ночью с полугодовалой дочкой. Рейс задержали, а я со слингом и без коляски. Спать она не собиралась. Пришлось мне с ней там несколько часов ходить в слинге, не присев.

Вот тут еще можно почитать [URL="http://travelsworld.ru/archives/category/sovetyi_turistam/perelet_s_rebenkom_faq"]Перелет с маленьким ребенком. Общие вопросы.[/URL]
и тут [URL="http://travelsworld.ru/archives/category/sovetyi_turistam/perelet_s_rebenkom"]Перелет с грудным ребенком[/URL]

ИРИШУЛЬКА 14.03.2013 13:21

[QUOTE=Nyuta;5763460]Ничего себе! Это действительно сложно очень. Когда летишь на расстояния - 3,5 часа -4 - нормально. Но если дольше или если ночью - тяжело, ребенок засыпает на твоих коленях, все моментально затекает, хорошо еще, если по бокам сидят родные люди.[/QUOTE]

хорошо, если заснет)) а если скачет не смотря на ночь! :girl_haha:
мы когда билеты заказывали я сразу места в интернете выбирала, чтоб не распихали нас по салону)

Люблю варенье 05.04.2013 08:41

Могу сказать, что мой сын легче перенес перелет, чем я. Он всю дорогу спал! Заснул на вылете и проснулся на посадки с возмущенными криками - почему не кормили в самолете. У нас был вылет из Кипра в прошлом году в 7 утра вроде бы, так что пришлось очень рано вставать. А когда туда летели, ему все было интересно, в окошко смотрел)) Плакал только когда ушки заложило при посадке.

KateSomova 09.04.2013 14:28

Все-таки мне кажется, что не самая хорошая идея совсем маленьких бэбиков и в самолет тягать) особенно когда едут в жаркие страны, я лично повременила бы с этим! ну хотя бы лет до 4-5 )

Girl_In_Love 09.04.2013 14:51

[QUOTE=KateSomova;5831926]Все-таки мне кажется, что не самая хорошая идея совсем маленьких бэбиков и в самолет тягать) особенно когда едут в жаркие страны, я лично повременила бы с этим! [B]ну хотя бы лет до 4-5 [/B])[/QUOTE]

Хотя бы?:) Т.е. ребенок скажем в 3.5 - это тоже "бэбик маленький"? %-0:)

Freya 09.04.2013 15:13

Мы первый раз в 1,3 летали,ребенок отлично перенес полет,потом в 1,7 летали,тоже ок все было и вот сейчас 1 мая летим опять)

Tank`a 09.04.2013 15:24

[QUOTE=KateSomova;5831926]Все-таки мне кажется, что не самая хорошая идея совсем маленьких бэбиков и в самолет тягать) особенно когда едут в жаркие страны, я лично повременила бы с этим! ну хотя бы лет до 4-5 )[/QUOTE]

а что плохого в этой идее? :)

Ирина Н. 09.04.2013 16:44

[quote=Tank`a;5832100]а что плохого в этой идее? [/quote]
Резко менять климат детям до 2-х лет врачи не рекомендуют, и если менять (ехать), то не меньше чем на 4 недели (адаптация организма идет 2 недели). Ну да это не в тему мы тут про перелеты говорим. Летать детям можно почти с рождения (с 7 дней жизни), если нет никаких противопоказаний.

Tank`a 09.04.2013 17:06

[quote=Ирина Н.;5832283]до 2-х лет врачи не рекомендуют[/quote]
действительна тема не та)))
но просто интересно, если уж вам врачи говорят так, то может они рассказывали, а что значит резко? и если поменять, то что будет?:) или отдыхать менее 4 недель?

Girl_In_Love 09.04.2013 17:30

[QUOTE=Tank`a;5832324]действительна тема не та)))
но просто интересно, если уж вам врачи говорят так, то может они рассказывали, а что значит резко? и если поменять, то что будет?:) или отдыхать менее 4 недель?[/QUOTE]

Я вижу эту "резкость" только если реально грудничка-годовасика везти из снежной зимы в жаркие тропики на недельку и обратно - просто многие после этого банально сразу же простывают/заболевают, даже взрослые. А из нашего лета везти в более жаркое лето или из поздней весны/ранней осени - ИМХО, в этом вообще ничего вредного, только польза погреться и "прогреться", фрукты хоть нормальные поесть.%-0:)

Я вот только как-то побаиваюсь совсем маленького везти. В моем случае хочу старшего в августе на месяц к морю, младшей должно быть 2 месяца. И чую останусь я с младшей дома, а сына отвезет муж на недельку, а потом бабушки заменят. Как-то стремно мне совсем крошку тащить в аэропорт/самолет - из-за обилия народу и всевозможных вирусов в одном месте, иммунитет большого ребенка отстоит, а грудничок вдруг, ттт, заболеет.%-0
Старший с 8-ми месяцев в самолетах.:)

Tank`a 09.04.2013 18:46

да. может если в не жаркую страну, то для 2-х месячного и ничего, только вот что это для мамы за отдых....)))
мы первый раз поехали в эмираты, Дане 6 мес было. Там +40 было, уезжал деть из дома в уггах...около 0 было у нас. 2 недели на море. Врач нам слово не сказала, только меры предосторожности и аптечку надиктовала))) а в этот раз и не знаю когда поедем....:(

Anima 09.04.2013 20:52

[QUOTE=KateSomova;5831926]Все-таки мне кажется, что не самая хорошая идея совсем маленьких бэбиков и в самолет тягать) особенно когда едут в жаркие страны, я лично повременила бы с этим! ну хотя бы лет до 4-5 )[/QUOTE]

ну нееет, мы годика через 2-3 еще малыша планируем, так мы никогда не полетим никуда, если ждать, пока младшему не исполнится 4-5 лет))))

Брусничка 10.04.2013 14:56

У нас в самолет полный комплект:
МАМА -СИСЯ
коляска трость
рюкзак с личной гигиеной
Игрушки развлекушки книжки

Онлайн бронирование рулит, ну или подъехать к началу регистрации:)))

Хорошее позитивное настроение у мамы и папы, и малыш счастлив :)))

Girl_In_Love 10.04.2013 15:14

[QUOTE=Anima;5832705]ну нееет, мы годика через 2-3 еще малыша планируем, так мы никогда не полетим никуда, если ждать, пока младшему не исполнится 4-5 лет))))[/QUOTE]
Вот-вот))) тоже самое подумала, пока один подрастет, потом пока второй подрастет... я уж не говорю если третьего семья планирует... Так после 40-ка может куда-то и выберешься))) ИМХО, всегда можно поехать не очень далеко (в пределах скажем 3-4 часов лету), в "цивилизацию" и приспособленные условия с детьми.

[QUOTE=Брусничка;5834426]У нас в самолет полный комплект:
МАМА -СИСЯ
коляска трость
рюкзак с личной гигиеной
Игрушки развлекушки книжки

Онлайн бронирование рулит, ну или подъехать к началу регистрации:)))

Хорошее позитивное настроение у мамы и папы, и малыш счастлив :)))[/QUOTE]
Вы до сих пор днем едите грудь? :girl_pinkglassesf:

Брусничка 10.04.2013 17:20

[QUOTE=Girl_In_Love;5834475]
Вы до сих пор днем едите грудь? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Да, кушаем когда хотим :))) а когда зубы лезут только сися и спасает ;)

ángel blanco 11.05.2013 22:51

я живу в тур зоне и каждый день вижу детишек,с которыми приехали отдыхать. Есть совсем крошки , есть постарше,но люди отдыхают и не парятся. Всем желаю хорошего отдыха)))

Anima 17.06.2013 22:40

Мы вернулись из Болгарии.
Летели с двумя детьми: 8 мес и 3 года. Младшая вообще отлично полет перенесла: туда всю дорогу спала, обратно только часик не доспала, пришлось веселить - но все равно не страшно. Со старшим сложнее, всю дорогу в разговорах-уговорах, мультики, пожевать че-нить. Но тоже более менее нормально, без криков и слез.
Летели компанией Ай Флай. Никах особых удобств для ребенка нам не предоставили, но нам ниче и не нужно было. Коляску сдали перед входом в самолет, ее вес не считают как ручную кладь.
Сын летел на отдельном месте. Дочка у меня на руках. Я не очень устала, потому что она у меня легкая (около 8 кг) и потому что ледала на ручках спокойно. Вот в след году, наверно, с ней сложнее будет на руках... Зато, надеюсь, что сын заметно повзрослеет, и с ним будет проще)))

Стриж 22.06.2013 10:56

Мы вернулись из Турции летали с тремя детишками, за младшего ему 2 месяца было переживала. Но все прошло отлично. Поняла что с малявками проще. Плакали детишками от 1 года и старше где то до 3 лет.
Хочу дать совет мамам с такими малышами. Перед отъездом на купите новых разных игр и игрушек чтобы до самолета он их не видел. И в самолете доставайте их периодически
И не забудьте про обратный путь на него тоже оставьте. Рядом мама разных сладостей взяла так ребенок как пискнет она ему раз и чупс раз и киндер сюрприз и тд ребятенок был счастлив.

Anna_Fike 12.08.2013 22:10

[QUOTE=Стриж;5954740]Мы вернулись из Турции летали с тремя детишками, за младшего ему 2 месяца было переживала. Но все прошло отлично. Поняла что с малявками проще. Плакали детишками от 1 года и старше где то до 3 лет.
Хочу дать совет мамам с такими малышами. Перед отъездом на купите новых разных игр и игрушек чтобы до самолета он их не видел. И в самолете доставайте их периодически
И не забудьте про обратный путь на него тоже оставьте. Рядом мама разных сладостей взяла так ребенок как пискнет она ему раз и чупс раз и киндер сюрприз и тд ребятенок был счастлив.[/QUOTE]

Ооо! супер! Как раз летим с годовасом! Только нас будут мультики спасать... а вообще боюсь что по салону будет ходить бродить, потому что шило в попе, не сидит вообще%-0

Elena 12.08.2013 23:12

[QUOTE=Anna_Fike;6032501]Ооо! супер! Как раз летим с годовасом! Только нас будут мультики спасать... а вообще боюсь что по салону будет ходить бродить, потому что шило в попе, не сидит вообще%-0[/QUOTE]

Извините, что вклиниваюсь. А вы тоже в Турцию летите, если не секрет?

Anna_Fike 12.08.2013 23:20

[QUOTE=Elena;6032579]Извините, что вклиниваюсь. А вы тоже в Турцию летите, если не секрет?[/QUOTE]

Нет, мы в Грецию на Халхидики):)

Viktoriya K 23.08.2013 04:56

Мы со своим сыночком летали 4 раза. Ему на то время 1 годик был. 2 перелета были по 9 часов. Тттт норм себя вел и сам перелет перенес хорошо.

Лунная Принцесса 23.08.2013 07:49

Cкоро с четырехмесячной малышкой полетим. Мне кажется, будет легче, чем в прошлом году с двухлеткой летели:kinght::wallbash::julli-lol:

Сентябрьский бриз 20.12.2013 23:46

Мне кажется, чем меньше малыш, тем легче летать и организовать полет. Я первый раз полетела, когда дочке было 8 месяцев. Было тяжеловато, она не спала, все время на руках, вертелась, крутилась. Последний раз летали, когда дочке было 2.5 года. Самым неприятным моментом были посадка и взлет, когда закладывало ушки. А сам полет прошел хорошо. Читали книжки, рисовали, мультики смотрели. Потом устала сидеть, походила по салону. Это когда летели днем. А еще летали ночью. Тут вообще красота. Взлетели, она поерзала немного на кресле и легла. И проспала весь полет. ))

SvetaAleksandr 30.01.2014 22:40

Нам год и семь и мы в Дубае! 5 часов полета остались позади. В принципе все прошло хорошо. Ни разу не всплакнули. Только при посадке ее укачало, но мы были готовы т.к ее и в машине все время укачивает. Так что, если у малыша есть склонность, запасайтесь еще и пакетами.

С грудничками, мне кажется лететь однозначно легче, они все время спят и никуда им бежать не надо. Мы первый раз летели в месяц, правда всего 1.5 часа полета. Никто ничего и понять не успел. Так что главное не волноваться, ну и чтоб никаких задержек вылетов и других неожиданностей не случилось, тогда все пройдет хорошо!

НаталU 28.04.2014 12:15

Собираемся в первый раз полететь на самолете в майские праздники. Посоветуйте что нибудь для более простого перелета с малышом, может леденцы какие?

Girl_In_Love 28.04.2014 12:36

[QUOTE=НаталU;6483109]Собираемся в первый раз полететь на самолете в майские праздники. Посоветуйте что нибудь для более простого перелета с малышом, может леденцы какие?[/QUOTE]

А возраст у вас какой?:girl_pinkglassesf:

Мы летали уже много раз - вот только что в Рим летали на длинные выходные.Старший привыкший и ведет себя в принципе как взрослый, т.е. спокойно стоит в очередях, садится на свое место, пристегивается и нормально полет переносит - айпад, печенюшки, поспать, короче вообще без напряга.
Дочка в этот раз не спала, начинается период годоваса (мой самый нелюбимый:girl_haha:) - ребенку нужно движение, постоять, потрогать, погрызть и т.д.)) ну к счастью хоть не плачет и на том спасибо.

Через два месяца полечу с ними одна на море (там уже моя мама присоединится) - ух, уже предвкушаю:girl_prepare_fish:. В принципе летала с ними одна уже, но там Соня была спокойным младенцем, а тут как уж на сковородке будет:girl_sigh:

Натали* 01.05.2014 15:35

Летим в Турцию 23 мая,не много переживаю,вылет в три утра ,надеюсь будут спать.

НЮШЕНЬКА 24.06.2014 22:07

Летали в Египет в три годика. Брали планшет и самое главное чупачупсы. Всё это очень пригодилось. Он в самолете и поспал и мульт посмотрел. Немного начал плакать про посадки- заложило ушки, дали чупачупс, прошло.
Обратный перелет так же спокойно ттт.

Натали* 25.06.2014 07:49

Летали в 6 месяцев в Турцию ,повезло,что и туда и обратно вылет был ночной,доча спала. Если бы не спать,довольно трудно занять такого маленького чем то,сидя на одном месте.

Tusia 25.06.2014 08:35

Первый раз летали в 2,5года... Правда лететь всего час, но все ттт норм)

Шмелюся 26.06.2014 08:58

а мы собираемся лететь когда нам 3 месяца всего будет, врач разрешил перелет, лететь час. сиську в рот и вперед)
я больше о себе переживаю - меня укачивает...

Натали* 26.06.2014 10:29

[QUOTE=Шмелюся;6562094]а мы собираемся лететь когда нам 3 месяца всего будет, врач разрешил , лететь час. сиську в рот и вперед)
я больше о себе переживаю - меня укачивает...[/QUOTE]

Ну часик,это вообще не о чем. А тебе,может какие леденцы.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.