Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Olchik_25 01.03.2010 14:09

[QUOTE=мармышка;1456285]думаю ничего страшного спина и у меня болит часто так что хожу постоянно с бандажом а живот болит думаю связки тянет малыш то растет постоянно[/QUOTE]

Да у меня раньше были боли, но сегодня прям какие-то неприятные, как при месячных... Ладно, пойду Магне выпью и полежу....

Saba 01.03.2010 14:13

Всем привет! Принимайте новеньких ))))
ПДР - 21 мая
:girl_in_love: :preg:

мармышка 01.03.2010 14:14

да ты так попробуй если будет хуже тогда сбегай ко врачу

мармышка 01.03.2010 14:14

[QUOTE=Saba;1456312]Всем привет! Принимайте новеньких ))))
ПДР - 21 мая
:girl_in_love: :preg:[/QUOTE]

приветик мы только рады:))) у тебя кто?

Ольга Счастливая 01.03.2010 14:15

Оль, а у тебя на второй линеечке коляска - это ползунок или нет? Просто она по-моему не на той недельке стоит

Ольга Счастливая 01.03.2010 14:17

ПДР - 21 мая

[URL=http://smajliki.ru/smilie-472301607.html][IMG]http://s4.rimg.info/78ad1ad812aff352fb82ca461c662ede.gif[/IMG][/URL]
Добро дожаловать!

мармышка 01.03.2010 14:20

у меня опять ребенок проснулся даже чай не успела попить

FRIDI 01.03.2010 14:20

Saba, добро пожаловать к нам!!!
Мариш не ты писала что у тебя гемоглобин 117???и тебе сказали что это низкий??
у меня тоже 117 мне сказали отлично.. чуть ли не норма..че то я не пойму блиин. че такое..

Saba 01.03.2010 14:21

У нас девочка будет!!!!!
Вот только самочувствие не очень сегодня осталась дома

Ольга Счастливая 01.03.2010 14:21

[QUOTE=FRIDI;1456351]Saba, добро пожаловать к нам!!!
у меня тоже 117 мне сказали отлично.. чуть ли не норма..че то я не пойму блиин. че такое..[/QUOTE]

А у нас говорят для беременных гемоглобин -110 норма

мармышка 01.03.2010 14:26

у меня девочки 103 гемоглобин и меня щас гоняют врачи и в хвост и в гриву был бы 117 я б счастлива была)))

мармышка 01.03.2010 14:28

сижу ем втихую детское печенье такое вкусное блин...

FRIDI 01.03.2010 14:28

ясненько.. ну значит еще у меня нормально.хотя это было две недели назад.. может уже упал..

Ольга Счастливая 01.03.2010 14:29

А твоей "гриве" гранатовый сок не помогает?
Я подняла за месяц со 104 до 129 сорбифером и гранатовым соком

мармышка 01.03.2010 14:30

у меня появилась железодефецитная анемия вот и получаю хожу, сказали пить железо по 2тб в день и яблоки жую ну и стараюсь на воздухе гулять конечно

мармышка 01.03.2010 14:31

[QUOTE=Ольга Счастливая;1456396]А твоей "гриве" гранатовый сок не помогает?
Я подняла за месяц со 104 до 129 сорбифером и гранатовым соком[/QUOTE]

нет ей пофиг на гранаты и сок теперь пробуем ферум лек и уколы В12:girl_haha:

FRIDI 01.03.2010 14:32

я последнее время тоже печенько люблю, особенно песочное....

мармышка 01.03.2010 14:33

пока с вами болтала и чай пила ребенок опять уснул мне так нравиться сидеть))))

Ю_Л_И_Я 01.03.2010 14:34

[QUOTE=FRIDI;1456414]я последнее время тоже печенько люблю, особенно песочное....[/QUOTE]

а я овсяное печенье пачками поедаю,прям вкусняшка такая:)

Любовь 2 01.03.2010 14:34

[QUOTE=Европа;1453988]А кто знает через сколько после родов можно упражнениями заниматься для возвращения в форму? я где-то слышала, что полгода низя :([/QUOTE]

Привет . Я где то в инете нашлагимнастика ? дней после родов. Надо? куда скинуть?
Девочки у нас 29 февраля 2 года как повенчались! [URL=http://smajliki.ru/smilie-228668679.html][IMG]http://s2.rimg.info/1624a61d05d165c898d8313b8d3afc35.gif[/IMG][/URL]А линеечка ,зависла думает, какой срок поставить:girl_haha:

Ольга Счастливая 01.03.2010 14:35

В12 тоже чтоли железо поднимает?
А о печеньках... ох как я тебя понимаю, детское которое растворимое НЯЯЯМОЧКИИИИ:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

мармышка 01.03.2010 14:35

я булочки активно поедаю и за это килограмы в верх растут

Ольга Счастливая 01.03.2010 14:37

[QUOTE=Любовь 2;1456427]Привет . Я где то в инете нашлагимнастика ? дней после родов. Надо? куда скинуть?[/QUOTE]

Приветик, Любаш! Конечно надо! Сюда и копируй

мармышка 01.03.2010 14:37

[QUOTE=Ольга Счастливая;1456432]В12 тоже чтоли железо поднимает?
А о печеньках... ох как я тебя понимаю, детское которое растворимое НЯЯЯМОЧКИИИИ:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

нет просто в сочитании железо лучше в организме усваивается а печенько да растворимое уже от себя спрятала а то сестра придет и мне шею намылит за полупустую пачку:puz: :connie_1:

Юлишна 01.03.2010 14:38

ПДР - 21 мая

:))) :))) welcome!

[QUOTE=мармышка;1456433]я булочки активно поедаю и за это килограмы в верх растут[/QUOTE]
а я так булочек хочу сдобных!!! воооо. поняла что я бы щас съела. побежала мужу звонить, пусть хоть из под земли достает!))

НАТУСИК 01.03.2010 14:40

ПДР - 21 мая

[URL=http://smajliki.ru/smilie-115415847.html][IMG]http://s.rimg.info/1283ba96bc30a974a51de3d03576ac12.gif[/IMG][/URL]

НАТУСИК 01.03.2010 14:41

[QUOTE=мармышка;1456444]нет просто в сочитании железо лучше в организме усваивается а печенько да растворимое уже от себя спрятала а то сестра придет и мне шею намылит за полупустую пачку:puz: :connie_1:[/QUOTE]

Я помню малому покупала такое печенье,сама пол пачки сьедала!

FRIDI 01.03.2010 14:41

а я недавно накопировала упражнения в инете. на фитболе и такие на дыхание и на тренировку мышц внутри, вот в декрет выйду и буду тренировать, дыхание на этом мяче заниматься..

НАТУСИК 01.03.2010 14:43

Блин не могу за компом сидеть,постоянно хочется по лежать!

fodinka 01.03.2010 14:43

ПДР - 21 мая

[URL=http://smajliki.ru/smilie-814248135.html][IMG]http://s12.rimg.info/43291960fc9942d8548652917fceaf55.gif[/IMG][/URL]

Юлишна 01.03.2010 14:44

[QUOTE=FRIDI;1456472]а я недавно накопировала упражнения в инете. на фитболе и такие на дыхание и на тренировку мышц внутри, вот в декрет выйду и буду тренировать, дыхание на этом мяче заниматься..[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: я тоже себе обещала что вот выйду в декрет и начну гимнастику делать:girl_haha: :girl_haha: ага, даже книжку свою не доставала с гимнастикой))) теперь даю себе обещание что вот декретные оформлю и начну гимнастику делать.... интересно что я потом придумаю?:girl_haha:

Dorada 01.03.2010 14:47

[QUOTE=InterCharm;1456221]Я тоже про это читала,только у меня низкое предлежание,мне ничего делать нельзя.Поздравляю с декретом!!!!
Узи плановое,кровоток смотрели.Правда мама мне ее не показывала в этот раз. Хотя мне ощущений хватает:)[/QUOTE]

Спасибки!!! Осталось в марте денежки получить :)
Кровоток я проверяла уже дважды, 01.02. сказали, что все хорошо (после курса актовегина и курантила), а теперь вот КТГ непонятно что показывает :(

[QUOTE=Olchik_25;1456268]Девочки, всем приветик!

Неделек с недельками.

Всех - с первым днем весны!

У меня что-то с утра ужасно болит поясница, а теперь вот еще и низ живота разболелся. Мне страшно так что-то. Завтра у меня плановый прием, вот думаю, дождаться или сейчас к врачу бежать?[/QUOTE]

У меня так болел тоже, и живот, и поясницу тянуло, я лежала целый день, свечку с папаверином вставила и рано спать еще легла, с утра как ни в чем не бывало. Мама моя говорит, что так и бывает, день хорошо, а день неочень...

ПДР - 21 мая

You are welcome! :)

[QUOTE=FRIDI;1456351]Saba, добро пожаловать к нам!!!
у меня тоже 117 мне сказали отлично.. чуть ли не норма..че то я не пойму блиин. че такое..[/QUOTE]

Я где-то читала, что на нашем сроке гемоглобин выше 120 даже плохо, возможен поздний токсикоз...

Любовь 2 01.03.2010 14:47

[QUOTE=Ольга Счастливая;1456443]Приветик, Любаш! Конечно надо! Сюда и копируй[/QUOTE]

Ну, вот получится большооое сообщение.
Гимнастика "7 дней после родов"
Многие мамочки, родившие малыша, хотят как можно скорее вернуться в прежнюю форму. Однако, значительные физические нагрузки противопоказаны женщинам сразу после рождения ребенка и в период грудного вскармливания. Но, тем не менее, есть ряд простых, щадящих упражнений, позволяющих малыми усилиями помочь женскому организму восстановиться после продолжительной беременности и родов. Приступать к их выполнению можно уже через 24 часа после родов, не дожидаясь выписки из роддома.
Целью послеродовой гимнастики является ускорение обратного сокращения матки, улучшение деятельности кишечника и мочевого пузыря, нормализация сна и аппетита, предупреждение возможных послеродовых осложнений. Такая гимнастика полезна всем здоровым роженицам.
Все упражнения желательно выполнять на протяжении 2 недель после рождения малыша лежа на кровати или полу утром и вечером через 1-1,5 часа после приема пищи. Изначально большинство упражнений выполняется из положения лежа, чтобы не затруднять тренировку растянутых мышц живота давлением внутренних органов. Дыхание должно быть ровным и глубоким, вдох через нос, выдох через рот, сложив губы трубочкой. Повторяйте упражнения одно за другим медленно, без рывков и задержек дыхания. Начиная с 4 повторов, постепенно увеличиваем количество повторов до 10.
Противопоказаниями к занятиям являются: повышенная температура, больные почки, печень, сердце. В случае если наложены швы на промежность, не следует выполнять упражнения с разведением бедер. Противопоказанием так же является кесарево сечение. Когда мышцы живота немного окрепнут, в комплекс можно включать и упражнения из исходных положений стоя и сидя, например: приседания, наклоны, повороты туловища.
Итак, 1-ый день после родов
1. Кегели – упражнения, укрепляющие мышцы промежности и тазового дна. Вдох через нос, выдох через рот, дыхание ровное. На выдохе сжимайте вагинальные мышцы и удерживайте в течение 2 секунд, как будто сдерживаете мочеиспускание. Постепенно увеличивайте длительность до 10 секунд. Сделайте 10 повторов. Кегели можно выполнять при эпизиотомии.
2. Дыхание животом. Лягте на спину на коврик, ноги согните в коленях, стопами упритесь в пол. Вдох через нос, на выдохе втяните в себя живот, напрягая пресс. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Расслабьте живот и повторите упражнение. Делайте 8-10 повторов.
3. Статическая растяжка состоит из потягивающих движений ногами. Лягте на спину, вытяните ноги, положите руки вдоль туловища ладонями вниз. Сначала вытяните левую ногу вперед, не отрывая пятки, при этом пальцы правой тяните на себя. Считайте до 5, затем поменяйте ноги, а потом двумя ногами вместе. Достаточно 5 повторов.
4. Вращение плечами. Сидя или стоя выполните круговые движения плечами вперед, затем назад. Сведите и разведите лопатки.
2-ой день после родов
1. Подъем рук. Исходное положение (ИП) – лежа на спине, руки вдоль туловища. Поднять руки в стороны и вверх – вдох; соединить ладони вверху, затем, сгибая руки в локтях, опустить их вдоль туловища – выдох.
2. Подъемы ног. Из того же положения поднять ноги, сгибая их в коленях, ступни к ягодицам – вдох; ноги выпрямить – выдох.
3. Полумост. ИП – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни приближены к ягодицам, руки на затылке. Приподнять таз, опираясь на ступни и плечи – вдох; вернуться в исходное положение – выдох. При вдохе втянуть задний проход, при выдохе – выпятить.
4. Повторить упражнение 1.
3-ий день после родов
1. Подъем рук (упражнение 1, 2-ой день после родов).
2. Подтягивание коленей. Лежа на спине, руки вдоль туловища. Подтянуть согнутые в коленях ноги к груди – выдох; вернуться в ИП – вдох.
3. Полумост (упражнение 3, 2-ой день после родов).
4. Упражнение на боку. ИП – лежа на спине, руки вдоль туловища. Повернуться на правый бок, согнутую в колене левую ногу прижать к груди – выдох; вернуться в ИП – вдох. То же на левом боку с правой ногой.
5. Повторить упражнение 1.
4-ый день после родов
2. Прямой угол. ИП – лежа на спине, руки вдоль туловища. Подтянуть к груди согнутые в коленях ноги – выдох; выпрямить ноги вверх под углом 900 и опустить их – вдох.
4. Подъем туловища. Из положения лежа на спине, руки вдоль туловища, сесть, опираясь на локти, - выдох. Движение начинается с подъема головы и выполняется с последующим сгибанием спины. Опираясь на локти, лечь – вдох.
5. Разгибание коленей. Лежа на животе, руки вдоль туловища, медленно согнуть ноги в коленях – вдох; разогнуть ноги – выдох.
6. Повторить упражнение 1.

Любовь 2 01.03.2010 14:47

5-ый день после родов
2. Прямой угол (упражнение 2, 4-ый день после родов).
4. Подъем с наклоном. Лежа на спине, руки на поясе, сесть, не опираясь на локти, наклониться вперед и руками коснуться носков – выдох; медленно вернуться в ИП – вдох.
5. Выпрямление ноги на боку. Из положения лежа на спине повернуться на правый бок, согнутую в колене левую ногу прижать к груди, затем выпрямить ногу, и не опуская ее на постель, вновь согнуть. Повторить движение ногой 4-6 раз. Вернуться в ИП. То же на левом боку с правой ногой.
6. Разгибание коленей (упражнение 5, 4-ый день после родов).
7. Повторить упражнение 1.
6-ой день после родов
2. Подъем прямых ног. ИП – лежа на спине, руки вдоль туловища. Поднять прямые ноги вверх под углом 900 – выдох, медленно опустить – вдох.
4. Усложненный подъем. ИП – лежа на спине. Медленно сесть, руки за головой или скрещены на груди. Наклониться вперед, коснуться руками пальцев ног – выдох; медленно лечь – вдох.
5. Круги ногами. ИП – лежа на спине, руки вдоль туловища, обе ноги согнуты в коленях и подняты. Сгибая поочередно колени, делать круговые движения ногами. Выпрямив правую ногу (левая остается согнутой), вытяните носок и опишите круг перед собой. Согните правую ногу, выпрямите левую. Опишите левой ногой круг.
6. Выпрямление ноги на боку (упражнение 5, 5-ый день после родов).
7. Разгибание коленей (упражнение 5, 4-ый день после родов).
8. Повторить упражнение 1.
7-ой день после родов
Выполните те же упражнения, что и в 6-ой день после родов, увеличив число повторений.
Скорейшего вам улучшения самочувствия! Здоровья Вам и Вашим малышам!

По материалам книги И. Тихомировой «Гимнастика для мамы и малыша»
подготовила Анастасия Афанасова (ник N@stёn@) специально для электронного журнала МамаСК (Выпуск №5):girl_in_love:

Dorada 01.03.2010 14:48

[QUOTE=Юлишна;1456497]:girl_haha: :girl_haha: я тоже себе обещала что вот выйду в декрет и начну гимнастику делать:girl_haha: :girl_haha: ага, даже книжку свою не доставала с гимнастикой))) теперь даю себе обещание что вот декретные оформлю и начну гимнастику делать.... интересно что я потом придумаю?:girl_haha:[/QUOTE]

я сделала ровно один день, после чего лежала в кровати, поскольку у меня таааак разболелась спина и кто-то мне сказал, что раз без гимнастики себя чувствуешь хорошо, то и не надо делать :girl_haha: ну, я и повелась на это :)

Dorada 01.03.2010 14:49

а я Millenu давно не наблюдала...

Любовь 2 01.03.2010 14:51

Вложений: 1
[ATTACH]2370[/ATTACH]Девочки вот таких кофточек купите, рукавчики делаються с анитицаранками и выворачиваются как обычный рукав становится! сейчас по спорт каналу закрытие Олимпиады!

Nelly 01.03.2010 14:59

привет девчонки,блин у вас не бывает такого что малыш прям в пупок дубасит?уже 2-й раз да так больно уже час разогнуться не могу,буквой зю по дому передвигаюсь...если в другие участки живота могу нажать ладошкой,то в пупок очень больно...

Dorada 01.03.2010 15:01

[QUOTE=Nelly;1456564]привет девчонки,блин у вас не бывает такого что малыш прям в пупок дубасит?уже 2-й раз да так больно уже час разогнуться не могу,буквой зю по дому передвигаюсь...если в другие участки живота могу нажать ладошкой,то в пупок очень больно...[/QUOTE]

бывает :) а еще больно, когда как будто пальчиками начинает ковырять :puz: а сейчас вот под ребро залез, не больно, но неприятно

Ю_Л_И_Я 01.03.2010 15:02

[QUOTE=Nelly;1456564]привет девчонки,блин у вас не бывает такого что малыш прям в пупок дубасит?уже 2-й раз да так больно уже час разогнуться не могу,буквой зю по дому передвигаюсь...если в другие участки живота могу нажать ладошкой,то в пупок очень больно...[/QUOTE]

у меня бывает такое..... прямо как будто простреливает в пупке что-то.....а ещё и рёбрам покоя нет....все избитые:)

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.