Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки декабря 2014-января 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40810)

KattyMama 03.02.2015 22:08

[b]TatulY[/b], какой нарядный, загляденье просто )))

[b]Alena25[/b], Ксюха у тебя эмоциональная девушка, глазки выразительные)))
[b]Акулочка[/b], Я вот тоже все думаю как из сада Мариху забирать, придется Антоху из коляски вытаскивать и с ним в группу идти, а коляску как у входа оставлять, вдруг ноги вырастут...А еще надо на занятия водить 4 раза в неделю, причем на транспорте добираться...Все думаю слинг купить, но так страшно мне в слинге новорожденного таскать...Опыта нет, боюсь испортить позвоночник..

umanata 03.02.2015 22:21

С месяцем Ксению!!!Катя дочка симпотная:) сколько ей?а малого видно только соску))))а что гуляете без коляски?Акулочка надеюсь у вас все хорошо!Натали выздоравливайте!!!!! Ой девочки меня накрыло второй волной депресухи:(.ни у кого нет такого? Может я какая то ....с мужем ругаюсь,я разочарована в нем,не так себе все представляла...помогает из под палки,работы щас нет( всю ночь спит даже не пытается помочь,так и утром тоже самое,спит до 11-12 и днём не лучше(((выгнала его! Нарыдалась опухли глаза.щас буду пробовать сама купать( Алена как круг? Вы купали уже?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Alena25 обалдеть какая уматная доця!):girl_in_love: У Натальи такой серьёзный,нарядный парень:)

KattyMama 03.02.2015 22:42

[b]umanata[/b], спасибо, Марихе 5 лет недавно исполнилось. Это наша первая прогулка, сейчас на коляске катаемся уже )))

У меня пока нет депрессии, стараюсь на позитиве быть, а то тоже перегрыземся...Жалко конечно что муж не помогает, надо его заставлять, пусть гулять хотябы с малышом ходит, а ты в это время собой займешься, глядишь и настроение поднимется ... Я своего постоянно прошу мне помочь, да и ребенка с ним оставляю, это же общий ребенок, все должны водиться...

Деметра 03.02.2015 22:53

[quote="Alena25;6893973"]ещё сторожим все Ксеньку так как он пытается с ней поиграть[/quote]
молодец)))

umanata 03.02.2015 22:56

Катя - гулял! Аж раз!и сегодня предложил видя меня перед нервным срывом) я отказалась.и вышла потом с дочкой вечером голову хоть проветрить.ему интересней поиграть в телефоне,полазить в инете..ребёнка он больше хотел,несколько лет меня упрашивал! Вот я и не поняла...

Деметра 03.02.2015 22:57

[quote="KattyMama;6894190"]Я вот тоже все думаю как из сада Мариху забирать, придется Антоху из коляски вытаскивать и с ним в группу идти, а коляску как у входа оставлять, вдруг ноги вырастут[/quote]
я старшую примерно так и забирала, только договорилась с воспитательницей, что когда я буду возле сада ей звонить и моя одевалась и выходила, а мы ждали ее на улице.

Чудачка 04.02.2015 12:33

Всем привет! Мне муж с первой дочкой тоже не помогал, спасибо маме, она меня сменяла когда малыш не спал ночами, а сейчас то ли муж повзрослел, поумнел, с сыном помогает. Когда умнего выходные с дочкой ходит гулять, а я с сыном сплю, и посидит с сыном если надо...
А вот и мы...
[URL=http://radikal.ru/fp/27269adc8a274263a2192189547e5ecf][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1502/78/ca6d19108e3ft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/1d1275fec8c64f50be1e94e956773451][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1502/4b/fc270dbf8dcet.jpg[/IMG][/URL]]

Kissa85 04.02.2015 13:54

Привет всем!!
[b]Чудачка[/b], детки чудо:). А мы сегодня взвешивались 4200 сейчас

Деметра 04.02.2015 14:03

[b]Чудачка[/b], какие лапочки

[quote="Kissa85;6895101"]А мы сегодня взвешивались 4200 сейчас[/quote]
молодцы, хорошо растете

а у нас снежок идет пойдем гулять

Kissa85 04.02.2015 14:13

Это мы сегодня. [URL=http://radikal.ru/fp/63147f1cbe7343bea299bcceb6fc959b][IMG]http://i038.radikal.ru/1502/e1/5f55320f7885t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вероника у нас тоже сегодня снег шол и мы уже прогулялись))), я у мамы ещё в частном доме хорошо и с коляской очень удобно

Милая-Мила 04.02.2015 16:27

Привет всем. Детки какие красивые у всех, просто куколки!.)))
Мы в ряды к болеющим, у Тимы заложен нос, плохо спит и ест, у меня была первая отвратительная ночь, и не то, чтоб он орал, я толком не спала, все просыпалась от каждого шороха, дышит или нет, что, да как...
Прочищаю, капаю, но толку мало пока...
Скорее бы весна, что-ли, чтоб Свят болячки не таскал из сада, завтра за справкой, надеюсь, еще сама кровь сдаю, мне после КС надо. ет подвыдохлась морально с этими болячками, и очень тяжело, когда старший в сад не ходит, у него слишком много энергии скапливается, больше выходных я не могу, а тут 1,5 недели, да еще и с младенцем.

Tatuly 04.02.2015 17:06

Привет,девочки! Какие у всех пупсики сладкие,загляденье!!! Мы лечимся вовсю,сегодня врач приходила легкие слушать- все чисто!!! Слава богу!!! Девочки ,лечите своих приболевших пупсиков! На всякий случай для инфы- доктор супер лекарство прописала от кашля мелкому Аскорил,проходит все на ура! Я его и старшему сейчас даю, а то кашель уже 2 месяца лечим. У нас у старшего в саду ветрянка и вирус ходит -деток валит с темпой под 40. 6 человек в группу ходит всего. Я его до понедельника не буду пока водить, а то мало того что у мелкого кашель и сопли ,так мне тут еще ветрянки не хватало...Моего старшего из сада тоже всем миром забираем- дедушка, мама моя, я хожу когда мелкого с мамой оставляю, а папа утром отводит...совсем не водить -это не вариант,за день мне тут весь мозг взорвет и гулять я с ними с двумя не смогу пойти.Я на после родовой осмотр к врачу в субботу иду.

[QUOTE=Деметра;6894261]я старшую примерно так и забирала, только договорилась с воспитательницей, что когда я буду возле сада ей звонить и моя одевалась и выходила, а мы ждали ее на улице [/QUOTE] Эх мне бы так... но мой еще слишком маленький ,чтобы так вот взять и самому одеться... я его выловить в саду не могу ,чтобы одеть :))

Kissa85 04.02.2015 17:58

Наташа Мила пусть детки скорее выздоравливают!! Плохо когда такие крохи болеют((. Я Андрюшу когда потеплеет тогда в сад пойдет, звонила знакомая мамочка с группы говорит что ветрянка сейчас там, мы уже дома и коньюктевит, скарлатину и ветрянку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вообщем хорошо что не водила, конечно ему скучновато и мне с ними двумя тяжело вот и приехала к маме она мне помогает хорошо

Деметра 04.02.2015 18:07

[quote="Kissa85;6895121"]Это мы сегодня[/quote]
какой прелестный))))))

[b]Милая-Мила[/b], здоровья всем вам, давайте поправляйтесь

[quote="TatulY;6895432"]Эх мне бы так... но мой еще слишком маленький ,чтобы так вот взять и самому одеться... я его выловить в саду не могу ,чтобы одеть )[/quote]
старшей на тот момент почти 5 было

Alena25 04.02.2015 19:41

Всем привет , мы сегодня взвесились и померились вес 4200, рост 53 см, Девочки у кого детки болеют скорейшего выздоровления им,
Инна у нас тоже такой человек махровый :)
Наташа тебе сил и терпения с мужем заставляй его делать домашнею работу и ползунки гладить .

Девочки у меня полопались соски бипантен не помогает, с накладкой она не ест кормить просто муки может кто то ещё знает какие то средства

MamaPomidorki 04.02.2015 19:55

Всем привет!
Пусть детки выздоравливают и не болеют!!!

Маш, Чудачка, большие фото запрещены на форуме, только превью. Исправь, пожалуйста.

Лен, по возможности ходи с голыми сосками. Я мазала молоком каждые полчаса, до и после кормления тоже мазала

Наташ, ссылку убери. В таком виде нельзя, если через слово-ссылку

Kissa85 04.02.2015 20:05

Леночка мне только пурилан помогал и с первым тоже, вы хорошо набрали)))) , а у меня Кима в мужа пошол он тоже маленький родился и вес набирал медленно тоже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Врач мне сегодня сказала что 500 гр за две недели это хорошо

Tatuly 04.02.2015 20:27

Девочки, на сайте магазина Бабаду проходит акция "Маме и Мне" для Москвы ,МО и Санкт-Петербурга .Присылают большую коробку со всякими нужностями для малышей и мам бесплатно-надо отправить фотку родового сертификата. Можно получить беременным и мама с детками до 3-х месяцев. Я уже коробку получила,там реально товара на тыщи 3 наверно,это как рекламная продукция идет. На сайте можно посмотреть ,что примерно будет входить в посылку.

Наташ, ссылку убери. В таком виде нельзя, если через слово-ссылку[/QUOTE] А просто ссылку отдельным сообщением можно отправить?

Девочки,кто то поедет в этом году летом с детками за границу отдыхать? Я вот Турцию рассматриваю на июнь(на 21 день) ...апартаменты выходит дешевле снять ,чем по путевке ехать..

umanata 05.02.2015 00:48

Я думала в августе только полететь,раньше боюсь с маленьким,а так 8 мес хотябы,Ито...хотя муж хотел в начале лета( теперь незнаю вообще как с мужем будет)Мы уже с Дарием были в Турции))) ему 1.5 мес было в животике).Вообще незнаю,мне кажется с таким малышом это не отдых+ ещё старшую брать,,вот если б с мужем вдвоем;)

Акулочка 05.02.2015 08:45

Привет девочки.
Я двп дня мучалась с циститом. Почка еще болела, думала отвалится(( Хорошо вчера педиатр позвонила, сказала какое лекарство можно. Уже полегче мне.
Мы не поедем в этом году никуда. Решили передышку сделать. Свекровь думала, что мы к ней приедем ( в Кишинев) , но и к ней не получится. Вот теперь она к нам сама в конце февраля приедет. И будет у меня сумашедший дом. 8 человек в одной квартире, это перебор%-0

[b]umanata[/b], надеюсь у вас все с мужем наладится.

KattyMama 05.02.2015 10:12

[b]Чудачка[/b], такая милая фотка с дочкой,ми-ми-ми просто)) Сыночек красавчик))

[b]Kissa85[/b], такой хорошенький, ттт на вас..

[b]Милая-Мила[/b], поправляйтесь скорее, так жалко когда детки болеют... А с двумя я бы с ума сошла точно, выходные еле выдерживаю их всех вместе)))

[b]Alena25[/b], хорошо Ксенька подросла, молодец!! С сосками вообще тяжело, главное это правильно прикладывать и как Люба сказала проветривать... Я мазала Бипантеном и ходила с голой грудью, щас уже лучше стало, хоть корок нет, но все равно болезненно грудь давать...

[b]TatulY[/b], мы в этом году точно никуда не поедем, но по причине нехватки денег((( Если бы возможность была, я бы обязательно съездила отдохнуть, взяла бы с собой бабушку с детьми помогать...

[b]umanata[/b], все наладится с мужем, главное его приобщать к уходу за малышом, а то мы сами на себя все свалим и мужики расслабляются... Ну и больше позитива, гуляйте вместе, это сближает...Пусть все хорошо у вас будет...

[b]Акулочка[/b], цистит это жесть, поправляйся...

У нас все хорошо, Антоха щечки наедает... Взвесила его 4400 уже весит, 900гр наел хомячок...Только в ванной не хочет купаться, орет, будто режут его, боится видимо...И температуру разную уже делали и воды разное кол-во набираем, ничего ему не нравится, а так хочется чтобы он в ванной плавал...

Акулочка 05.02.2015 10:43

[b]KattyMama[/b], спасибо. А когда подмываешь тоже плачет? А ты перед купанием даешь грудь ему?
Я немного кормлю перед купанием. А вот один раз сильно плакала она, но у нас попа раздраженная была от подгузников. Думаю щипала. У вас все в этом плане нормально?

Kissa85 05.02.2015 11:14

Привет девченки! Юль мы с тобой сестры по несчастью только у меня песок гонит канифрон пью

Мы когда Киму купаем он прямо дремает))), мой родной племянник тоже всегда плакал при купании и даже годика в четыре когда голову мыли орал страшно прямо мученье а не купание%-0

KattyMama 05.02.2015 11:16

[b]Акулочка[/b], купать стараюсь сытого, перед купанием улыбается, довольный, только в воду попадает-ор... Когда подмываю не плачет, раздражений на коже нет, прям не знаю что с ним делать...Мне кажется он просто боится...

alenabarsik 05.02.2015 12:50

[b]KattyMama[/b], а вы в пеленочке его в воду опускаете. Мы сначала его в пеленке опускали,он рученками вуепится в нее и спокоен а только отберешь пеленку тоже кричать начинал,потом привык

KattyMama 05.02.2015 13:12

[b]alenabarsik[/b], пробовали один раз не помогло, еще раз попробую...спасибо

Акулочка 05.02.2015 13:45

[b]KattyMama[/b], ух Кать, здесь уже не посоветую ничего.Надеюсь со временем привыкнете к воде.

[b]Kissa85[/b], Инн, я тебе тоже сочувствую. Песок наверное тоже жесть как больно, когда выходит.

Деметра 05.02.2015 14:17

[quote="Акулочка;6896547"]Я двп дня мучалась с циститом[/quote]
давай поправляйся

[quote="Акулочка;6896547"]И будет у меня сумашедший дом.[/quote]
много тебе терпения

[quote="TatulY;6895717"]Девочки,кто то поедет в этом году летом с детками за границу отдыхать?[/quote]
мы никуда не поедим, только в деревню на свежий воздух

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="KattyMama;6896735"]Только в ванной не хочет купаться, орет, будто режут его, боится видимо...И температуру разную уже делали и воды разное кол-во набираем, ничего ему не нравится, а так хочется чтобы он в ванной плавал...[/quote]
ка вы в маленькой ванночке или в большой?
мы в пеленочке купали , так он держал одной рукой пеленочку, а во вторую ручку папа давал свой пальчик и деть раслаблялся и засыпал

[quote="KattyMama;6896735"]Взвесила его 4400 уже весит, 900гр наел хомячок.[/quote]
молодец

[quote="alenabarsik;6897089"]. Мы сначала его в пеленке опускали,он рученками вуепится в нее и спокоен а только отберешь пеленку тоже кричать начинал,потом привык[/quote]
о пока написала, уже и ответили))))))))

Rыs`k@ 05.02.2015 14:29

Всем привет)) А мы к вам) :connie_1:

Alena25 05.02.2015 14:46

Всем привет,
[b]Rыs`k@[/b], добро пожаловать:). Девочки Ксенька сутки не какает но пукает всё время капризничает с меня не слазит как ей можно помочь я просто с таким ещё не сталкивалась %-0 и ночью плохо спали как пукать так сразу просыпается

Rыs`k@ 05.02.2015 15:18

[QUOTE=Alena25;6897401]Всем привет,
[b]Rыs`k@[/b], добро пожаловать:). Девочки Ксенька сутки не какает но пукает всё время капризничает с меня не слазит как ей можно помочь я просто с таким ещё не сталкивалась %-0 и ночью плохо спали как пукать так сразу просыпается[/QUOTE]

А укропная водичка не помогает?

Kissa85 05.02.2015 15:36

Леночка вазелиновое масло и газоотводная трубка нам в таких случаях в место трубки можно самую маленькую грушу обрезать

Можно и просто вазелиновое или детским кремом смазать, если не хочешь таким способом то глицериновые свечи

alenabarsik 05.02.2015 15:38

Мы на лето в деревню поедем,будем свежим воздухом дышать.
[b]Rыs`k@[/b], добро пожаловать! Расскажи о себе
[b]Alena25[/b], Лена,попробуй массажик. У меня конечно раз 5 за сутки какает,но когда чувствую что не может прокакаться хотя пукает делаю так. Сначала животик тру по часовой стрелки,раз 10,потом косые мыщцы животика глажу по направлению сверхувниз, потом коленочки поприжимаю к животику и так посильнее чтоб на животик надавить. Он в это аремя пукает и какает. Правда вот с утра только пропукался,ну думаю ладно и только стала кормить сразу так прокакался и уснул сразу

Kissa85 05.02.2015 15:42

И через трубку не только воздух выходит но и какульки

Я тоже делаю массажи и велосипед но если не помогает то только тогда трубку, а Ксенечка уже сутки не какает у нас так долго не было тоже до 5 раз в день, я конечно читала что может и несколько суток не какать но если ничего не беспокоит

Rыs`k@ 05.02.2015 15:55

О себе :girl_dance: :girl_witch: Давно не была на форуме - с прошлого декрета можно сказать)) Старшей дочке Лерочке 5 с половиной лет, младшей Полинке завтра месяц будет)) Родились мы маленькие, в 39 недель - 2640, 48.... Но кроме этого, тттт, претензий у врачей в роддоме больше не было. Я сама мелкая была, да и муж не крупный))

ЗЫ: Не выходит ответом на сообщение писать почему то... :(

Kissa85 05.02.2015 16:06

[b]Rыs`k@[/b], Привет! Заселяйся!!!))) Мы тоже мелкие родились 2700 и 47 см но здоровенькие тоже

MamaPomidorki 05.02.2015 16:12

Всем привет!
Рыська, добро пожаловать!

Кать, плпробуйте купать в маленьком объеме и без горки, просто с пеленочкой

Лен, Массаж, не пеленай, пусть ногами машет.
Если совсем никак не пропукается- газоотводка

Rыs`k@ 05.02.2015 16:14

[B]Kissa85[/B], а в детскую предлагали лечь? Нам типа на обследование предложили, но я отказалась - вроде и не зачем и домой очень хотелось. Вы в срок?

Акулочка 05.02.2015 17:12

[b]Rыs`k@[/b], добро пожаловать!

Вероник, спасибо за поддержку))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а сегодня первый февраленок родился))))

Kissa85 05.02.2015 17:30

Нет не предлагали мы ровно 37 недель 23 декабря а 22 поднялась пешком на 13 этаж, нас на третьи сутки выписали

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.