![]() |
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6689016]:-D насчет ноги я не знаю,а вот на живот очень даже полезно.
Там с медью и цинком мне прописывали.Тока забыла в какую половину цикла что именно,то ли медь сначала,потом цинк,то ли наоборот.Спроси у гинеколога и попроси направление на него.Мне давал гинеколог направление на эл.форез. У меня три Б( именно 3!!!!!!!) произошли после эл.фореза на следующий цикл,и это не совпадение,я не верю в такие совпадения.Не стала делать,не стало Б. Спроси у гини про назначение.Тока они не верят в связь,я уж рассказывала нескольким про этот эффект,не верят,мол просто совпало А я уверена в обратном.Три совпадения это слишком.[/QUOTE] У моей кумы у мамы есть какой-то импульсный препарат, она давно меня звала к ней на процедуры, говорит, мол, несколько пар, страдающих от бесплодия к ней приходили, после процедур у всех наступила беременность :preg: и благополучно родили! :connie_rockingbaby: Я подумала - элетрофорез и импульс - это воздействие на кровь... В общем, в субботу поеду на первый сеанс :) :girl_witch: (хуже не будет уж точно, кума моя уже года три меня уговаривает, а я все никак не собралась...) А сейчас прочитала твои посты и позвонила, начну с него. Там 10 дней курс, потом месяц перерыв и повтор 10 дней. :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Выписала себе сейчас в блокнот список загущающих и разжижающих кровь продуктов, буду, наверное, кардинально менять питание! Много ела того, чего не стоило! |
[QUOTE=Salamandra;6692744]Может тебе слишком большую дозу его назначили???[/QUOTE]
может быть,но пока смотрю как будет дальше.Может просто реакция пока такая,вмешалась в кроветворение,потом наладится,видно вообщем будет,понаблюдаю,если что так к Г запишусь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 57 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки совет нужен ваш срочно!ночью после па мазня превратилась в кровь,пока я в понедельник запишусь к врачу,когда еще попаду к ней,не знаю,мне бросать что ли лечение?или самостоятельно дозировку снизить? если снижать самой,то как?на сколько?наугад и смотреть выделения?или как? лечение прекращать хотела,да подумала может это временно?а эти препараты последняя надежда же :-( |
[QUOTE=Salamandra;6693746]И, кстати, я смотрела твои результаты анализов - у нас с тобой близкие показатели по крови. У меня все норм, при моих назначениях никакой мазни и кровотечений!!! (ттт)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Блиииин! Стерла все что писала!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девчат, модераторы, простите ради Бога, что влазию, знаю, что не должна писать, если меня нет в первом списке... Если так положено, удалите потом мое сообщение! Наташ, может снизить дозу? тебе назначили 150мг. в день, у меня три раза в день по 25мг. т.е. 75 всего получается! А я смотрела твои анализы, у нас близкие значения! Снизь дозу до одной таблетки три раза в день. (кстати, у тебя какая граммовка одной таблетки?) И может на сегодня убрать курантил? чтобы кровотечение остановить?[/QUOTE]я пила по одной 75 мг два раза в день(всего 150 мг в день получается) Сегодня перешла на 25мг ,собралась три раза в день пить(всего 75 мг получается),получается в половину снизила дозу,не страшно? |
Наташа, мне вообще изначально доктор назначила 75мг. в день. И, я повторюсь, что по анализам у нас с тобой похожие значения...
Не думаю, что это очень мало! А я завтра иду сдавать анализы на проверку после очередного курса клексана :girl_in_love: Как получу результаты, напишу что у меня там с кровякой :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 часа 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Всем привет! Наташа, как твои дела? Кровь перестала идти? Я сегодня сдала анализы после очередного курса клексана. Они совершенно не радуют (((((((( Подскочили сильно показатели ((((((( Я расстроена. Врачу еще не писала, ее мнения пока не знаю... Вам пишу вот... ...........................................Август: .....Сентябрь:...Октябрь.....Норма лаборат. Протромбиновое время:............14,8............13..............16,1............13-18 АЧТВ........................................31.... ........42...............41..........32-42 Фибриноген..............................4,4............3,8...............[B][COLOR="Red"]6,4[/COLOR][/B]............2-4 РМФК.......................................6,5............5,5 ..............[B][COLOR="red"]10[/COLOR][/B]............3-4 Выделила красным мои переживания!!! ((((((( Очень сильное увеличение ((((( :-[ ]:-[ ]:-[ ] |
[B]✮★ZvёzdoчКa★✮[/B], больше от уколов может кровить чем от Курантила. Уколы обычно такой быстрый эффект дают.
[B]Salamandra[/B], скорее всего изменят дозу препаратов или заменят. Сильно повышено то что не желательно. |
Лиль,я уколы уже давно перестала ставить,но выделения продолжаются,крови конечно нет,но бесконечная мазня уже неделю,в течении дня то меньше,то больше,темнобежевая.Хоть и снизила даже курантил,она не прекращается:-(
|
[QUOTE=Salamandra;6697547]Наташ, а ты не хочешь сейчас, пока как говорится "по горячим следам" сходить на прием к врачу который назначения сделал и спросить о мазне??!!![/QUOTE]назначение сделал гематолог.Прием 1000 рублей.Ну не могу я просто по жалобе на мазню записываться,попадать через неделю к ней и платить 1000.Ладно,пусть пока так остается все.Думаю не критично
|
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6697729]Простые Г Олюнь от меня давно открестились:(,мурыжили,мурыжили,а толку ноль,мне приходится к профессору.Потом я думаю параллельно с Г обычной профессор будет вести мою Б дистанционно,ну и гематолог(вообщем платно все):puz:[/QUOTE]
Эх, а я думала хоть у кого-то все нормально с участковым гинекологом ((( А я вот чего решила (совместно с маминой знакомой - медсестрой с большим стажем) - я эту недельку еще насморк долечу, а в след. вторник снова сдам эти анализы свои крови и посмотрим. Тогда и напишу врачу. Все-таки мы предполагаем, что болезнь может сбить показатели... %-0 У меня как раз месики начнутся и пройдут, я на них посмотрю, может еще по ним вопросы будут... И спрошу почему не происходит зачатия. Может чего посоветует еще. Я вот хочу попробовать в соседний посёлок съездить, там вроде бы как узистка хорошая - я бы фоликулы посмотрела как зреют! И эндометрий свой тоже.... |
[QUOTE=Мария Ливар;6682603]примете меня в свою компанию?[/QUOTE]
Примем конечно! [QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6675048]Девочки приехали от гематолога. Назначено лечение: Курантил по 150 мг в сутки Омега 3 Фолька И с 5-14 день цикла на выбор препараты гепарины в живот. Скажите он везде такой дорогой?это ж офигеть!!!один укол 2000 стоит! Можно ли без него обойтись или аналог какой может? посоветуйте плиз.Ну дорого очень курсом эти уколы делать:( И вообще что скажете насчет назначения?Кому такую схему прописывали и что из этого получилось?[/QUOTE] [QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6688756]У меня начинались беременности после электрофореза на низ живота,и не доходя до 5 недель начинал падать.Приходили М.До чистки не доходило,т.к.еще не доростал.Беременность диагностировалась только на тестах и крови хгч,на УЗИ естественно еще ничего не было видно.У нас похожая проблема. Я вот думаю как планировать начнем,пойду на электрофорез,чтоб уж наверняка,да и профессор зная мою эту особенность с беременностями после него тоже не против,говорит можешь любыми путями планировать))))[/QUOTE] Наташ, я тебе в вк уже писала свое мнение. [QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6692841]может быть,но пока смотрю как будет дальше.Может просто реакция пока такая,вмешалась в кроветворение,потом наладится,видно вообщем будет,понаблюдаю,если что так к Г запишусь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 57 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки совет нужен ваш срочно!ночью после па мазня превратилась в кровь,пока я в понедельник запишусь к врачу,когда еще попаду к ней,не знаю,мне бросать что ли лечение?или самостоятельно дозировку снизить? если снижать самой,то как?на сколько?наугад и смотреть выделения?или как? лечение прекращать хотела,да подумала может это временно?а эти препараты последняя надежда же :-([/QUOTE] Да, скорее всего некорректная дозировка [QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6694060]я пила по одной 75 мг два раза в день(всего 150 мг в день получается) Сегодня перешла на 25мг ,собралась три раза в день пить(всего 75 мг получается),получается в половину снизила дозу,не страшно?[/QUOTE] Вообще 75 мг это самая маленькая дозировка. Ее назначают в целях профилактики [QUOTE=Salamandra;6694466]Наташа, мне вообще изначально доктор назначила 75мг. в день. И, я повторюсь, что по анализам у нас с тобой похожие значения... Не думаю, что это очень мало! А я завтра иду сдавать анализы на проверку после очередного курса клексана :girl_in_love: Как получу результаты, напишу что у меня там с кровякой :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 часа 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Всем привет! Наташа, как твои дела? Кровь перестала идти? Я сегодня сдала анализы после очередного курса клексана. Они совершенно не радуют (((((((( Подскочили сильно показатели ((((((( Я расстроена. Врачу еще не писала, ее мнения пока не знаю... Вам пишу вот... ...........................................Август: .....Сентябрь:...Октябрь.....Норма лаборат. Протромбиновое время:............14,8............13..............16,1............13-18 АЧТВ........................................31.... ........42...............41..........32-42 Фибриноген..............................4,4............3,8...............[B][COLOR="Red"]6,4[/COLOR][/B]............2-4 РМФК.......................................6,5............5,5 ..............[B][COLOR="red"]10[/COLOR][/B]............3-4 Выделила красным мои переживания!!! ((((((( Очень сильное увеличение ((((( :-[ ]:-[ ]:-[ ][/QUOTE] И тебе дозировку или препарат менять нужно. [QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6697707]назначение сделал гематолог.Прием 1000 рублей.Ну не могу я просто по жалобе на мазню записываться,попадать через неделю к ней и платить 1000.Ладно,пусть пока так остается все.Думаю не критично[/QUOTE] Наташ, мазня в середине цикла = это не ерунда.. будем сравнивать здоровье и 1000 руб?? [QUOTE=Salamandra;6697815]Эх, а я думала хоть у кого-то все нормально с участковым гинекологом ((( А я вот чего решила (совместно с маминой знакомой - медсестрой с большим стажем) - я эту недельку еще насморк долечу, а в след. вторник снова сдам эти анализы свои крови и посмотрим. Тогда и напишу врачу. Все-таки мы предполагаем, что болезнь может сбить показатели... %-0 У меня как раз месики начнутся и пройдут, я на них посмотрю, может еще по ним вопросы будут... И спрошу почему не происходит зачатия. Может чего посоветует еще. Я вот хочу попробовать в соседний посёлок съездить, там вроде бы как узистка хорошая - я бы фоликулы посмотрела как зреют! И эндометрий свой тоже....[/QUOTE] Никакая хорошпя мед.сестра в этом не разберется. Нужен специалист - гематолог. [B][SIZE="4"][COLOR="Red"]Ну и наколякали вы тут!! Всем срочно читать правила на 1 стр!! все лишнее удаляю!!! Девочки, не засоряем тему межличностным общением. Для этого есть болталки и личка![/COLOR][/SIZE][/B] |
[QUOTE=alenka 21;6698276]
И тебе дозировку или препарат менять нужно. *** Никакая хорошпя мед.сестра в этом не разберется. Нужен специалист - гематолог.[/QUOTE] Алён, спасибо за коммент! ( и прости за флуд :girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:: ) Ты про "медсестру" - о чем имела в виду? Что мне стОит написать врачу о скачке несмотря на то, что есть большая вероятность скачка именно из-за болезни? Я ведь собралась пересдать этот анализ... %-0 Я просто в том посте про измерения фоликулов последнее писала... Я думала ты может об этом? |
Ален ну и что мне сейчас?к гематологу?или профессору гинекологу?Я так и пью 75 в сутки,мазня не прекращается:(уж и дозировка мелкая как ты говоришь,а все равно:girl_prepare_fish:
|
[QUOTE=Salamandra;6698290]Алён, спасибо за коммент! ( и прости за флуд :girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:: )
Ты про "медсестру" - о чем имела в виду? Что мне стОит написать врачу о скачке несмотря на то, что есть большая вероятность скачка именно из-за болезни? Я ведь собралась пересдать этот анализ... %-0 Я просто в том посте про измерения фоликулов последнее писала... Я думала ты может об этом?[/QUOTE] Оль, я писала про кровь. Нужно скорректировать дозировку или изменить препарат. Оль, вы то вообще так давно планируете про ЭКО не думали? [QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6698382]Ален ну и что мне сейчас?к гематологу?или профессору гинекологу?Я так и пью 75 в сутки,мазня не прекращается:(уж и дозировка мелкая как ты говоришь,а все равно:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Наташ, одно не исключает другое, т.е. тебе нужно и кровь под контролем держать и к гинекологу ходить. Я бы на узи сходила.. Вряд ли это курантил... Сколько уже мажет? |
[QUOTE=alenka 21;6704434]Оль, я писала про кровь. Нужно скорректировать дозировку или изменить препарат.
Оль, вы то вообще так давно планируете про ЭКО не думали?[/QUOTE] Алёна, врачу напишу, тут два пути - или она изменить дозировку или же этот скачок все таки был следствием моей болезни и дозировка останется прежней. Я во вторник на будущей неделе иду снова сдавать кровь. Вот тогда будет 100% видно - сбой или скачок. Алён, я рассматривала вариант ЭКО, но муж категорически против. Он тоже изучил много всяких статей и считает, что это очень вредно для организма и сказал, что не готов чтобы я жертвовала собой ради рождения ребенка. Он больше склоняется к варианту взять приемного ребенка из дома малютки. Мы уже и решились на это. Но в будущем году. Сейчас надо уладить кое-какие финансовые дела и можно начинать собирать справки и готовиться к малышу. |
Ален 8 дней мазня,щас правда меньше намного,уже светлобежевая и не обильно
|
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6705233]Ален 8 дней мазня,щас правда меньше намного,уже светлобежевая и не обильно[/QUOTE]
Обязательно нужно к врачу! Сперва к гематологу, т.к ты на кроворазжижающих и это серьезные препараты и узи надо сделать обязательно что бы конкретно выяснить причину мазни. [SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/COLOR][/SIZE] [QUOTE=Salamandra;6704490]Алёна, врачу напишу, тут два пути - или она изменить дозировку или же этот скачок все таки был следствием моей болезни и дозировка останется прежней. Я во вторник на будущей неделе иду снова сдавать кровь. Вот тогда будет 100% видно - сбой или скачок. Алён, я рассматривала вариант ЭКО, но муж категорически против. Он тоже изучил много всяких статей и считает, что это очень вредно для организма и сказал, что не готов чтобы я жертвовала собой ради рождения ребенка. Он больше склоняется к варианту взять приемного ребенка из дома малютки. Мы уже и решились на это. Но в будущем году. Сейчас надо уладить кое-какие финансовые дела и можно начинать собирать справки и готовиться к малышу.[/QUOTE] Нет на те показатели что у тебя повышены сама простуда не влияет! Влиять могут препараты принимаемые. Но опять же, не было бы нарушений в генах то и препараты не повлияли бы. Получается что нужно постоянно следить за кровью. Я сама через эко прошла и множество стимуляций О, хотя тоже пишут что стимулироваться много раз нельзя. Но зато два моих счастья сопят в кроватках. Да здоровья я не прибавила себе но и не считаю что сильно убавила. Вообще вынашивание деток тоже не прибавляет здоровья но все же это того стоит. Вот если разобраться ничего устрашающего в процедуре эко нет. Гормоны. Ну есть такие диагнозы бесплодия что без гормонов из вне организму только хуже. Если так посмотреть у каждого препарата есть анотация в которой куча противопоказаний бывает. Но мы же пьем их всё равно если они жизненно необходимы. Да и побочка не у всех же проявляется. Это не в обиду. Подумайте над этим еще. А вообще хорошо бы тебе узи сделать, потдерживаю стремление твоё. Нужно знать точный фактор бесплодия тогда и борьба за счастье станет полегче! И еще хочу добавить, проблемы с кровью могут не давать двже прикрепиться эмбриону. И ты даже не успеешь узнать что могла быть Б. У меня по крайней скре так и получалось. На самом раннем сроке обрывалась. Узнала я об этом потому что стимулировалась и соответственно уже ждала и следила за показателями. |
лиль ну хорошо,к гематологу я допустим схожу,а узи,да на узи никак не определят причину мазни,
я помню перед тем как заб сыном много лет назад,попала к гинекологу с жалобами на мазню в середине цикла,на узи ничего плохого не увидели,и помню витамины прописали ну а сейчас?я не уверена что на узи что то найдут,я их столько тоже переделала за всё это время,только бесполезно, мое мнение-матка настолько застоялась за эти годы,что нормальное кровообращение там спровоцировало выделения,а период овуляции просто очень нежное время для меня,(у меня она болезненная очень)раньше часто розовая водичка шла во время ее,хотя по гинекологии всё отлично,такая особенность,последние годы овуля без выделении была,щас снова появляется,прием курантила дал такой толчок,думаю это не критично,единственное напугала кровь на 4 день после овули,спровоцированная ПА,ну тут единичный случай,на следующий день кровь прекратилась, вообщем что то мне подсказывает что не стоит сильно переживать,посмотрю следующий цикл еще да еще и стрессовый период был,лишилась работы,сын подросток учиться не хочет,чуть не загремел на учет в милицию,нервничала сильно оставляю всё как есть ,пью курантил 3 раза в день по 25 мг и смотрю по следующему циклу |
[B]✮★ZvёzdoчКa★✮[/B],конечно смотри сама. Я только точно знаю что мазня в середине Ц это не нормально и причину надо найти. А причин может быть много и эндометриоз и сбой Ц. А узи. Смотря какой узист. Я не всем доверяю. Надо быть хорошим специалистом что бы уметь расшифровать. При возможности все же выясни точнее причину. А вообще ты всё время к одному специалисту ходишь? Не пробовала у других консультироваться?
|
[QUOTE=Ваниль;6706270][B]✮★ZvёzdoчКa★✮[/B],конечно смотри сама. Я только точно знаю что мазня в середине Ц это не нормально и причину надо найти. А причин может быть много и эндометриоз и сбой Ц. А узи. Смотря какой узист. Я не всем доверяю. Надо быть хорошим специалистом что бы уметь расшифровать. При возможности все же выясни точнее причину. А вообще ты всё время к одному специалисту ходишь? Не пробовала у других консультироваться?[/QUOTE]
нет,у меня нет своего спеца по УЗИ точно.Вот только профессор недавно меня ведет платно |
[QUOTE=Ваниль;6705380]
Нет на те показатели что у тебя повышены сама простуда не влияет! Влиять могут препараты принимаемые. Но опять же, не было бы нарушений в генах то и препараты не повлияли бы. Получается что нужно постоянно следить за кровью. Я сама через эко прошла и множество стимуляций О, хотя тоже пишут что стимулироваться много раз нельзя. Но зато два моих счастья сопят в кроватках. Да здоровья я не прибавила себе но и не считаю что сильно убавила. Вообще вынашивание деток тоже не прибавляет здоровья но все же это того стоит. Вот если разобраться ничего устрашающего в процедуре эко нет. Гормоны. Ну есть такие диагнозы бесплодия что без гормонов из вне организму только хуже. Если так посмотреть у каждого препарата есть анотация в которой куча противопоказаний бывает. Но мы же пьем их всё равно если они жизненно необходимы. Да и побочка не у всех же проявляется. Это не в обиду. Подумайте над этим еще. А вообще хорошо бы тебе узи сделать, потдерживаю стремление твоё. Нужно знать точный фактор бесплодия тогда и борьба за счастье станет полегче! И еще хочу добавить, проблемы с кровью могут не давать двже прикрепиться эмбриону. И ты даже не успеешь узнать что могла быть Б. У меня по крайней скре так и получалось. На самом раннем сроке обрывалась. Узнала я об этом потому что стимулировалась и соответственно уже ждала и следила за показателями.[/QUOTE] Спасибо за ответ! Я лекарства никакие не пила - полоскала горло ротоканом и капала нос галазолином и каплями из сока лука и масла. Ну и чай с лимоном, имбирем. Йодовую сетку делала. Я прочитала в инете, что рмфк повышается если есть восполение легких.. %-0 Я не проверяла..... Но кашля у меня практически небыло и нет - только утром спросонья могу прокашляться. Я не против сама эко. Это муж против (( Он очень переживал когда было 2 ЗБ, и сейчас жалеет меня все время, что пью таблетки горстями, не может смотреть как я уколы себе в живот делаю, мажет синяки мне после заборов крови каждый месяц... Я, наверное, просто жду когда у него финансовые вопросы разрешаться... Есть задолженность которую выплалить надо, но пока нет возможности. А по поводу крови и беременности... Ну в 2009 и 2010 года была же беременность. Тогда я вообще пила только витамины и беременности прерывались на 8й и 6й неделе соответственно. Неужели за 4 года могло что-то глобальное в организме произойти что эмбрионы вообще перестали прикрепляться?? %-0 Узи попробую сделать в этом месяце. Расскажите с какого дня цикла надо начинать делать чтобы посмотреть созревание фоликулов и нарастание эндометрия? |
[B]Salamandra[/B],у меня тоже был выкидыш. А после перерыва тоже 2 года почти ничего не крепилось. И я знала что О 100% была, т.к стимулировалась. И я и муж вроде и были досконально проверены. Но вот так сложилось что одни гематологи мне не верное назначение сделали. Как я теперь уже понимаю надо было на стимуляции сразу разжижать кровь. Или и вовсе заранее подготавливать ее. Как мы и сделали перед эко с другим гематологом. На последней своей стимуляции я снова видела пя в матке. Но увы. Всё очень быстро прервалось. А если представить сколько раз я могла заБ! Но как я поняла потом, очень быстро умирал эмбрион. Питания не поступало из-за плохого кровотока. А первый раз ведь и вовсе повезло. Почти 7 недель кроху проносила. Поэтому не всегда и не всем специалистам можно доверять. Лучше несколько мнений услышать. А кровь может ухудшаться от приема некоторых препаратов. После неудачных Б если ты пила ок то вполне они могли показатели еще хуже сделать.
Фолликометрию нужно сделать на 3-5 дц далее можно на 10 и далее уже смотр как фолликулы будут расти. Это и узист может подсказать когда дальше приходить исходя из результатов что увидит. Вобщем один Ц обязательно весь просмотреть, как зреют фолики, как эндометрий себя ведет. А в идеале такое еще раз повторить потом. Что бы удостовериться что организм работает в этом плане идеально! Объясни мужу что эко не вредна так организму! Жалость конечно хорошо но в рамках разумного. Мой муж тоже не мог наблюдать как я колю уколы себе в живот, особенно во время Б, особенно на последних сроках. Да он под конец Б уже выходил из комнаты даже. Но что поделать, надо! Сильно много меня на словах не жалел что бы я не раскисла. Напротив говорил держись! Иначе дай нам волю и раскисла бы я совсем. А финансовый вопрос эко. Так и вовсе сходите к репродуктологу. Это и полезно т.к врачи эти именно бесплодием и занимаются. Может и бесплатно сделаете за счет государства! Проконсультируйтесь. В каждом городе должны быть центры куда по направлению из ЖК можно бесплатно попасть на консультацию. |
Девочки нужна помощь Выкидыш на 7 неделе. Боюсь повторения. Предпоследняя Б тоже сложная в 7 недель отслойка сильная была но сохранили.
Последняя Б сильный тонус как схватки ощущение схваток и выталкивание. Два узи до этого определили СБ и откуда пошла кровь на узи не показало. Самопроизвольный выкидыш. Надеюсь выйдет до конца само. Уже сейчас почти все чисто по узи. Врач пока ничего не говорит. Мои предположения естественный отбор. Малыш отставал почти на 2 неделе хоть цикл регулярный овуляция отслеженна прикрепление раннее тесты показали на 10 дпо. Хгч за двое суток выросло в три раза ( сдавала два раза). В пятницу еще раз на контроль. Но хочу придти хоть немного знающей тему. Чтоб получить граммотные ответы и лечение. Какие анализы сдать на какой день цикла и тд. Что сделать чтобы не повторилось. Если что то не точно написала скажите я подробнее напишу чтоб картина была яснее. Вижу что тема здесь не одна моя про это. Но вдруг у каждого по разному. Если не туда написала звиняйте исправлюсь. Спасибо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Добавлю что принимала: дюф магне папаверин ношпа витамин е фолька валерьяна. Девочки и через сколько после выкидыша можно сдавать анализы чтоб они правильно показали. |
[B]Стриж[/B],сочувствую.
Я бы рекомендовала вот это всё сдать (как я сама сдавала после выкидыша). Это большой список анализов, дорого конечно выходит, но зато причину можно найти по невынашиванию. [B]анализы на невынашивание:[/B] - Кровь на герпес, цитомегалавирус, токсоплазмоз, коревая краснуха, хламидии, на АТ к фосфолипидам, кардиолипину, ВА, на гомоцистеин. - Аспират из полости матки. - Совместимость супругов по системе HLA II класса. и + все основные гормоны проверила бы! Сдать это все можно на следующий Ц после выкидыша. Только до того как начнешь прием ок (если такое назначат, а то обычно назначают). |
[QUOTE=Ваниль;6709882][B]Стриж[/B],сочувствую.
Я бы рекомендовала вот это всё сдать (как я сама сдавала после выкидыша). Это большой список анализов, дорого конечно выходит, но зато причину можно найти по невынашиванию. [B]анализы на невынашивание:[/B] - Кровь на герпес, цитомегалавирус, токсоплазмоз, коревая краснуха, хламидии, на АТ к фосфолипидам, кардиолипину, ВА, на гомоцистеин. - Аспират из полости матки. - Совместимость супругов по системе HLA II класса. и + все основные гормоны проверила бы! Сдать это все можно на следующий Ц после выкидыша. Только до того как начнешь прием ок (если такое назначат, а то обычно назначают).[/QUOTE] Спасибо большое за ответ. Кое какие анализы у меня сданы. Совместимость супругов требуется если дети у нас уже есть. Третий полтора года назад родился. Может что то изменится? Еще доктор сказал сдать кровь на гемостаз. Нужно? Если узи контроль покажет что все вышло и все хорошо. То таблы пить не хочу. Я их не разу не пила. Цикл у меня стабильно всю жизнь хороший. Или посоветуете пропить? Хочу все проверить. Чтоб предостеречься. Прочитала одну статью про случайный и привычный викидыш. Надеюсь у меня естественный отбор. Если кому интересна статья могу скинуть в темку про выкидыши. Для меня человеку не очень граммотному показалось интересной. |
[QUOTE=Salamandra;6704490]Алёна, врачу напишу, тут два пути - или она изменить дозировку или же этот скачок все таки был следствием моей болезни и дозировка останется прежней. Я во вторник на будущей неделе иду снова сдавать кровь. Вот тогда будет 100% видно - сбой или скачок.
Алён, я рассматривала вариант ЭКО, но муж категорически против. Он тоже изучил много всяких статей и считает, что это очень вредно для организма и сказал, что не готов чтобы я жертвовала собой ради рождения ребенка. Он больше склоняется к варианту взять приемного ребенка из дома малютки. Мы уже и решились на это. Но в будущем году. Сейчас надо уладить кое-какие финансовые дела и можно начинать собирать справки и готовиться к малышу.[/QUOTE] Ох, Оль... у меня пример усыновления всю жизнь перед глазами... Сейчас этот пример высосал всю кровь, нервы и соответственно здоровье у моей мамы.. Гены очень сильная вещь!!! Моя сестра, которая с детства воспитывалась со мной вместе в нормальной полноценной семье, сейчас пьет не по-детски, из дома притон и сарай устроила. И сейчас находится на этапе лишения родительских прав.. Мне очень жалко свою племяшку... Поэтому я в твоей ситуации за ЭКО!!! И что значит ему жалко?? А роды и Б это легко по его мнению?? Быть женщиной вообще тяжело)) В твоих силах убедить его в том, что от ЭКО никто не умерал!! И держать на руках СВОЕГО ребенка... это несравнимо! [QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6705233]Ален 8 дней мазня,щас правда меньше намного,уже светлобежевая и не обильно[/QUOTE] [QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6706031]лиль ну хорошо,к гематологу я допустим схожу,а узи,да на узи никак не определят причину мазни, я помню перед тем как заб сыном много лет назад,попала к гинекологу с жалобами на мазню в середине цикла,на узи ничего плохого не увидели,и помню витамины прописали ну а сейчас?я не уверена что на узи что то найдут,я их столько тоже переделала за всё это время,только бесполезно, мое мнение-матка настолько застоялась за эти годы,что нормальное кровообращение там спровоцировало выделения,а период овуляции просто очень нежное время для меня,(у меня она болезненная очень)раньше часто розовая водичка шла во время ее,хотя по гинекологии всё отлично,такая особенность,последние годы овуля без выделении была,щас снова появляется,прием курантила дал такой толчок,думаю это не критично,единственное напугала кровь на 4 день после овули,спровоцированная ПА,ну тут единичный случай,на следующий день кровь прекратилась, вообщем что то мне подсказывает что не стоит сильно переживать,посмотрю следующий цикл еще да еще и стрессовый период был,лишилась работы,сын подросток учиться не хочет,чуть не загремел на учет в милицию,нервничала сильно оставляю всё как есть ,пью курантил 3 раза в день по 25 мг и смотрю по следующему циклу[/QUOTE] Наташ, я про УЗИ потому что важно знать, что причина не в геникологии. И гематолог тебя обязательно попросит на узи сходить. [QUOTE=Стриж;6708963]Девочки нужна помощь Выкидыш на 7 неделе. Боюсь повторения. Предпоследняя Б тоже сложная в 7 недель отслойка сильная была но сохранили. Последняя Б сильный тонус как схватки ощущение схваток и выталкивание. Два узи до этого определили СБ и откуда пошла кровь на узи не показало. Самопроизвольный выкидыш. Надеюсь выйдет до конца само. Уже сейчас почти все чисто по узи. Врач пока ничего не говорит. Мои предположения естественный отбор. Малыш отставал почти на 2 неделе хоть цикл регулярный овуляция отслеженна прикрепление раннее тесты показали на 10 дпо. Хгч за двое суток выросло в три раза ( сдавала два раза). В пятницу еще раз на контроль. Но хочу придти хоть немного знающей тему. Чтоб получить граммотные ответы и лечение. Какие анализы сдать на какой день цикла и тд. Что сделать чтобы не повторилось. Если что то не точно написала скажите я подробнее напишу чтоб картина была яснее. Вижу что тема здесь не одна моя про это. Но вдруг у каждого по разному. Если не туда написала звиняйте исправлюсь. Спасибо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Добавлю что принимала: дюф магне папаверин ношпа витамин е фолька валерьяна. Девочки и через сколько после выкидыша можно сдавать анализы чтоб они правильно показали.[/QUOTE] Присоеденюсь к рекоммендациям Лили! А про таблетки.... при Б дюф принимала? |
Да Алён дюф принимала.
|
[b]Стриж[/b], Тогда проверяй гормоны, в первую очередь андрогены и гормоны щит.железы. Кровь тоже следует проверить. И в следующий раз сразу после положительного теста сдать хгч и прогестерон. Дюф тоже начинай пить. К генетику сходить на всякий случай нужно.
|
[QUOTE=Стриж;6709915]Спасибо большое за ответ.
Кое какие анализы у меня сданы. Совместимость супругов требуется если дети у нас уже есть. Третий полтора года назад родился. Может что то изменится? Еще доктор сказал сдать кровь на гемостаз. Нужно? Если узи контроль покажет что все вышло и все хорошо. То таблы пить не хочу. Я их не разу не пила. Цикл у меня стабильно всю жизнь хороший. Или посоветуете пропить? Хочу все проверить. Чтоб предостеречься. Прочитала одну статью про случайный и привычный викидыш. Надеюсь у меня естественный отбор. Если кому интересна статья могу скинуть в темку про выкидыши. Для меня человеку не очень граммотному показалось интересной.[/QUOTE] На совместимость тогда не надо сдавать. Это не ваш случай. Да и дорогостоящий анализ. Его сдавать назначают парам у которых совсем не получается выносить, если не первый выкидыш в анамезе. Ок лучше конечно не пить. Я как то против них настроена стала. Хотя сама пила помню пол года. Побоялась тогда. Гемостаз конечно тоже проверь. Частая стала причина прерывания Б. |
Девочки спасибо все прочитала и записала. Завтра иду на контроль узи. И потом к двум разным врачам слушать мнение. Поделюсь с вами их советами. Вы с опытом и скажите кому мне больше можно доверять.
|
Была на узи и врача. Сказали все хорошо. Киста только но сказали с М уйти должна.
Меня мучает один вопрос. Перелопатила весь нет. Но думаю вы мне поможите. Вот например увидела я две полоски. Какие анализы бежать мне сразу сдавать. Ну хгч я уже поняла. Что еще и сколько раз и через сколько дней. У врача так и не смогла толком все расспросить кучу пациентов как всегда. Сказала придти потом. Но я прям мучаюсь. Спасибо. |
[B]Стриж[/B],а до Б не хочешь провериться? Гормоны и т.п можно уже и сейчас сдать. Если всё в норме. Отдохнуть, и в бой. А при Б можно хгч и прогестерон проконтролировать.
|
Девочки, подскажите пожалуйста, белковую диету при ЭКО до какого времени нужно соблюдать?
|
[QUOTE=Ваниль;6724549][B]Стриж[/B],а до Б не хочешь провериться? Гормоны и т.п можно уже и сейчас сдать. Если всё в норме. Отдохнуть, и в бой. А при Б можно хгч и прогестерон проконтролировать.[/QUOTE]
Буду буду. Жду просто начало цикла. Уже себе пометила все дни сдачи. Буду сдавать в гемотесте. Там есть даже наборы анализов оптом. Вот сейчас все изучаю. А вот хотела спросить А при Б пролактин и еще эстрогенны какие то ( если смешно пишу звиняйте ваще не понимаю о чем пишу) их мне надо сдавать или нет. Или же хгч и прогестерона хватит. Другие гормоны не меняются при Б если они до Б были например нормальные. И еще. Вот например две полоски. Я бегу все сдавать. Дюф не пью пока не получу анализы да? А еще мне в предпоследнюю Б прописывали метипред по четвертинке. Он на что влияет? Этот гормон надо мне при Б сдать? |
[b]Стриж[/b],
Гормональный профиль (пролактин и иже с ними) лучше проверить ДО наступления Б. Если обнаружатся проблемы, разобраться с ними лучше ДО наступления ожидаемого события. Гормоны вообще постоянно меняются, и во время Б тоже. Но во время Б с большей долей вероятности потребуется контроль именно ХГЧ и прогестерона. Возможно, андрогенов. Если ты проверишь уровень прогестерона до Б, то можно будет спрогнозировать, сразу ли тебе стартовать с дюфастоном или дождаться подтверждения Б. Есть вариант, при котором дюфастон назначают со дня О - этот момент лучше обсудить с твоим гинекологом. Про метипред: есть несколько показаний для его приёма во время беременности: для снижения уровня андрогенов, при надпочечниковой недостаточности, для общей иммуносупрессии. Теперь уточняющие вопросы: Ты в курсе, зачем тебе назначали метипред? Было генетическое исследование эмбриона в этот раз? Это твоя первая ЗБ? В чём была проблема в ту Б, которая закончилась сынишкой? |
[QUOTE=Родинка;6724800][b]Стриж[/b],
Гормональный профиль (пролактин и иже с ними) лучше проверить ДО наступления Б. Если обнаружатся проблемы, разобраться с ними лучше ДО наступления ожидаемого события. Гормоны вообще постоянно меняются, и во время Б тоже. Но во время Б с большей долей вероятности потребуется контроль именно ХГЧ и прогестерона. Возможно, андрогенов. Если ты проверишь уровень прогестерона до Б, то можно будет спрогнозировать, сразу ли тебе стартовать с дюфастоном или дождаться подтверждения Б. Есть вариант, при котором дюфастон назначают со дня О - этот момент лучше обсудить с твоим гинекологом. Про метипред: есть несколько показаний для его приёма во время беременности: для снижения уровня андрогенов, при надпочечниковой недостаточности, для общей иммуносупрессии. Теперь уточняющие вопросы: Ты в курсе, зачем тебе назначали метипред? Было генетическое исследование эмбриона в этот раз? Это твоя первая ЗБ? В чём была проблема в ту Б, которая закончилась сынишкой?[/QUOTE] Зачем назначали метипред даже не знаю. Была большая отслойка. Был дюф метипред вобэнзим дицинон ношпа папаверин магне валерьяна. Не у меня не ЗБ у меня выкидыш был. Это в первый раз. Врач предположила естественный отбор. Чистки не было все вышло само. Сказала голову отключи. Так как по дввум узи отставанием было на две недели. Поздняя инплантация отменяется. У меня все по графику всегда и тесты очень рано заполасатились и хгч хорошее было. Детей у меня трое. |
[b]Стриж[/b], с медицинской точки зрени оч жаль, что несостоявшуюся Б не отправили на генетику - удостовериться, что проблема была именно в генетическом сбое.
Посвяти этот цикл обследованию: и гемостаз, и гормональный профиль, и УЗИ - посмотреть толщину эндометрия по фазам. На всякий пожарный. И все будет хорошо :) И ещё: начни пить валерьянку или пустырник или что-то из этой серии. Вот прямо сейчас. Эффект всё равно копительный. |
Спасибо.
Я не знаю как отправляют генетику просто у меня все дома вышло :(. Вот жду начала цикла и буду сдавать. |
[QUOTE=рыбачка;6724592]Девочки, подскажите пожалуйста, белковую диету при ЭКО до какого времени нужно соблюдать?[/QUOTE]
Об этом конечно с врачом тоже обсуди! Но до подтверждающего анализа хгч надо, и далее по ситуации. Сроки могут быть разные, зависит от многих показателей. Особо плохо как раз может стать когда хгч в крови начнет удваеваться а то и утраиваться. Это когда плод прикрепился уже. И если сейчас ты придерживаешься всех рекомендаций будет легче избежать гиперстимуляции. Удачи! |
[b]Ваниль[/b], спасибо за ответ. Рекомендаций я придерживаюсь, вот только из левого яичника ничего не извлекут - он за маткой расположен, а ответ дал хороший. Поэтому думаю, без гиперстимуляции не обойдется. А врач про диету ничего и не говорил. Это я сама вычитала.
|
[QUOTE=рыбачка;6725461][B]Ваниль[/B], спасибо за ответ. Рекомендаций я придерживаюсь, вот только из левого яичника ничего не извлекут - он за маткой расположен, а ответ дал хороший. Поэтому думаю, без гиперстимуляции не обойдется. А врач про диету ничего и не говорил. Это я сама вычитала.[/QUOTE]
Молодец что сама позаботилась об этом. Врач капец. У меня даже несозревшие собрали фолликулы и то я пережила хорошенькую гиперстимуляцию. Что уж говорить если у тебя часть останется доспевать. Значит будь готова ко всему. А может и обойдется. Не знаю скажет тебе врач или нет. После пункции надо будет измерять объем живота. И пей побольше! |
[b]Ваниль[/b], спасибо тебе большое!
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |