Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Мартовская 26.04.2017 06:07

[b]Мариша М[/b],
[b]Нэт Го[/b],
Девочки, чудесные малышки, ттт!!!
Как кушают хорошо!
Я фото не могу поставить, радикал фото пишет, что на сайте возможно подписание автоматически на платные услуги и я теперь боюсь туда заходить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

А так я хотела и фото с Б фотосессии показать).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 часов 46 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро, всем! Мы сегодня пару раз ночью кушали и спали тревожно, в 5 утра покормила, столбиком держала, на меня срыгнул))), потом решила памперсы поменять, покак не было и стала салфеткой влажной протирать и пошли пуки)), и такой выстрел, что моя рука и нога в какашках)), тут же и пописы пошли))), пока полотенце убирала, по второму кругу все пошло))), весело было. Помыла и переодела, сейчас пробуем заснуть.
Вчера купили грецкие орехи, поела. Молока ночью пришло прилично.

Juli11 26.04.2017 09:00

Девочки, малышки такие милые и щекастые) тьфу на вас)
А мы сегодня не спали всю ночь, сон был с 3-4 и все! До этого лупил глазки, беспокойный был, ручками ножками махал, возбужденно чересчур... ну и на груди висел...

Нэт Го 26.04.2017 09:21

У нас с улыбкой не поймать. Как только видет фотик- начинает его серьезно разглядывать... Вообще она фотках на себя не похожа.
Мы спали хорошо. Только встали в 6. Правда я ее потом кое-как уложила и еще до 7, до будильника поспали.
Нам невролог сказала мобиль повесить, а то она у нас к игрушкам не тянется, а у нас мобиля нет. вот думаю, может в прокат взять. Не дорого, а если понравится можно будет другой взять для разнообразия. И коврики там есть развивающие всякие.

Мариша М 26.04.2017 09:31

У нас улыбка-это такая редкость, чаще нахмуренные брови)))
Федя улыбашка:))) Юль, старший как ведёт себя с ним?
Мы тоже проснулись в 6, до семи дремали и подъем, сейчас вот заснула на мне
А меня мобиль что-то бесит, на колыбельке висит, она не смотрит особо, а просто вешаю игрушку рассматривает, в кроватку даже не буду вешать

Juli11 26.04.2017 09:37

Да, последнее время начал улыбаться)
Старший нормально, но без особого энтузиазма) конечно умиляется и подходит, но редко, не Интере но ему пока)
Мобиль у нас есть, можем 10-15 минут в кроватке лёжа наблюдать за ним и музыку слушать, но ручками тоже ещё не тянулся ни разу.

Нэт Го 26.04.2017 09:55

[QUOTE=Мариша М;7533600]А меня мобиль что-то бесит, на колыбельке висит, она не смотрит особо, а просто вешаю игрушку рассматривает, в кроватку даже не буду вешать[/QUOTE]

Поэтому и думаю взять в прокат на недельку- посмотреть. стоит всего 200-300 рублей.

Маринетта 26.04.2017 10:11

Всем доброе утро.
Малышастики такие сладкие, тьфу, тьфу......
Я что-то совсем закрутилась, Леша в садик не ходит и дома дурдом с двумя.
Мы тоже растем потихонечку. Ходим в одежке 70 размера. В длину великовато, а в ширину в самый раз.
Малышастиков с прошедшими датками и умелочками.
Ира, пусть ГВ налаживается.
В итоге мы вызвали педиатра из Семашко, посмотреть на нашу аллергию. Она сказала, что это не аллергия а атипичный дерматит, бывает у детишек в месяц гормональный сбой, выписала гормональную мазь, ее мешаю с бепантеном и мажем, на второй день уже практически не было. Сейчас и щечки и лоб все беленькие. Сказала кушать все что можно беременным, а то что хочется в небольших количествах. Были у лора, глазик смазывать фурацилином, но он уже практически и не гноится. Осталось побывать у невролога.

Нэт Го 26.04.2017 10:25

[QUOTE=Маринетта;7533622]Были у лора, глазик смазывать фурацилином, но он уже практически и не гноится. Осталось побывать у невролога.[/QUOTE]

У нас уже давненько слезный канал открылся. Где-то месяц назад. Теперь ничего гноится.

Mari_Mari 26.04.2017 10:44

привет девочки.
Как приятно посмотреть на ваших крошек. Тьфу тьфу тьфу
Мы очень серьезные, улыбаемся во сне.
[b]Нэт Го[/b], я купила мобиль за 770р с мягкими игрушками, правда на базе игрушек, но в магазинах цена от 1500 и выше. У нас дочь музыку слушает, а на игрушки не реагирует.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

(Большие фото на форуме запрещены. Давайте уважать правила форума и комфорт тех, кто пользуется мобильным интернетом)

что-то фото крупное. Ну ладно все равно удалю позже

Нэт Го 26.04.2017 10:51

[QUOTE=Mari_Mari;7533641]привет девочки.
Как приятно посмотреть на ваших крошек. Тьфу тьфу тьфу что-то фото крупное. Ну ладно все равно удалю позже[/QUOTE]

Какие косы у вас (ттт), а мы почему-то лысые))) почти.
Музыку мы можем на ноуте послушать- включаю классику и по телеку часто муз.каналы смотрю. Мне нужно чтоб именно тянулась. В коляску нам игрушку не приделать. в кроватку вчера кое-как привязала погремушки- постучала она немножко по ней.
Сегодня в-первые Чуковского читали. Дочь картинки смотрел, хотя невролог сказала, что они пока красный и желтый (или зеленый) различают, а остальное черно-белое.

Маринетта 26.04.2017 11:06

[b]Mari_Mari[/b], Красавица, а мы тоже лысенькие.

Mari_Mari 26.04.2017 11:20

Спасибо девочки. Меня изжога всю беременность мучила, даже пере родами ела ренни.

Нэт Го 26.04.2017 11:49

Меня тоже мучила. Уши волосатые, поясница волосатая, н голове не очень.

Мариша М 26.04.2017 11:52

[QUOTE=Juli11;7533604]Да, последнее время начал улыбаться)
Старший нормально, но без особого энтузиазма) конечно умиляется и подходит, но редко, не Интере но ему пока)
Мобиль у нас есть, можем 10-15 минут в кроватке лёжа наблюдать за ним и музыку слушать, но ручками тоже ещё не тянулся ни разу.[/QUOTE]

Вот и у нас, помогает больше мне, а к мелкой что б прям лез целоваться, такого нет
[QUOTE=Mari_Mari;7533677]Спасибо девочки. Меня изжога всю беременность мучила, даже пере родами ела ренни.[/QUOTE]

Ох какая девочка сладкая, чем-то с моей Томой похожи:)
Вот и у меня так же, даже во время схваток чувствовала изжогу, брррррр

Нэт Го 26.04.2017 11:54

У меня любит поцеловаться сын с дочей. И посидит всегда минут 10-15 (на большее не хватает). Она на него реагирует всегда улыбкой.

Маринетта 26.04.2017 13:24

У нас не отходит от него, нацеловывает, прям не оттащить, милашка говорит мой.

Мартовская 26.04.2017 13:33

[b]Juli11[/b], чудесный сынуля. Ттт.Как же тяжело всю ночь не спать. Пусть режим налаживается.
[b]Mari_Mari[/b], красотка! Ттт. Фото оригинальные)))!!
Мы тоже волосатые, волосы как эрокез встают)), называем его дракошей.
Меня за цепочку хватает и за майку и лиф, когда подмываю над раковиной)). Игрушки не особо воспринимает. Соску хватает из-за основание и за ручку, машет ею, кидает ее, сам распоряжается как хочет)))!

Нэт Го 26.04.2017 14:09

У нас сегодня такой ветрище даже страшно на улицу выходить, а дома сегодня не спит почему-то. Пол часа спит- два гуляет.

Тигги 26.04.2017 14:21

Всем привет!детки прелесть!!!!! Ткьфутьфу, тьфу на вас))))
Наташ, так и не спит, навернре, из-"за ветра. У нас тоже ветер и тоже маемся, хоть и спим. И пуки весь день. Вчера вечером прокакаться не мог и страдал, вибуркол вставляли, часть свечки, пока вставляли прокакался.

Мартовская 26.04.2017 14:53

Мы сегодня погуляли уже 5 км, спал хорошо, солнце было, ветер тёплый.

Нэт Го 26.04.2017 15:16

[QUOTE=Тигги;7533781]Всем привет!детки прелесть!!!!! Ткьфутьфу, тьфу на вас))))
Наташ, так и не спит, навернре, из-"за ветра. У нас тоже ветер и тоже маемся, хоть и спим. И пуки весь день. Вчера вечером прокакаться не мог и страдал, вибуркол вставляли, часть свечки, пока вставляли прокакался.[/QUOTE]

У меня наоборот уже, наверное раз 8 покакала. То много, то мало, когда хоть будет хорошо? Сейчас все-равно идти гулять- Диньку на танцы вести.

Mari_Mari 26.04.2017 20:09

[b]Мариша М[/b], я тоже заметила сходство наших деток.
Сегодня были на УЗИ, выявили кисту сосудистого сплетения справа 2,5 мм. Остальное все в норме. Причем спросила у узистки все ли у нас хорошо, она сказала да. Дома в заключении почитала. Теперь боюсь что-то читать, чтобы сея не накрутить.

Мартовская 26.04.2017 20:54

Нам вообще ничего не сказали по УЗИ, мол записали в карту, узнавать через педиатра, а к нему в 2 месяца идти.

Нэт Го 26.04.2017 21:24

[QUOTE=Мартовская;7534021]Нам вообще ничего не сказали по УЗИ, мол записали в карту, узнавать через педиатра, а к нему в 2 месяца идти.[/QUOTE]

У нас так же в род.доме сказали, когда УЗИ делали. А в выписке вообще туп написан УЗИ, а какого места- непонятно. Мы завтра идем только записываться на него.

Тигги 26.04.2017 22:00

Мари, держись там. Думаю скажут, что наблюдать надо и рассосется все. У малышиков то одно, то другое. Береги молочко

Мартовская 26.04.2017 22:17

Сегодня наконец-то нам выплатили за рождение московские.
Мы сегодня капризничали вечером, от груди не могла оторвать), положила на кровати так, чтоб меня не видел, а я рядом, так он активничает сам по себе без капризов и засыпает)). А когда меня видит, то выкидывает или выплёвывается соску и зовёт, чтоб я дала ему ее опять. И все по новой. А потом и с соской хныкать начинает, хитер сынуля))). Вот уснул в 19.00, пробую разбудить для купания и кормления, целую и глажу его, соскучилась очень, а он спит все равно).

Juli11 26.04.2017 23:19

[b]Mari_Mari[/b], у нас такая же киста 2 мм. Сказали это вариант нормы, ничего страшного. Она образуется ещё во время беременности из за активного роста плода либо из за давления повышенного во время б.у нас Ее ещё в 16 недель ставили, тоже сказали не страшно. 2 мм это очень маленькая, она через месяц два рассосётся, и на ребёнка никак не влияет)

Mari_Mari 27.04.2017 12:09

[b]Тигги[/b], спасибо.
[b]Juli11[/b], ты меня успокоила. Вчера еще на одном форуме читала, что киста должна рассосаться и это сейчас распространено у новорожденных.

У нас сегодня была идеальная ночь, в 21-30 уложила спать, проснулась в 1-30, потом в 4 и в 6-30. встали в 8 утра, хотя иногда до 9 спит. У на дождь с утра идет, хочется на улочку выйти.

pchelka2110 27.04.2017 13:00

Девочки - всем привет! Вот и у меня руки дошли заселиться! Нам 29 - 1 месяц! Я что то совсем закружилась и не заметила как он прошел! Гулять стали много - днем после кормления идем опять гулять! Неделю живем у моих родителей за городом, частный дом, пруд, луг - меня отпустила моя лайтовая послеродовая депрессия - плакала каждый вечер..;( мама помогает постирать и приготовить - хоть и разъезжаются все на работу утром - мы тут не скучаем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы сегодня идеально спали! Колики отступили тьфу-тьфу! И первый раз я заснула, пока кормила и он проспал с нами в кровати всю ночь! За правило брать не будем, но выспалась я замечательно! У кого где детки спят? Кроватка или по бочком?

Нэт Го 27.04.2017 13:39

[QUOTE=pchelka2110;7534318]Мы сегодня идеально спали! Колики отступили тьфу-тьфу! И первый раз я заснула, пока кормила и он проспал с нами в кровати всю ночь! За правило брать не будем, но выспалась я замечательно! У кого где детки спят? Кроватка или по бочком?[/QUOTE]

У нас только под бочком. Так планирую лет до двух жить.
У меня депрессия то нападает, то отступает. Замучила. Во-первых, я стала параноиком. У меня постоянно в голове живет мысль, что муж мне изменяет. Хотя я уверена, что это не так. Эта мысль гложет меня, а он обижается. Говорит, что я совсем не уделяю ему внимания. Плюс страшная неуверенность в себе. После родов гормоны пришли в обычную работу и волосы через день пачкаются, на лице прыщи. И еще я не могу худеть, т.к. на диете молочные продукты, а мне их нельзя. Заменить их нечем. А ограничивать себя я не могу- или диета или не диета- другого не дано. Когда солнышко на улице- лучше становится, настроение поднимается. Но с солнышком у нас как-то туго...

Дочь, мне кажется, по тихоньку начинает перестраивать режим. Думаю, у нее в планах постепенно убрать утренний сон. Утром плохо спит, а вот после обеда хорошо засыпает и надолго.

Тигги 27.04.2017 14:01

Всем привет)
Наташ, держись, скоро лето и солнышка будет больше.
Ксень, мы или в кроватке спим или на моем животе.. Я полусидя.. Когда срыгивает много. Я бы и рада с собой класть, но срыгивания не дадут, надо в кроватке спать.. Она с наклоном хоть.
А нам сегодня два месяца)

Juli11 27.04.2017 14:23

[b]Тигги[/b], с 2 масяцами вас!!!! Рассказывай про умели)
Мы спим в основном в кроватке, но иногда в 4-5 утра подкладываю к себе и кормлю лёжа и дремлю, а то под утро особенно рубит...
А ещё у нас прикол, в 6 утра мы начинаем какать, или готовиться к этому. Кряхтит и тужится, и не покакает пока не распеленаю его. Потом в 6.30 где то громко какает и пропукивается и начинается бодряк и улыбашки)

[b]pchelka2110[/b], мы в субботу тоже едем к родителям до 9 мая)
Ой как же там мне легче, и по дому нет забот бытовых, и с сыном занимаются, после работы)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

У нас сегодня 26 градусов тепла) гулял сынок в одном слипике велюровом)

pchelka2110 27.04.2017 14:29

Наташ, я тоже пришла к выводу, что это гормоны шалят после родов! Все наладится! Конечно, когда ты все время уделяешь малышу (а у тебя их два), с мужем все меньше времени проводишь, чем до родов, то мысли всякие начинают закрадываться! Главное не унывать, и солнышко правда помогает! Вчера и сегодня у нас светит, так я прям воспряла духом!
Рядышком удобно когда он спит - покормил и дальше сопишь - но боюсь это не наш вариант - скорее всего эта ночь была исключением! Я чаще всего кладу в кроватку вечером, а после кормления в 2-3 часа оставляю в кровати, в 6 утра кормлю и опять его в колыбельку! По среди ночи я сама засыпаю и не перекладываю по этому.

[b]Тигги[/b], Ириш поздравляю с 2-мя месяцами!!! Мини день рождения настоящий!!!
Сильно срыгивает? У нас иногда тоже - по щечке течет как водичка с комочками свернувшегося молока... Толи столбиком не доношу, толи переедает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Juli11[/b], ого-го! Нам 20 - 25 градусов на выходные обещают! Жду не дождусь!
Я до родов такая самоуверенная была, мол все сама буду делать и первые месяцы малого и на руки никому не дам! А тут мама коляску покатает пол часа, а я эти пол часа в ванной отмокаю! Такой кайф!

Juli11 27.04.2017 15:20

[b]pchelka2110[/b], да мама есть мама)

Мартовская 27.04.2017 15:51

Всем привет!
[b]Тигги[/b], Ира, Мишутку с 2-мя месяцами! Прекрасного самочувствия, аппетита и умелок!
Девочки, мы под утро просыпаемся и уже спим отрывками, у меня недосып хронический, но терплю. Кладу в кроватку, редко, когда в нашей кровати засыпаем при кормлении утром.
У меня все никак выделения не закончатся, немного, но есть, когда это пройдёт? И ещё живот при этом болит как перед М, нормально это? Любимый ждёт, когда можно, я прям переживать начинаю. Я себя тоже стала критично воспринимать и из-за этого не чувствую сексуальности и желания, я все жду, что стану лучше, ещё и пупок чёрный, страшно смотреть, а про шов боюсь даже думать. Надо как-то это пережить. Печально конечно же. Ещё хочется съездить и увидеться с друзьями, пообщаться. А то я совсем одичала. Не созваниваюсь и не вижу никого.

Juli11 27.04.2017 16:58

[b]Мартовская[/b], недосып, да.....
Про выделения и боли довольно странно, у меня давно закончились, но секса так и нет, только пару раз было, двое детей, оказывается и секс не сопоставимы)))
У меня не пупок у меня полоса через весь живот темная. Должна посветлеть со временем.

pchelka2110 27.04.2017 17:15

[b]Мартовская[/b], не переживай! Все пройдет! Может еще сильно сокращается матка и от этого выделения! Может на узи сходить? Недосып это точно! Я сегодня гуляла и присела на скамеечку отдохнуть, буквально думала на пять минут и кормить пойду! В итоге заснула на пол часа!
У меня уже закончились выделения неделю назад, но врач сказала месяц ни-ни, и мы ждем субботы! Муж, кажется, уже с ума сошел от воздержания! А мне как то страшновато, хоть и не терпится!

[b]Juli11[/b], Юль, у меня тоже полоска коричневая, как у бурундука, через весь живот :)! Думаю к трем - четырем месяцам малышков пройдет!

Недосып... Знакомо! Сегодня погуляли, я присела на скамеечку на 5 минут, и собиралась идти домой кормиться, в итоге заснула на пол часа!

Мартовская 27.04.2017 18:30

Спасибо, девочки! Полоска на животе тоже есть, но пупок прям совсем чёрный.
Сегодня у нас капризы, колики видимо, гулять не пошли.
К врачу я пойду в середине мая.
Ещё нас на УЗИ записали, но не знаю на какие именно, смс пришла. У вас тоже по 2 УЗИ было? Или педиатр напутал наш?

Нэт Го 27.04.2017 18:32

[QUOTE=pchelka2110;7534380]Наташ, я тоже пришла к выводу, что это гормоны шалят после родов! Все наладится! Конечно, когда ты все время уделяешь малышу (а у тебя их два), с мужем все меньше времени проводишь, чем до родов, то мысли всякие начинают закрадываться[/QUOTE]

Не, дети как раз не мешают. Когда он приходит с работы мы ужинаем и дети засыпают. Вот оно время. Но у меня как картинки начинают в голову лезть... Раньше никогда такого не было. А ведь ничего не изменилось- ни его поведение, ни отношение, только эта гадость у меня в голове.
У нас опрелости начались. с чего хоть? Бепантен кончился. Пришла в аптеку, говорю- дайте дженерик. Они мне дали что-то другое, не с пантенолом, но от опрелостей. Мажу-проходит, потом опять начинается.

Juli11 27.04.2017 18:32

[b]Мартовская[/b], нам назначали УЗИ внутр органов и УЗИ тазобедренных суставов. УЗИ головы сделали сами, ту у старшего были проблемы, перестраховались.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.