Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26080)

MARGOS 22.11.2011 13:43

[QUOTE=Marishka89;4269591]Я тоже пытаюсь,пока не получается:([/QUOTE]

а так мы себе нервную систему подорвать можем:( просто мы очень любим наших деток, поэтому и волнуемся

Marishka89 22.11.2011 13:46

[QUOTE=MARGOS;4270152]а так мы себе нервную систему подорвать можем:( просто мы очень любим наших деток, поэтому и волнуемся[/QUOTE]

надо с этим бороться:) я вот вчера написала то что меня мучало долго,теперь меня это отпустило6) надеюсь на совсем:)

Marishka89 22.11.2011 13:51

А у нас папа похоже заболел:(

спелый персик 22.11.2011 14:12

[QUOTE=Marishka89;4270200]А у нас папа похоже заболел:([/QUOTE]

ого, не болейте!
Если тока привились, старайтесь с папой не контактировать

Marishka89 22.11.2011 14:21

[QUOTE=peepeach;4270313]ого, не болейте!
Если тока привились, старайтесь с папой не контактировать[/QUOTE]

не получится:( у нас 1 комнатная квартира:(

Дашулька) 22.11.2011 17:17

Всем привет!давно тут не была.А вы все домики меняете.И меня не занесли в список.Наверно забыли совсем я же так редко захожу(не успеваю за вами)Время что то летит не успели родить а детишки уже такие большие))))))))В детский сад кто нибудь уже вставал на очередь?И вообще кто нибудь будет отдавать или на какие нибудь кружки отдадите?Да еще хотела спросить кто нибудь на предстоящее лето собирается куда нибудь отдыхать ехать.Вот мы думаем слетать в сочи т.к муж военный а ему последний год оплачивают проезд на море.вот и хотим воспользоваться шансом.Вот думаю не вредно ли это будет для ребенка.В принципе я многих знаю людей которые отдыхали с 9 мес ребенком.А нам в июле уже ведь год будет!Как думаете стоит или нет?

Lizik777 22.11.2011 17:21

[QUOTE=Дашулька);4271433]Всем привет!давно тут не была.А вы все домики меняете.И меня не занесли в список.Наверно забыли совсем я же так редко захожу(не успеваю за вами)Время что то летит не успели родить а детишки уже такие большие))))))))В детский сад кто нибудь уже вставал на очередь?И вообще кто нибудь будет отдавать или на какие нибудь кружки отдадите?Да еще хотела спросить кто нибудь на предстоящее лето собирается куда нибудь отдыхать ехать.Вот мы думаем слетать в сочи т.к муж военный а ему последний год оплачивают проезд на море.вот и хотим воспользоваться шансом.Вот думаю не вредно ли это будет для ребенка.В принципе я многих знаю людей которые отдыхали с 9 мес ребенком.А нам в июле уже ведь год будет!Как думаете стоит или нет?[/QUOTE]

в сад на очередь встали и на кружки бум ходить и в турцию в июне летим

Marishka89 22.11.2011 17:23

[QUOTE=Дашулька);4271433]Всем привет!давно тут не была.А вы все домики меняете.И меня не занесли в список.Наверно забыли совсем я же так редко захожу(не успеваю за вами)Время что то летит не успели родить а детишки уже такие большие))))))))В детский сад кто нибудь уже вставал на очередь?И вообще кто нибудь будет отдавать или на какие нибудь кружки отдадите?Да еще хотела спросить кто нибудь на предстоящее лето собирается куда нибудь отдыхать ехать.Вот мы думаем слетать в сочи т.к муж военный а ему последний год оплачивают проезд на море.вот и хотим воспользоваться шансом.Вот думаю не вредно ли это будет для ребенка.В принципе я многих знаю людей которые отдыхали с 9 мес ребенком.А нам в июле уже ведь год будет!Как думаете стоит или нет?[/QUOTE]

Мы стали на очередь:) звонили узнавали,пока 33,а там посмотрим:) хотим в 2 года пойти в сад:) в кружки хочу тоже ходить,развивающие,там где и рисование и лепка и танцы и всё сразу:) а когда подрастет,если интересно будет,то куда-нибудь в спорт:) А на море я даже не знаю,если резко климат менять,мы ездили мне 8 лет было, так я там так болела,что просто ужас:( я бы с годовалым точно не поехала:)

Дашулька) 22.11.2011 17:29

А все не успеваю ни как встать на очередь.Вот в следующий понедельник поеду.У нас еще даже льготы есть Федеральные.т.к муж военный.Муж хочет ее отдать на борьбу,а я на йогу или на танцы или на гимнастику)И еще английский язык будит учить)

Дашулька) 22.11.2011 17:31

[QUOTE=Lizik777;4271458]в сад на очередь встали и на кружки бум ходить и в турцию в июне летим[/QUOTE]

Может быть то же решимся полететь.Ведь такой шанс ребенка свозить так и еще на халяву считай)

Мама Вики 22.11.2011 17:32

[QUOTE=Дашулька);4271496]А все не успеваю ни как встать на очередь.Вот в следующий понедельник поеду.У нас еще даже льготы есть Федеральные.т.к муж военный.Муж хочет ее отдать на борьбу,а я на йогу или на танцы или на гимнастику)И еще английский язык будит учить)[/QUOTE]

А разве льготы не отменяют??

Дашулька) 22.11.2011 17:34

[QUOTE=Мама Вики;4271516]А разве льготы не отменяют??[/QUOTE]

отменяют бесплатный проезд военным на море.а на счет очереди прошел такой слух,но пока нет.пока мы успеваем)

ЮJIИЯ 22.11.2011 17:43

прошли мы хирурга, все в порядке у нас. сказал до 6 мес не сажать, а до 10 не ставить на ножки. и никаких ходунков прыгунков до 10 мес.
у меня муж в милиции работает, тоже хотели воспользоваться такой халявой, но теперь видимо не успеем. ну ничего:)

а еще у нас сегодня ЧП произошло:( свекровь на улице подскользнулась и упала. 3 шага от дома сделала. то ли вывих, то ли связки порвала, но гипс наложили, возможно операцию будут делать. а она мне так помогала с Даней, мы же вместе живем. теперь будем крутиться сами

Дашулька) 22.11.2011 17:52

[QUOTE=ЮJIИЯ;4271579]прошли мы хирурга, все в порядке у нас. сказал до 6 мес не сажать, а до 10 не ставить на ножки. и никаких ходунков прыгунков до 10 мес.
у меня муж в милиции работает, тоже хотели воспользоваться такой халявой, но теперь видимо не успеем. ну ничего:)

а еще у нас сегодня ЧП произошло:( свекровь на улице подскользнулась и упала. 3 шага от дома сделала. то ли вывих, то ли связки порвала, но гипс наложили, возможно операцию будут делать. а она мне так помогала с Даней, мы же вместе живем. теперь будем крутиться сами[/QUOTE]

А мужу такую халяву уже отменили?А мы были у хирурга он нам ни чего такого не сказал.Она у нас сама уже садиться почти.придется привязывать:-D Жалко что ходунки до 120 месяцев нельзя,нам уже их подарили)А у меня если даже свекровь дома все равно я с ребенком постоянно.Это у меня возможность появилась к маме на д.р приехать и тут сразу же в интернет на форум любимый зашла,а так мне даже не до этого((((((А ночью всегда со мной спит.Я все думаю когда же она возьмет хоть на одну ночь что бы я выспалась хоть чуть чуть.я же еще учусь по вечерам.(((((

Marishka89 22.11.2011 17:52

[QUOTE=ЮJIИЯ;4271579]прошли мы хирурга, все в порядке у нас. сказал до 6 мес не сажать, а до 10 не ставить на ножки. и никаких ходунков прыгунков до 10 мес.

а еще у нас сегодня ЧП произошло:( свекровь на улице подскользнулась и упала. 3 шага от дома сделала. то ли вывих, то ли связки порвала, но гипс наложили, возможно операцию будут делать. а она мне так помогала с Даней, мы же вместе живем. теперь будем крутиться сами[/QUOTE]

а почему до 10 не ставить? тяжело вам теперь без помощи будет:(

ymni4ka 22.11.2011 17:56

[quote=Marishka89;4266798]Девочки вот только не думайте,что у меня с головой проблемы:)
Девочки я не знаю как бороться с тем что меня одна мысль никак не отпустит,посмотрела как то передачку о подмене детей в РД,тепень меня мучает мысль,о том,что вдруг бы моего сыночка с кем-нибудь спутали и что тогда.. Понимаю,что бред,но не могу от этого избавиться,самой смешно становится,когда начинаю рассуждать,но блин временами накатывает,как бороться?[/quote]
хахааа...я думала я одна такая :-D. Мне когда Ромыча на живот положили, мысля сразу "аха, губенка как на узи, надо запомнить, вдруг подменят". дурында :-D:-D
[quote=Гербера;4267336]девченки,я с телефона,поэтому без цитат. Смесь хотела еще раз попробовать дать сегодня,для успокоения. Если бы опять спали плохо,то отмела бы вопрос о недостатке молока. Думаю,дам сначала грудь,потом смесь.а Софья бац и уснула. Вот спит сейчас. Пипич,а ты какую смесь давала? Я нан г-а. А может я даю неправильно? Надо смесь до груди ? А про пюре. Я тоже буду давать одну баночку за два дня. Как Акбара писала -в первый день в обед и на след.день в обед эту же банку.[/quote]
г-а это же гипераллергенное помоему??? Эта смесь разве не по показаниям даеться??

[quote=Ponchik;4269319]А мне врачиха сказала, Сразу видно что даешь витамин Д.. А я егоо порой забываю давать. Получается где-то раза 2-3 в неделю.
Только что приехали от невролога, ну конечно не все хорошо. Поставила она Алиску, а та так активно шагать начала. и она сказала, что дочка отстает немного в развитии. Говорит, уже этот рефлекс шагания должен был пройти. Ппц, уроды. Сама она в развитии отстает[/quote]
Да ну их в баню. Нам наоборот врач сказал. :-D:-D:-D Как они учатся вообще я не понимаю, такое ощущение что в каких то разных мирах живем :-D:-D

Про докорм: Интересно, а какая разница что первее, грудь или смесь....У нас не получается так однозначно, все равно получается что грудью доедаем чутьчуть....
Про садики: мы еще не встали, тк. еще сады не выбрали. Ну или по всем подряд пойдем. И запись помоему только в феврале.
Про носик: Хочу купить кремик. Шарфик конечно хорошо, сегодня закутались так Ромка весь шарфик обвафлил. Хорошо что еще не холодно, а на марозе примерзло бы все точно.
Про море: Я хочу поехать летом. Если найду себе компанию конечно

Alooonka 22.11.2011 18:02

Всем привет!

[QUOTE][/QUOTE]

на очередь в садик встали еще в августе. а на море хотим в августе-сентября скорее всего в Черногорию

Дашулька) 22.11.2011 18:04

Вижу,что все едут отдыхать.Значит и мы поедим)))))Будет первый отпуск полноценной семьей)

Marishka89 22.11.2011 18:07

[QUOTE=ymni4ka;4271650]хахааа...я думала я одна такая :-D. Мне когда Ромыча на живот положили, мысля сразу "аха, губенка как на узи, надо запомнить, вдруг подменят". дурында :-D:-D[/QUOTE]

Как меня радует,что я не одна такая:))) так что можно успокоиться и расслабиться:))

Мама Вики 22.11.2011 18:09

[QUOTE=Дашулька);4271526]отменяют бесплатный проезд военным на море.а на счет очереди прошел такой слух,но пока нет.пока мы успеваем)[/QUOTE]

а нам наоборот сказали, что ВПД оставляют, а все остальные льготы отменяют.

ЮJIИЯ 22.11.2011 18:09

[QUOTE=Дашулька);4271621]А мужу такую халяву уже отменили?А мы были у хирурга он нам ни чего такого не сказал.Она у нас сама уже садиться почти.придется привязывать:-D Жалко что ходунки до 120 месяцев нельзя,нам уже их подарили)А у меня если даже свекровь дома все равно я с ребенком постоянно.Это у меня возможность появилась к маме на д.р приехать и тут сразу же в интернет на форум любимый зашла,а так мне даже не до этого((((((А ночью всегда со мной спит.Я все думаю когда же она возьмет хоть на одну ночь что бы я выспалась хоть чуть чуть.я же еще учусь по вечерам.((((([/QUOTE]

халяву отменят совсем скоро. мы уже не успеем. я не рискну с таким маленьким ехать.
ну если сама садится, то можно конечно. имеется ввиду не сажать самим.
а вы на ИВ? как на ночь то возьмет?

ЮJIИЯ 22.11.2011 18:11

[QUOTE=Marishka89;4271626]а почему до 10 не ставить? [/QUOTE]

потому что мышцы еще не окрепшие. в общем ребенок должен сам сесть и встать

Дашулька) 22.11.2011 18:17

[QUOTE=ЮJIИЯ;4271731]халяву отменят совсем скоро. мы уже не успеем. я не рискну с таким маленьким ехать.
ну если сама садится, то можно конечно. имеется ввиду не сажать самим.
а вы на ИВ? как на ночь то возьмет?[/QUOTE]

Мы и на грудном и иногда из бутылочки когда я в институте.Рядом положить спать.

ymni4ka 22.11.2011 18:50

Чтото смотрю большенство уже в садик записались. а как вы записывались, тупо сказали "хочу в этот сад"?? я уонечно понимаю что везде свои правила касаемо садиков, но неужели у нас одних такая ж... что мы тупо для записи готовимся по полной и делаем справки.....:-!
пысы. меня згакомая девочка, вставала в очередь в 9 садиков. ни в один не попала. поэтому мы с девочками во дворе перечитали кучу инфы, выяснили что нужна справка от педиатра, у нас ее пока нет, чтобы записаться очередь с 4 утра занимают, а по электронным заявкам много отказов. т.е. у нас поплану попробовать подать таки электронную заявку, взять справки от педиатра, поехать в комитет непосредственно по нашему участку, собрать инфу о садах нашего района, все их обойти посмотреть дорогу, удобно ли, далеко ли, ну чего как там внутри. и еще узнать кому гдее когда и сколько платить если что. о как.

Дашулька) 22.11.2011 18:54

[QUOTE=ymni4ka;4271904]Чтото смотрю большенство уже в садик записались. а как вы записывались, тупо сказали "хочу в этот сад"?? я уонечно понимаю что везде свои правила касаемо садиков, но неужели у нас одних такая ж... что мы тупо для записи готовимся по полной и делаем справки.....:-![/QUOTE]

Мне сказали куда подойти и взять с собой паспарта,свед о рождении и документ потвержд льготы.И нам сказали что после этого нас сразу поставят на очередь.

Невеста 22.11.2011 19:17

Привет всем!
Девочки, а кто получал единовременное пособие за рождение ребенка?через сколько после заявления получили?

Marishka89 22.11.2011 19:27

[QUOTE=ymni4ka;4271904]Чтото смотрю большенство уже в садик записались. а как вы записывались, тупо сказали "хочу в этот сад"?? я уонечно понимаю что везде свои правила касаемо садиков, но неужели у нас одних такая ж... что мы тупо для записи готовимся по полной и делаем справки.....:-!
пысы. меня згакомая девочка, вставала в очередь в 9 садиков. ни в один не попала. поэтому мы с девочками во дворе перечитали кучу инфы, выяснили что нужна справка от педиатра, у нас ее пока нет, чтобы записаться очередь с 4 утра занимают, а по электронным заявкам много отказов. т.е. у нас поплану попробовать подать таки электронную заявку, взять справки от педиатра, поехать в комитет непосредственно по нашему участку, собрать инфу о садах нашего района, все их обойти посмотреть дорогу, удобно ли, далеко ли, ну чего как там внутри. и еще узнать кому гдее когда и сколько платить если что. о как.[/QUOTE]

У нас только в один садик можно:) надо было копию свидетельства о рождении:)

ymni4ka 22.11.2011 19:27

[quote=Дашулька);4271914]Мне сказали куда подойти и взять с собой паспарта,свед о рождении и документ потвержд льготы.И нам сказали что после этого нас сразу поставят на очередь.[/quote]
Куда поставят в очередь?? Куда вы захотите или куда место будет????
[quote=Невеста;4272009]Привет всем!
Девочки, а кто получал единовременное пособие за рождение ребенка?через сколько после заявления получили?[/quote]
У нас через 4-6 недель

Marishka89 22.11.2011 19:27

[QUOTE=Невеста;4272009]Привет всем!
Девочки, а кто получал единовременное пособие за рождение ребенка?через сколько после заявления получили?[/QUOTE]

Мы ждали чуть больше месяца,у нас папа на работе получал:)

Невеста 22.11.2011 19:36

[QUOTE=ymni4ka;4272063]

У нас через 4-6 недель[/QUOTE]

здорово:) а сколько получили?

Невеста 22.11.2011 19:37

[QUOTE=Marishka89;4272066]Мы ждали чуть больше месяца,у нас папа на работе получал:)[/QUOTE]

мы тоже хотели через работу мужа,но там говорят идите в соц защиту:( :(

Marishka89 22.11.2011 19:42

[QUOTE=Невеста;4272113]мы тоже хотели через работу мужа,но там говорят идите в соц защиту:( :([/QUOTE]

Нам в соцзащите сказали у папы на работе:) получили 15 с чем то:)

Мама Вики 22.11.2011 19:44

[QUOTE=Невеста;4272009]Привет всем!
Девочки, а кто получал единовременное пособие за рождение ребенка?через сколько после заявления получили?[/QUOTE]

Привет!
через неделю

Lizik777 22.11.2011 19:46

А мы тысяч 8 чтоли получили на работе у мужа, недели через 2.

Невеста 22.11.2011 19:48

[QUOTE=Мама Вики;4272157]Привет!
через неделю[/QUOTE]

а ты из какого города?:girl_pinkglassesf:

Невеста 22.11.2011 19:49

[QUOTE=Marishka89;4272149]Нам в соцзащите сказали у папы на работе:) получили 15 с чем то:)[/QUOTE]

а нам сказали кучу справок принести,вот ждем,когда брат мужа заплатит за квартиру,потому что там долг 35 тыщ:( и выписку из домовой книги не дадут:hysteric:

Невеста 22.11.2011 19:50

[QUOTE=Lizik777;4272167]А мы тысяч 8 чтоли получили на работе у мужа, недели через 2.[/QUOTE]

я че то слышала,что у нас около 12%-0

Marishka89 22.11.2011 19:53

[QUOTE=Невеста;4272190]а нам сказали кучу справок принести,вот ждем,когда брат мужа заплатит за квартиру,потому что там долг 35 тыщ:( и выписку из домовой книги не дадут:hysteric:[/QUOTE]

я пока пособия в собесе оформляла чуть не чокнулась с этими бумажками:) а как у вас дела? чего умеете?

Мама Вики 22.11.2011 19:54

[QUOTE=Невеста;4272181]а ты из какого города?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Нижнекамск..в общем с Красного. А ты?

[QUOTE=Невеста;4272193]я че то слышала,что у нас около 12%-0[/QUOTE]

Да, у нас около 12.

Lizik777 22.11.2011 20:03

у нас 11 с копейками, так еще минус 13% подоходный

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.