Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Недоношенные детки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=388)

Мышка-норушка 28.02.2010 12:41

[QUOTE=Lapka_N;1451162]Мышка-норушка . поздравлю я двумя девчушками. Они сильные выберуться. Единственный вопрос - инвалидность не предлагали оформить ? Я счас оформляю пособие по недоношенности (не инвалиднось) от поликлиники до 3х лет . точнее напишу 2го когда бумаги получу.[/QUOTE]

Ты что, какая инвалидность:-[ ] , про неё даже речи не было. Наверное при наших диагнозах её и не дают. В поликлинике к нам относятся как к полноценным декабрятам. В апреле поедем на реабилитацию, надеюсь половину диагнозов с нас снимут.
Про пособие по недоношенности первый раз слышу. Просвяти меня пож-ста, на каком основании и кому оно положено.
Спасибо за поздравление

Мира 28.02.2010 12:45

Ой девочки, читаю сколько вы всего пережили...
Мы тоже родились недоношенные в 36нед с весом 2620гр...Но вот у меня доча по сравнению с вашими ТТТ по весу родилась, хотя у нас была другая проблема...она не поняла, что родилась и месяц практически всё время спала и ничего не ела...Так, что в больнице мы 3 нед с весом отлежали в 2 кг!!! (так похудела) и выписались, когда были первые+5 гр!!! Сейчас всё вспоминаю как ужас и не могу поверить, что всё это было, глядя на 7мес и 9 кг моего счастья.

Lapka_N 28.02.2010 16:07

[QUOTE=Мышка-норушка;1452020]
Про пособие по недоношенности первый раз слышу. Просвяти меня пож-ста, на каком основании и кому оно положено.
Спасибо за поздравление[/QUOTE]

Как только 2,03 оформим все напишу. это должны всем давать от поликлиники , а у нас как незнаешь и неполучишь

karlenn 28.02.2010 20:10

[B]Мира[/B],вас даже из роддома не выписали и там 3 недели пролежали? Я вот тоже родила когда нам только 36 стукнуло (вес 3 кг),но мы активно сосали грудь. Вас семью не докармливали там? За 3 недели потрея веса существенная-представляю какой нервоз для мамы каждое взвешивание было :(
[B]Lapka_N[/B],тоже впервые слышу про пособие. Обязательно напиши что к чему когда получишь его.

Lapka_N 04.03.2010 11:41

Дали нам справку на пособие от поликлиники . Ну денег там всего 500-700 р в мес. Кто будет заморачиваться скину закон

qwerty71 04.03.2010 11:49

[QUOTE=Lapka_N;1471572]Дали нам справку на пособие от поликлиники . Ну денег там всего 500-700 р в мес. Кто будет заморачиваться скину закон[/QUOTE]

Скидывай, почитаем;)

karlenn 04.03.2010 18:56

Девчонки,были у врача на приеме.В месяц не попали,поэтому первый прием пришелся на 1.5 месяца. Мы теперь весим 4900 кг(вместо 3кг),а рост +6 см. И пожалуй это единственное приятное из всего приема, а все остальное-тихий ужас!:-E
Не проходит желтушка новорожденных :( Сдали анализ на билирубин. У кого-нибудь затягивалась она настолько долго?
Всего ужаса рассказать-места не хватит,приведу лишь парочку шокирующих меня фактов от нашего педиатра.
1)Родничек доктор смотреть не стал. На вопрос "почему"(его задал уже мой муж по телефону на след.день),доктор ответил: "а чего его смотреть-к 1.5 годам он у всех зарастает". Но при этом в карточку написал размеры родничка. Сегодня мне тыкал туда пальцем и утверждал,что смотрел его:-/ Девчонки,хоть убейте-ребенок при мне весь прием лежал на пеленальном столе и чепчек ему никто не снимал. Даже окружность головы мерили неснимая его.
2)На все мои вопросы педиатр отвечал мне-"это не ко мне". То есть-запор-это не к нему,дисбактериоз-это не к нему,посмотреть ротик - опять не к нему. Как оказалось к нему-это только взвесить ребенка и ленточкой померить.Ах да,еще послушать:)
И т.д. и т.п. И это только начало.
Уж не говорю про то,что сегодян услышала от мамы,которая передо мной вышла из кабинета. Выходит значит,мужу дает кучу направлений на анализы,а сама одевает ребенка(месяца 3-4 ему).Муж удивлено : "это что?мы же вот только недавно сдавали все анализы?!".Она отвечает: "У нас горло до сих пор красное-они не знают почему"!!!!Напрашивается сразу вопрос "а кто должен знать,если не педиатр??????"

Lapka_N 05.03.2010 17:13

[QUOTE=karlenn;1474701]а кто должен знать,если не педиатр??????"[/QUOTE]

Вот мы забили на врачей . они к нам сами ходят. а весы и сантиметр у нас самих есть. А наблюдаемся в больнице в которой и лежали . Там такими глупостями не занимаються. все врачи могут ответить на любой вопрос . Доже не по профилю.

Мышка-норушка 07.03.2010 15:52

[QUOTE=Lapka_N;1471572]Дали нам справку на пособие от поликлиники . Ну денег там всего 500-700 р в мес. Кто будет заморачиваться скину закон[/QUOTE]

Да,да, да! Хотим закон! Хоть и маленькие денежки, а лишними не будут. Как говорится - пустячок, а приятно:) .
Только думается мне что это только по Питеру, а на нас не распространяется.... Никогда раньше про такое пособие не слышала%-0 . Но ты нам закон скинь, может и про нас гос-во не забыло;)

Lapka_N 07.03.2010 16:42

Извините пропала . т.к. лезли зубы и ребенок с рук не сходил. но теперь мы зубастые 4 зуба. Справку дает поликиника в соответсвии с рапоряжением Комитета по здраохранению № 204-Р от 18,04,2008. Т.к наши детки к году не весят и рост у них маленький . Дается
до 3х лет пособие.

Мышка-норушка 07.03.2010 16:51

[QUOTE=Lapka_N;1486047]Извините пропала . т.к. лезли зубы и ребенок с рук не сходил. но теперь мы зубастые 4 зуба. Справку дает поликиника в соответсвии с рапоряжением Комитета по здраохранению № 204-Р от 18,04,2008. Т.к наши детки к году не весят и рост у них маленький . Дается
до 3х лет пособие.[/QUOTE]

Спасибо, просветила. Значит нам ещё рано про него думать. Будем стараться расти, вес набирать и если всё хорошо никакое пособие нам не нужно.
[COLOR="DarkOrchid"]Поздравляю зубастика:))) [/COLOR]

Lapka_N 07.03.2010 17:05

[QUOTE=Мышка-норушка;1486076]Будем стараться расти, вес набирать и если всё хорошо никакое пособие нам не нужно.
[COLOR="DarkOrchid"]Поздравляю зубастика:))) [/COLOR][/QUOTE]

Так пробейте и будете до 3х лет получать независимо от роста и веса

Мышка-норушка 07.03.2010 17:34

[QUOTE=Lapka_N;1486110]Так пробейте и будете до 3х лет получать независимо от роста и веса[/QUOTE]

Ты же писала что его назначают для тех кто в год имеет небольшой вес, а нам до года ещё далеко. Или я неправильно поняла:-[ ]

Мышка-норушка 07.03.2010 17:41

[B]Lapka_N[/B], поискала в инете и нашла.

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, РАСПОРЯЖЕНИЕ от 18 апреля 2008 года N 204-р.
т.е. этот закон только по Питеру:(

Lina 07.03.2010 20:16

Девочки, привет! как я рада что нашла эту темку...мы тоже недоношенные, нам почти 2 месяца. Сижу на этом форуме еще с начала беременности, потом когда все так случилось долго тут не была.. да и сейчас зачастую в растерянности - тут в основном вовремя рожденные детки обсуждаются а у нас многое по срокам с ними не совпадает..

Мышка-норушка 07.03.2010 20:20

[B]Lina[/B] привет. Заметила тебя в январской болталке. Захожу иногда туда т.к. срок был на 19 января, а родились мы 1 декабря.
А твой малыш на каком сроке появился на свет, сама или кесарево?

Lina 07.03.2010 21:15

Моя малышка должна была родиться 1 марта.
13 января я пошла на плановый осмотр к гинекологу...Сначала по УЗИ мне сказали что ребенок начал не соответствовать сроку на пару недель (до этого всю беременность все было идеально), но доплер был не плохой... А уже в кабинете врача померили давление - оно впервые за беременность было 150 на 200...мне прям туда скорую и вызвали. Увезли в 4 роддом. Помню как до последнего мы с мужем думали что собьют давление и домой отпустят, шутили.. нам же всего 34 недели только стукнуло. Всю ночь пролежала в боксе под капельницами, в основном магний...утром давление упало не значительно, обнаружили еще и белок в моче и поставили диагноз - гестоз.
Потом собрали консилиум профессоров...делали УЗИ, сразу человек 10 на нем присутствовали и принимали решение что делать - ребенок на второй день уже начал прилично страдать, нарушился плацентарный кровоток, поставили задержку развития. Консилиум вынес приговор - ребенок страдает, гипоксия, начинали поражаться некоторые участки ЦНС... я вообще была как в тумане - от бессоной ночи, голодания 2 суток, нервов, ходить самостоятельно не получалось. и 14 января утром этот же консилиум организовал мне экстренное КС. Я до последнего не верила что это со мной происходит, звонила в истерике мужу просила забрать меня, но он ничего не мог сделать - врачи говорили ему то же самое что и мне - хотите спасти ребенка - соглашайтесь на операцию. После консилиума в течении получаса меня привезли в родблок, сделали все быстро и слаженно, вкололи анестезию сделали все процедуры и малышка появилась на свет..все как в бреду было, малышка плакала, я плакала, я не верила что она выживет...и сама жить не хотела.
Родилась с весом 1660 грамм, 45 см..потом неделя в роддоме, я уже той же ночью встала - хотела найти реанимацию где лежит малышка. Провели там неделю, в кювезе, и с трубкой лежали, и через зонд ели... оттуда нас выписали в 13 больницу, ездила туда месяц из подмосковья к 9 утра и уезжала домой в 7 вечера, все в жизни стало не важно - институт, сессия, дом..похудела страшно. Там нас и восстановили.
Сейчас мы уже третью неделю дома, 14 марта нам будет 2 месяца.
Дома мы быстро адаптировались, избаловались =))) потому что никого дороже нашего сокровища ни для кого здесь нет. сегодня весим уже 3090, страшных диагнозов нам пока не ставили, но нервопатолог говорит к 3 месяцам только можно будет о чем то судить. Массажи пока не начинали делать, опять же сказали с 3 месяцев...хотя я задумываюсь чтобы начать раньше. Девочка вроде совершенно нормально себя ведет, кушает,спит, плачет, только нас настораживает то что пока мало обращает внимания на игрушки, на мобильку, на погремушки, взгляд очень серьезный и надолго его не сосредотачивает, больше смотрит куда то вдаль, в сторону..
Еще у нас с ретинопатией недоношенных проблемы - 1-2 стадии, легкой степени. Врач говорит само должно нормализоваться, но я переживаю как бы до 3 не дошло. Вот в четверг поедем в Морозовскую обследоваться. Хотела поинтересоваться - здесь никого нет с такими диагнозами?
Еще хотела бы выразить свое восхищение историей Лапочки, перечитала сейчас все страницы этой темы и слезы на глазах.

Мышка-норушка 07.03.2010 22:45

[B]Lina[/B] твоя история во многом похожа на мою:( . Не переживай, всё теперь будет хорошо. Самое главное- это наш позитивный настрой!:)

Lina 07.03.2010 23:37

[QUOTE=Мышка-норушка;1487439][B]Lina[/B] твоя история во многом похожа на мою:( . Не переживай, всё теперь будет хорошо. Самое главное- это наш позитивный настрой!:)[/QUOTE]

несомненно! ни за что не киснуть.

Tiny 07.03.2010 23:37

[B]Лина[/B], не переживай, всё будет хорошо! Ретинопатию нам тоже ставили, пока ничего не делаем, но регулярно ходим к окулисту. Большую дальнозоркость еще нашли, мы тоже не сразу увидели игрушки, наверное, размыто в близи. Массаж очень хорошо помог, и ванной гимнастику нам делали.

Михачок 08.03.2010 05:38

[B]Лина[/B],нам тоже ставили ритинопатию,вылечили, в год на диспансеризации окулист сказала,что приходить теперь перед школой. А массажи мы начали с рождения, да и сейчас продолжаем.
[B]Лапка[/B],какие вы большие уже.:)))

Елка 08.03.2010 07:21

Лина, действительно , главное - настрой. Держитесь! Скоро все наладится! Моя сестра родилась 1500 кг, 3 месяца лежали в больнице. Врачи страшные вещи маме обещали. Но вот уже 20 лет девушке, умница, красавица и совершенно здоровая!

Lapka_N 08.03.2010 10:16

[QUOTE=Мышка-норушка;1486178]Ты же писала что его назначают для тех кто в год имеет небольшой вес, а нам до года ещё далеко. Или я неправильно поняла:-[ ][/QUOTE]

Дают от рождения до 1,5 лет , а потом до 3х. просто до года я об этом незнала.

Да девченки всех с праздником . Мы сильный ради наших детей.

milana 08.03.2010 12:06

[B]Лина[/B]. не переживай наша доча родилась 24 недельки и тоже на один глазик был поставлен диагноз ретинопатия 1 стадии , а второй полностью здоров, так мы каждую неделю ходили на контроль к специолисту и вот полтора месяца назад нас сняли с учета само все прошло слава Богу :girl_in_love:

Lina 08.03.2010 15:14

Спасибо, девочки, за поддержку, мы вот в четверг едем на очередной осмотр, каждую неделю сейчас глаза смотрим так как стадия активная.
Доча так орет перед кормлением - весь дом на ушах, только разгребла дела все..

Lina 08.03.2010 15:18

[QUOTE=milana;1488425][B]Лина[/B]. не переживай наша доча родилась 24 недельки и тоже на один глазик был поставлен диагноз ретинопатия 1 стадии , а второй полностью здоров, так мы каждую неделю ходили на контроль к специолисту и вот полтора месяца назад нас сняли с учета само все прошло слава Богу :girl_in_love:[/QUOTE]

Какой срок у вас был небольшой! сколько же вы весили?

Ванильный Сахар 08.03.2010 15:19

Девочки вы такие молодцы! Я когда своего сынишку родила, в палате со мной лежала женщина, у нее экстренное КС на 36 неделе. кровотечение открылось... Хоть срок в принципе и большой, но с ребенком не все в порядке. :( Пока мы лежали в РД ей говорили что с ребенком все в порядке,а когда дело дошло до выписки, ей сказали что он болен: возможно пневмония, волчья пасть... а еще он бедненький у нее не плакал, а крякал как утенок(((( Очень жалко и маму и ребенка!
Только мамина любовь помогает малышу выздороветь! Мамочки, которые родили раньше срока - ВЫ ГЕРОИНИ!!!! Удачи вам!

Мотильда 08.03.2010 16:08

Девочки всем привет!!!Всех с нашим праздником!!1
Мы хотим присоедениться к вам.Мы родились на сроке 35 нед 1 700 и 43см,дышали с первогодня самостоятельно,лежали в роддоме в кювезе,на 3 день начали сосать сами рожок.После роддома на 5 сутки нас перевели в паталогию.Сделали полное обследование головного мозга,грудной клетки.сердечка-все хорошо без отклонений,врач говорила что мы просто мелкие.Сейчас нам уже 1 мес и 8 дней,на вчерашний день весили 2 800.

milana 08.03.2010 21:25

[QUOTE=Lina;1488851]Какой срок у вас был небольшой! сколько же вы весили?[/QUOTE]
670гр ,31см рост родились мы 9 сентября,11декабря нас выписали домой с весом 2500 , 47 см рост ,сейчас почти 5000 и рост 57,5
3 марта прошли специальное обследование полностью контроль и целую ночь полностью голову и жевотик с электродами если дословный перевод так СВДС- синдром внизапной детской смертность
салаву Богу наши результаты очень хорошие :))) :))) :))) :))) :)))

Юргита 08.03.2010 22:13

Милана, какие же вы молодцы, я даж не представляю такую крохотуля, у меня Алинка была 1790 гр, так мне она казалась такой маленькой, аж страшно было брать на руки и одни кости да кожа, худющие. А вы вообще не представить 670 грамм. Здоровья вам , растите и поправляйтесь.
А у нас наверное даже и не боролись бы за ребенка.

Lina 08.03.2010 23:17

Это точно....таких крошек выхаживают!

milana 08.03.2010 23:18

[B]Юргита[/B] да здесь борятся до последних сил
СПОСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ :julli:

Lapka_N 09.03.2010 08:53

[QUOTE=milana;1489573]670гр ,31см рост родились мы 9 сентября,11декабря нас выписали домой с весом 2500 , 47 см рост ,сейчас почти 5000 и рост 57,5
3 марта прошли специальное обследование полностью контроль и целую ночь полностью голову и жевотик с электродами если дословный перевод так СВДС- синдром внизапной детской смертность
салаву Богу наши результаты очень хорошие :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Да малюсенькие родились . А счас то вам сколько ? А СДВС может быть до 6 мес у здорового ребенка , а с нашими до 9 мес. А главное чтоб проблем с головкой небыло. Мы вот выписались с весом 2,300 в 3,5 мес.

milana 09.03.2010 12:57

[QUOTE=Lapka_N;1490233]Да малюсенькие родились . А счас то вам сколько ? А СДВС может быть до 6 мес у здорового ребенка , а с нашими до 9 мес. А главное чтоб проблем с головкой небыло. Мы вот выписались с весом 2,300 в 3,5 мес.[/QUOTE]
нам сегодня 6 месяцев , а с головой у нее сразу все было нормально славу Богу не было проблем и вот 4 марта после контроля всх специолистов нам записали заключение ребенок полностью здоров
А вы сколько у вас вес сейчас ?

Мышка-норушка 09.03.2010 14:32

[QUOTE=Юргита;1489696]
А у нас наверное даже и не боролись бы за ребенка.[/QUOTE]

Лежала у нас в областной для недоношенных, там тоже бывают детки с оооооочень маленьким весом и всех стараются выходить.

Мышка-норушка 09.03.2010 14:38

Девочки, у кого детки постарше нас, во сколько начала гулить, переворачиваться, сидеть и т.д. Наверняка вы уже писали, но у меня пока нет времени перечитать всю темку. Ответьте пож-ста.
У меня большенькая очень хорошо держит головушку и переворачивается с животика. А маленькая головку держит похуже и не переворачивается. Немного гулят- кх, гы и аыу с выражением :) .

Юргита 09.03.2010 14:49

[QUOTE=Мышка-норушка;1492191]Лежала у нас в областной для недоношенных, там тоже бывают детки с оооооочень маленьким весом и всех стараются выходить.[/QUOTE]

Я просто в каком то журнале читала, что у нас выхаживают, кто родился вроде больше 27 недель, а они аж на 24 недельки.

Tiny 09.03.2010 16:32

[quote=Мышка-норушка;1492241]Девочки, у кого детки постарше нас, во сколько начала гулить, переворачиваться, сидеть и т.д. Наверняка вы уже писали, но у меня пока нет времени перечитать всю темку. Ответьте пож-ста.
У меня большенькая очень хорошо держит головушку и переворачивается с животика. А маленькая головку держит похуже и не переворачивается. Немного гулят- кх, гы и аыу с выражением :) .[/quote]
Давайте я отвечу. У нас вес при рождении 1950 был
Голову стал держать после массажа в 3,5 месяца. Но он правда не любит лежать на животе.
Поворачивается на бок с 5,5 месяцев, на живот до сих пор нет.
Гулит месяцев с 2х, смеется с 3х.
Не сидит еще.%-0

Михачок 10.03.2010 04:50

Девочки, у нас выхаживают деток с 20 недели гестации и весом от 500г.

Lapka_N 10.03.2010 09:47

[QUOTE=Мышка-норушка;1492241]Девочки, у кого детки постарше нас, во сколько начала гулить, переворачиваться, сидеть и т.д. Наверняка вы уже писали, но у меня пока нет времени перечитать всю темку. Ответьте пож-ста.
У меня большенькая очень хорошо держит головушку и переворачивается с животика. А маленькая головку держит похуже и не переворачивается. Немного гулят- кх, гы и аыу с выражением :) .[/QUOTE]

А мы начали держать голову в 5 мес . Агукать в 7 . на живот перевернулись в 8. зато перед годом и сели и встали и пошли сразу

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.