Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Поля-ля 14.07.2011 14:14

[QUOTE=Juliasha;3745933]там колеса 30 см, даже по сугробам едут[/QUOTE]

люлька не маленькая у неё? 18см высота, конвертик мне кажется тёплый не поместится...мы же в сентябре родимся, т.е. до 7 месяцев по холоду%-0

Juliasha 14.07.2011 14:16

[QUOTE=Поля-ля;3745867]с поперечным наверное удобно качать%-0 а фотки нет зазырить?))[/QUOTE]

у нас [URL="http://www.annapolly.ru/v68_Gandilyan/Gandilyan_873.html"]такая[/URL], цвет - слоновая кость, второму хочу люльку Ли-ли, этой же фирмы и такого же цвета

Juliasha 14.07.2011 14:18

[QUOTE=Поля-ля;3745947]люлька не маленькая у неё? 18см высота, конвертик мне кажется тёплый не поместится...мы же в сентябре родимся, т.е. до 7 месяцев по холоду%-0[/QUOTE]

я до 6,5 мес катала в теплом комбезе (с мехом) и в конверте в люльке, только потом пересели в прогулку, когда в длину не умещалась

Надежда))) 14.07.2011 14:22

[QUOTE=Поля-ля;3745867]с поперечным наверное удобно качать%-0 а фотки нет зазырить?))[/QUOTE]

я думаю удобная, фотки вечером сейчас на работе сижу

Juliasha 14.07.2011 14:22

к стати, я еще качели граковские планирую продавать - никто не хочет?

Надежда))) 14.07.2011 14:23

[QUOTE=Juliasha;3745857]

не могу найти фото прог блока
[/QUOTE]

он такой же как на тутис зиппи

Поля-ля 14.07.2011 14:26

мы пошли обедеть, всем кто тоже собирается, приятного:puz: : Жевать:

Juliasha 14.07.2011 14:26

[QUOTE=Надежда)));3746009]он такой же как на тутис зиппи[/QUOTE]

понятно.

Juliasha 14.07.2011 14:28

[QUOTE=Поля-ля;3746026]мы пошли обедеть, всем кто тоже собирается, приятного:puz: : Жевать:[/QUOTE]

мы уже доедаем, сча спать идем:zzz:

Надежда))) 14.07.2011 14:51

а я вот сижу выбираю стиральную машину, вытяжку и утюг, вот утюг ни как выбрать не могу, хочется с керамической подошвой, может кто посоветует

Tatyanalv 14.07.2011 15:18

[B]Juliasha[/B] ой, я смотрю мы почти соседи :))) Как здорово :) А ты в каком роддоме планируешь рожать?

Заноза в сердце 14.07.2011 15:37

Приветик, девочки!!!!!!
Смотрю вы тут про коляски-кроватки))) Я старшего в Чиковской 2 в 1 вывозила, она небольшая, легкая, маневренная, везде помещается и всюду проходит, но правда у нас и зимы теплые и снега почти нет, так что как она по сугробам не знаю. Со вторым с коляской еще не определилась, но хотелось бы найти похожую))

А мы сегодня на УЗИ были, так нам пол и не сказали, так что ждем роды)) Ну и подтвердили - будет у меня КС

Надежда))) 14.07.2011 15:42

[QUOTE=Заноза;3746375]Приветик, девочки!!!!!!
Смотрю вы тут про коляски-кроватки))) Я старшего в Чиковской 2 в 1 вывозила, она небольшая, легкая, маневренная, везде помещается и всюду проходит, но правда у нас и зимы теплые и снега почти нет, так что как она по сугробам не знаю. Со вторым с коляской еще не определилась, но хотелось бы найти похожую))

А мы сегодня на УЗИ были, так нам пол и не сказали, так что ждем роды)) Ну и подтвердили - будет у меня КС[/QUOTE]

привет а почему КС? мне вот тоже его пока обещают, завтра вот пойду к окулисту что скажет

Заноза в сердце 14.07.2011 15:58

[QUOTE=Надежда)));3746401]привет а почему КС? мне вот тоже его пока обещают, завтра вот пойду к окулисту что скажет[/QUOTE]

У меня первое кесарево было, по этому вторые роды были под вопросом. А тут снова у ребенка ягодичное предлежание, так что на ЕР меня по-любому не возьмут.

Taro 14.07.2011 16:13

Привет девочки!
Давно не появлялась здесь. Как самочувствие?
У меня тоже КС, потому что первое было кесарево. У нас вопрос ЕР после КС даже не обсуждается.

Поля-ля 14.07.2011 16:25

мне тоже хотели КС назначить, у меня миома при беременности выросла,но я отказалась, потому что течение беременности нормальное, на сохране не лежала пока, думаю должно норм. всё быть..

Taro 14.07.2011 16:43

Девочки, у меня преждевременное старение плаценты, в 31 неделю 2-3 степени, а должно быть 1((( С понедельника иду на дневной стационар - актовегин наверное колоть будут + капельницы. Все равно что-то прям нервничаю(

ЦветочекЯ 14.07.2011 16:52

Приветик0))))мы сегодня начали покупать вещички малышке))))ММММ,так это классно))))

Лоли 14.07.2011 17:06

Завидую тем, у кого плановое КС) Уснул - проснулся с ребенком, ну швы поболят несколько дней, ну так и после ЕР все болит...
Че-то чем ближе роды, тем больше мне страшноооо

ЦветочекЯ 14.07.2011 17:14

мне тоже страшно)))я дома уже всех достала)))

Заноза в сердце 14.07.2011 17:16

И мне уже страшно)))
Так видно у всех, чем ближе час икс, тем страшнее))

ЦветочекЯ 14.07.2011 17:19

хорошо,что я только смутное представление имею,второй раз наверно еще страшнее)))

Taro 14.07.2011 17:19

[QUOTE=Лоли;3746772]Завидую тем, у кого плановое КС) Уснул - проснулся с ребенком, ну швы поболят несколько дней, ну так и после ЕР все болит...
Че-то чем ближе роды, тем больше мне страшноооо[/QUOTE]

У меня первое - экстренное КС было. Наркоз эпидуральный, не чувствовала все ниже груди, видела как достают ребеночка и сразу к груди приложили - все здорово и никаких болей, но когда наркоз начал отходииить... 3 дня адских болей, просто на стену лезла, было очень тяжело просто встать, а ведь еще и за ребенком ухаживать надо, потом постепенно все прошло конечно, но после КС тоже не сладко приходится

Лоли 14.07.2011 17:26

Да я знаю, мне делали экстренную операцию на ноге (после ДТП) под эпидуралкой, сама операция - как в сказке, лежишь, музон слушаешь, еще какую-то дурь успокоительную мне по вене пустили, я аж прям закайфовала...
Потом, помню, привезли в палату и пипеееец, меня так плющило, я своими орами все отделение перебудила, хотя в общем-то всегда стараюсь до последнего терпеть боль, а тут просто было невыносимо
А в родах я даже не столько боли боюсь, сколько разрывов, эпизиотомии и т.д.

Tatyanalv 14.07.2011 17:33

[QUOTE=Лоли;3746772]Завидую тем, у кого плановое КС) Уснул - проснулся с ребенком, ну швы поболят несколько дней, ну так и после ЕР все болит...

Ну это кому как..... Я бы очень не хотела КС. Купальник не одеть уже раздельный, шрам же видно. Я переживаю, чтобы растяжек не было, а уж о шрамах даже думать не хочется.

Лоли 14.07.2011 17:36

[QUOTE=Tatyanalv;3746881]Ну это кому как..... Я бы очень не хотела КС. Купальник не одеть уже раздельный, шрам же видно. Я переживаю, чтобы растяжек не было, а уж о шрамах даже думать не хочется.[/QUOTE]
Ну эт от хирурга зависит, у меня у знакомых после КС вообще ничего не видно, и мама меня тоже через КС родила, на животе ничего нет
Да и потом сейчас любые шрамы корректируют с помощью эстетической хирургии, так что не страшно

Taro 14.07.2011 17:39

[QUOTE=Tatyanalv;3746881]Ну это кому как..... Я бы очень не хотела КС. Купальник не одеть уже раздельный, шрам же видно. Я переживаю, чтобы растяжек не было, а уж о шрамах даже думать не хочется.[/QUOTE]

Ну насчет шрама не согласна, тут как повезет - я спокойно ходила в раздельном купальнике, шов косметический, как тоненькая ниточка. Вот после второго КС не знаю конечно как будет, но надеюсь на лучшее)

Tatyanalv 14.07.2011 17:42

[QUOTE=Лоли;3746901]Ну эт от хирурга зависит, у меня у знакомых после КС вообще ничего не видно, и мама меня тоже через КС родила, на животе ничего нет
Да и потом сейчас любые шрамы корректируют с помощью эстетической хирургии, так что не страшно[/QUOTE]

Это точно, все зависит от врача. Я просто столько начиталась, что руки у некоторых врачей не от туда растут, что такие шрамы бугристые остаются, без слез не взглянешь. А потом я не любитель больниц.... и пережить операцию КС, чтобы потом пойти еще на одну пластическую операцию.... Ну уж нет, лучше я в ЕР помучаюсь, но останусь целой и не вредимой :girl_haha: :girl_haha:
А эпизиотомию мне в первые роды делали. Скажу вам, что это фигня, после пережитых схваток :-D

Tatyanalv 14.07.2011 17:45

[QUOTE=Taro;3746910]Ну насчет шрама не согласна, тут как повезет - я спокойно ходила в раздельном купальнике, шов косметический, как тоненькая ниточка. Вот после второго КС не знаю конечно как будет, но надеюсь на лучшее)[/QUOTE]

Это хорошо, что все так аккуратно. Я просто к тому, что если КС планово и необходимо, то конечно деваться некуда. А если стоит выбор и можно обойтись без КС, то конечно лучше, чтобы все естественно было :) :) :)

Лоли 14.07.2011 17:50

[QUOTE=Tatyanalv;3746934]Это точно, все зависит от врача. Я просто столько начиталась, что руки у некоторых врачей не от туда растут, что такие шрамы бугристые остаются, без слез не взглянешь. А потом я не любитель больниц.... и пережить операцию КС, чтобы потом пойти еще на одну пластическую операцию.... Ну уж нет, лучше я в ЕР помучаюсь, но останусь целой и не вредимой :girl_haha: :girl_haha:
А эпизиотомию мне в первые роды делали. Скажу вам, что это фигня, после пережитых схваток :-D[/QUOTE]
Успокоила:-D
Я как представлю, что акушерка возьмет большие ножницы и ТАМ мне че-то разрежет, кошмар
И потом как с этими швами? На пузе одно, а тут в туалет нормально не сходишь

Tatyanalv 14.07.2011 17:54

[QUOTE=Лоли;3746989]Успокоила:-D
Я как представлю, что акушерка возьмет большие ножницы и ТАМ мне че-то разрежет, кошмар
И потом как с этими швами? На пузе одно, а тут в туалет нормально не сходишь[/QUOTE]

Я сама первый раз боялась. Акушерка резанет тебя, когда будешь тужиться, соответственно, от такого натяга кожи ты особо ничего не почувствуешь :) А потом мне месяц нельзя было сидеть полноценно, только на боку как бы. В туалет нормально начала ходить только через неделю, а до этого боялась, что швы разойдуться :girl_haha: :girl_haha: , но врач сказал, что все нормально будет и ничего не разойдется.
В этот раз очень хочется без всяких разрезов родить )))

Лоли 14.07.2011 17:58

Ну се, нихачурожать, буду вечно беременной:-D
Мне привезли массажное масло Веледа для профилактики внутр. разрывов, вот все забываю про него, надо уже начинать массажироваться, вдруг поможет)
А эпизио это, как я понимаю, в процессе родов решается, тут никакая профилактика не поможет

Tatyanalv 14.07.2011 18:02

[QUOTE=Лоли;3747028]Ну се, нихачурожать, буду вечно беременной:-D
Мне привезли массажное масло Веледа для профилактики внутр. разрывов, вот все забываю про него, надо уже начинать массажироваться, вдруг поможет)
А эпизио это, как я понимаю, в процессе родов решается, тут никакая профилактика не поможет[/QUOTE]

:-D Вечно точно не будешь. Ага, все в процессе решится. По мне, так я так хорошо тужилась, а акушерке видать что-то не понравилось, взяла и резанула, я аж офигела от неожиданности :-D :-D :-D В этот раз буду стараться изо всех сил, чтоб как пробка вылетел :-D :-D :-D

Taro 14.07.2011 18:09

[QUOTE=Tatyanalv;3746958]Это хорошо, что все так аккуратно. Я просто к тому, что если КС планово и необходимо, то конечно деваться некуда. А если стоит выбор и можно обойтись без КС, то конечно лучше, чтобы все естественно было :) :) :)[/QUOTE]

Конечно, если есть выбор, то ЕР безусловно лучше, но когда его нет - как у меня - то и в КС можно найти массу плюсов:)

Tatyanalv 14.07.2011 18:18

[QUOTE=Taro;3747072]Конечно, если есть выбор, то ЕР безусловно лучше, но когда его нет - как у меня - то и в КС можно найти массу плюсов:)[/QUOTE]

Это точно :) :)

Juliasha 14.07.2011 18:22

[QUOTE=Надежда)));3746147]а я вот сижу выбираю стиральную машину, вытяжку и утюг, вот утюг ни как выбрать не могу, хочется с керамической подошвой, может кто посоветует[/QUOTE]
я в этом не спец, у меня утюг филипс - зверь, мне оч нра
[QUOTE=Tatyanalv;3746297][B]Juliasha[/B] ой, я смотрю мы почти соседи :))) Как здорово :) А ты в каком роддоме планируешь рожать?[/QUOTE]
первого рожала в 25-м на Ленинском по полису ДМС, второго - или там же, или еще где-то на Севастопольском у мужа есть контакт
[QUOTE=Заноза;3746458]У меня первое кесарево было, по этому вторые роды были под вопросом. А тут снова у ребенка ягодичное предлежание, так что на ЕР меня по-любому не возьмут.[/QUOTE]
повернуться ребенок может и за день до родов

нафига тебе полостная операци? если можно ее избежать?, да и для ребенка ЕР лучше, для дыхат путей.

Поля-ля 14.07.2011 19:10

Заноза, а почему правда, врач ничего не делает, чтоб предлежание поменять??? мне вот давали элементарное упражнение, и малыш сразу перевернулся...:)
а вообще, девочки разрывы и боль в основном из-за жуткого страха и стресса, а тужиться , кстати сильно вообще нельзя..точно порвешься, там свой процесс идет, можно только подтолкнуть
обхват головы ребенка маленький, кости черепа специально подвижны, они ещё сжимаются при родах, а всё остальное и того меньше в обхвате.
ткани все у нас (там) ооочень эластичные, гораздо эластичнее чем попа))))
и организм так устроен что при родах и до них всё подготавливается: кости расходятся, ткани увеличиваются в объеме чтоб больше растянуться, малыш в специальной смазке, чоб лучше выскользнуть)))...
единственное, я боюсь ребёнка раскормить..лучше неделе на 39 родить%-0

Поля-ля 14.07.2011 19:15

а насчет кесарева, мне бы хотелось 2х или 3х детей, а всё уже разрезано...
придется уже полюбому резать
живот очень часто отвисает и не подтягивается, из-за обрезанных мышц, матка от кормления грудью сокращается, а брюшная стенка нефига...
и ребёнка поднимать нельзя(((

Заноза в сердце 14.07.2011 19:37

У меня шрама вообще не видно сейчас, так что можно хоть без купальника)))))))
[QUOTE=Juliasha;3747131]я в этом не спец, у меня утюг филипс - зверь, мне оч нра

первого рожала в 25-м на Ленинском по полису ДМС, второго - или там же, или еще где-то на Севастопольском у мужа есть контакт

повернуться ребенок может и за день до родов

нафига тебе полостная операци? если можно ее избежать?, да и для ребенка ЕР лучше, для дыхат путей.[/QUOTE]

Не всегда ЕР лучше, чем КС. Если бы я вопреки всему рожала сама, у моего ребенка могли бы быть проблемы с моче-половой системой, и это в лучшем случае, а не дай Бог какие-то родовые травмы. Я не хотела и не могла так рисковать здоровьем ребенка. А так мы родились без проблем.

[QUOTE=Поля-ля;3747362]Заноза, а почему правда, врач ничего не делает, чтоб предлежание поменять??? мне вот давали элементарное упражнение, и малыш сразу перевернулся...:)
а вообще, девочки разрывы и боль в основном из-за жуткого страха и стресса, а тужиться , кстати сильно вообще нельзя..точно порвешься, там свой процесс идет, можно только подтолкнуть
обхват головы ребенка маленький, кости черепа специально подвижны, они ещё сжимаются при родах, а всё остальное и того меньше в обхвате.
ткани все у нас (там) ооочень эластичные, гораздо эластичнее чем попа))))
и организм так устроен что при родах и до них всё подготавливается: кости расходятся, ткани увеличиваются в объеме чтоб больше растянуться, малыш в специальной смазке, чоб лучше выскользнуть)))...
единственное, я боюсь ребёнка раскормить..лучше неделе на 39 родить%-0[/QUOTE]
В принципе ребенок перевернуться может, но первый у меня не перевернулся, чтобы я не делала, с ним у меня тоже ягодичное предлежание было. Да и мне сейчас не особо важно перевернется или нет, так как после первого кесарево, да в моем возрасте, не каждый врач возьмется принимать естественные роды. мне и раньше говорили, что вряд ли я смогу родить сама, а тут просто подтвердили, что это невозможно.
Тем более после первого кесаренка я вполне готова ко второму))

Заноза в сердце 14.07.2011 19:38

[QUOTE=Поля-ля;3747390]а насчет кесарева, мне бы хотелось 2х или 3х детей, а всё уже разрезано...
придется уже полюбому резать
живот очень часто отвисает и не подтягивается, из-за обрезанных мышц, матка от кормления грудью сокращается, а брюшная стенка нефига...
и ребёнка поднимать нельзя((([/QUOTE]

А почему нельзя поднимать ребенка? Я своего на руках вытаскала только так. Даже коляску с ребенком на 10 этаж тягала, когда лифт не работал. И ничего))

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.