![]() |
[b]ДваСердца[/b], Ира, какая она у тебя волосатая)) такая большая уже по сравнению с прошлыми фотками) заметно подросли)
Кстати мне как раз на почту статься пришла про руки)) Брать или не брать ребенка на руки? Следуя естественному порыву, мама спешит взять кроху на руки, как только он начал плакать. А папа, наоборот, требует проявить в подобной ситуации максимум выдержки: не подходить к кроватке, даже если плач малыша не смолкает уже целых полчаса. Малышу жизненно необходимо чувствовать тепло мамы Желание новорожденного все время находиться на руках у матери - не прихоть и не избалованность, а естественное ожидание такого обращения, заложенное за тысячелетия существования человечества. Всегда так было, что младенцы находились на руках у матерей, а не одиноко лежали в кроватках. Родившийся маленький человек ждет от жизни одного - тепла материнского тела, постоянного движения и стука материнского сердца. Что интересно, новорожденный не ощущает течения времени, у него еще нет памяти, нет прошлого опыта, и если он страдает, то инстинкт подсказывает ему, что плачем можно исправить дело. Именно плачем малыш зовет маму. Когда малыша берут на руки, он снова возвращается к жизни, слышит знакомое сердцебиение, наслаждается вкусом молока, насыщается и впадает в дремоту. Если на плач крохи нет реакции Если на плач крохи никто не реагирует, желание сигнализировать о своих потребностях слабеет, ребенок становится пассивным и инертным, развивается эмоциональное отчуждение от матери, растет внутренняя неуверенность в себе и ощущение враждебности окружающего мира. Эти малыши вырастают людьми замкнутыми, не умеющими выражать положительные эмоции, говорить комплименты, им трудно будет с кем-то устанавливать близкие отношения. А вот «ручные детки» наоборот. Они более открытые, жизнерадостные, эмоциональные личности, легко заводящие знакомства и не испытывающие проблем в общении. «Ручной период» является жизненно необходимым для малыша и во многом определяет дальнейшее отношение человека к жизни. Да, этот период для современной женщины легким не назовешь - но он действительно короток, и можно немного потерпеть для блага ребенка и своего собственного. Заинтересуйте малыша У вас нет возможности все время носить ребенка на руках? А этого и не требуется. Когда он заинтересуется игрушками и погремушками, вы спокойно занимайтесь своими делами. Но не следует ждать, когда игра надоест ему, и он расплачется. Желательно почувствовать это заранее, и взять малыша на ручки, погулять с ним по комнате, показать ему через окошко, что творится на улице. Ведь у мамы так интересно и спокойно на ручках. Ребенок обязан знать и чувствовать, что он в защите от всех бед и напастей, что материнская любовь всегда защитит. |
девочки, а какой стул должен быть на гв? а то у Вари с ночи зеленоватый со слизью(((
|
[QUOTE=ДваСердца;6173227]эрозия?[/QUOTE]
Ага. Хотя раньше не было никогда.. |
[QUOTE=Кристинк@;6173241]девочки, а какой стул должен быть на гв? а то у Вари с ночи зеленоватый со слизью((([/QUOTE]
Любой может быть, в том числе и зелёный со слизью. Реакция на что-то съеденное тобой. |
У нас тоже как то был зеленый со слизью, но вычитала что на гв это нормально и успокоилась. Хотя что-то же повлияло на это..
|
мне в рд тоже сказали что эрозия, у своей Г не была еще, но никогда не было, если что буду прижигать
Прочла уже все, реакция на новый продукт, я как раз вчера ела цветную капусту))) кушать же дальше можно? если ее не беспокоит? |
[quote=Крыло;6173234][B]А вот «ручные детки» наоборот. Они более открытые, жизнерадостные, эмоциональные личности, легко заводящие знакомства и не испытывающие проблем в общении.[/B] «Ручной период» является жизненно необходимым для малыша и во многом определяет дальнейшее отношение человека к жизни. Да, этот период для современной женщины легким не назовешь - но он действительно короток, и можно немного потерпеть для блага ребенка и своего собственного.[/quote]
вот у меня Иля без проблем может заговорить с незнакомым если видит что мы разговариваем с этим человеком. про слизь недавно читала, что это чаще всего слюна. она не полностью может раствориться в желудке и получается слизь в какахах. [quote=Katerinka-kartinka;6173245]Ага. Хотя раньше не было никогда.. [/quote] у меня в 1 Б вылезла. постоянно мне о ней говорили. а через 5 мес после родов пошла - нет ниче. не нашли. я не поверила поехала к своей платной Г - она тоже не нашла. |
[quote=Кристинк@;6173254]кушать же дальше можно? если ее не беспокоит?
[/quote] можно конечно |
[QUOTE=ДваСердца;6173145]привет!
если вы про наши фотки, то я вот эти показывала. [/QUOTE] ааа..эти...все вспомнила)))что-то с памятью моей стало Щечки Леся хорошие накушала:girl_in_love: Иля как всегда шикарна!!!смешнулька такая Шапка красивая:)я тоже больше с завязками люблю))) [QUOTE=ДваСердца;6173182] вот никто не верит, а мне реально в кайф с ними возиться и не сложно. тут знакомая каждый день спрашивает устаю или нет. но НЕТ. ни капли не уставшая. некогда уставать все дела-дела, планы...[/QUOTE] вот и мне не верят...а мне вот мало двоих:(я бы еще хотела, одного точно...но наш папа что-то как-то не сильно разделяет мое желание [QUOTE=ДваСердца;6173193]меня мама ругает что на руках таскаю. везде и всюду по квартире с собой ее ношу. типо привыкнет и т.д.... ага. Иля вон нифига не привыкла) а еще у нас папа с Лесей стал смелее сейчас. до этого как-то сухо с ней общался/обращался, а сейчас все время бегает нацеловывает, тискает ее[/QUOTE] Васька у меня тоже непривыкшая, хотя с рук не слазила...но вот не очень общительная со взрослыми особенно..долго присматривается.зато если подружилась,то все!не оттащить нашему папе боюсь Соню давать..он от избытка эмоций и любви укусить ее готов:girl_haha:прям слышу, что сдерживается, чтоб не затискать:girl_haha:маньяк блин Эрозию я должна была в январе во время М прийти прижигать, но они не наступили:girl_haha:появилась она после первых родов |
[quote=МамаБегемотика;6173286]Эрозию я должна была в январе во время М прийти прижигать, но они не наступилипоявилась она после первых родов
[/quote] так это ты так от прижигания отмазалась получается))) |
[quote=ДваСердца;6173293]так это ты так от прижигания отмазалась получается)))[/quote]
ага:-D вот теперь не знаю как она у меня там...если осталась, опять ждать М прийдется...а когда они придут пока неизвестно |
[quote=МамаБегемотика;6173310] опять ждать М прийдется..[/quote]
а обязательно М дождаться? без них нельзя? |
[b]ДваСердца[/b], у нас лазером прижигают именно во время М%-0
|
я даже не в курсе этих тонкостей
|
девочки, я вам тут не жаловалась, но сил больше нет.
мы дня 3 мучаемся с гв, Варя сосет минут 5, когда грудь становится мягкой на начинает плакать, выгибаться, доходит до истерики, я предлагаю снова грудь, так мы бьемся очень долго, она засыпает. 2 ночи я плачу над ней и вместе с ней. Сейчас все снова, но она уже так орала это кошмар, муж забрал и дал смесь, сказал что она съела 40 гр Грудь почему то болит, про соски от того что она их трепет я уже молчу на что похожи. |
[b]Кристинк@[/b], а она у тебя пустышку сосет?а то я слышала, что если сосут пустышку, то грудь не совсем правильно берут и переднее молочко высасывают, а заднее уже не могут...грудь ведь полной кажется только от переднего молока...может конечно ошибаюсь%-0 я после отказа от груди Сониного сразу сказала, что никаких пустышек и бутылок, а то свекровь все совала пустышку:-E
|
Кристин, а животик не болит у нее?
справляйтесь там с этой проблемой |
пииииииииииииитнннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
|
Саша, сосет, но по другому она не уснет, днем особенно.
Ночью она под боком, и не знаю по скольку сосок во рту держит прежде чем уснуть, она его просто почмокивает или держит во рту. Может и не высасывает, такое ощущение что ленится сильно, боюсь как бы у меня как у мамы не было, сестра была очень ленивая, сосала пока течет в рот, так и пропало молоко Как твоя засыпает? |
Сашу заклинило )))
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |