Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29326)

Интрига222 27.09.2012 12:10

Юля как тебе повезло))))

Лена мне еще для девочки нравится Арина, но мужу не очень...

*Стася* 27.09.2012 12:51

я б хотела назвать созвучно старшенькой и желательно на А.Вроде чем созвучнее,тем лучше ладят.нравятся Ангелинка и Андрюшка.Муж хочет Макса,а мне совсем ненравится

greenapple 27.09.2012 13:04

спасибо за поддержку))хорошо, что есть подобные форумы) но я со своим жутким токсикозом все на свете пропустила...
greenapple/Оля/22 года/????
вот насчет пдр, хотела у вас спросить. пока лежала в больнице, мне врач сказала, что у них есть такая формула: 1 день последних месячных - 3 месяца +7 дней. в таком случае, у меня пдр - 8 мая. но у меня была поздняя овуляция, поэтому мой пдр так рассчитать невозможно. в понедельник пойду на узи, может быть там точный срок скажут?

Ahava 27.09.2012 13:09

Если знаешь когда была О то от даты овуляции отсчитай назад 14 дней, это и будет условной датой начала М и от нее считай срок. Если дату не знаешь то определят на УЗИ

Elena_1710 27.09.2012 13:24

[QUOTE=greenapple;5323354]спасибо за поддержку))хорошо, что есть подобные форумы) но я со своим жутким токсикозом все на свете пропустила...
greenapple/Оля/22 года/????
вот насчет пдр, хотела у вас спросить. пока лежала в больнице, мне врач сказала, что у них есть такая формула: 1 день последних месячных - 3 месяца +7 дней. в таком случае, у меня пдр - 8 мая. но у меня была поздняя овуляция, поэтому мой пдр так рассчитать невозможно. в понедельник пойду на узи, может быть там точный срок скажут?[/QUOTE]

у тебя срок как у меня)))) 8 мая ПДР:)))
у меня вообще по последним М должно быть 12 недель))))))

Elena_1710 27.09.2012 13:27

девочки, вот мне интересно, я щас иду в больницу..........Простуда и все дела.......вроде бы и стало лучше, но что-то .........как-то слабость очень сильная еще есть.......И по ночам потею как незнаю кто, стоит выписываться или еще посидеть до ПН?

Интрига222 27.09.2012 14:08

[QUOTE=Elena_1710;5323435]девочки, вот мне интересно, я щас иду в больницу..........Простуда и все дела.......вроде бы и стало лучше, но что-то .........как-то слабость очень сильная еще есть.......И по ночам потею как незнаю кто, стоит выписываться или еще посидеть до ПН?[/QUOTE]

Лена вот-вот я тоже по ночам потею! Не понимаю, от чего вроде чувствую себя нормально. Лучше пока не выписывайся!

Elena_1710 27.09.2012 15:25

Оксана, а я не потела до болезни...........а сейчас в луже пота просыпаюсь и муж говорит, что со мной как с печкой спать, хотя t нет%-0
Ну меня не выписали, сказали до пн дома валяться, тк голоса у меня нет вообще и кашель появился, а еще мне прописали Актовигин, я его купить-то купила, потратила ,блин, 1700рЭ, решила анатацию прочитать, написано с сотородностью при беременности, но противопоказаний нет. Врач сказала пить 3 недели по 1т 2 раза в день. Боюсь как-то:(

White-n-Fluffy 27.09.2012 15:48

Девочки, а кто какие витамины пьет?

karavashka 27.09.2012 15:59

[QUOTE=White-n-Fluffy;5324052]Девочки, а кто какие витамины пьет?[/QUOTE]

я витрум прентал

Мелоди 27.09.2012 16:06

Првиет всем пузякам:)

и мне очень нравится имя Арсений, но мне муж не даст так назвать так как он это выговорить не может без акцента, я ещё когда про Иоан говорила ему, он произнёс, так получилось вообще что-то китайское:girl_haha:
Есения, Стефания, Матвей-очень красивые имена!!! и Роман мне тоже очень нравится, у меня даже моему сыночку это имя бы подошло, ведь не все имена человеку подходят...я когда дочку свою носила думала о втором имени для неё, первое точно Мария, а второе думала ВерОника (ударение на О, на здешний маньер)...а потом моя подружка так решила дочку назвать с которой мы спорили по поводу Марии, она тоже хотела это имя...короче смотрю я сейчас на свою Марию Габриэллу и понимаю что имя Вероника ей ну совсем не подходит, а Машенька очень даже и Гаврюшка тоже:) а подружкиной доченьке очень подходит имя Вероничка-клубничка.

про кофе...я тоже пью кофе, 1 раз в день, по утрам, натуральный, из кофеварки....а вообще я сейчас очень подсела на чёрный чай, обычно употребляла зелёный, а тут прям жить без чёрного не могу, даже утренний кофе им заменяю часто сейчас, вода у меня не особо лезет, тошнить от неё начинает, а вот чай чёрный хорошо идёт

я сегодня собралась Оливье делать...с беременностью и Новый Год в сентябре:))) :-D

у меня витамины Матерна (ещё с той бер-ти остались, меня тогда он них тошнило и я их не пила), только я их пью через раз, так как тоже нет-нет мутит от них

Elena_1710 27.09.2012 16:11

Девочки.............неужели никому Актовегин не прописывали??

White-n-Fluffy 27.09.2012 16:22

Насть, а у тебя детки на каком языке разговаривают? Или сразу на двух?

Elena_1710 27.09.2012 16:24

[QUOTE=White-n-Fluffy;5324164]Насть, а у тебя детки на каком языке разговаривают? Или сразу на двух?[/QUOTE]

на трех;) В Канаде же 2 официальных языка. Французский и Английский!

greenapple 27.09.2012 16:41

[QUOTE=Ahava;5323374]Если знаешь когда была О то от даты овуляции отсчитай назад 14 дней, это и будет условной датой начала М и от нее считай срок. Если дату не знаешь то определят на УЗИ[/QUOTE]

в том то и дело, я помню первый день последних месячных, а день овуляции нет. так как на сроке 6 акушерских недель на узи у меня ничего не увидели, то врач посчитал, что овуляция была поздняя. но у меня и циклы были 31-32 дня...

Kait 27.09.2012 16:50

Привет, девочки! Я к вам!!!
О беременности узнала 4 дня назад. До этого планировали больше 2х лет - перепробовали все процедуры (кроме ЭКО, но и его уже собирались делать)....а тут вдруг раз и само собой получилось.
В понедельник была на узи - срок 4 недельки от зачатия.
Правда меня очень сильно токс мучает - тошнит круглыми сутками...работать даже не могу...

Elena_1710 27.09.2012 16:51

[QUOTE=greenapple;5324219]в том то и дело, я помню первый день последних месячных, а день овуляции нет. так как на сроке 6 акушерских недель на узи у меня ничего не увидели, то врач посчитал, что овуляция была поздняя. но у меня и циклы были 31-32 дня...[/QUOTE]

а давно ты узи делала??? меня тоже с моей поздней овуляцией малыша 3 раза не могли найти и вообще ВБ ставили, потом, когда нашли сказали отставание и вообще эмбриона нет, опять на чистку отправили, а когда уже нормально все увидали и сразу же срок поставили по УЗИ, что полностью совпало с овуляцоей, мы за ней следили! Тч иди на УЗИ и желательно хорошее УЗИ, а-то будут пугать как меня:-/

Elena_1710 27.09.2012 16:53

[QUOTE=Kait;5324242]Привет, девочки! Я к вам!!!
О беременности узнала 4 дня назад. До этого планировали больше 2х лет - перепробовали все процедуры (кроме ЭКО, но и его уже собирались делать)....а тут вдруг раз и само собой получилось.
Правда меня очень сильно токс мучает - тошнит круглыми сутками...работать даже не могу...[/QUOTE]

Привееет, поздравляю!!!!!
Мы тут первую страничку оформляем, напиши свой возраст, имя и ПДР:)))

White-n-Fluffy 27.09.2012 17:17

Kait, добро пожаловать!
Фиг с ней с работой, береги себя! Поздравляю с запузячиванием!)))))

Kait 27.09.2012 17:19

Elena, Катя\24 года\ пдр - 25 мая

Kait 27.09.2012 17:19

[QUOTE=White-n-Fluffy;5324325]Kait, добро пожаловать!
Фиг с ней с работой, береги себя! Поздравляю с запузячиванием!)))))[/QUOTE]
Спасибочки!!! Да я тоже так думаю))) Если что - буду на больничных сидеть!!!

Интрига222 27.09.2012 17:29

[QUOTE=Kait;5324242]Привет, девочки! Я к вам!!!
Правда меня очень сильно токс мучает - тошнит круглыми сутками...работать даже не могу...[/QUOTE]

привет добро пожаловать! поздравляю!

Kait 27.09.2012 17:46

Интрига, спасибо!

Мелоди 28.09.2012 04:45

[QUOTE=White-n-Fluffy;5324164]Насть, а у тебя детки на каком языке разговаривают? Или сразу на двух?[/QUOTE]

ой,не спрашивай, это моя больная тема:-/ ...дочка старшая у меня говорит по-русский, а вот сынок вообще не хочет, всё понимает, но говорит только по-французкий, и между собой дети только по-французкий разговаривают, как бы я не боролась, дочка-то у меня пол-дня в школе на этом языке и ей легче на нём...младшая вот только начала говорить, что-то на русском (так как я с ними стараюсь говорить именно на русском), что-то по-французкий
У меня даже муж всегда употребляет русские слова которые знает, он хочет чтобы детки говорили по-русский, он у меня когда на телефон отвечает всегда вместо Аллё говорит русское Привет:girl_haha:

Мелоди 28.09.2012 04:52

Kait привет, какая замечательная новость:))) ! я так рада всегда слышать вот такие истории когда долго пытаются и потом долгожданная Б.:puz: :))) :))) :))) , береги себя и добро пожаловать в нашу команду:gruppe: :prize: :dj:

Девочки, а я сегодня подловила момент хорошего настроения у моей мамы и сообщила ей радостную новость (по телефону решила, так как если реакция будет "хлопанье дверью" как в тот раз то я больше этого не хочу видеть....короче настроилась на самое худшее) НО каково же было моё удивление что моя мама спокойно восприняла новость и даже обрадовалась, сказала что благодаря нам она многодетная, вернее многовнучатая:girl_haha: бабушка и ей этот статус нравится:) Я знаю что моя мама замечательная бабушка, очень любит внуков, просто 2 и 3 раз на мою Б. очень неадекватно реагировала, но потом конечно ждала с нетерпением и рожать со мной ездила и внуков всегда в гости ждёт с удовольствием, мы только благодаря моим родителям можем вырваться куда-то погулять-посидеть наедине с мужем...правда маму мою иногда шум-гам выматывает несказанно, но это я думаю нормальная реакция...Одним словом я очень счастлива что мои восприняли новость с радостью, мама мне говорит: а что ты переживала? вы всё-равно как решили так и будет, да и потом детей на шею никому не сажаете, сами со всем справляетесь, детки ухоженные, счастливые, довольные, ни в чём не нуждаются....Раньше моя мама переживала что старшие будут обделены моей лаской, вниманием, что буду только с малышом заниматься, а сейчас увидела что я никого не обделяю, со всем справляюсь.
А братишке моему мама говорит: хочешь новость? а он: Настя беременная....он уже привык что я постоянно беременная:-D :-D :-D

*Стася* 28.09.2012 08:07

[B]Kait[/B],добро пожаловать!!!

[B]Мелоди[/B],с хорошей реакцией родственников:)

Мы пока никому не говорили.Ну я только куме сказала 2 дня назад,лучшая подруга как никак.Решили скажем недель в 12 после первого УЗИ.А своей маме не будут говорить до последнего,на сколько это возможно.

Azali 28.09.2012 08:51

Девочки, а почему вы не хотите говорить своим мамам в особенности?
я сразу же рассказала и маме, и свекрови, недавно подругам))
и все довольны) вот только родственникам чуток попозже расскажу

Интрига222 28.09.2012 09:17

Девочки всем привет!

[B]Мелоди[/B]
хорошо, что все хорошо) я своей маме уже тоже сказала, она конечно рада, и немного в шоке))))

а я вчера все таки записалась на узи, сегодня вечером поеду....волнусь, Дай Бог чтобы все было хорошо!

Интрига222 28.09.2012 09:18

[QUOTE=Azali;5325638]Девочки, а почему вы не хотите говорить своим мамам в особенности?
и все довольны) вот только родственникам чуток попозже расскажу[/QUOTE]

и мы родственникам скажем позже ;) а так самые близкие уже все знают и все поздравляют:girl_in_love:

karavashka 28.09.2012 09:38

[QUOTE=Elena_1710;5324124]Девочки.............неужели никому Актовегин не прописывали??[/QUOTE]

мне нет:)

Нася молодец что маме сказала и с хорошей реакцией! они у вас давно в Канаде живут?

а я тоже сказала сперва мужу потом сразу своей маме и свекрови одновременно:) мама сказала сестре родной а свекровь свекру:) ну и невестке брата сказала:) и двум подружкам:)

*Стася* 28.09.2012 09:41

[QUOTE=Azali;5325638]Девочки, а почему вы не хотите говорить своим мамам в особенности?
и все довольны) вот только родственникам чуток попозже расскажу[/QUOTE]

у меня мама такая.Она точно начнет на аборт отправлять,гадости говорить и
прочее.Мы,мягко говоря,не любим друг друга.
А остальные будут лезть с советами и прочим.Пока никто не знает жить как-то спокойнее:)

Kait 28.09.2012 09:42

[B]Мелоди, [/B] я првильно поняла, что это у тебя будет уже четвертый малыш?:girl_in_love:

А у меня из родственников знают только мама и свекровь. И то, свекрови я не планировала говорить, но муж постарался в первый же день когда мой тест выдал две полоски. Больше пока никому не хочу говорить. Правда на работе сложно скрывать уже: тошнит меня постоянно, и иногда отпрашиваюсь с работы....наверное скоро начнут подозревать.

Интрига222 28.09.2012 10:19

greenapple и kait

девочки отправила ваши данные!

Оля я пока поставила ПДР 8 мая, когда узнаешь по УЗИ точно) я попрошу изменить) ок?

Интрига222 28.09.2012 10:33

у меня не скромный вопрос, мы сейчас не кексимся ..а когда уже можно будет))) :bed: :julli:

*Стася* 28.09.2012 10:38

а мы от этого не отказываемся:)

Kait 28.09.2012 10:51

я тоже хотелаоб этом спросить)))) нам врач прописала половой покой...но мужу тяжело, наверно...вот и думаю как быть)))

*Стася* 28.09.2012 10:54

меня ничего не беспокоит:)поэтому и не отказываюсь:)Если плохо себя чувствую,то откладываем:)
Но это,конечно,на личное усмотрение.
а как быть,вы ж сами знаете;)

White-n-Fluffy 28.09.2012 11:28

Всем привет)
Я о первой Б долго почти никому не говорила, а в этот раз язык без костей - уже все мое окружение в курсе))
Насть, а мама у тебя тоже в Канаде живет? Почему хочешь, чтобы детки по-русски говорили, вы хотите в Россию возвращаться?
Оксан, если врач не прописывал, то вроде как и отказываться ни от чего не надо))

greenapple 28.09.2012 11:45

[QUOTE=Elena_1710;5324246]а давно ты узи делала??? меня тоже с моей поздней овуляцией малыша 3 раза не могли найти и вообще ВБ ставили, потом, когда нашли сказали отставание и вообще эмбриона нет, опять на чистку отправили, а когда уже нормально все увидали и сразу же срок поставили по УЗИ, что полностью совпало с овуляцоей, мы за ней следили! Тч иди на УЗИ и желательно хорошее УЗИ, а-то будут пугать как меня:-/[/QUOTE]

я через это уже прошла, писала тут. беременность маточную подтвердили в итоге, а срок не поставили. в понедельник пойду на узи)

karavashka 28.09.2012 11:47

мы в первую Б без секаса были почти до 30 недель тока ласки в адрес мужа! а в эту решили до 12 если не будет других наказаний врача! но с отслойкой теперь думаю еще не скоро нам светит

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.