Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23000)

Плюха 25.04.2011 14:03

[QUOTE=Мирная;3476527]А без одежды не холодн ему? Ножки не холодные?[/QUOTE]
неее! теплые, а то и горячие.
мы на даче тусили вчера. мы с мужем продрогли уже, а мелкий в ооочень легкой одежде - аки кипяток:-D и дрыхнет как медведь зимой. тока по поесть просыпался каждые пару часов!

[QUOTE=Арусяня;3476529]оо мы тоже любим минимум одежды,а лучше вообще ничего:girl_haha:
значит погода ведь резко теплеет.[/QUOTE]
даааа... голяком - наше все! :)))
может и погода... вообще да, жара валит семимильными шагами. переживаю, как бы потом не похолодало :(

Devi 25.04.2011 14:17

[QUOTE=Плюха;3476540]неее! теплые, а то и горячие.
мы на даче тусили вчера. мы с мужем продрогли уже, а мелкий в ооочень легкой одежде - аки кипяток:-D и дрыхнет как медведь зимой. тока по поесть просыпался каждые пару часов!

может и погода... вообще да, жара валит семимильными шагами. переживаю, как бы потом не похолодало :([/QUOTE]

все правильно юлечка малышей парить нельзя это опаснее чем переохождение,где взрослому хорошо-малышу жарко.

Плюха 25.04.2011 14:21

[QUOTE=Арусяня;3476600]все правильно юлечка малышей парить нельзя это опаснее чем переохождение,где взрослому хорошо-малышу жарко.[/QUOTE]

ну вот и я так считаю... и папа наш...
осталось еще чутка повоевать с родней! :-D благо - лето настает!:-D

Kisuly 25.04.2011 14:23

девочки, вы во что детишек своих на прогулку одеваете? мы пришли с улицы все сырые и нас потничкой сразу обсыпало(((( она сама пройдет или помазать чем?

Мирная 25.04.2011 14:26

[QUOTE=Плюха;3476540]неее! теплые, а то и горячие.

может и погода... вообще да, жара валит семимильными шагами. переживаю, как бы потом не похолодало :([/QUOTE]

А у моего ножки быстро холодеют если без штанишек лежит. У него гемоглабин 97. Вот пъем мальтофер для поднятия гемоглабина. Хотя у его папаши тоже ноги всегда холодные. Может по наследству передалось.

Плюха 25.04.2011 14:27

[QUOTE=Kisuly;3476627]девочки, вы во что детишек своих на прогулку одеваете? мы пришли с улицы все сырые и нас потничкой сразу обсыпало(((( она сама пройдет или помазать чем?[/QUOTE]

мы ходим в бодике с длинными рукавами, легком чепчике на голове и ползунках (это если в слинге!)
в коляске - просто кладу в комбез теплый. он ему великоват, поэтому там вентиляция хорошая, но и лишнего не выходит. на дне коляски одеялко лежит.

Плюха 25.04.2011 14:30

[QUOTE=Мирная;3476642]А у моего ножки быстро холодеют если без штанишек лежит. У него гемоглабин 97. Вот пъем мальтофер для поднятия гемоглабина. Хотя у его папаши тоже ноги всегда холодные. Может по наследству передалось.[/QUOTE]

у меня и мужа тоже конечности холодные. у меня еще и мокрые постоянно. муж по зиме вообще, вечно отмораживает руки-ноги из-за плохого кровотока к конечностям.
а как тут уровень гемоглобина влияет?

Мирная 25.04.2011 14:31

[QUOTE=Kisuly;3476627]девочки, вы во что детишек своих на прогулку одеваете? мы пришли с улицы все сырые и нас потничкой сразу обсыпало(((( она сама пройдет или помазать чем?[/QUOTE]

Я одевала как мама мне советовала. Только у нас голова потела да и тело тоже. Сейчас подругому его одела и тоже как мама посоветовала. Все такиза окном +18. Одела легкий комбинезон хб, сверху велюровый комбез, чепчик, шапка, носки шерстяные, две пеленки тонкая и байковая, замотала его в одеяло байковое и сверху укрыла шерстяным одеялом. Вот лежит на балконе в коляске. А на дне коляски матрасик и овчинка.

Kisuly 25.04.2011 14:32

мы сегодня ходили в бодике с коротким рукавом, колготках, тонюсенькой шапочке и комбезе на одинарном синтепоне и мы все употели....

Kisuly 25.04.2011 14:34

[QUOTE=Мирная;3476671]Я одевала как мама мне советовала. Только у нас голова потела да и тело тоже. Сейчас подругому его одела и тоже как мама посоветовала. Все такиза окном +18. Одела легкий комбинезон хб, сверху велюровый комбез, чепчик, шапка, носки шерстяные, две пеленки тонкая и байковая, замотала его в одеяло байковое и сверху укрыла шерстяным одеялом. Вот лежит на балконе в коляске. А на дне коляски матрасик и овчинка.[/QUOTE]

аааа, он не упрел у тебя так тепло одетый?

Oka 25.04.2011 14:36

[QUOTE=Мирная;3476671]Я одевала как мама мне советовала. Только у нас голова потела да и тело тоже. Сейчас подругому его одела и тоже как мама посоветовала. Все такиза окном +18. Одела легкий комбинезон хб, сверху велюровый комбез, чепчик, шапка, носки шерстяные, две пеленки тонкая и байковая, замотала его в одеяло байковое и сверху укрыла шерстяным одеялом. Вот лежит на балконе в коляске. А на дне коляски матрасик и овчинка.[/QUOTE]

с ума сойти..я не знаю чего б с неё еще снять чтоб ей не жарко было и ветром не продуло, а вы кутаетесь так...%-0

Мирная 25.04.2011 14:37

[QUOTE=Kisuly;3476688]аааа, он не упрел у тебя так тепло одетый?[/QUOTE]

Я еще не знаю. Вот лежит. А что это тепло? Я еще переживаю как бы не замерз. Носик трогаю постоянно.

Плюха 25.04.2011 14:40

:-[ ] :-[ ] ребенку же жарко!!
я одеваю как себя. и в карман пихаю куртку теплую.. про запас.. мало ли.. ветер..

[QUOTE=Kisuly;3476681]мы сегодня ходили в бодике с коротким рукавом, колготках, тонюсенькой шапочке и комбезе на одинарном синтепоне и мы все употели....[/QUOTE]
комбез на синтепоне по размеру? если да - то объяснимо вспотел!
вообще, в такую температуру. можно уже без синтепона, но под одеялком и на одеялке. так будет вентиляция, но при этом будет тепло.

Мирная 25.04.2011 14:41

[QUOTE=Oka;3476699]с ума сойти..я не знаю чего б с неё еще снять чтоб ей не жарко было и ветром не продуло, а вы кутаетесь так...%-0[/QUOTE]

:-[ ] Потом посмотрю вспотел или нет он там внутри.

Devi 25.04.2011 14:44

[QUOTE=Мирная;3476718]:-[ ] Потом посмотрю вспотел или нет он там внутри.[/QUOTE]

ого так в -30 нормално будет одеть,а сейчас упреет.

Плюха 25.04.2011 14:45

лучше сейчас глянь!! перегрев опасен может быть!!! гораздо хуже переохлаждения!!

если мерзнут только ноги - то доп носки одевай. у него ж своя температура 37 с гаком... а тут еще столько одежды в +20

Kisuly 25.04.2011 14:46

вечером пойдем в велюровом костюме гулять и под одеялком)))

а потничку чем помазать?

Devi 25.04.2011 14:46

[QUOTE=Kisuly;3476749]вечером пойдем в велюровом костюме гулять и под одеялком)))

а потничку чем помазать?[/QUOTE]

я чередой обтираю и бепантеном мажу.

Kisuly 25.04.2011 14:47

Юль, а ты молочку начала кушать?

Мирная 25.04.2011 14:48

[QUOTE=Плюха;3476742]лучше сейчас глянь!! перегрев опасен может быть!!! гораздо хуже переохлаждения!!

если мерзнут только ноги - то доп носки одевай. у него ж своя температура 37 с гаком... а тут еще столько одежды в +20[/QUOTE]

все нормуль

Kisuly 25.04.2011 14:48

[QUOTE=Арусяня;3476755]я чередой обтираю и бепантеном мажу.[/QUOTE]

спасибки

Плюха 25.04.2011 14:48

слуньте... вы цветение протираете хлорфилиптом? если да, то в каких пропорциях разводите?
у нас что-то давно не проходит :(

Devi 25.04.2011 14:49

[QUOTE=Kisuly;3476764]спасибки[/QUOTE]

не фа что:girl_in_love:

Мирная 25.04.2011 14:50

Мы 3 мая в филатовскую больницу едем с малышом на НСГ. У нас кефалогематома, вот невролог выписала туда направление. Дозванивалась я часа 4 чтобы записаться.

Devi 25.04.2011 14:50

[QUOTE=Плюха;3476767]слуньте... вы цветение протираете хлорфилиптом? если да, то в каких пропорциях разводите?
у нас что-то давно не проходит :([/QUOTE]

у нас три недели было,нюта советует 1:1 но я трусиха:girl_haha: я мешала три столовые ложи воды на одну чайную хлорофилипта вроде как начало проходить,вообще зай время надо чтоб прошло.

Devi 25.04.2011 14:52

[QUOTE=Мирная;3476772]Мы 3 мая в филатовскую больницу едем с малышом на НСГ. У нас кефалогематома, вот невролог выписала туда направление. Дозванивалась я часа 4 чтобы записаться.[/QUOTE]

мы тоже его прошли только нах нам его выписала наша идиотка в поликлинике непонял никто.

Kisuly 25.04.2011 14:52

[QUOTE=Плюха;3476767]слуньте... вы цветение протираете хлорфилиптом? если да, то в каких пропорциях разводите?
у нас что-то давно не проходит :([/QUOTE]

я протирала, разводила 1 к 1, но у нас тож долго не проходило, да и сейчас есть, но уже намного лучше, я судокремом иногда мажу

Плюха 25.04.2011 14:53

[QUOTE=Kisuly;3476759]Юль, а ты молочку начала кушать?[/QUOTE]

хее.. у меня 3 дня загула было :-D :-D :-D :-D
ряженку по 0.5 в сутки выпивала примерно. вроде (ттт) все ОК!
а еще слопала кусочек сушеной рыбы соленой, потом какашки зеленые в подарок получила %-0 %-0
сушки как не в себя жру!! полпачки за 2 дня закосила (без мака).
вчера еще мандаринку съела!

в общем, распутничаю!!
и, млин... как я и говорила - нихрена это на колики не влияет!!! животик не мучал.. то есть, не более, чем обычно!
кароч... ряженку пить буду, но не более 0.5 в сутки. судя по всему его тогда крепило именно большое кол-во кисломолочки.

Мирная 25.04.2011 14:55

[QUOTE=Арусяня;3476783]мы тоже его прошли только нах нам его выписала наша идиотка в поликлинике непонял никто.[/QUOTE]

А это типа УЗИ головного мозга?
Мне сказала что нужен мед полис + его копия. Я так поняла что нужен полис ребенка, правильно?
А вы в филатовской проходили?

Плюха 25.04.2011 14:55

[QUOTE=Арусяня;3476778]у нас три недели было,нюта советует 1:1 но я трусиха:girl_haha: я мешала три столовые ложи воды на одну чайную хлорофилипта вроде как начало проходить,вообще зай время надо чтоб прошло.[/QUOTE]

знаю, Ир.. родня досталаааа!!!:-E :-E :-E
я не хочу в микрофлору кожицы лезть к мелкому, а они вопят - диатез!! к врачу дуй!!! пиздЭц! вот уже решила хлорфилиптом помазать, вдруг быстрее пройдет?

Devi 25.04.2011 14:59

[QUOTE=Мирная;3476798]А это типа УЗИ головного мозга?
Мне сказала что нужен мед полис + его копия. Я так поняла что нужен полис ребенка, правильно?
А вы в филатовской проходили?[/QUOTE]
нет мы платно проходим,мы в мытищах живем.да это узи головного мозга через родничок.
ну конечно все что касается сейчас ребенка полис конечно его.

[QUOTE=Плюха;3476799]знаю, Ир.. родня досталаааа!!!:-E :-E :-E
я не хочу в микрофлору кожицы лезть к мелкому, а они вопят - диатез!! к врачу дуй!!! пиздЭц! вот уже решила хлорфилиптом помазать, вдруг быстрее пройдет?[/QUOTE]

ну у вас на голове только или по всему телу?

Kisuly 25.04.2011 15:01

я тож молочку кушаю и не влияет это на доченьку никак, один день хорошо, другой не очень....
а цветение аж до 3 мес может быть и никакой это не диатез...

Плюха 25.04.2011 15:01

только на мордашке. по крайней мере пока что..

кисуль, ты это бешенным бабушкам ромкиным объясни :))) приехали к тетке моей в гости. а у нее - как в бане парилка. я ромку давай судорожно раздевать, при том, что мы итак были в бодике и ползунах!
тетка ломанулась окна закрывать и балкон!!! я как увидела - чуть не взвыла! :))))))
еле уговорила открыть все настежь!
у брата жена Б ходит (в августе рожать).. так она тоже верещала. чтобы балкон закрыли! млин! мне таааак жарко было всю Б.. а она - балкон закрыть!

Морковка 25.04.2011 15:03

[QUOTE=Плюха;3476648]мы ходим в бодике с длинными рукавами, легком чепчике на голове и ползунках (это если в слинге!)
в коляске - просто кладу в комбез теплый. он ему великоват, поэтому там вентиляция хорошая, но и лишнего не выходит. на дне коляски одеялко лежит.[/QUOTE]

фига!
девы,вы как будто на юге живете!
у нас +9,кто-то и в футболке ходит,но все в куртках в основном
так я своему помимо домашней одежки одеваю теплый комбезик, а сверху конверт весенний
чепчик и шапочка
ну не мерзнем точно, может уже жарковато,но у нас такие ветра!

Плюха 25.04.2011 15:05

катюш, у вас ветрила!! и воздух промозглый..
а у нас сухо и солнце шпарит! сегодня +18!!

Devi 25.04.2011 15:06

[QUOTE=Плюха;3476835]только на мордашке. по крайней мере пока что..

кисуль, ты это бешенным бабушкам ромкиным объясни :))) приехали к тетке моей в гости. а у нее - как в бане парилка. я ромку давай судорожно раздевать, при том, что мы итак были в бодике и ползунах!
тетка ломанулась окна закрывать и балкон!!! я как увидела - чуть не взвыла! :))))))
еле уговорила открыть все настежь!
у брата жена Б ходит (в августе рожать).. так она тоже верещала. чтобы балкон закрыли! млин! мне таааак жарко было всю Б.. а она - балкон закрыть![/QUOTE]

это цветение не переживай диатез по всему телу идет.

Мирная 25.04.2011 15:07

говорят на майские колопиздр будет. всего +5. вот обидно.

Devi 25.04.2011 15:07

[QUOTE=Плюха;3476857]катюш, у вас ветрила!! и воздух промозглый..
а у нас сухо и солнце шпарит! сегодня +18!![/QUOTE]

ага.

Kisuly 25.04.2011 15:08

я тоже стараюсь постоянно проветривать, а то потом ребенок от каждого ветерка болеть будет

Морковка 25.04.2011 15:08

[QUOTE=Плюха;3476857]катюш, у вас ветрила!! и воздух промозглый..
а у нас сухо и солнце шпарит! сегодня +18!![/QUOTE]

вот везука!

сегодня ко мне подъехала бабушка с папой,на минутку,бабушка дденежку подарила на рождение,я сразу же фотки выкупила и диски с фото-видео
8 тыщ прикиньте!
а фотки такие красивые!
короче сижу теперь любуюсь
пипец я опухшая, страшно смотреть
надо каждый день смотреть-будет стимулом к похуданию=)

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.