Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Женькина Малышка 29.04.2011 07:10

Привет всем! Утро раннее, а ты тут, Анют!
Бодрячком!!

Анют, мне сказали просто пометить все свои вещи!! Так-то естессно у каждого дитя свой шкаф и прочее... Что не в куче же они общей валяются :)))

А пометить СВОЮ вещь, это же просто выделить её из множества других!! Вот например, в деревне овец как-то различают, где чья!! (не совсем удачный пример, но, как мне кажется, наиболее яркий!)

А насчет фамилии, я не стала ниче мудрить... Может Уля фамилию менять будет на папину... %-0

Мамулик 29.04.2011 08:09

[QUOTE=Ванькина мама;3491995]девочки, а вы поздравляете своих воспитателей с профессиональным праздником?[/QUOTE]
мы поздравляем с : днём воспитателя,днем рождения,новым годом, 8 марта,кажется всё%-0
[QUOTE=~Авуся~;3492207]Наверное я опять ступлю, но расскажите как ветрянка передаётся? :)[/QUOTE]

ветром:-D ,воздушно капельным путем и через предметы,т.е. больной ребенок поиграл игрушкой, передал другому и опля! поэтому игрушки надо мыть!

[QUOTE=~Авуся~;3492207]А почему "и краснухой тоже"? Я может с другой планеты :-D Но правда не знаю ничего :girl_haha: Типо в детстве краснуха легче переносится?
[/QUOTE]
да,переносится легче, иногда бывает вместе с корью,как было у меня в детстве

freken 29.04.2011 09:11

всем привет
прикольные этикетки
Алл, ну я со своей колокольни - у меня девчонки (про краснуху)
а вобще считаю некоторыми лучше переболеть в детстве сразу
и легче переносится
и что касается той же краснухи - отболел и все
а то привика какая-то.. придумали
ну это так... мысли))

всем хорошего дня!

Женькина Малышка 29.04.2011 09:57

ДА, я согласна с Юлей, что все мы ( в большинстве своем) переболели ветрянками, краснухами и ниче, живые.... Резон ставить вакцину после определенного возраста, когда течение болезни будет протеакть гораздо хреновее, чем у малявочек.... Я так думаю....

Мамулик 29.04.2011 10:03

+1 я помню, еще в школе,тем кто не переболел краснухой до 14 лет, делали прививки

Женькина Малышка 29.04.2011 10:07

ааааа, Даш, даже так. Это не только мои умозаключения ( но и опыт на подсознании ;) Видимо услышала в той же школе, в голове отложилась в виде бесполезной информации, а теперь вышло в виде логичного умозаключения)...
Боже, подъем в 6 утра дает о себе знать - такую хрень пишу.

Блина, опаздала сегодня на энтробиоз с какашкаим (сорри), теперь только 3 мая, то есть в сад не вот прям в первых числах побежит Улька :(

Мамулик 29.04.2011 10:26

девочки, кто-нибудь знает в каких магазинах искать цветочек flip flap?

Женькина Малышка 29.04.2011 13:23

Даш, я видела в каких-то совместных закупках его %-0

Женькина Малышка 29.04.2011 13:28

Хреново мне, девчули...
Кровь сдала в медцентре. Результат прислали по почте на сл. день- все показатели в норме. (они сами рядышком ставили "норм"). Моча тоже норм... А мне тааак плохенько... Чувствую гастроэнтеролог по мне плачет...
Странные симптомы: день могу бегать на горшок по 5-6 раз, слааааабенько, а на сл. день- все ок, как будто и не было ничего...2-3 дня все ок, а потом опять плоооохо. Руки трясутся, полуобморочное слабое состояние, геморрой (сорри) из-за горшка этого активизируется...

что за нафиг??

♥SuNNy LoVe♥ 29.04.2011 13:57

ПРИВЕТИКИ))))))))))))))))))))))))))))))))))

[QUOTE=Бесик;3491382]Девченки, кто в садик идет, такой вопрос...Вот я и думаю, сколько надо "добровольно" жертвовать? сто рублей? тыщу? десять?
кто-то сталкивался с таким интересным предожением? вы платили что-нибудь?[/QUOTE]у меня знакомые платили 10 тр...кто-то 5 тр...кто-то 1 тр...

[QUOTE=Женькина Малышка;3491764]ну у нас в садике аналогичная ситуация. Нам выдают квитанцию об оплате за месяц в 990 рублей, а потом к ней прилагают вторую квитанцию в 450 рублей. Такое вот стабильное пожертвование :-D
НО!! НО!! По словам заведущей, деньги идут как раз не на сад, а в нашу группу!!:-!
Оль, сама в глаза квитанции эти не видела, но точнее тебе о ней расскажу 3 мая. Короче, как пойду за квитками об оплате за май![/QUOTE]а вы в мае идете в сад????
я думала в сентябре!!!!!!!!

[QUOTE=Ванькина мама;3491995]девочки, а вы поздравляете своих воспитателей с профессиональным праздником?[/QUOTE]конечно))))
а так же с др, 8 марта, НГ)))

[QUOTE=Женькина Малышка;3492014][URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1104/80/a03b5027fc1c.png.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1104/80/a03b5027fc1ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]ПРИКОЛЬНЫЕ)))))))))

[QUOTE=Женькина Малышка;3493013]ДА, я согласна с Юлей, что все мы ( в большинстве своем) переболели ветрянками, краснухами и ниче, живые.... Резон ставить вакцину после определенного возраста, когда течение болезни будет протеакть гораздо хреновее, чем у малявочек.... Я так думаю....[/QUOTE]я только ветрянкой)))))
но знаю точно что переболеть краснухой во время беременности - вот это действительно страшно, для малыша!!!!!!!

[QUOTE=Женькина Малышка;3494352]Хреново мне, девчули...
Кровь сдала в медцентре. Результат прислали по почте на сл. день- все показатели в норме. (они сами рядышком ставили "норм"). Моча тоже норм... А мне тааак плохенько... Чувствую гастроэнтеролог по мне плачет...
Странные симптомы: день могу бегать на горшок по 5-6 раз, слааааабенько, а на сл. день- все ок, как будто и не было ничего...2-3 дня все ок, а потом опять плоооохо. Руки трясутся, полуобморочное слабое состояние, геморрой (сорри) из-за горшка этого активизируется...

что за нафиг??[/QUOTE]Ириш, даже странно, что это с тобой!!!!!!!!!%-0 не знаю даже что и посоветовать((((((

Бесик 29.04.2011 15:55

[QUOTE=Женькина Малышка;3494352]Хреново мне, девчули... что за нафиг??[/QUOTE]

может дисбак? беременность, затянувшееся ГВ, все это влияет на флору. Плюс хреновое прошлое лето, поздняя нынешняя весна, авитаминоз... Я тоже не айс себя чувствую, и с ЖКТ были проблемы. Стала правильнее есть (побольше овощей) и принимать витамины, вроде лучше.

freken 29.04.2011 18:39

всем привет еще раз
фух
мне мои дали сегодня дела переделать
младшая спит хоть и вобще ведет себя прилично)))

Ирин, у меня сестра работает в больнице и вот я там сдавала кровь на ферменты (ну я к тому что можно наверно сдать в любом месте) карочи смысл в том, что мне по крови говорила тетька врач, прям ваще все про все внутренние органы
по ферментам они как-то смотрят
я сдавала и муж
она прям сразу говорит мужу: печень больная и кишечник, долго сидели на антибиотиках (это по телефону, не видя его в глаза, а он ведь и правда долго на антибиотиках просидел), насчет легких - либо бронхит хронический, либо курите
ну и вобще много чего говорила
даже про суставы сказала - а он них даже он не знал
и только потом проблемы начались
и мне тоже прям сразу - легкие, желудок вот ваш бич
давно дело было
жалко с сестрой не поддерживаем отношения
я б еще раз сдала бы такие анализы
ибо тоже че-та там-сям болит всё
(((
попробуй узнай и сдай кровь именно так, а не на инфекции или просто общий анализ

насчет дисбактериоза не знаю...
я ваще не верю в его существование и даже в существование данного словосочетания :-D

Ванькина мама 29.04.2011 19:25

[B]Ириш[/B], а тест на беременность ты не пыталась делать? хотя в принципе ты мочу сдавала.... по общему анализу ведь можно определить беременность?

меня мои благодарные посетители задарили шоколадом... и все как на подбор покупают аленку:-E неужели не понимают, что люди в подобных учреждениях уже видеть не могут сладкое:-D

♥SuNNy LoVe♥ 29.04.2011 20:45

[QUOTE=Ванькина мама;3495890]
меня мои благодарные посетители задарили шоколадом... и все как на подбор покупают аленку:-E неужели не понимают, что люди в подобных учреждениях уже видеть не могут сладкое:-D[/QUOTE]

видно отблагодарить хотят, а денег нет((( 50 рублей же не дашь)))

Мамулик 29.04.2011 21:40

[QUOTE=Ванькина мама;3495890][B]Ириш[/B], а тест на беременность ты не пыталась делать? хотя в принципе ты мочу сдавала.... по общему анализу ведь можно определить беременность?

меня мои благодарные посетители задарили шоколадом... и все как на подбор покупают аленку:-E неужели не понимают, что люди в подобных учреждениях уже видеть не могут сладкое:-D[/QUOTE]

напиши табличку "Алёнку не предлагать!":-D :-D

*Dolce Vita* 01.05.2011 08:21

Приветик милые))))))))))))))))))))))

[B][SIZE="5"][COLOR="Red"]С праздником,девчонки!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]

Я своих на первомайскую демонстрацию отправила, а я типа уборку делаю:-D

Ванькина мама 01.05.2011 08:26

а нас, как сотрудников госучреждения, пытались выгнать на демонстрацию))) не получилось... а вот сестра пошла... так как все управление образование идет...

♥SuNNy LoVe♥ 01.05.2011 08:28

ПРИВЕТИКИ)))

[QUOTE=Ванькина мама;3499610]а нас, как сотрудников госучреждения, пытались выгнать на демонстрацию))) не получилось... а вот сестра пошла... так как все управление образование идет...[/QUOTE]

у меня подружка в Ряжске живет - их тоже на демонстрацию отправили)))

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ))))))))))))))))

У нас сегодня еще один праздник - у мужа день варенья)))))))

*Dolce Vita* 01.05.2011 08:32

А мои добровольно)))) Ну почти;)

Ксюш, мужа с днем Варенья!!!!:)

Ванькина мама 01.05.2011 08:38

Ксюш) поздравляю с семейным праздником)))

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.