Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в марте 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33045)

златовласый одуванчик 06.11.2013 11:13

Девочки, извините, что влезаю!!
Ксюша, мы тоже живем с предками, правда моими, но и от этого не легче...
Я в этот департамент жилищной политики уже не раз ездила...все нервы мне вые*ли ..

Один момент-если ты хочешь стать заявителем со своей жилплощади и прописать мужа к себе, то его прописка будет считаться ухудшением жилищных условий, и ждать надо 5 лет с момента его прописки чтобы встать на учет... На прописку детей это не распространяется

И еще- учетная норма 10 кв это для отдельных квартир, для коммуналок- 15!! Ну эт на всякий случай.. Многие не знают просто

златовласый одуванчик 06.11.2013 11:14

[QUOTE=Тоська86;6185851]Ксюш, вы конечно попробуйте, но там знаешь в чем самая большая проблема? в законе есть оговорка, что ставят на учет по этой программе, если в течение 5 последних лет, не было совершено действий направленных на ухудшение жилищных условий. т.е. если вы сейчас пропишете мужа в квартиру, то они как раз расценят, что это было сделано специально с целью ухудшения. и могут отказать.[/QUOTE]

Вот это и хотела сказать))))

Ksu.D. 06.11.2013 11:16

[QUOTE=Сама_Такая;6185888]у нас год смотрят ухудшение, прописку не смотрят-смотрят собственности сколько у членов семьи. все это складывают и делят на всех. если меньше 14кв.м на человека, то ставят. потом идешь в банк, они по доходам рассчитывают сколько могут дать и потом идешь к застройщикам и выбираешь квартиру.[/QUOTE]

ну видимо москвичи не люди и для нас все намного сложней происходит.....

Тоська86 06.11.2013 11:16

[QUOTE=Ksu.D.;6185897]ну вот если разделить 43 на 4 то получится 10,75, это уже больше.
а если с мужем и детьми то по 8.[/QUOTE]

тогда только через 5 лет смогут поставить....

Ksu.D. 06.11.2013 11:17

[QUOTE=златовласый одуванчик;6185898]Девочки, извините, что влезаю!!
Ксюша, мы тоже живем с предками, правда моими, но и от этого не легче...
Я в этот департамент жилищной политики уже не раз ездила...все нервы мне вые*ли ..

Один момент-если ты хочешь стать заявителем со своей жилплощади и прописать мужа к себе, то его прописка будет считаться ухудшением жилищных условий, и ждать надо 5 лет с момента его прописки чтобы встать на учет... На прописку детей это не распространяется

И еще- учетная норма 10 кв это для отдельных квартир, для коммуналок- 15!! Ну эт на всякий случай.. Многие не знают просто[/QUOTE]

спасибо что подсказали))))

златовласый одуванчик 06.11.2013 11:18

Мне в департаменте предложили развестись с моим мужем, что мама развелась со своим( моим отчимом) и тогда мы сможем встать...

Или еще один вариант, родить столько детей, чтоб не хватало , а это еще троих!!!

И потом, если вставать на очередь, то с муниципалки... А не с собственности... Если с муниципальной квартиры вставать, они дадут больше.. Если же с сосбтвенности, они дадут копейки из расчета что вы можете продать слбственность и добавить их деньги...

Тоська86 06.11.2013 11:20

[QUOTE=златовласый одуванчик;6185908]Мне в департаменте предложили развестись с моим мужем, что мама развелась со своим( моим отчимом) и тогда мы сможем встать...

Или еще один вариант, родить столько детей, чтоб не хватало , а это еще троих!!!

И потом, если вставать на очередь, то с муниципалки... А не с собственности... Если с муниципальной квартиры вставать, они дадут больше.. Если же с сосбтвенности, они дадут копейки из расчета что вы можете продать слбственность и добавить их деньги...[/QUOTE]

короче один геморрой!!!! мы забили на это дело после того, как я все нюансы узнала. все очень сложно....

златовласый одуванчик 06.11.2013 11:21

[QUOTE=Ksu.D.;6185906]спасибо что подсказали))))[/QUOTE]

Да не за что)) Тоська опередила)))

Я просто знаю что такое жить с предками, мы тоже стремимся к тому чтоб разъехаться нахрен вообще.. С родственниками нужно лобызаться на расстоянии:girl_haha:

Ksu.D. 06.11.2013 11:21

[QUOTE=Тоська86;6185903]тогда только через 5 лет смогут поставить....[/QUOTE]

ага учитывая что она рассчитана до 2015 года и может быть ее продлят :girl_haha:

Тоська86 06.11.2013 11:27

[QUOTE=Ksu.D.;6185914]ага учитывая что она рассчитана до 2015 года и может быть ее продлят :girl_haha:[/QUOTE]

ну это Молодая семья до 2015 года, а там же есть еще просто очередь на улучшение жил. условий)))

Ksu.D. 06.11.2013 11:31

[QUOTE=златовласый одуванчик;6185913]Да не за что)) Тоська опередила)))

Я просто знаю что такое жить с предками, мы тоже стремимся к тому чтоб разъехаться нахрен вообще.. С родственниками нужно лобызаться на расстоянии:girl_haha:[/QUOTE]

да просто у мужа папа очень умный, предлагает чтоб мы с моим папой продали нашу двушку на Шаболовке и купили ему однушку тамже и выйграли миллион.......

а ему предложила продать свою двушку, на что он мне ответил, а я где жить буду....

и сделали вывод что типа это только мне надо.....

:-E:-E:-E:-E:hysteric::hysteric::hysteric:

в итоге я со злости выдала вчера, что свекровь вообще меня отправляла на аборт с этим ребенком, но она такое лицо сделала и сказала что она этого не делала, фу бля лицимерка вонючая :-E

короче весело, всем надо но продавать я должна свою квартиру, а то что если мы продадим эту двушку где сейчас живем выйграем больше денег никто не понимает.......

Ksu.D. 06.11.2013 11:33

[QUOTE=Тоська86;6185918]ну это Молодая семья до 2015 года, а там же есть еще просто очередь на улучшение жил. условий)))[/QUOTE]

да Тось 5 лет я не выдержу с ней........

Тоська86 06.11.2013 11:36

[QUOTE=Ksu.D.;6185931]да Тось 5 лет я не выдержу с ней........[/QUOTE]

да, бедная, держись. как я тебе не завидую....

Тоська86 06.11.2013 11:37

[QUOTE=Ksu.D.;6185927]да просто у мужа папа очень умный, предлагает чтоб мы с моим папой продали нашу двушку на Шаболовке и купили ему однушку тамже и выйграли миллион.......

а ему предложила продать свою двушку, на что он мне ответил, а я где жить буду....

в итоге я со злости выдала вчера, что свекровь вообще меня отправляла на аборт с этим ребенком, но она такое лицо сделала и сказала что она этого не делала, фу бля лицимерка вонючая :-E

короче весело, всем надо но продавать я должна свою квартиру, а то что если мы продадим эту двушку где сейчас живем выйграем больше денег никто не понимает.......[/QUOTE]
бля, раз такие все умные, то почему бы всем ни продать свои двушки и не купить однушки, а вам отдать вырученные деньги, так глядишь и на пол-квартиры наберете.

Ksu.D. 06.11.2013 11:40

[QUOTE=Тоська86;6185942]да, бедная, держись. как я тебе не завидую....[/QUOTE]

я сама себе не завидую, да я не идеальна, у меня есть свои заскоки, но блин идиальных людей нет.

[QUOTE=Тоська86;6185944]бля, раз такие все умные, то почему бы всем ни продать свои двушки и не купить однушки, а вам отдать вырученные деньги, так глядишь и на пол-квартиры наберете.[/QUOTE]

да пипец, мы с папой ниче продавать не будем, он прожил там почти 60 лет, дом стоит на нашей так скажем исторической земле, на этом месте был дом моего пра-пра..........деда)))

златовласый одуванчик 06.11.2013 11:45

[QUOTE=Тоська86;6185909]короче один геморрой!!!! мы забили на это дело после того, как я все нюансы узнала. все очень сложно....[/QUOTE]

Да вообщеее..
Я как то в поликлинике встретила девушку, на вид лет 27-30, так чет разговорились с ней... У нее трое детей, Грит дочке старшей уже 6 лет, а я до сих пор со своим мужем не расписываюсь...потому что у мужа хата и его посчитают сразу... так что вот такие законы у нас... И как вот они предлагают нам молодую семью? Чтобы мы потом думали как развестись и ждать 5 лет?
По их мнению должны встретиться 2 "божма" наверное...

И еще в департаменте тут была недавно, сидят две женщины.. Ну они правда не на молодую семью а просто на получение квартиры... Так они стоят с 88-89 года... И им предлагают чехов и подольск.. Одна женщина грит я живу с дочкой у нее ребенок, с сыном(22 года) и мужем .. 5 человек В ОДНОЙ КОМНАТЕ В КОММУНАЛКЕ... И каждый год ездием подтверждаем то что мы нище*бы грубо говоря.... И так уже 20 с лишним лет...

В общем сколько раз читаю и сколько общаюсь с людьми, в москве нереально получить что-то... Кроме ипотеки лет на 150...

златовласый одуванчик 06.11.2013 11:53

[QUOTE=Ksu.D.;6185927]да просто у мужа папа очень умный, предлагает чтоб мы с моим папой продали нашу двушку на Шаболовке и купили ему однушку тамже и выйграли миллион.......

короче весело, всем надо но продавать я должна свою квартиру, а то что если мы продадим эту двушку где сейчас живем выйграем больше денег никто не понимает.......[/QUOTE]

Охренеть ваще:-E

У меня моя маман как только я заБ выгоняла меня на улицу...а поругались из за того что я гарнир не сварила, меня воротило тогда от готовки из за токса... И это родная мааать.. Потом сестра младшая рассказывала как мать нас хаяла.. Мол я этого щенка( моего сына) не дам сюда прописать .. Я когда услышала от сестры грю да щас бля... Мой ребенока захочу рожу еще 10 и всех сюда пропишу... А мать там отчим еще науськивает... И тут реально мама подходит и говорит ну по хорошему естессно- прописывай ребенка к мужу... Я посидела подумала.. Подхожу и говорю-я знаю откуда ноги растут и передай этим ногам, то есть отчиму, что мне пох.. Я буду прописывать сюда и даже разрешения не спрошу...

Так что девоньки, писец че творится... Благо маман моя уже поутихла.. А сейчас осень так у нее закидоны опять... Настроения нет и вымещает все на мне ...так что желаю чтоб все молодые жили отдельно, и строили свое гнездышко:girl_in_love:..подальше от родственников какими бы они золотыми не были...
Прально Ксюша сказала идеальных людей нет... Когда поколения живут вместе всегда будет разлад... Ну не знаю я еще ни одной семьи где бы душа в душу жили прям без косяков...

Ksu.D. 06.11.2013 12:00

Да не бывает что б идеально все ладили, нам бли по 30 лет в следующем году, а маман его все печется о нем, да и тебе какое дело сколько я рожу детей, я их прописываю к себе в квартиру.
она сама главное нас сюда позвала жить.....
короче не знаю буду мужа уговаривать для себя брать ипотеку, похер хоть однушку, но это наше будет.

Анюсик 06.11.2013 12:46

[QUOTE]короче не знаю буду мужа уговаривать для себя брать ипотеку, похер хоть однушку, но это наше будет. [/QUOTE]

мне кажется это правильное решение...чем так жить и мучиться!

девочки, а где у нас Дина?
надеюсь, у нее все хорошо...это ж ее коллега заболела ветрянкой%-0 она что-то после этого и не появляется:-[ ]

Ksu.D. 06.11.2013 12:48

да правильное то оно конечно, только муж может не согласиться, на однушку((((

а мат.капитал свой я хер дам ей на квартиру.

Иришец 06.11.2013 12:52

[QUOTE=Ksu.D.;6186083]да правильное то оно конечно, только муж может не согласиться, на однушку((((

а мат.капитал свой я хер дам ей на квартиру.[/QUOTE]

Ксюш, а у твоего папы двушка? вы туда не сможете переехать, а папе однушку в ипотеку, я так понимаю у тебя с ним нормальные отношения?или это не вариант?

Ksu.D. 06.11.2013 12:58

[QUOTE=Иришец;6186098]Ксюш, а у твоего папы двушка? вы туда не сможете переехать, а папе однушку в ипотеку, я так понимаю у тебя с ним нормальные отношения?или это не вариант?[/QUOTE]

Папа не один живет, и работа у него рядышком, поэтому ему не особо хочется жить у черта на рогах.....

а так то вообще можно сделать

Иришец 06.11.2013 13:11

[QUOTE=Ksu.D.;6186115]Папа не один живет, и работа у него рядышком, поэтому ему не особо хочется жить у черта на рогах.....

а так то вообще можно сделать[/QUOTE]

Ну может сможете найти какой-то приемлемый вариант для него. если он согласится, так хоть тебе не будет обидно для него на квартиру отдавать деньги. , иногда бывает, что людям надо очень быстро квартиру продать, и цены адекватнее, чем обычно.

Ksu.D. 06.11.2013 13:38

муж предложил другой вариант, мы перезжаем к папе, а ему снимать квартиру будем рядышком гденить тыщ за 30

Сама_Такая 06.11.2013 13:56

как вариант, конечно. а папа согласится?

Ksu.D. 06.11.2013 14:13

[QUOTE=Сама_Такая;6186236]как вариант, конечно. а папа согласится?[/QUOTE]

сначала вроде согласился, а теперь чета нет(((((((

*Snezhka* 06.11.2013 14:22

Всем привет!Я здесь.просто в разговор вклиниться не могу.не знаю что писать...
Погода хорошая))

Yanik 06.11.2013 14:41

[QUOTE=Ksu.D.;6186190]муж предложил другой вариант, мы перезжаем к папе, а ему снимать квартиру будем рядышком гденить тыщ за 30[/QUOTE]

А не проще тогда себе снять квартиру за те же 30тысяч?%-0

Yanik 06.11.2013 14:42

[QUOTE=*Snezhka*;6186280]Всем привет!Я здесь.просто в разговор вклиниться не могу.не знаю что писать...
[B]Погода хорошая[/B]))[/QUOTE]

:-D:-D

_GG_ 06.11.2013 14:50

я тоже тут!!! приветик!
начиталась ваших постов..... смотрю льготы по жилью для матерей-одиночек и прочую туфту))))) жуть.....

Yanik 06.11.2013 14:53

[QUOTE=_GG_;6186322]я тоже тут!!! приветик!
начиталась ваших постов..... смотрю льготы по жилью для матерей-одиночек и прочую туфту))))) жуть.....[/QUOTE]

Извини, что спрашиваю, но ты была замужем? Расстались когда ты заБ?

_GG_ 06.11.2013 14:54

я вот хотела спросить у знающих мамашек.... а вы доктора Комарвского смотрите? адекватно он объясняет? а то мне нравится...... но вдруг всё это лабуда??

_GG_ 06.11.2013 14:54

[QUOTE=Yanik;6186327]Извини, что спрашиваю, но ты была замужем? Расстались когда ты заБ?[/QUOTE]

нет, замужем не была....
ребенок только мой))

*Snezhka* 06.11.2013 15:53

Юль,ну и как есть реальная помощь в жилье ?
Многие любят Комаровского,но я не являюсь его поклонницей!Нам в Р.Д. дарили его брошюрку как приучить ребенка к горшку,я её прочитала,когда ребенок уже ходил на горшок))Мне трудно действовать по чьим-то правилам.я делаю так как сердце подсказывает и как мне удобнее.А по поводу лечение.так у нас педиатр есть,к Комаровскому я не обращаюсь)))

Царевна 06.11.2013 16:01

Привет, девочки. Погодите ка, так правило по сумме метров в собственности на всех прописанных распространяется на "Молодую семью" или нет? Или только на тех, кто в очередь на улучшение жил. условий?... Запуталась я. Тоже собиралась идти изучать "Молодую семью", зря что ль?

_GG_ 06.11.2013 16:06

[QUOTE=*Snezhka*;6186415]Юль,ну и как есть реальная помощь в жилье ?
Многие любят Комаровского,но я не являюсь его поклонницей!Нам в Р.Д. дарили его брошюрку как приучить ребенка к горшку,я её прочитала,когда ребенок уже ходил на горшок))Мне трудно действовать по чьим-то правилам.я делаю так как сердце подсказывает и как мне удобнее.А по поводу лечение.так у нас педиатр есть,к Комаровскому я не обращаюсь)))[/QUOTE]

есть только у малоимущих шанс стать на очередь...... но встать это не есть получить)))))) хотя я и туда не попадаю))))) просто подумываю взять ипотеку - как малыш подрастет.... разменяем с братом квартиру нашу на двоих, хоть начальный взнос будет.... - это мои мечты.
работаю в москве а квартира далеко в области....

Комаровского люблю слушать... он снимает панические настроения))))) у нас же тоже педиатр будет.... ))

Царевна 06.11.2013 16:12

[quote=_GG_;6186330]нет, замужем не была....
ребенок только мой))[/quote]
Вот ты молодчина! Я б струсила наверное...

*Snezhka* 06.11.2013 16:16

[QUOTE=_GG_;6186431]есть только у малоимущих шанс стать на очередь...... но встать это не есть получить)))))) хотя я и туда не попадаю))))) просто подумываю взять ипотеку - как малыш подрастет.... разменяем с братом квартиру нашу на двоих, хоть начальный взнос будет.... - это мои мечты.
работаю в москве а квартира далеко в области....

Комаровского люблю слушать... он снимает панические настроения))))) у нас же тоже педиатр будет.... ))[/QUOTE]

Далеко в области,в Московской?Или в регионе где-то?А в Москве ты снимаешь?

_GG_ 06.11.2013 16:18

[QUOTE=Царевна;6186440]Вот ты молодчина! Я б струсила наверное...[/QUOTE]

возраст не позволяет трусить))))):girl_haha:
хотя конечно иногда страшновато...
но это только от неизвестности)) всё будет хорошо! а трудности у всех бывают ....

Тоська86 06.11.2013 16:20

[QUOTE=Царевна;6186426]Привет, девочки. Погодите ка, так правило по сумме метров в собственности на всех прописанных распространяется на "Молодую семью" или нет? Или только на тех, кто в очередь на улучшение жил. условий?... Запуталась я. Тоже собиралась идти изучать "Молодую семью", зря что ль?[/QUOTE]

чтобы попасть в Молодую семью, надо сначала, чтобы тебя признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, чтобы признали нуждающимся, то надо, чтобы на каждого прописанного приходилось не больше 10 метров и чтобы в собственности тоже было не больше 10 метров на каждого члена семьи. но есть такое условие, чтобы в течение 5 лет не было предпринято попыток по ухудшению жилищных условий, т.е. если кого-то прописать на свою площадь, чтобы уменьшилось количество метров на человека, то нужно после этого ждать 5 лет. а программа Молодая семья рассчитана до 2015 года. вот так)))

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.