Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Azali 24.05.2010 21:29

[QUOTE=мама Ксюша;1812171]Девчонки, сейчас попробую выложить обещанные фотки![/QUOTE]

Дорогая, как ты шикарно выглядишь! :girl_in_love:
а это слинг с кольцами ?

Фанаточка 24.05.2010 21:46

[QUOTE=Azali;1808315]Всем доброго утра!
а вы укрываете своих детей ночью? я не укрываю , и сегодня кажись я Амирчика подморозила..
а старшего накрываю, но он сразу с себя все скидывает[/QUOTE]

да,я накрываю,потому что иногда мне самой ночью становится прохладно,ну а ей и подавно тогда,и оказалось,что не зря,сегодня прикрыла ее не целиком и носик был холодненький,лежала грела потом ее

Фанаточка 24.05.2010 21:53

[QUOTE=Glare;1808814]Приветик! :)

Ой, я жду не дождусь, когда Аленке телек можно уже будет смотреть :girl_haha: Посадила, включила мультики и занимайся своими делами :girl_in_love: Хотя конечно лучше с этим не торопиться %-0

Какая прелесть!!! :))) ТТТ[/QUOTE]

спасибо!!!
да,я тоже так считаю,что лучше не давать много сидеть смотреть телек,лучше заниматься чем нибудь с малышом вместе,ну и естественно не торопиться;) успеют еще посмотреть мультики

Аномалия 24.05.2010 21:55

Всем привет!
[QUOTE=Katarinka;1806948]У меня пока он в памперсах единичке те которые от 3 до 6. Причем мериесы с таким же весом уже протекали. Сегодня и памперсы стали протекать сбоку. Видимо маловаты, но не мог же он с 3 кг за месяц набрать вес так, чтобы подгузы стали малы.. У нас застегиваются. Как же я мечтала о весах...беднота. Жалко было 3 тысячи, чтобы купиь весы. Ужасно интересно, сколько же мы весим. Во вторник узнаю, если дойдем до врача...[/QUOTE]
Я тоже не покупала детские весы... потому что боюсь себя, что буду взвешивать каждый раз до и после кормления:-D
Я встаю на взрослые одна, а потом с ребенком! И вижу сколько он набрал! У меня хорошие, электронные. Думаю погрешность 100гр максимум!;)

Вчера купили инглесину витторию... люльку... красота...:girl_in_love:
б/у правда:) Пока ездили/забирали... моя мама няньчилась:)
Нелегко это было... так что шрек нам и не светит.
Единственно возможно отлучатся, когда он на улице гуляет. До 4 часов может гулять!:girl_in_love:

Фанаточка 24.05.2010 21:57

[QUOTE=Mashulya;1809403]девочки,вот что нашла!!!
Поводом для беспокойства и обращения в врачу для корректировки состава и объема питания могут послужить очевидные признаки не очень хорошего самочувствия малыша:

* Плохая прибавка массы тела и роста;
* Постоянные срыгивания после кормлений и даже между ними;
* Частый стул (чаще трех раз в сутки), разжиженной консистенции, с непереваренными белыми комочками;
* После кормления ребенок все равно беспокоится или же успокаивается ненадолго, а вскоре начинает вести себя так, буд-то вновь хочет поесть, а спокойно засыпает только после докармливания той же смесью.
все таки,я была права,нам не подходит смесь!!!блин...кто какой кормит?!боюсь,еще купить какую нибудь,и опять не подойдет!!![/QUOTE]

мы ели Friso,теперь едим то,что дают на молочке,это сухую смесь Микамилк,и вот 1 раз дала ей агушу кисломолочную,но она срыгнула сразу,может не понравилась,думаю попозже еще попробовать дать,а с Микамилком у нас проблем нет и с Friso тоже не было

Фанаточка 24.05.2010 21:58

[QUOTE=Тане4ка;1809439]Девочки! кому давали в роддоме в качестве рекламной акции "Судокрем"? Где его купить можно?[/QUOTE]

нам давала мне понравился кремик,думаю,что можно купить либо в детском магазине либо в аптеке:)

Фанаточка 24.05.2010 22:05

[QUOTE=мама Ксюша;1812171]Девчонки, сейчас попробую выложить обещанные фотки![/QUOTE]

:))) классные такие!!а удобно с такой штукой ходить?? думаю может тоже попробовать,хотя с моим ростом это наверно будет выглядеть смешно,да еще и на лицо мне дают лет 16:girl_haha:

Фанаточка 24.05.2010 22:06

[QUOTE=Glare;1812236]Девочки, я в расстройствах... У меня Алена сегодня 2 раза покакала зелеными какашками :( И еще целый день очень беспокойно ест, т.е. во время кормления дрыгает ручками, ножками, цепляется ручками мне в грудь, кричит иногда! Я не понимаю в чем дело! У кого нибудь было такое?
Позвонила нашему педиатру, она сказала сдать анализ кала. Блин, я не доживу до завтра, хочу сегодня понять что с ней такое %-0[/QUOTE]

не волнуйся раньше времени,может ты съела что нибудь не то,вот и реакция у нее такая!!

Аномалия 24.05.2010 22:06

[QUOTE=Тане4ка;1807041]Девочки, я вот задумалась!:-! Если бортики в кроватке с 4 сторон, получается замкнутое пространство. С одной стороны, это как бы уютный домик для малыша, где ему тепло и комфортно. С другой стороны, ограниченное пространство для наблюдения и стоит убрать один с внешней стороны (ну там, где подходить к кроватке)? Что вы думаете по этому поводу?:-[ ][/QUOTE]
Мой будет стукаться если убрать:( он у меня вертлявый.
Правда пока полотенца детские (нам их много надарили:) ), на днях поеду за бортами.

[QUOTE=Фанаточка;1807360]девочки,а что вы делаете,если во время еды малыш засыпает и хоть держи его столбиком хоть нет,воздух он не отрыгивает!! у меня иногда такое бывает,я все равно держу сначало,а потом кладу,через какое то время она просыпается и срыгивает уже остатки молока[/QUOTE]
Я все равно держу столбиком подольше, а потом в кроватку с головой набок.

[QUOTE=Фанаточка;1807467]а еще слышала такую вещь,что детей надо кормить строго в горизонтальном положении,я свою держу под наклоном немного или это все ерунда,никто не знает??[/QUOTE]
мы когда кушаем лежа у нас в горизонтальном и получается, когда сидя (что ОЧЕНЬ редко) я приподнимаю головку. Думала, что надо приподнимать:)

[QUOTE=Azali;1807552]в аптеках продаются мочеприемники. стоят около 20 руб.[/QUOTE] сегодня купили за 29:-E две штуки! ккал уже собрали, в холодильнике стоит:-Р

Фанаточка 24.05.2010 22:08

[QUOTE=мама Ксюша;1812261]Юль, мне педиатр говорила, что, если детка на ГВ, то пусть она какает хоть бриллиантами, а не только зелеными какашками, лишь бы малышка была весела и здорова. Беспокойство у груди может быть признаком лактазной недостаточности, а может быть вызвана и просто коликами. Наличие ЛН может показать только анализ кала на углеводы.

А вообще, погода ведь меняется, вот она и капризничает. У нас дождь заходит, да и у вас с завтрашнего дня обещают осадки. Главное, не переживай, гладь доченьку по животику, носи ее на ручках и разговаривай с ней. Все будет хорошо:)[/QUOTE]

ну если и на ИВ малыш это тоже не очень хорошо,что он какает зелеными какашками!!

Фанаточка 24.05.2010 22:10

[QUOTE=мама Ксюша;1812379]Вот так наш Лизон спит в слинге:

[URL=http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1005/81/7d3f9326a6d4.jpg.html][IMG]http://i038.radikal.ru/1005/81/7d3f9326a6d4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

такая лапочка ТТТ так сладко спит:girl_in_love:

Azali 24.05.2010 22:42

ulechka скорейшего выздоровления вам! и терпения! как я тебя понимаю!
у меня недавно так было- старший отравился, рвота была, понос...я тоже так переживала за Амира, но все Слава Богу обошлось! и у вас все будет хорошо!
а родители у вас где живут, может старшую юы к себе забрали? ну чтобы Анфису не заразила?

Azali 24.05.2010 22:44

[QUOTE=мама Ксюша;1810408]молодец твой муж! мой тоже, когда я страдать начинаю: типа, весь день дома, а вот не успела ни убраться толком, ни ужин приготовить, - отвечает: для тебя самое главное сейчас - это Лиза. А все остальное могу сделать и я:) Я ему очень благодарна за это.[/QUOTE]

а у меня муж по вахте работает. как хорошо когда он дома! так мне помогает! мойка посуды и полов на нем! и еще развешивание белья, ну и кормления Амирчика смесью перед сном

Azali 24.05.2010 22:45

[QUOTE=Katarinka;1810505]С утра правая грудь набухла и молоко не отходит. Уже и холод и тепло прикладывала, как-будто бы все там закупорено - не отходит. Уже не знаю что делать. Руку не поднять. Не могу расцедиться ни в ручную, ни молоко отсосом, ни сынок пробить не может...[/QUOTE]

расцедилась?

Azali 24.05.2010 22:45

[QUOTE=ulechka;1810675]Нам сегодня месяц уже ![/QUOTE]

поздравляю!!!!!!:girl_in_love:

Azali 24.05.2010 22:49

[QUOTE=Glare;1812236]И еще целый день очень беспокойно ест, т.е. во время кормления дрыгает ручками, ножками, цепляется ручками мне в грудь, кричит иногда! Я не понимаю в чем дело! У кого нибудь было такое?
[/QUOTE]

у нам так частенько бывает. успокойся, не переживай так :)
скорее всего животик болит. Амир тоже так делает, а потом успокаивается или после отрыжки или после того как газики выйдут.

Azali 24.05.2010 22:50

[QUOTE=Фанаточка;1812258]спасибочки!!:girl_in_love:
да,слюнявчик снимаю,после того как срыгнет,он нас спасает!!:)
ничего не переживай,скоро начнет чаще улыбаться!!!не все сразу:girl_in_love:[/QUOTE]

тоже накупила слюнявчиков:)
очень надеюсь, что у нас все хорошо:)

Azali 24.05.2010 22:51

[QUOTE=мама Ксюша;1812408]а там, собственно, и не надо завязывать ничего. Только в самом начале слинг через кольца продеть. А как туды детку класть, я смотрела на одном сайте в инете. Там все очень доступно расписано, что и как. Я почитала, потренировалась на Настиных куклах часа два, пока Лиза спала, и через два часа была уже почти профи:girl_haha:[/QUOTE]

а мне наверное придется тренироваться на своей кукле, осталась одна:girl_haha:

Фанаточка 24.05.2010 22:52

[COLOR="Magenta"]ulechka с 1 месяцем вас с Анфиской!!![/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-118431783.html][IMG]http://s.rimg.info/0302e1646d1d0a8e37f0c324f7c5328a.gif[/IMG][/URL]

Azali 24.05.2010 22:52

[QUOTE=Фанаточка;1812667]да,я накрываю,потому что иногда мне самой ночью становится прохладно,ну а ей и подавно тогда,и оказалось,что не зря,сегодня прикрыла ее не целиком и носик был холодненький,лежала грела потом ее[/QUOTE]

а спите с открытой форточкой, балконом?
я ночью балкон закрываю, а так всегда открыто

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.