Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июня 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38918)

Aries 13.07.2014 22:14

Света, здорово, что напомнила))))
Лиза, Margos, девчушек ваших с днем рождения, и вас, мамочки!
Пусть ваши лапочки будут здоровыми и почаще улыбаются )))

Лунная Призма 13.07.2014 23:50

Девочки смотрите что я нашла [url]http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1[/url]

что думаете об этом?:connie_1:

tashka2505 14.07.2014 00:04

[QUOTE=Пончик;6581821]Танюш, у меня простой самый, на кольцах фирма Бамбино, вот такой [url]http://wallabia.ru/sling_s_kolcami/bambino?product_id=136[/url] надеюсь не сочтут за рекламу), сегодня ребенок весь день не спит, вот таскаю в нем ее, хоть руки свободны[/QUOTE]

[B]Ксюш[/B], спасибо за ссылку! Я вот думаю на счет слингорюкзака, правда они все дорогие. Обычный слинг боюсь не освою... %-0

MARGOS 14.07.2014 09:08

Наташа, спасибо за поздравления! Вчера весь день гости приходили, в парк ещё ездили с дочками с двумя. На каруселях Ксеню покатали.Я так устала за вчерашний день.

Пончик 14.07.2014 09:30

[b]tashka2505[/b], Тань, слингорюкзаки только с 4 месяцев идут, насколько я знаю, а я бы вообще раньше 6 не посадила малышню туда, даже наши слингоконсультанты не рекомендуют раньше 6 рюкзак использовать.

tashka2505 14.07.2014 11:38

Всем приветик!

[QUOTE=Пончик;6582106][b]tashka2505[/b], Тань, слингорюкзаки только с 4 месяцев идут, насколько я знаю, а я бы вообще раньше 6 не посадила малышню туда, даже наши слингоконсультанты не рекомендуют раньше 6 рюкзак использовать.[/QUOTE]

[B]Ксюша[/B], мне как раз слинг и нужен будет с сентября, ближе к 4 месяцам, когда старшую нужно будет в садик и на кружки водить, думаю, с коляской не очень удобно будет. Сейчас меня устраивает и с коляской гулять, а дома вроде дочка не очень ручная, на шезлонге хорошо лежит.

Lizik777 14.07.2014 12:55

[b]tashka2505[/b], с 4 месяцев бери тогда майслинг.
Мы тоже вчера наотмечались. Сначала дитей в ТЦ развлекала, потом поехали на дачу к бабушкам и дедушкам. Родион себя вел великолепно, почти все время спал, ел раз в три часа, так что я была свободна и занималась Василисой. У ребенка море эмоций.
Сегодня съездили к аллергологу-пульмонологу. Посадили нас на лечение, строгая диета-спреи плюс немубулайзер, эще придется все мягкие игрушки убрать, даже не знаю как Василиса все это переживет.
Ксюх, у меня такойже слинг)))

Aries 14.07.2014 13:26

у нас слинг в фаворе. Моя очень любит, когда ее носят, глазеет по сторонам
Иногда заснуть не может, капризничает, а в слинге засыпает

Пенистый стул прошел, но теперь перед покакать тужится очень сильно и орет. И какает 1-2 раза в день. Пукает очень мало.
Вот то ли запоры начинаются, то ли наоборот налаживается. Это я 2 дня пепидол даю ей.

По поводу волос, у Варьки к 5-ти месяцам все волосы вытерлись, только чуб остался. а в год уже прекрасные кудряшки выросли

Малышка Мю 14.07.2014 13:34

Всем приветик
А в слинге на кольцах до которого возраста можно носить?? И не жарко там ребенку??

Пончик 14.07.2014 18:33

[quote="Lizik777;6582291"]Сегодня съездили к аллергологу-пульмонологу. Посадили нас на лечение, строгая диета-спреи плюс немубулайзер, эще придется все мягкие игрушки убрать, даже не знаю как Василиса все это переживет.[/quote]
мягкие игрушки это да, тот еще сборник пыли и аллергенов, я давно все повывезла из дома, потихоньку, пока дочь не видела)
[quote="Lizik777;6582291"]Ксюх, у меня такойже слинг)))[/quote]
прикольно)

[quote="Aries;6582334"]у нас слинг в фаворе. Моя очень любит, когда ее носят, глазеет по сторонам
Иногда заснуть не может, капризничает, а в слинге засыпает[/quote]
у нас тоже как палочка-выручалочка, вчера куралесили весь день, с утра день не задался со сном, да еще вечером гости были, отмечали типа месяц-кашу делали ребенку, ну только бабы-деды, к вечеру стало совсем невозможно, посадила в слинг и только так усыпила(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Аспиринка;6582349"]Всем приветик
А в слинге на кольцах до которого возраста можно носить?? И не жарко там ребенку??[/quote]
до 2 лет написано на моей модели, но я вряд ли так долго буду носить, моя спина мне не даст слоника так таскать, вообще старшая у меня с года нормально ногами передвигалась, проблем не было, надеюсь и эту приучить) Жарковато, одевать не надо сильно, как минимум на слой меньше чем просто на прогулку например, а дома вообще в подгузе только можно или короткий бодик

tashka2505 14.07.2014 19:05

[QUOTE=Lizik777;6582291]Мы тоже вчера наотмечались. Сначала дитей в ТЦ развлекала, потом поехали на дачу к бабушкам и дедушкам. Родион себя вел великолепно, почти все время спал, ел раз в три часа, так что я была свободна и занималась Василисой. У ребенка море эмоций.
Сегодня съездили к аллергологу-пульмонологу. Посадили нас на лечение, строгая диета-спреи плюс немубулайзер, эще придется все мягкие игрушки убрать, даже не знаю как Василиса все это переживет.
Ксюх, у меня такойже слинг)))[/QUOTE]

[B]Лиза[/B], Василису с прошедшим Днем рождения! :)))
У дочки получается аллергия на пыль? Или почему нужно все мягкие игрушки убирать?

Aries 14.07.2014 19:59

Ксюш, прохлопали мы месяц твоей сладкой зайки(((.

А мы сегодня освоили 2 новые вещи: позу в слинге лицом к маме столбиком и нырнули первый раз :)))

Lizik777 14.07.2014 20:20

На что аллергия пока не знаем, чтоб узнать, надо сначало все убрать, и потом наблюдать. Если так не узнается, то в сентябре пробы бут брать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Aries;6582708]Ксюш, прохлопали мы месяц твоей сладкой зайки(((.

А мы сегодня освоили 2 новые вещи: позу в слинге лицом к маме столбиком и нырнули первый раз :)))[/QUOTE]

Сфоткай позу плиз, а ныряете как?расскпжи, а то я побаювпюсь

Пончик 14.07.2014 20:32

[quote="Aries;6582708"]Ксюш, прохлопали мы месяц твоей сладкой зайки(((.[/quote]
да ладно)) все в заботах сейчас, столько дел

[quote="Aries;6582708"]А мы сегодня освоили 2 новые вещи: позу в слинге лицом к маме столбиком и нырнули первый раз[/quote]
молодцы какие!:))):)))
мне эта поза больше всего нравится, с нее почему то и начали
а как вы ныряете? планирую все перебраться в большую ванну, но мне кажется я струшу ребенка под воду опускать(

Aries 14.07.2014 21:32

Лиз, завтра попробую. Я в инете насмотрелась, действительно очень удобно

Про ныряние я уже давно видео смотрела. Сегодня рискнула. Я держу левой рукой под грудью. Большой палец под подбородком, остальные пальцы у нее под правой подмышкой. Как Таня делает у меня не получается, вернее боюсь.
Дунула ей в личико и опустила. Все получилось))

tashka2505 14.07.2014 22:04

[QUOTE=Aries;6582753]Про ныряние я уже давно видео смотрела. Сегодня рискнула. Я держу левой рукой под грудью. Большой палец под подбородком, остальные пальцы у нее под правой подмышкой. Как Таня делает у меня не получается, вернее боюсь.
Дунула ей в личико и опустила. Все получилось))[/QUOTE]

[B]Наташа[/B], а мы вот с рождения в большой ванне плаваем без всяких горок, матрасиков, кругов и т. п. Дочке очень нравится, активничает, ручками, ножками дрыгает и градус воды я уменьшаю постепенно, уже в 33 градусах купаемся. А вот нырять побаиваюсь, также и со старшей - с рождения плавали, но не ныряли... Я боялась, что она воду глатнет и испугается... Вероника у меня вот на днях так разактивничала, что я не уследила и она воды глотнула, испугалась, расплакалась, успокаивала потом минут 10... Я правда наверно больше неё испугалась, переживала, что она теперь купать будет бояться, но ни тут то было (тьфу, тьфу, тьфу...) на слудеющий день - как ни в чем не бывало бултыхалась, улыбалась... :)

Aries 14.07.2014 22:34

Сегодня весь вечер скандалила. Спина отваливается.
Приходится развлекать, отвлекать. Грудь ни в какую не берет, только громче орать начинает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Таня, мы с кругом иногда плаваем, если папа дома, а то одной тяжело надевать. Что хорошо с кругом - спину не надо лишний раз напрягать.
Нырять со старшей тоже боялась. Но в бассейне насмотрелась на деток, которые с рождения ныряют. Такая разница а поведении в воде по сравнению с моей.
А мелкая сегодня нырнула будто так и надо ))

Молодцы вы, прямо закаливаете. Надо тоже похолоднее воду делать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Наврала я: подбородок лежит на моей руке, мой большой палец у нее на плече, ладонь под грудью, пальцы подмышкой ее правой руки
Кажется так)))

Lizik777 14.07.2014 22:45

[b]Aries[/b], давай ссылку на видео))),а то я его попатылась на грудь перевернуть и он хлеюнул тут же. И можно на позу в слинге тоже ссылку)));)

[b]Aries[/b], а как ты пепидол даешь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кто есть вконтакте кидайте ссылки, добавимся, я вам альбомы открою

Aries 15.07.2014 08:22

Пепидол по 1/2 чайной ложки 1раз в день. Я из пипетки даю. 4 дня даешь, 3 - не даешь.
По остальному завтра поищу))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А хлебнуть это запросто. Мы тоже уже хлебнули пару раз

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 часов 26 минут[/I][/B][/color][/size]

[url]http://www.slingokonsultant.ru/instructions/photo/ring-sling/vertikalnoe-polozhenie-na-zhivote-u-mamy-v-slinge-s-kolcami.php[/url]
это ссылка на позу в слинге

Малышка Мю 15.07.2014 08:29

Мы тоже вт большой ванне плаваем:) пока не ныряет если водичку на голову лью начинает плакать, но кинам через недельку прийдет массажист она и учит как правильно купать ребенка и что бы он нырял, так что скоро освоим ныряние, а там и в бассейн можно будет ходить

Aries 15.07.2014 10:13

[url]https://www.youtube.com/watch?v=q4O9IkqFU0I[/url]
это купание
там полно роликов на тему грудничковое плавание))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[url]https://www.youtube.com/watch?v=-AeoN8ClZfU[/url]

Лунная Призма 15.07.2014 13:36

Привет девочки!

Встали в 4 утра и больше не уснули аж до 9 ))) ну это как всегда пришли к врачу и тут же уснули))))

Итак итоги похода: рост 54 см ура ура мы все таки растем!!!!!!!!! +3 см
вес 5300 +700 гр за 3 недели

на прививку 29.

Потом съездили на субсидию оформили будут мне оплачивать 2500,00 ежемесячно

Ну и получила СНИЛС и оформила мат капитал.

Вот пришла кушаю и работать. Столько всего успели съездили полрайона))

Пельмешк@ 15.07.2014 14:47

Всем привет!
[quote="Aries;6582789"]Сегодня весь вечер скандалила. Спина отваливается.
Приходится развлекать, отвлекать. Грудь ни в какую не берет, только громче орать начинает.[/quote]
Ох, Наташа, знакомая ситуация - у меня с утра и до вечера так. Накормить нормально не могу - кормлю до приступа болей в животике, потом укачиваю на руках до полусонного состояния - кладу и опять кормлю...И так по кругу до позднего вечера. А теперь еще и ночью с 4 до 6 плохо спать стали. Судя по домашним весам с такой кормежкой мы плохо за 2 недели набрали...

Aries 15.07.2014 14:59

[QUOTE=ТаняМАМА;6583326]Всем привет!

Ох, Наташа, знакомая ситуация - у меня с утра и до вечера так. Накормить нормально не могу - кормлю до приступа болей в животике, потом укачиваю на руках до полусонного состояния - кладу и опять кормлю...И так по кругу до позднего вечера. А теперь еще и ночью с 4 до 6 плохо спать стали. Судя по домашним весам с такой кормежкой мы плохо за 2 недели набрали...[/QUOTE]

Я вчера за 2 часа рехнулась, не представляю, как ты целый день :(
По крайней мере я знаю, что у моей не с животом связано - какая-то вечерняя возбудимость

Lizik777 15.07.2014 17:38

Наташ, а в таком положении их уже можно таскать?так то мне эта поза больше понравилась. А ванну ты тоже до предела наливаешь? И температура какая?

Aries 15.07.2014 22:07

Да можно вроде. На том же сайте есть страничка, там указано, какой слинг, какая поза с какого возраста.
Ванну наливаю побольше, но только для того, чтобы повыше было и спину поменьше напрягать. Воду рукой трогаю, без градусника )))

Lizik777 15.07.2014 22:53

Попробывали мы так покупаться, только похоже я время не правильное выбираю(((он всегда плачит, а вот на животе вроде понрааилось))) но нырок у нас не совсем удался))) зато спит пока "как убитый".

tashka2505 15.07.2014 23:49

А мы вот по пол ночи вообще не спим... Уже пробовала дочку в разное время купать и перед укладыванием развлекать, все равно после кормления засыпает максимум на час - и потом сна ни в одном глазу. Сегодня вот до 5 утра с ней развлекались, причем она не плакала, просто бодрствовала, ручками - ножками дрыгала, и я с ней не спала... Уже не знаю, как режим наладить, а то сама потом днем как зомби хожу... %-0
[QUOTE=Бегимотик;6583248]Привет девочки!

Итак итоги похода: рост 54 см ура ура мы все таки растем!!!!!!!!! +3 см
вес 5300 +700 гр за 3 недели
[/QUOTE]

[B]Света[/B], с хорошим приростом и привесом вас! :)))

Пончик 16.07.2014 10:16

[b]Бегимотик[/b], с хорошей прибавкой вас и маткапиталом!
[b]ТаняМАМА[/b], бедняжка какая(( ты не переживай что мало прибавляете, моя старшая тоже плохо прибавляла, и ничего, выросла, вполне умненькая девочка, и ни капли лишнего в фигуре)
[b]Lizik777[/b], я только в такой позе и ношу, лицом к маме, она самая удобная в плане свободы маминых рук.
[b]tashka2505[/b], а ты днем тоже старайся с ней спать, или ночью клади рядом раз не плачет, и спи сама.

Вот поздороваться забыла) доброе утро!
А у кого девочки мультиварки есть? похвастайтесь модельками, решили на огород купить, а искать читать отзывы времени что-то совсем нет.

Lizik777 16.07.2014 10:22

У меня фирмы brand. Меня устаивает, но возможно тебе больше подойдет с функцией скороварки. А так они почти все одинаковые

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, это ад. Ладно я сплю с 12 до 5 утра,с переменным успнхом и днем час-два, так мы начали с дочей курс лечения. И вот тут капец без слез и истерик не обходится. А с утра то я одна одна, они оба орут, при том мелкий навзрыд, а дочь не дает капать лекарства и я между ними разрываюсь... сейчас даже гулять не пошли, нет моих сил, реву уже второй час, еще и смужем терки(хотя на нас это не похоже) за пять лет мы и не ругались толклм то. Так поговорили и успокоились.

Малышка Мю 16.07.2014 10:52

Лиза держись!
Я смотрю почти все детки встают в 5-6 утра, ч также при том плачем, а я в это время еще и массаж от колик пытаюсь делать. И днем спим с переменным успехом и то чаще всего на мне. Эх.

Всем доброе утро!
А сколько раз за ночь кушают у вас детки? И в общем за сутки? Есть какой-то режим?

Пончик 16.07.2014 11:07

[quote="Lizik777;6583914"]У меня фирмы brand. Меня устаивает, но возможно тебе больше подойдет с функцией скороварки. А так они почти все одинаковые[/quote]
Лиз, спасибо, погляжу.
По поводу мужа не переживай, просто ты наверно на взводе, спишь мало и устаешь, все воспринимаешь сейчас обостренно, все пройдет. А лечить может дочу вечером с мужем? или там целый день надо?

[quote="Аспиринка;6583975"]Всем доброе утро!
А сколько раз за ночь кушают у вас детки? И в общем за сутки? Есть какой-то режим?[/quote]
мы какие-то безрежимные) если все хорошо, погода не беспокоит, спит по несколько раз за день по 2,3 часа, с утра лучше спит, ночью может 2 раза встать, может 1, как захочет)

Лунная Призма 16.07.2014 11:09

[b]Пончик[/b],
[b]tashka2505[/b], спасибо девочки!

Всем доброе утро!

Какие новости как ваши детки?
Мы вчера весь день концерт давали и ночью)) жара дома душно ужас!

у меня редман мультиварка-скороварка очень удобно мне нравиться. даже пирог в ней пекла.

Малышка Мю 16.07.2014 11:10

А мультя у меня панасоник. Мне нравится

Aries 16.07.2014 11:30

Всем привет.
Мы тоже пока безрежимные днем. Только на ночь укладываемся в 10-11 и просыпаемся окончательно в 8-9

Лиза, у меня очень похоже бывает, если нет никого рядом. Дочку тоже надо лечить.
А по поводу нырков, попробуйте не нырять пока, а поливать личико. Когда привыкнет, можно и нырять.

У меня 2 мультиварки - надарили. Ни одной не пользуюсь в результате

Пончик 16.07.2014 11:36

[quote="Aries;6584022"]У меня 2 мультиварки - надарили. Ни одной не пользуюсь в результате [/quote]
Наташ, почему?

[quote="Бегимотик;6583992"]у меня редман мультиварка-скороварка очень удобно мне нравиться. даже пирог в ней пекла[/quote]
даже пирог? ничего себе

Света, а редмонд модель какая? их куча разных(

Lizik777 16.07.2014 12:41

Ксю, с утра и вечеоом надо. Вечером вдвлем, один держит, второй вливает. Я записадась на буст ап))) на 4 отпросилась у мужа, нацежу им молока с вечера, а вот как его хранить девочки?

Лунная Призма 16.07.2014 13:00

[QUOTE=Пончик;6584028]Наташ, почему?

даже пирог? ничего себе

Света, а редмонд модель какая? их куча разных([/QUOTE]

Модель RMC-PM4506 посмотри там даже детские блюда есть, рассольник в ней обалденный) рагу всякие, да шарлотку пекла получилось очень удачно

[url]http://prntscr.com/436rfv[/url] вот даже фотку нашла):girl_haha:

я пользуюсь, очень удобно еще рис и гречку варить, плов делаю....

Мы кривляки)))) [url]http://prntscr.com/436go5[/url]

Девчонки подскажите, мне казалось что после прививки в роддоме должно через месяц появится в виде прыщика на руке, а потом как шрамик остаться? а нам почти два а еще нет ничего(

tashka2505 16.07.2014 21:53

Приветик, девочки!

[QUOTE=Пончик;6583910][b]tashka2505[/b], а ты днем тоже старайся с ней спать, или ночью клади рядом раз не плачет, и спи сама.

Вот поздороваться забыла) доброе утро!
А у кого девочки мультиварки есть? похвастайтесь модельками, решили на огород купить, а искать читать отзывы времени что-то совсем нет.[/QUOTE]

[B]Ксюш[/B], дочка ночью и так с нами спит... Но, когда она бодрствует - я не могу заснуть, все время кажется, что срыгивает... Днем уже несоклько дней пытаюсь уснуть, жарко, спать сильно хочу, но уснуть не могу... %-0
У нас мультиварка Polaris, во всем устраивает! :)

[QUOTE=Lizik777;6583914]Девочки, это ад. Ладно я сплю с 12 до 5 утра,с переменным успнхом и днем час-два, так мы начали с дочей курс лечения. И вот тут капец без слез и истерик не обходится. А с утра то я одна одна, они оба орут, при том мелкий навзрыд, а дочь не дает капать лекарства и я между ними разрываюсь... сейчас даже гулять не пошли, нет моих сил, реву уже второй час, еще и смужем терки(хотя на нас это не похоже) за пять лет мы и не ругались толклм то. Так поговорили и успокоились.[/QUOTE]

[B]Лиза[/B], держись, все временно... Скоро и с дочкой лечение закончите и с сынулей потом по-легче станет, подстроишь режим под двоих... ;)

АнитаБонита 16.07.2014 21:55

Все привет! Дайте поною ст. Вам. Каждый вечер у меня какая то дикая апатия( я каждый вечер ругаюсь с мужем, он меня бесит всем! Мн кажется его помощь реально закончилась в роддоме. И вот сегодня он тупо взял и повез маму свою с старшим сыном в гости далеко туда 50 минут и обратно, а потом еще опять за ними туда и обратно. Так еще так бесит, мало того, что такие моменты, когда мы вместе в доме и больше никого случаются в год по обещанию, так приехал и давай ему, мол пусть ребенок проплачет.... В какой то момент сказал- блин, ребенок , ты запарил уже, давай спи... А когда я одна с ним целыми днями? В магазин когда захожу все. Бегом делаю, покупаю только самое необходимое и обратно.
Завтра его не будет 12 часов , а сегодня он должен был быть дома, а вместо этого он отсутствует уже 6 часов, приехал посексился и уехал. Кроме как негатива нет ничего,хочется реально на х.... Послать. Никогда я до такого не доходила. 2 дня прошу пропылесосить, фиг два, лестницу такую тупую сделал из дома с коляской не выйти, ребенок подпрыгивает. Реально нифига не делает по дому, так еще и гуляет, а если что то говорю, что так, так уже и орет на меня, мол я вечно всем не довольна. Меня на работе ждут как манну небесную. Приходили поздравлять, уже за меня распределить работу или просят только выйти и пойти тренировать детей. А я выискиваю часики чтоб и мужу удобно было и мне и ребенку. Слинг себе не купила так как последние деньги. Думаю реально послать мужа, купить слинг и на работу шуровать, хоть денег заработаю. А то я все спрашиваю у него еще, мол когда купим? Мне неудобно одной, хочу хоть что то делать когда тебя нет.молчит. Вот пойду и портачу последние деньги

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.