Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46511)

Leeloo 15.05.2017 11:55

Всем привет!
[b]Евгешечка[/b], с неделькой!
Вчера сделала УЗИ скрининг, сказали все нормально, малыша показали, дали сфоткать на телефон, сердечко включали послушать. Я счастлива. Теперь буду следующего УЗИ ждать в 20 недель, надеюсь пол узнаем.
Насчет коляски, мы будем однозначно брать хорошую вместительную люльку на больших колесах. Всю зиму гулять и еще половину весны точно снег будет. На лето у нас есть хорошая коляска трость, осталась от дочки.

Нахаленок 15.05.2017 12:53

Всем привет!
У кого недельки-поздравляю! Надо сделать первую страничку,очень удобно)
Leeloo, с хорошим скринингом! Это счастье!
Насчет коляски: у нас все осталось от дочки. Люлька нужна однозначно, до полугода,пока ребенок не сядет, будем в ней кататься. А летом трость,2в1 в принципе нет надобности покупать,мы купили и я пожалела,сейчас бы не стала брать. Лучше хорошую люльку взять и потом хорошую трость.

lira-AD 15.05.2017 14:42

Девочки привет!! )) поздравляю с недельками!!! Я вот все мучаюсь с токсикозом(( хотя уже скоро 15 недель… мне посоветовали попить аптечную ромашку. Буду пробовать, а то больше не могу вообще ни чего не помогает((
А по поводу коляски у нас с дочай была самая обычная коляска- трансформер … было очень удобно… мы родились летом у подружек были коляски люльки так они из них выросли к новому году… и им пришлось покупать новые коляски.. своей коляской как сидячей я не пользовалась тк она жутко не удобная для была в этом положение… а так отслужила нам на 5ку))) мы с ней проходили везде как танки))) в принципе она сейчас еще осталась у моей сестры.. но я не хочу ее брать устаревшая модель все таки сейчас много всего интересного хотя мы ее 6 лет назад покупали около 6тр сейчас я посмотрела около 7 она стоит… хочется чего то новенького и модного))) правда мужу цена их не нравится.. он говорит, что это всего лишь коляска и отдавать за нее 30тр он не согласен..

Евгешечка 15.05.2017 14:51

Всем спасибо!)
Яна, с хорошим УЗИ!!! А я вот все думаю сходить в неделек 15, чтоб пол узнть, и детям показать...
Настя, я что-то тоже не хочу свою старую брать. Двоих откатала, надоела уже)))) Но, из-за ремонта, придется похоже поэкономить.... Люлькой попользуюсь, а прогулку буду новую брать. Тем более старую трость мы укатали, она в деревне нам служит. Мы даже в коробе- переноске туда детей ставили))) Спинку опускали и ложили в коробе. И дела делаешь спокойно.
И стульчик надо, и кроватку, и комод... Ладно хоть шезлонг есть и мобиль.

lira-AD 15.05.2017 15:02

Да много всего надо.. Я еще и не работаю так что денег у меня как в первую беременность не так много будет... одно легче много с чем знакомые помогут.. хотя хотелось бы все новое!! я не очень люблю от кого то что брать .. у меня это с детства я была младшая и мне приходилось все донашивать за другими даже за мальчиками... поэтому у меня комплекс все новое!!))))) у меня от дочки остался только матрас в кроватку.. и все!! она умудрилась даже новую хорошую кроватку убить.. как то у нас с ней все горело осталась только коляска которую я отдала сестре... но ее я 100% брать обратно не буду))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас остался еще конверт на выписку после Вики он у нас был не розовый, а такой красивый интересный думала его возьму на выписку, но наши родственники и друзья уже чуть ли не дерутся за то кто из них будет покупать почему то именно новый конверт... Я реально даже влезать туда боюсь)))

Евгешечка 15.05.2017 15:22

О, я с первой покупала все с нуля. Мы все сами-сами. За вторым сразу планировала, все копила, откладывала. Но, успела ли курить много полезных и интересных штучек))) т.к. основное уже было. Купила мобиль на батарейках, вот это был кайф (не надо было бегать заводить и лишний раз показываться)))) Шезлонг, пока со старшей играла, мелкий рядом был. Слинги 2 вида и дугу с игрушками. Это я подсела на совместные закупки))))). Сестре все давала на время, сейчас забиру большое.
А вещи с удовольствием раздала. Оставила только несколько памятных костюмчиков. Так что вещи с нуля. А старшим повезло, что они разнополые. Все приходится покупать всегда разное)))

lira-AD 15.05.2017 15:33

у нас был очень классный мобиль с пультом мы спали только под его музыку если музыка выключалась проспался сразу ребенок.. и все было бы хорошо... но ребенок когда начал вставать или пытаться это сделать.. она хватала одну игрушку и тянула тянула ... в результате сломался механизм ну потом она и кнопки на нем сломала.. ))) У нас был велосипед трех колесный так ее папа на заднях колесах катал и сломались не сами колеса а на чем они прикреплены были металл лопнул с двух сторон...

Нахаленок 15.05.2017 15:46

У меня тоже бзик на новое,хотя я не донашивала ни за кем. Мне мама вечно вещи сестры подсовывала,но я такие скандады устраивала,что ей им приходилось мне новое покупать) Норов у меня тот еще,теперь расплачиваюсь)
Я все дочкины вещи продала,оставила только крупные:коляски,кроватку. А одежду распродала полностью,осталось несколько бодиков и пару футболок)
Но в этот раз я умнее буду,не буду хватать,как сорока,все,что блестит)

АлевтинаГ 15.05.2017 16:10

Всем привет! Евгешечка с неделькой! Сегодня ходила к гинекологу, измерили давление и вес. Не понравился ей мой вес, типа на 1 кг поправилась с прошлого раза, типа много. Ну ей сказала, что поела перед ней, так как запись была в 12:36. Сказала мне, что можно носить уже компрессионные чулки. На прошлой неделе у меня 2 раза был тонус, прописала мне Утрожестан 200, и Магне В6

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

По поводу коляски, у меня 2 в 1 (люлька и прогулка). Коляска peg perego gt3, мне она очень нравится проходимость хорошая, большие резиновые колеса, правда она трехколесная, не всем может понравиться, но я от нее без ума.
[quote="Нахаленок;7540423"]Всем привет!
У кого недельки-поздравляю! Надо сделать первую страничку,очень удобно)[/quote]
По поводу странички Ириш, ты права, очень удобно было в прошлой болталке нашей

lira-AD 15.05.2017 16:11

Да я тоже после малой как то умнее опытней уже что ли))) :-D знаю, что нужно мне будет что нет...
у меня сейчас дочка капризная стала раньше ей вещи покупала сама и нормально все было теперь истерики у нас не одену если не нравится... Я вот ей вчера шапочку купила так весь магазин слушал что это шапочка не красивая потому. что она не розовая!!! а других вообще не было, а нам прям срочно надо было... Ну ни чего купила все равно.. совсем то я ей не даю разгуляться ... где то можно на уступки пойти, а где то носи моя радость то что есть) вещи то хорошие просто цвет у них не розовый!! )))

АлевтинаГ 15.05.2017 16:15

[b]Leeloo[/b], с хорошим скринингом:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мне для второго малыша осталось только мобиль купить, весы и стерилизатор

по поводу конверта на выписку еще думаю, от дочки остался, но он не теплый

Leeloo 15.05.2017 17:22

По мне дак, чем меньше нового покупать, тем лучше. Из вещей я тоже много чего продавала, особенно верхнюю, комбезы с рождения все продала. Обувь мелкую почти всю распродала. Кроватка, комод у нас остались, 2 мобиля, коврик развивающий тини лав сохранился (сейчас они столько стоят :-!). Весы и ванночку продали, придется брать. Еще конверт зимний, комбез. Дочка весенняя была, таких теплых вещей и не было.

Netuna 16.05.2017 11:50

У меня все есть для малыша, но одежда конечно вся на мальчика. Но что-то унисекс и можно будет девочке, если будет доча. Я ничего не продавала. Знала что будет второй, но не думала что с таким перерывом. Если бы вторая беременность была удачной у меня уже почти двухлетний малыш был бы. Но видно так должно быть. У меня за эти два года очень жизнь поменялась и я этому безумно рада. Я нашла куда себя реализовать. У меня была безумная потребность кому-то помогать, но почему-то не могла понять кому. И очень очень случайно наткнулась на группу помощи приюту собак. Так он ещё и по воле судьбы оказался в моем районе. А так как я безумно люблю собак да и всех животных меня это очень затянуло. Да и муж одобрил мое увлечение. А сейчас со мной ходит помогает. Так как мне ж теперь нельзя тяжелое носить. А родив тогда возможно я б никогда не стала волонтером.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Встала вчера на учёт. Теперь я официально беременная))) надавали целую кипу анализов и специалистов пройти. А ещё дали рецепт на молочную кухню. Буду теперь молочко получать и сок. Так приятно. Сами предложили. Помню когда родила мне чуть ли не пришлось выбивать молочку. Типа если грудью кормишь зачем вам молочка. Но у меня было смешанное питание. Мало у меня молочка было. Да и сын худощавенький родился. Сказали откармливать. Обязательно весы сказали купить, чтоб контролировать сколько он из груди съел и докармливать до нормы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Вчера смотрела фотки с прошлой беременности. У меня к этому сроку уже такой пуз заметный был. Но тогда я худенькая была и пуз быстро заметно стал. Сейчас-то я побольше буду))) и мне все кажется это пуз мой, а не беременный. Хотя муж говорит у тебя вырос пуз и сын говорит что уже не скроешь что беременная))) а посмотрела фотки и поняла что действительно скорее всего это уже малыш начинает показыватся))) а мне казалось у меня позже начал рости.

Я все жду когда ж токс отпустит насовсем. Чтоб уже наслаждаться. Я с утра просыпаюсь и чувствую себя очень хорошо. До тех пор пока не поем. После еды тошнит сильно. Сегодня даже вырвало((( но все равно уже не так как раньше. Сейчас хоть силы появились. Могу делами заниматься и наконец опять вышивать начала)) а то могла только лежать и спать. На запахи пока тоже реагирую.

[b]pion[/b], с неделькой нас с тобой и окончанием первого триместра :))):girl_dance:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Что-то все молчат. А меня поговорить проперло))) я так написала что все есть, но конечно не все. Покупать все равно придётся. И конверт на выписку и постельное белье, и одежку новую. Не должен же малыш только в обносках ходить))) мобиль новую наверно. Думаю старя уже не пригодна. Но это все мелочи. Крупняк весь есть. Честно уже так хочется заняться всем этим. Провести ревизию. Все постирать выложить в комод. Вещички напокупать. Но я точно этим уже осенью займусь. После дачного сезона. А пока надо наслаждаться своим положением и летом))) я может потому что очень долго этого ждала поэтому мне хочется всего и наслаждаться беременностью и быстрей родить. Я захотела второго малыша наверно через месяц после родов. Точнее поняла, что обязательно пойду за вторым. Но беременеть решила только через четыре года после родов. До этого как-то обстоятельства не складывались. Потом год не получалось, потом ЗБ, потом полгода нельзя и потом ещё 1,5 года ничего не получалось. Я очень хотела малыша и не понимала почему у двух здоровых людей ничего не получается. Но врач мой нам помог и за полгода у нас все получилось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size]

И снова я)))) ещё я заметила я стала часто чихать. Хотя не болею. Раньше мне кажется я чихала раз в несколько дней. Сейчас реально почти каждый час. Не знаю с чем это связано. Скоро малыш заикой станет от моих чиханий))) мне кажется он там бедный подпрыгивает каждый раз)))

Нахаленок 16.05.2017 12:43

Девочки,с неделькой вас!
Netuna,с постановкой на учет тебя!
Да,как вспомню все эти анализы,куча пробирок,так вздрогну)
Везет вам,у нас нет молочной кухни(даже детской нет,только малоимущим, и то,ездить за ней далеко.

Евгешечка 16.05.2017 14:46

Даша, Лена, с неделькой!!!
Лена)))) Я всегда само чихаю. Причем по 3 раза как минимум)))

Блин, спать хочется. Меня прям выщелкивает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size]

Аля, расскажи про коляску GT3. У нас ее в городе продают... Блин вот даже и не знаю. Я как-то не очень к 3-х колесным. Но мне интересно стало. Как по снегу идет? У нас чистят не очень... Как на бардюры скачет, не будет заваливаться???? И еще меня смущает, что прогулка только лицом от мамы ставиться((( И на подношке не тесно потом ногам?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Продают б/у за хорошую цену. По фото все отлично. И автокресло есть в комплекте. Как раз хочу переговское автокресло и базу брать. Влюбилась я в их марку))))
Я конечно влюбилась в другую модель коляски. Но у нее колеса передние маленькие(((( Короче голову ломаю уже давно.

lira-AD 16.05.2017 18:07

Это хорошо когда есть куда себя применить))) Мы вот переехали в октябре в другой город жить он маленький и занять себя совсем нечем(( немножко поработала но пришлось уволиться- это было еще до беременности... а потом так плохо была да вечная угроза еще малая моя постоянно болеет.... вообщем сижу я в 4х стенах с котом и собакой( вязать я не умею да меня и не успокаивает, эти петли меня сводят сумма... :-E:-E:-E Вот одно развлечение ходить по врачам .... только у меня от них уже все болит.. у меня кровь берут чуть ли не каждую неделю...

Кстати у меня уже чуть виден живот особенно чувствую когда одеваю джинсы ... но при этом я поправилась всего на 1.5-2 кг... хотя сначала я ела как бегемотик.. тошнит но при этом все равно жую ))))

АлевтинаГ 17.05.2017 09:15

Всем привет! Моя тоже постоянно болеет, вот сейчас сопли опять собираемся к лору. У меня уже живот сильно видно, особенно вечером. Муж все время прикалывается, типа ты там не двойней беременна?.
[b]Евгешечка[/b], к GT3 надо привыкнуть, так как 3-х колесник. Но я очень довольна ею, правла она у меня появилась только весной, когда доче около 6 месяцев было. Но в люльке я ее покатала. На бардюр легко заскакивает. Я вообще 3-х колесники люблю. У меня и прогулка трость 3-колесник. По снегу идет хорошо.

pion 18.05.2017 10:53

Всем привет
У кого недельки, с недельками!
Я в вск была на скрининге - все ок, как и всем Вам поставили предлежание хориона)) мы с Вами симметричные

Настроения нет совсем
На работе треплют нервы
Даже писать неохота
Блин я на эту организацию уже черти сколько работаю, а они..
Так что пока не знаю, когда появлюсь

Сама Милота 18.05.2017 15:51

Девочки, всем привет! Простите что пропадаю, иногда прям хорошо себя чувствую, а последние два-три дня лежала не вставая, так плохо было((
Всех с недельками и хорошими скринингами! :)))
Я вот свой жду не дождусь, хочу на узи посмотреть на малыша! А скрининг только в след. пятницу назначили( может к этому времени и придет результат генотеста если повезет.

[quote="Netuna;7540710"]Встала вчера на учёт. Теперь я официально беременная))) надавали целую кипу анализов и специалистов пройти. А ещё дали рецепт на молочную кухню. Буду теперь молочко получать и сок.[/quote]
Класс! Поздравляю! я бы тоже хотела бесплатно что-нибудь получать), но увы в гос жк не стою..

[quote="Netuna;7540710"]И снова я)))) ещё я заметила я стала часто чихать. Хотя не болею. Раньше мне кажется я чихала раз в несколько дней. Сейчас реально почти каждый час. Не знаю с чем это связано. Скоро малыш заикой станет от моих чиханий))) мне кажется он там бедный подпрыгивает каждый раз)))[/quote]
возможно это аллергическое, сейчас все цветет. Даже если раньше аллергии не было, она может начаться внезапно, с каждый годом заполучить себе новую аллергию все выше(
Не переживай из-за этого, я кашляю уже больше месяца, не понятно аллергический или из-за тошноты постоянной (врачи не нашли ни хрипов, ни проблем с горлом), так вот, кашляю постоянно, постоянно пресс напрягается и живот, но вроде ТТТ на малыша плохо не влияет)

[b]pion[/b], держись! не обращай внимание на идиотов, малышок важнее! просто отключись и забей, делай свою работу монотонно и ничего лишнего!

Спасибо всем про отзывы на коляски! Все перечитала и постаралась усвоить) как думаете, а норм вариант купить б/у люльку или дешевую люльку на полгода до лета (потом продать ее), а летом отказаться от громоздких колясок и перейти на хорошую трость? Малышу будет удобно в 6 месяцев в трости кататься или еще рано?

А у меня тут еще проблемки со здоровьем пошли на фоне беременности, ттг понижен в ноль почти! 0,018!! + пульс на этом фоне очень повышенный 80-90 минимум в состоянии покоя... это ужас! все другие показатели щитовидки в норме. Попала к эндокринологу, так она меня пугать начала, срочно пей таблетки, а то ребенок будет такой же (какой?!!!!), прочитала про эти таблетки (они для сердца, что бы пульс уменьшить и снизить нагрузку), но они категорически противопоказаны по всех триместрах, а она сказала норм, доза маленькая...я прям не знаю что делать!((( пить таблетки или не пить? пока не пью... прочитала в инете что в 1 триместре ттг бывает понижен, а во втором нормализуется, но у меня он совсем в 0...( еще йод запретили и продукты с ним. Девочки, у кого-нибудь было так?

Ленусик82 18.05.2017 16:14

[b]Сама Милота[/b], по поводу колясок считаю, что в 6 месяцев сажать ребёнка в трость недопустимо, в этом возрасте в большинстве прогулок ребёнок сильно заваливается сидя.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Оптимально в полулежачем положении.

К тому же в тростях, если я не ошибаюсь, нецельные спинки, а это как-то вариант не для маленьких.

Сама Милота 18.05.2017 16:18

[b]Ленусик82[/b], а какой же вариант тогда будет оптимален? (я правда ничего в колясках не смыслю и друзей с детьми нет!)) катать в люльке пока до трости не дорастет? а когда можно в трость тогда сажать? Или трость вообще ни о чем и нужна основательная прогулочная коляска? ( я хотела легкую коляску, что бы не было проблем с подъемом по лестнице когда я одна)
Изначально хотела купить хорошую коляску 2в1 или 3в1, дорогую и новую, но потом поняла что ничего не смыслю в колясках, а вдруг она мне не подойдет, они же еще сами по себе тяжелые, что для меня важно...да и все пишут что трость потом все равно нужна будет и удобно с ней и большими прогулками мало пользуются. И подумала, зачем тогда тратиться на огромную коляску, если можно какое-то время перебиться б/у, а на потом уже купить что-то хорошее, но вот только не понимаю где я думаю не так и что в итоге мне нужно! хD

pion 18.05.2017 19:40

У меня Инглезина София люлька
Потом х-лэндер был, просто танк, обожаю его! Легкий маневренный. В него пересели (точнее перелегли ) около 7 месяцев. Мы гуляли, пока Маша спит.
А сидеть в коляске мы начали месяцев в 9-10, когда Маша уже научилась сидеть.

Netuna 18.05.2017 20:13

[b]Сама Милота[/b], трости тоже разные бывают. Мы покупали самую лёгкую. Там действительно спинка не полноценная. А у подружки очень основательная трость была. Да, она потежелее, но там можно было полноценно ребёнка положить спать. Мы в люльке ездили до 8 месяцев. Я уже говорила у нас можно было поднять спинку и ребёнок мог сидеть. А потом засыпал и я его клала. А вот прогулкой из 2 в 1 мы всего месяца 1,5-2 пользовались. Как-то не пошло. И в 10 месяцев пересели в трость.

Сегодня получила результат скрининга крови. У нас все хорошо. Кровь сдала. 10 пробирок. Четыре раза кололи. У меня вены плохие. И окулиста прошла. Вчера ЭКГ было.

pion 18.05.2017 20:20

Лена поздравляю с хорошим скринингом!

lira-AD 18.05.2017 20:33

Всем привет)) С недельками )) у нас сегодня 15 началась )) мы тут самые большие)) сегодня была у врача одни расстройства…. Сахар на грани, почки не справляются… Анализов просто кучу выписали. уролога , эндокринолога надо пройти три узи сделать… Хорошо у меня на это все три недели… !! токсикоз замучил так еще и третий день с давлением мучаюсь… спросила, что можно принимать из таблеток сказали ни чего пей сладкий чай… а то что я чай не пью уже три месяца потому что мне от него плохо это ни кого не интересует(( Хочется спокойно полежать так дочка дергает все время… Радует что тепло к нам пришло)) Завтра поедем на дачу)))

Нахаленок 18.05.2017 20:35

Всем привет!
У меня Маша сама села в 5 мес, с 6ти мес мы пересели в трость,потому что ей было интересно глазеть по сторонам,гуляли 3р в день,спала один раз,остальное время смотрела по сторонам.
Трости сейчас с жесткими полноценными спинками,с 3мя-4мя положениями,и спать удобно,и сидеть.
С удачными скринингами,девочки!
Даш,не грусти! Это мелочи жизни,главное сейчас здоровье твое и малыша)

pion 18.05.2017 20:50

С 15 неделькой!!!

Ира я стараюсь..
Но реально доводит руководство

Нахаленок 18.05.2017 21:07

Да,мне на работе тоже мозг выносили,как давно это было)
А ты кем работаешь,если не секрет?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=lira-AD;7541867]Всем привет)) С недельками )) у нас сегодня 15 началась )) мы тут самые большие)) сегодня была у врача одни расстройства…. Сахар на грани, почки не справляются… Анализов просто кучу выписали. уролога , эндокринолога надо пройти три узи сделать… Хорошо у меня на это все три недели… !! токсикоз замучил так еще и третий день с давлением мучаюсь… спросила, что можно принимать из таблеток сказали ни чего пей сладкий чай… а то что я чай не пью уже три месяца потому что мне от него плохо это ни кого не интересует(( Хочется спокойно полежать так дочка дергает все время… Радует что тепло к нам пришло)) Завтра поедем на дачу)))[/QUOTE]

С неделькой!) Какие вы большие!
Да,я вот тоже ТТГ боюсь сдавать,он у меня и до Б очень низкий был,а сейчас и не знаю(
Держись, здоровье,к сожалению,не крепнет(
Я бы сходила к др эндокринологу,послушала бы мнение,как минимум 2х врачей!
Здоровбя тебе и малышу!
У нас тепдо пока не предвидется(

Ленусик82 18.05.2017 21:35

Я сегодня прошла УЗИ у генетика, без вопросов. Назначили на завтра сдать кровь в рамках скрининга, а теперь внимание! - я это буду делать впервые, т.к. до нас только сейчас дошёл прогресс, два с половиной года назад у нас это ещё не делали. А ещё, учитывая мой возрастной фактор, меня проинформировали об амниоцентезе (о чем я заполнила бланк) и уже даже сразу выписали на него направление (но дали время подумать и посмотреть надо на результаты анализа крови, а его ждать около недели). Ещё неделю как минимум подвешенного состояния, надеюсь, передо мной не будет стоять выбор делать или нет этот амниоцентез.
Вот думала увидеть свою крошку на УЗИ и что-то почувствовать, но нет - в эту беременность я как небеременная да и ребёнок ведёт пока себя очень скромно и не беспокоит маму. До сих пор не чувствую себя беременной, хотя уже посторонние отметили мой животик...

Netuna 18.05.2017 21:52

[b]lira-AD[/b], с неделькой!!!

[b]Ленусик82[/b], а сколько тебе лет? Зачем тебе его делать? Мне кажется его делают в том случае, если какие-то отклонения по скринингу и то только по согласию.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Если по УЗИ и крови все ок. У нас даже не заикаются. Это же не совсем безопастно. От него может быть выкидыш(( если нет предпосылок зачем он вообще нужен. Тем более у тебя уже двое деток и все же впорядке.

А мне мой врач сказала, что если предлежание не пройдёт до 20-24 недели. Обычно кладут в больничку для профилактики отслойки. А ещё сказала, что будут у меня отеки и очень за этим следить. Так как это тоже показания к госпитализации.

Ленусик82 18.05.2017 21:53

[b]Сама Милота[/b], оптимальный я не знаю :). Сама в ступоре. Двоих откатала поначалу в трансформере (=танке), меня эта коляска устраивает всем. Первого где-то после года пересадили в трость, но мы на улице уже не спали, а только использовали ее, когда куда-то ездили в общественном транспорте или ходили на озеро. Второго где-то месяцев в десять пересадила в прогулку, в ней мы и спали, и просто катались, но как-то поначалу сползали и заваливались несмотря на ремни...А вообще мои дети, когда начинали ходить, все меньше хотели в коляску, а больше ногами, поэтому уже в два года и с одним, и с другим можно было спокойно ходить на дальние дистанции и они не просились на руки.
В итоге имею старую коляску-трансформер, которая мне нравится, но жутко достала (вот не знаю, стоит ли покупать какую-то вместо неё на полгода?), есть хорошая новая прогулка от второго с лежачим положением, ну и старая трость на даче...

Netuna 18.05.2017 21:54

А у меня в прошлую Б. были отеки и меня на две недели раньше упекли в больничку.

Ленусик82 18.05.2017 21:59

[b]Netuna[/b], мне 35. Да, врач так и сказала, что по УЗИ риски минимальны и если анализы крови будут хорошие, то можно забыть про это предложение амниоцентеза. Да, я в курсе обо всех побочках этой процедуры и делать ее буду в крайнем случае...

У моего мужа двоюродная сестра с отклонениями, поэтому каждую беременность я как на пороховой бочке...

Евгешечка 19.05.2017 06:21

Ленусик, Ксюша, Яна, с недельками!!;
Настя, тебя тоже с неделькой))))
Я старшую, декабарьскую, в трость месяцев в 7 пересадила. До этого в люльке катались. Просто спинку до конца не поднимала. Вот кстати есть же вкладыши в коляску на детей последок. Можно будет сшить или купить или заказать))) Люльку точно б/у можно брать. Они мало используются. Главное надо смотреть, чтобы внутриняя обивка снималась и стиралась.
Мы сами коляску б/у брали, но она прям почти новая была. Они ей пользовались 2-3 месяца. Потом им подарила трехколесную, полегче. А они без лифта на 5 этаже жили. А мы на первом жили, так что вес для меня роли не играл. Так у коляски даже дата выпуска была август вроде, а купили мы ее в октябре. Вот Так нам повезло)))
Сестра мужа, купила недавно коляску. Просто всю перестирала, как новенькая. Осталось шасси в порядок привести.

pion 19.05.2017 09:42

Лена с неделькой! Я тоже пока кровь ждала жила, как на пороховой бочке.

Всем привет!!

Совсем не чувствую себя Б.. как пережить это время до появления шевелений? Живота нет
Токса нет..

АлевтинаГ 20.05.2017 09:50

Всем привет! Неделек с недельками! Я тоже все никак не дождусь полноценных шевелюшек.
Лена, с хорошим скринингом!

[b]pion[/b], с хорошим скринингом

Мы тоже брали коляски б\у и ничего нормально. А трость мне понравилась Хартан Ай гоу. А дочку я катала в своей GT3 в начале в люльке до лета, а ближе к лету месяцев в 8 мы переставили прогулочный блок, который раскладывался до лежачего состояния

lira-AD 20.05.2017 11:15

Всем привет! с недельками)) спасибо всем за Коментарии)) Я пока сижу на попе ровно.. все мои врачи в отпуске.. жду когда выйдут на следующей недели буду пробовать записаться к врачам.. К своему врачу мне только 8 июня )) так что думаю все успею ))) Мы вчера съездили на дачу приехали домой сходили на рыбалку всей семьей)) так даже чувствовала себя намного лучше только устала очень и нос сгорел на солнышке)))) если бы не все анализы уехала бы на дачу там воздух свежий и чувствуешь себя намного лучше)))

АлевтинаГ 22.05.2017 17:07

Всем привет! Женя с неделькой тебя:)))

[b]Chili[/b], Ксюш, у тебя, когда др в мае?

Netuna 22.05.2017 19:08

Всем приветы! У кого теперь когда УЗИ? И кому-нибудь уже предположили пол по скрининговому УЗИ?

Мне ничего не предположили. Моя врач в платной сказала теперь УЗИ делать в 20-24 недели. Но я пока в ЖК не ходила. Только 31 пойду. Может там раньше скажут сделать. Я ж столько не выдержу. Если нет хочу сама сходить недель в 17-18.

Ленусик82 22.05.2017 21:04

Мне сегодня позвонили, сказали, что результаты крови отличные, показаний для амниоцентеза нет. Я рада, но сейчас пришли с прогулки, слегка побаливала поясница, пошла в туалет, а там розоватые выделения...Ох, я уж думала, все позади... Выпила ношпы, папаверин поставила, лежу-не шевелюсь, а завтра предстоит день беготни - дважды в поликлинику на анализы, ребёнка на развивашку, к маме и ещё в один магаз договорилась с подружкой...

Про пол я не заикалась да и насколько я знаю, на моём сроке мальчики и девочки практически одинаково выглядят, а у врача-генетика другие задачи нежели рассматривание пиписек...Мне почему-то в эту беременность не хочется узнать пол побыстрее, но все-таки к родам хочется подойти психологически подготовленной и одежки подготовить соответствующие.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.