Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Обсуждаем нюансы приготовления блюд (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24981)

Мамочка Ноченька 02.12.2011 10:45

[QUOTE=Kralya;4320563]будем из колбасы вырезать)))))[/QUOTE]

да, в салатах тоже есть где разгуляться в украшние :))) не хуже торта можно украсить :)))

Иринушка 02.12.2011 11:23

[QUOTE=Zlu;4319482]А если будет конкурс салатов или мясных блюд?:-D[/QUOTE]

а какой там кстати дальше??? :-D

Kralya 02.12.2011 11:26

на этот месяц кулмнарного нет, а там видно будет.

Кыль-Кыль 02.12.2011 11:30

[QUOTE=Иринушка;4320751]а какой там кстати дальше??? :-D[/QUOTE]

Конкурс игрушек на ёлку:-D
А че, можно и шоколадную бабочку забомбить, ток боюсь, меня тогда сразу вычислят и отправят в дурку:girl_haha:

Tanya Hroost 02.12.2011 15:55

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4320090]а что на нем еще кстати можно делать ?:) я видела такие, но не знала куда их можно применить :)

ну и очень даже классная бабочка :))) если б она взлетела у тебя с фольги было бы супер :))) :-D[/QUOTE]

ну собственно теперь на нем делается все! и овощи, и пирог, и мясо и выпечка). раньше пергамент клала на противень (чтоб легче мыть), теперь коврик. Главное масла можно совсем не лить или немного для вкуса.

Мамочка Ноченька 02.12.2011 17:11

[QUOTE=Tanya Hroost;4322372]ну собственно теперь на нем делается все! и овощи, и пирог, и мясо и выпечка). раньше пергамент клала на противень (чтоб легче мыть), теперь коврик. Главное масла можно совсем не лить или немного для вкуса.[/QUOTE]

ну классно)). надо тогда тоже купить))) хорошая штуковина :)))

Оля однавполе 02.12.2011 23:49

[QUOTE=феечка;4312638]а по мне, Ириш, 2 яйца - это многовато, от яиц тарталетки, конечно, лучше держать форму, но становятся "дубовые", как магазинные. по крайней мере, у меня. я бы добавила 1 маленькое яйцо и 1 желток.;)[/QUOTE]
феечка и иринушка, спасибо! попробую больше желтков:-!
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4322782]ну классно)). надо тогда тоже купить))) хорошая штуковина :)))[/QUOTE]
а по мне, без бортов лучше. его можно в небольшую форму вложить, а если с бортиками, то они будут мешать:)

Мамочка Ноченька 03.12.2011 00:25

[QUOTE=Ольга Журка;4324823]феечка и иринушка, спасибо! попробую больше желтков:-!

а по мне, без бортов лучше. его можно в небольшую форму вложить, а если с бортиками, то они будут мешать:)[/QUOTE]

надо наверное и ту и другую иметь в арсенале :) у каждой свои плюсы :)

Оля однавполе 03.12.2011 13:38

один минус - столько разнообразия на кухне - это дорого))

Olesja-ja 20.12.2011 15:53

ДЕВОЧКИ, научите готовить люля-кебаб.... Никогда не делала к своемо позору, но очень хочу :) Когда-то соседка-армянка мне говорила, что лука нужно столько же, сколько и мяса класть.... Это правда??? Кто их готовил??

Nightwish 20.12.2011 15:57

[QUOTE=Olesja-ja;4402407]ДЕВОЧКИ, научите готовить люля-кебаб.... Никогда не делала к своемо позору, но очень хочу :) Когда-то соседка-армянка мне говорила, что лука нужно столько же, сколько и мяса класть.... Это правда??? Кто их готовил??[/QUOTE]

Я делаю всегда в пропорции 1/2 ,то есть 250г лука - 500г мяса + сало,чеснок,перцы,кориандр,зира:)

Olesja-ja 20.12.2011 16:59

[QUOTE=Nightwish;4402434]Я делаю всегда в пропорции 1/2 ,то есть 250г лука - 500г мяса + сало,чеснок,перцы,кориандр,зира:)[/QUOTE]

спасибо!
А сало сколько? И для чего оно туда ложится? и его тоже перекрутить с фаршем? И фарш какой? Со свинины можно? Или лучше с говядины или баранины??

Nightwish 20.12.2011 17:04

[QUOTE=Olesja-ja;4402742]спасибо!
А сало сколько? И для чего оно туда ложится? и его тоже перекрутить с фаршем? И фарш какой? Со свинины можно? Или лучше с говядины или баранины??[/QUOTE]

Из баранины конечно на мой взгляд самые вкусные:) ,но можно и из свинины,сало грамм 50(курдючного) для сочности,а к свинине можно и не добавлять она и так жирная.

Olesja-ja 20.12.2011 17:46

а можно просто говядина со свининой %-0 И без сала %-0
Спасибо еще раз!!!! Буду учиться :girl_in_love:

Olesja-ja 22.12.2011 13:18

Блин, перечитала столько рецептов приготовления буженины....голова кругом. и главное, во многих надо ее замариновать в вине....%-0
Девочки, а кто как ее делает?

Nightwish 22.12.2011 15:19

Я всегда делаю так:Кусок свинины весом 1,5-1,8 кг,чеснок,соль,свежемолотый черный перец,молотая острая и сладкая паприка.Чеснок растереть с солью до получения пасты.Мясо посыпать перцем, натереть солью с чесноком, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник,выдержать 2 дня,переодически переворачивая.Перед запеканием обмываю кусок мяса под струей холодной воды и сушу бумажной салфеткой. Хорошо посыпаю паприкой,потом в фольгу и отправить в духовку на 200°С на 1,5 часа. По истечении этого времени противень с мясом вынуть, и оставить в фольге на полчасика.Все))

Olesja-ja 22.12.2011 19:51

[QUOTE=Nightwish;4411681]Я всегда делаю так:Кусок свинины весом 1,5-1,8 кг,чеснок,соль,свежемолотый черный перец,молотая острая и сладкая паприка.Чеснок растереть с солью до получения пасты.Мясо посыпать перцем, натереть солью с чесноком, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник,выдержать 2 дня,переодически переворачивая.Перед запеканием обмываю кусок мяса под струей холодной воды и сушу бумажной салфеткой. Хорошо посыпаю паприкой,потом в фольгу и отправить в духовку на 200°С на 1,5 часа. По истечении этого времени противень с мясом вынуть, и оставить в фольге на полчасика.Все))[/QUOTE]

интересный рецепт :)

Nightwish 22.12.2011 20:20

[QUOTE=Olesja-ja;4413030]интересный рецепт :)

На здоровье!!!:)

Olesja-ja 30.12.2011 10:07

девочки, может я не в тему, ну [B]кто что будет готовить на НГ[/B]? Мы будем в тесном семейном кругу, оливье тазиками я никогда не делаю. Хочу немного, но вкусненького :girl_in_love:
Не понимаю, когда люди готовят тазами и едят потом ЭТО все выходные (как моя свекровь). Меня уже сейчас начинает тошнить от того, сколько людей в магазинах и на рынках. Как будто они не ели весь год, или как будто голод наступит 1-го числа... Или они готовят раз в год, и только на НГ ??? %-0
Я предпочитаю приготовить что-то свежее 1-го или 2-го числа...

Оксанчик 30.12.2011 10:09

[QUOTE=Olesja-ja;4443142]девочки, может я не в тему, ну [B]кто что будет готовить на НГ[/B]? Мы будем в тесном семейном кругу, оливье тазиками я никогда не делаю. Хочу немного, но вкусненького :girl_in_love:
Не понимаю, когда люди готовят тазами и едят потом ЭТО все выходные (как моя свекровь). Меня уже сейчас начинает тошнить от того, сколько людей в магазинах и на рынках. Как будто они не ели весь год, или как будто голод наступит 1-го числа... Или они готовят раз в год, и только на НГ ??? %-0
Я предпочитаю приготовить что-то свежее 1-го или 2-го числа...[/QUOTE]

puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25426
Вот тут обсуждают кто что готовит на нг

Olesja-ja 30.12.2011 10:52

спасибо! А я найти не могла :girl_haha:

Иринушка 30.12.2011 12:57

[QUOTE=Оксанчик;4443149]puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25426
Вот тут обсуждают кто что готовит на нг[/QUOTE]

[QUOTE=Olesja-ja;4443302]спасибо! А я найти не могла :girl_haha:[/QUOTE]

А я и не нашла по этой ссылке... :-[ ]

Здесь нашла... ;)

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25426&page=17[/url]

кАшачий 30.12.2011 13:08

Мамочки,поделитесь рецептом тыквы в духовке у кого есть. В смысле целиковой тыквы фаршированной всякими вкусностями.

Olesja-ja 30.12.2011 14:18

А У меня вопрос по поводу морепродуктов.
Как их готовить? Ну с креветками все понятно.
А я вот купила коктейль замоложенный на салатик. И думаю их варить или жарить? Раньше как-то делала этот салат, а вот момент что именно я делала с морепродуктами, вылетел из головы.... :girl_haha: Как сделать так, чтоб они резиновыми не были?

Иринушка 30.12.2011 14:19

[QUOTE=Olesja-ja;4444287] Как сделать так, чтоб они резиновыми не были?[/QUOTE]

Не перварить, буквально на 1 МИНУТУ в кипяток, сбланшировать в общем...

Olesja-ja 30.12.2011 14:26

[QUOTE=Иринушка;4444296]Не перварить, буквально на 1 МИНУТУ в кипяток, сбланшировать в общем...[/QUOTE]

их сначала размораживать надо?
Опустить в кипяток, и ждать пока закипит вода и плюс 1 минуту? Прости за тупость :girl_haha:
А потом не жарить?

Ты в своем салатике с кальмарами в сырном стакане кальмары как варила???

Иринушка 30.12.2011 16:14

[QUOTE=Olesja-ja;4444327]их сначала размораживать надо?
[B]Опустить в кипяток, и ждать пока закипит вода [/B]и плюс 1 минуту? Прости за тупость :girl_haha:
А потом не жарить?

Ты в своем салатике с кальмарами в сырном стакане кальмары как варила???[/QUOTE]

Сначала разморозить, или если не мороженые просто взять и в кипяток на 1 минуту, [B]Опустить в кипяток, и ждать пока закипит вода [/B] не надо... в уже кипящую..

Olesja-ja 30.12.2011 17:10

[QUOTE=Иринушка;4444723]Сначала разморозить, или если не мороженые просто взять и в кипяток на 1 минуту, [B]Опустить в кипяток, и ждать пока закипит вода [/B] не надо... в уже кипящую..[/QUOTE]

нееее, в кипящую, я понимаю (я не до такой степени туплю :-D ). Потом ведь она перестанет кипеть, когда все закину и опять закипит %-0 .

Иринушка 30.12.2011 23:01

[QUOTE=Olesja-ja;4444909] Потом ведь она перестанет кипеть, когда все закину и опять закипит %-0 .[/QUOTE]

Ну ты же не сразу кг закинешь, я в шумовке или в марлечке, по чуть чуть опускаю на минутку... ;)

Kralya 07.04.2012 18:12

девочки хочу к пасхе приготовить настоящие сдобные пироги, а рецепт по которому давно готовили утерян. помню только что готовили много: 3 литра молока, 10яиц, масла сливочное(не растит. точно) пачка или две, дрожжи.
может есть у кого хороший проверенный рецепт? и с точными пропорциями))))

Иринушка 07.04.2012 18:30

[QUOTE=Kralya;4849393]девочки хочу к пасхе приготовить настоящие сдобные пироги, а рецепт по которому давно готовили утерян. помню только что готовили много: 3 литра молока, 10яиц, масла сливочное(не растит. точно) пачка или две, дрожжи.
может есть у кого хороший проверенный рецепт? и с точными пропорциями))))[/QUOTE]

Валюш, посмотри тут: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3438908&postcount=172"]КУЛИЧ[/URL] по нему делаю, куличи ШИКАРНЫЕ выходят, пеку на чистый четверг-на Красную Горку доедаем, и всё ещё вкусно... т.е. 10 дней...
по рецепту выходит 4 больших кулича, действительно больших... я в этом году купила бумажные формы одноразовые для куличей, будет 8 штук...

Kralya 07.04.2012 18:50

[QUOTE=Иринушка;4849431]Валюш, посмотри у меня в темке, так и называтся кулич пасхальный, прям на него ссыль не дам, я с телефона, по нему делаю, куличи ШИКАРНЫЕ выходят, пеку на чистый четверг-на Красную Горку доедаем, и всё ещё вкусно... т.е. 10 дней...
по рецепту выходит 4 больших кулича, действительно больших... я в этом году купила бумажные формы одноразовые для куличей, будет 8 штук...[/QUOTE]

я хочу не кудичи а именно сдобу, булки пирожки наделать. или у тебя кулич такой и выходит?
просто те что в магазе продают более сухие чем сдоба и рассыпчатые, а у нас булки были прям воздушные такие пористые и влажноватые внутри. не знаю как описать даже))) вот пишу и вкус во рту их еще бы рецепт упомнить)))))))))))))))

mama Yo 07.04.2012 18:52

Валя,я сама помню этот вкус! мама постоянно делает такие булки... надо будет спросить у неё... но она всё на глаз делает...

Kralya 07.04.2012 18:54

да мы тоже раньше так на глаз делали, потом очень долго перерыв был...а сейчас уже и этого на глаз не помню...а вот вкус и запах...помню)))))))))))

Nightwish 07.04.2012 22:20

Валюш,посмотри у меня кулич есть,достаточно плотный и сдобный,я просто яйц немного меньше кладу,что бы сократить каллории,а так если добавить еще 3-4 желточка думаю самое то получится.

Иринушка 07.04.2012 22:21

[QUOTE=Kralya;4849464]я хочу [B]не кудичи а именно сдобу, булки пирожки наделать. или у тебя кулич такой и выходит?[/B]
просто те что в магазе продают более сухие чем сдоба и рассыпчатые, а у нас булки были прям воздушные такие пористые и влажноватые внутри. не знаю как описать даже))) вот пишу и вкус во рту их еще бы рецепт упомнить)))))))))))))))[/QUOTE]

на мой вкус да, именно как булка, во всяком случае с покупным [URL=http://smayliki.ru/smilie-86113959.html][IMG]http://s.rimg.info/a9f57067a3a77f5d5fd2b987ef4f3725.gif[/IMG][/URL] даже и близко не сравниться... ;)

Kralya 07.04.2012 23:08

[QUOTE=Иринушка;4849940]на мой вкус да, именно как булка, во всяком случае с покупным [URL=http://smayliki.ru/smilie-86113959.html][IMG]http://s.rimg.info/a9f57067a3a77f5d5fd2b987ef4f3725.gif[/IMG][/URL] даже и близко не сравниться... ;)[/QUOTE]
ну с покупными вообще ничего не сравниваю, я лишь консистенцию имею ввиду...они рассыпчатые у нас продаются суховатые на мой вкус вот ...а так я не знаю какие куличи настоящие, мы всегда просто сдобу делали куличи из нее и пироги!

Марин, спасибо тоже загляну к тебе

Kralya 07.04.2012 23:12

[QUOTE=Nightwish;4849933]Валюш,посмотри у меня кулич есть,достаточно плотный и сдобный,я просто яйц немного меньше кладу,что бы сократить каллории,а так если добавить еще 3-4 желточка думаю самое то получится.[/QUOTE]

кинула в закладочки.

Девочки подскажите сырые дрожжи и сухие какое у них соотношение? ну как из одних грамм в другие перевести?

И еще продаются формы для куличей бумажные, ведь прям в них можно печь, а как их ставить в духовку на противень или на решетку? или вообще в форму еще надо? я ни разу такие не делала.

Иринушка 07.04.2012 23:13

[QUOTE=Kralya;4850085]ну с покупными вообще ничего не сравниваю, я лишь консистенцию имею ввиду...они рассыпчатые у нас продаются суховатые на мой вкус вот ...[B]а так я не знаю какие куличи настоящие, мы всегда просто сдобу делали куличи из нее и пироги![/B]

Марин, спасибо тоже загляну к тебе[/QUOTE]

вот я позапозапрошлый год :-D тоже решила сделать просто из сдобного теста.... первые два дня просто пирожок как пирожок, тока с изюмом (или курагой) :) , а потом высох и как то уже не то.....
а КУЛИЧ самодельный ............. ммммммммммммм...... я ж говорю, на Красную горку доедали-а всё как булочка свежий..... правда хранили в холодильнике... ;)

Я как нашла для себя ЭТОТ рецепт, ВСЁЁЁЁЁ, только ТАК буду делать... ;) :)))

Иринушка 07.04.2012 23:16

[QUOTE=Kralya;4850098]Девочки подскажите сырые дрожжи и сухие какое у них соотношение? ну как из одних грамм в другие перевести?[/QUOTE]

даже не знаю, всегда только сухие использую....

[QUOTE=Kralya;4850098]И еще продаются формы для куличей бумажные, ведь прям в них можно печь, а как их ставить в духовку на противень или на решетку? или вообще в форму еще надо? я ни разу такие не делала.[/QUOTE]

я тоже первый раз буду их использовать..... думаю слегка промазать маслом, а выпекать на протвине, без специальных подставок, вряд ли они нужны...

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.