Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Maggy 12.02.2010 15:52

[QUOTE=Мышка-норушка;1380516]Девочки, у вас малыши хоть немного режима придерживаются? Спать, гулять или купаться в одно время. Хочу своих девочек в рамки вводить, большие уже. Что бы ночью спали и днём режимчик сна и бодрствования был. С первыми детками проблем не было. А этих усыпить, покормить или одеть на прогулку проблема.[/QUOTE]

У нас как-то сразу установился режим.мы знаем время кормления и ночноо сна. Всегда моемся с 8 до 9 вечера,сразу есть - и спать. Ночью два раза кормлю (иногда-один раз), просыпаемся около восьми часов утра. Со сном днем- пока определенных режимных рамок нет.Кстати, в последниедни почему-то спит больше и чаще.

Сама-по-себе 12.02.2010 15:54

мне в детстве тож рахит ставили из-за волочсиов, хотя его небыло. Девочки, вы постоянно рядом с детками и уже сами видете что и где у них, если ребенок здоров и норм развивается, то не надо переживать лишний раз. Врачи вечно каку всякую несут

мы ща гуляли без коляски. Я его на руках просто держала, вышла на и на лавочке возле подъезда посидела с ним. Ему это больше понравилось. Смотрел во все стороны и улыбался)))))

Foxxy 12.02.2010 15:59

[QUOTE=Maggy;1380549]У нас как-то сразу установился режим.мы знаем время кормления и ночноо сна. Всегда моемся с 8 до 9 вечера,сразу есть - и спать. Ночью два раза кормлю (иногда-один раз), просыпаемся около восьми часов утра. Со сном днем- пока определенных режимных рамок нет.Кстати, в последниедни почему-то спит больше и чаще.[/QUOTE]

Это потому, что магнитные бури, моя дочка тож больше спит днем последние два дня, до этого могла вообще 20 мин за день поспать

Сама-по-себе 12.02.2010 16:00

мы просыпаемся в 6-7 утра. кушаем и спим дальше, в 9-10 просыпаемся окончательно и так до часу дня, потом снова спать до 4-х, потом иногда засыпает на полчасика и в 9 с него снимаю одежку и до 10 голопопимся, купаемся, кушаем и спать))))) ночью разочек покушать просыпается. ну вроде бы такое расписание. Но в некоторые особо нехорошие дни, када ему что-то мешает, он не придерживается ни какого режима

WiSp@ 12.02.2010 16:11

[QUOTE=Мышка-норушка;1380516]Девочки, у вас малыши хоть немного режима придерживаются? Спать, гулять или купаться в одно время. Хочу своих девочек в рамки вводить, большие уже. Что бы ночью спали и днём режимчик сна и бодрствования был. С первыми детками проблем не было. А этих усыпить, покормить или одеть на прогулку проблема.[/QUOTE]

Да мы с месяца где-то начали вырабатывать график! И сейчас у нас так:около 10 утра подъём,утренние игры,гимнастика,общение,затем кушаем и с 12 до 15 идём гулять и спать на балкончике,где-то в 15-00 просыпается и сразу кушать,потом общение.Если я где-то в 17-00 выношу ещё на балкончик или идём на улицу,то может там поспать ещё часа 2,а если она в доме, то будет дремать 30-40 мин,потом играть час и кушать,итак довечера!!!В 21-00 у нас начинаются воздушные ванны,общение,потом купание,после гимнастика и процедурки разные.В 22-00 мы идём с титькой укладываться спатки.В 23-00 уже спит!!!Перекладываю в кроватку,там она спит до 4-5утра,затем я её беру к себе и мы дальше спим вместе,кушая каждые 2-3 часа итак до 10 утра!!!

выбиваемся из графика,если приходят гости))))

но одеть на уличку или уложить спать ночью для нас тоже каждый раз проблема!!!!:-DИ кушаем мы помимо графика ещё когда захотим)))

Maggy 12.02.2010 16:17

[QUOTE=WiSp@;1380680]

но одеть на уличку или уложить спать ночью для нас тоже каждый раз проблема!!!!:-DИ кушаем мы помимо графика ещё когда захотим)))[/QUOTE]

А моя сразу засыпает, как только я начинаю на нее комбез натягивать:-D :)))

WiSp@ 12.02.2010 16:18

Девочки, а мы начали сильно сосать свои кулачки!!!Даже не знаю как на это реагировать,с одной стороны,так ребёнок познаёт себя и мир,через ротик,а с другой стороны,чтоб не вошло в привычку!!!Как вы себя ведёте???

Foxxy 12.02.2010 16:23

[QUOTE=WiSp@;1380735]Девочки, а мы начали сильно сосать свои кулачки!!!Даже не знаю как на это реагировать,с одной стороны,так ребёнок познаёт себя и мир,через ротик,а с другой стороны,чтоб не вошло в привычку!!!Как вы себя ведёте???[/QUOTE]

у нас то же самое! пока ничего не делаю...%-0

Крошка 12.02.2010 16:25

[QUOTE=Maripuz;1376311]1*1 это мало, у Данчика как раз такой, у нас 2,5*2,5 врач сказала, что это норма, а вот меньше двух см -уже маловато[/QUOTE]

у нас крупный 3*2 или 3*4 даже, но сказали,что ничего страшного

Крошка 12.02.2010 16:26

[QUOTE=WiSp@;1380735]Девочки, а мы начали сильно сосать свои кулачки!!!Даже не знаю как на это реагировать,с одной стороны,так ребёнок познаёт себя и мир,через ротик,а с другой стороны,чтоб не вошло в привычку!!!Как вы себя ведёте???[/QUOTE]

у нас уже неделю наверно активно сосет, я с этим ничего не делаю, я где-то читала, что в норме это у них само пройдет

Крошка 12.02.2010 16:28

Девочки, я вчера выбралась на день рождения к подруге, так хорошо отдохнула, сегодня отсыпалась правда до обеда)))

Foxxy 12.02.2010 16:35

[QUOTE=Крошка;1380813]Девочки, я вчера выбралась на день рождения к подруге, так хорошо отдохнула, сегодня отсыпалась правда до обеда)))[/QUOTE]

А с сыночком кто сидел? вы на ИВ?

Крошка 12.02.2010 16:40

[QUOTE=Foxxy;1380864]А с сыночком кто сидел? вы на ИВ?[/QUOTE]

с сыночком бабушка, да я на ИВ раньше докармливала по ночам, но стала замечать, что сынок не наедается просыпается часто и решила полностью перейти, только иногда, вечером на груди у мамки засыпаем, т.к. соску не сосем)))

Danyashka 12.02.2010 16:43

Насчёт кулачков: это у них так продит познавание средней линии-они так её находят, мозжечок развивается, координация улучшается-ни в коем случае нельзя запрещать тянуть кулачки в ротик!!!!

Крошка 12.02.2010 16:45

Девочки кто давал малышам бифидумбактерин???
как вы его давали, и сколько весь пакетик?

Ларюся 12.02.2010 17:00

[QUOTE=Buntar_ka;1379831]привет!мы наконец погуляди сегодня,втроем![/QUOTE]

Соня, вы прелестны! Гулять втроем классно! Жаль. что редко получается)))

[QUOTE=Danyashka;1380113]Девочки, здравствуйте мои хорошие:)
Всё некогда добраться до интернета, вот нам и 2 месяца уже! Мы всё лечим этот злосчастный стафилококк, чтоб его:-E Осталось несколько денёчков бактериофагов и потом только уже бифиформмом будем долечиваться!Моя малявка всё интереснее и интереснее, улыбается, учится смеятся, с удовольствием рассматривает свою карусельку над кроваткой, лежит в шезлонге, а вот на ковре развивающем по-долгу лежать не хочет! Я сама,наконец то показалась гинекологу-всё у меня лучше, чем прежде(раньше проблемы вечные с яичниками были),врач сказал, как хорошо, что ты забеременела:) Всё в жизни разрешила и бассейн и сексуальную жизнь:))) [/QUOTE]

Даняша, вы как всегда очаровательны! Замечательная кнопка))

[QUOTE=Ивка;1380258]Девочки вопрос - [B]Как долго ваши карапузики принимают воздушные ванны? Сколько времени без памперсов проводят[/B]?? У меня получается минут 5 при замене памперса, при утреннем туалете массаже и гимнастике еще минут 10, и после купания еще минут 10-15. Наверное этого мало..[/QUOTE]

У нас дома 26, я могу его и на 20 минут в кроватке оставить, тока писюн пелнкой прикрываю, чтобы своими фонтанами не оросил всё вокруг...

У нас сейчас устаканивается более или менее: просыпаемся в семь - я завракая с папой, провожаю его, ставлю машину. кормлю сына, спим лдо десяти, умываю, витаминки, бодрствуем, в 13-14 идем гулять, спим бодрутствуем, в 21-30 купаться, в 22-30 примерно кушать и отбой)))
Вот кушать просим по-разному, здесь четкого графика нету...

Если сытый не сосет... Если тока на пузе лежать устанет и голову держать, тогда упадет и сосет... Пока можно)

Мы гуляли сейчас два часа - тааак хорошо! Можно и дольше, но у меня уже толстовка промокла, я побоялась замерзнут мои тити))))

Ларюся 12.02.2010 17:18

Девочки, я тут историю своего забеременивания написала [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14451[/url], жду комментариев)))

WiSp@ 12.02.2010 17:49

[QUOTE=Крошка;1380958]Девочки кто давал малышам бифидумбактерин???
как вы его давали, и сколько весь пакетик?[/QUOTE]

Мы давали,но мы покупали не в пакетиках,а коробочку,там 10 флакончиков (маленькие,как ампулки).Мы давали по одному флакончику в день:вливала во флакон 1ч.л. кипячённой водички,разбалтывала и давала с ложечки.Очень хорошая штука,принимали 10 дней месяц назад,после курса приёма даже газики мучать перестали,малышка сама отлично пукает!!!!!:-D

Софьюшка 12.02.2010 18:26

[B]Buntar_ka,Danyashka,WiSp@[/B], детки просто замечательные!:girl_in_love: :girl_in_love: ттт на вас!

WiSp@ 12.02.2010 20:54

[QUOTE=Софьюшка;1381537][B]Buntar_ka,Danyashka,WiSp@[/B], детки просто замечательные!:girl_in_love: :girl_in_love: ттт на вас![/QUOTE]

спасибки:)))
А Вы просто Красотульки!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.