![]() |
Всем привет. У нас по письму часто диктанты пишут,чуть ли не через день, по математике проверочные часто. А сейчас писали контрольные, у моего одна 4 по письму, не все слова успел написать, ошибок нет и все аккуратно, но скорость страдает. А так все пятерки. В понедельник говорит опять проверочная по математике и проверка техники чтения снова будет перед каникулами.
|
[b]Юлик[/b], ну как, весело, как же ещё) как на географии в шестом, только учим во втором) сижу и объясняю своими словами как могу...
|
[QUOTE=Юлик;7773226]У нас учёба нормально. Криминального ничего нет.
У старшей есть косяки(без них не можем) и то, по одному предмету. Но должна исправит... Кр и самостоятельные у нас постоянные, поэтому конец четверти в этом не исключение.. Все как всегда я бы сказала... Такого предмета у нас ттт нет. И не было.. А у вас какая программа? У меня раньше от окруж.мира глаз дёргался, и не один.. И нервы сдавали... Это я помню.. Просто жесть, а не предмет((( Ларис, у вас как с ним? У нас 2 и 3 класс были по нему "самыми весёлыми" :hysteric:[/QUOTE] Мы учимся по программе Школа России. |
Маш, молодцы:)
Ларис, да, согласна.. Там геогр. и 5 и 6,и астрономия(которую в 10 и 11 изучают), как вспомню((ужасный окруж. мир... Зачем это детям в таком возрасте.. Эти эко системы, климат. зоны.. Моей вообще не интересно было((((В 3 вот его разделили на биологию бол ше и историю.. Вот история ей интереснее была, там хоть что-то звпоминала... Жень, ясно. У нас др. программа. Надо спросить у тех, у кого шр. Наверно есть такой предмет. Тань, молодцы. |
Всем приветик! У нас шр+ математика Петерсон, но у нас нет такого предмета, у нас чтение с увлечением(как внеклассное чтение) и логика. На чтение с увлечением доп. рассказы читают+разбор их на уроке делают. Но за него оценки не ставят, как и за логику.
|
[b]Одна_Такая[/b], привет, у нас нет такого предмета. Учеба отлично, но чувствуется усталость у ребёнка. Пишут изложения, тестирования, контрольные и диктанты по всем предметам. Самостоятельные через урок. Но у нас как то не к концу четверти такое начинается, а в течение всей четверти регулярно. По английскому только диктанты. А по русскому у них и сочинения, и диктантв, и изложения. В пятницу тесты писали. По математике контрольные и проверочные. По литературе и окружающему - тестирования и проекты, типо мини сочинений на темы. Олимпиады пробные были на прошлой неделе.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], у нас окружающий мир - любимый предмет. У сына т.е. Я не участвую. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE]. У нас шр+ математика Петерсон, [/QUOTE] В первом классе у нас тоже так было и тоже не было такого предмета. Это видимо инициатива местная. В самой школе ввели предмет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Всем привет) |
Насчет родного языка, мы вообще живем в республике, так в школе местный язык изучают, ознакомительно, но это позднее будет. Нам этот язык не нужен совсем, но приходится учиться, тк программа... Там тоже и костюмы и уклад, обычаи традиции, все все изучают. Я сама это все проходила в свое время, ненавидела этот предмет и в голове осталось всего пару фраз, здравствуйте, добрый вечер и очень хорошо, все, я больше ничего не знаю))) и не надо оно мне))
А в начале года мы писали заявления на каком языке мы хотим проходить обучение, это формальность, все выбирают русский язык, на марийском разве что в деревенских школах обучают может, по желанию и то вряд ли. |
[b]*Pupsik*[/b], в предыдущей школе у нас татарский был обязательным для всех татар, а их 85% в классе было и рекомендуемым для остальных))
|
Родной язык во многих школах ввели с этого года.
А так мы тоже в течение учебного процесса почти каждый день пишем проверочные, контрольные, изложения. По русскому также начали писать сочинения. У нас еще учительница была почти 3 недели на больничном, завтра выходит. И видимо эти последние две недели будут полностью загружены на 300%% |
Олесь, от программы много чего зависит!!!!
У сына сейчас окр. мир ни о чем.. 5 минут и все готово.. Не сложный.. Но в 2100 там собрали всё, что можно с 5 по 11 класс. Для детей это не понятно!!!! Просто когда по др. программе занимаешься, сложно понять что и как в другой))) Мы с этим окруж. сидели столько... Капец.. Она все вых могла его учить.. И ничего не запомнить.. Приходила рассказывать, а в глазах пустота... Жесть... У меня реально оба глаза от одного упоминания дергались!!! |
Лариса, Юля, спасибо :)
ну, в нашем классе вроде бы многие хорошо написали но и совсем плохие результаты тоже были мне кажется, что по большей части это невнимательность |
У нас украинский как внеурочка, ходят по желанию
|
Ничего себе,Кать...твоя ходит?
Как ваша учеба?Что-то ты последнее время пропала:( |
Нет, конечно, не ходит
Зачем оно нам Учёба с переменным успехом. И тройки проскакивают. Но посмотрим, что в четверти выйдет Дима зато читает уже неплохо Считает до ста и примеры лёгкие Настя конечно менее подготовленная в школу пошла Но посмотрим, как легче ему будет или нет в 1 классе Вот думаю надо нам на подготовку в школу или делать там нечего, только деньги платить зря У тебя как Артём учиться? |
Кать,ну чем старше,тем программа сложнее...понятно что и 3 будут..конечно главное итог:)
Я просто не знаю..мало ли...может за компанию с подружкой...допустим..поэтому и спросила:) Про подготовку-ну наверно Настя есть...поэтому есть пример...стремиться может что-то узнавать и пр.Про подготовку-ну не знаю..если все знаете..может и не стоит...но многие идут,чтобы к учителю привыкнуть,к школе..психологически...%-0Тут смотри сама...сложно что=то тут сказать:) Да в целом ничего..нормально...старается...я думала будет хуже..но нет...и пишет аккуратно и считает хорошо..проблем ттт пока нет:) |
Мой вчера от учителя узнал, что галочка в тетради — это 3 или даже 2
Вот хоть я ему говорила об этом, а он не верил похоже Вчера немного в шоке был Пересчитал галочки все свои))))))) Открыла сейчас тетрадь его по русскому, посмотрела, чего там вчера делали вообще И классная и домашняя работа идеально чисто написаны)))) О как! Может, теперь дойдет, что это все не шутки?! |
Сознательный какой:)
Где вы таких детей берете только)))) моему пофигу, чего там... Галочки, см, 3... Не дорос)))) Зато вчера рассказывал, как девочку любит из класса:-DНе до учёбы нам видимо:-D |
Вот и я думаю..
Где такие дети водятся... У нас в классе таких нет.. Да и по другим классам, с кем не поговоришь - у всех одно и то же А тут почитаешь - так чувство такое, что все кругом сознательные, кроме моих ессна |
Не знаю уж, на сколько его сознательности хватит))))
Может, и не надолго Почерк все равно корявый, но хоть бы поменьше грязи — уже хорошо [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Это все фигня Вот у моего коллеги с работы — вот это реально сознательные, умные, развитые девчонки Я восхищаюсь Одной 15, так она второй год на самообучении В школу ходит только тесты, контрольные писать и всякое такое Музыкалку закончила на отлично Дальше в этом направлении идти думает Почему на домашнем — говорит, что ей в первую очередь не интересно быть с одноклассниками, им ничего не надо, учиться не хотят, только мешают и тд Они не стали ее ломать, договорились со школой |
Всем привет. У нас галочки не ставят))) если что, то см сразу) ну и если совсем плохо пишут перепиши, грязно, или смени пасту и тд.
У моего вчера опять были контрольные по математике и письму. Задали на дом мало, кайфуют))) Сейчас они пошли с классом в актовый зал, планетарий приехал прямо в школу. Довольные они такие, мой даже не удержался, позвонил мне))) |
у наших сегодня праздник - прощание с букварем
пойти - не пошла, буду ждать фотки/видео кто-нибудь да скинет в вацап ) |
Вот и я удивляюсь, где таких сознательных берут)))
Мои вот ни разу не сознательные Хотя я сама училась, моя мама даже не в курсе была, что нам задают, когда контрольные и так далее |
Вчера с Саней поговорила, что съезжает, стараться надо и опять пятерки... У нас один день 5ки, как настрою, а второй-4ки, опять насьраиваю... :)))
|
Не знаю где берут сознательных, они сами берутся))) характер такой) мой такой и друг у него такой же.
|
Согласна, сознательными и организованными рождаются. Я была неусидчивой и разгильдяйкой. Сыновья, особенно старший, сознательные, собранные и ответственные. Сестра моя младшая всегда была собранной и сознательной всегда.
|
Я училась сама по себе, не знаю сознательность или как это можно было назвать, мне просто интересно было учиться, со второго класса за мной родители ничего не проверяли, сама делала всю домашку...
Мои дети не такие, по крайней мере старшая) |
сегодня сын сказал, что из класса мальчика переводят на 1-4
сказали завтра учебники принести, сдать я так поняла больше даже не из-за результатов тестов, а из-за поведения ребенок очень тяжелый тяжело всем - и учителю и ребятам это, конечно, плохо, но весь класс при этой новости кричал ура что поделать, дети непосредственные что на уме, то и на языке |
У нас в классе одного мальчика перевели в коррекционную школу, тоже все вздохнули. Сложно было с ним, сам не учился и другим мешал.
А сегодня у нас девочку одну искали, пропала. В школу не пришла. Но там все сложно, вся семья непутевая, папа наркоман, мама алкоголичка, оба умерли, бабушка запойная, когда не пьет норм, а сейчас вообще неадекват. Вот полиция сейчас девочку ищет, в школу приходили и домой к ней... Может спряталась где-то, чтобы не забрали, тк вчера ее видели. Мой болел ангиной, завтра только в школу пойдет, а там такое. Осталось учиться 2 дня и елка. Ваши дети в костюмах идут на школьную елку, или просто нарядные? |
Мы тоже болеем ещё, думаю вести на ёлку в школу или не стоит. В костюмах некоторые ходят, но мало, в основном нарядные просто...
|
У нас просят в костюмах. В прошлом году не успели купить, сейчас попытаемся...
|
Нам просто сказали прийти нарядными
Костюм никакой выдумывать не будем Ёлка в школе без родителей |
У старшей ёлка в четверг, это последний день. Потом каникулы. У младшей на подготовке в той же школе в субботу ёлка.
|
У нас тоже была неадекватная девочка((((
Я подробностей не знаю, но говорят с не адекватным поведением. Но вроде с родителями поговорили, а те перевели в др. школу. У нас в чт. ёлка в школе. Пойдём просто нарядные. Про костюм ничего не говорили, да у нас и нету ничего, а смысла покупать не вижу. Ларис, а что, прям сильно болеете? Не знаю, ты смотри конечно сама, но я бы если тем-ры не было поша бы с ребёнком. Час там не критично, чего ребёнка праздника лишать. Но это при норм. самочувствии в целом конечно. |
У нас в четверг школьная Ёлка. Завтра последний день учатся. После учебы на ёлку. Сегодня идут в кузницу на экскурсию на уроках. Тоже сегодня встал и кашляет, обидно будет болеть в каникулы. Хотела в бассейн не пустить, расстроился.. ладно, сходит сегодня, а дальше посмотрим
Всем привет) не выспалась, глаза режет |
У нас после вчерашнего бассейна сопли, теперь промываю утром и вечером, пока держимся, но тоже обидно...
Погода не летная, хочу снег!!! |
Девочки, поправляются пусть дети
Вообще не вовремя болячки Всем привет) Я вчера начала упаковывать подарки 4 книжки уже упакованы и убраны повыше |
У нас сегодня не учится никто, ливень и гололед, отменили занятия всем, с 1 по 11 класс. Мой расстроился))) тяга к знаниям)))
Детям всем выздоравливает скорее! Чтобы каникулы все здоровые были, могли погулять при хорошей погоде!) |
[QUOTE]У нас сегодня не учится никто, ливень и гололед, [/QUOTE]
Погодка совсем зимняя конечно(((( Мой бы наоборот,скакал до потолка:-D Всем детишкам выздоравливать!!!! Укрепляйте иммунитет...чем-нибудь полезным:) |
Надо моих мужичков сегодня морсиком из клюквы попоить...
|
а у нас опять эвакуация
очередная задергали и детей и всех остальных.... |
| Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |