Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Zabava 23.04.2014 15:13

О. у всех одна проблема, а я думала мой балованный. Ира, Марк не ест тоже, я ему по пять блюд готовлю, что бы хоть что то.... желание дать нагоняй и выгнать из-за стола, но он если голодный, то будет ныть, драться и виеть на мне весь день.
Насчет коляски, это я на площадке наблюдаю, как дети не хотят в нижней ехать, А у нас куча моделей для двоих, не громоздких и не широких. Девочки, а если в долларах, то сколько у вас стоит коляска эта-двухэтажная?

Элейн 23.04.2014 15:17

[QUOTE=Olegio;6476002]И у нас(( да еще и есть напрочь отказывается((([/QUOTE]

Я в этом случае не кормлю. Не ест - до свидания. И перехватывать ничего не даю... Я злая, да(((

Zabava 23.04.2014 15:23

Марк не перекусывает. Он не ест ни чего сладкого. Печенье, булочки, орешки и всякая ерунда-это не его еда. Он даже в садике не перекусывает. Унас в 11 часов детей садят за столик и дют фрукты, или печенье, изюм, сыр. Марк садится со всеми на 1минуту, но не ест. Едем с прогулки у подруги дите должен жевать что то обязательно и еще дома ест, при этом худющий, мой не ест в коляске, дома из-под палки две ложки, и такой толстяк!

malyavka 23.04.2014 18:21

[QUOTE=Fishka;6475748][b]Lenaya[/b], у нас тоже постоянно капризы, плачет и плачет... Все не так! Вот пофиг что и как сделаешь все не так! Я на садик списываю, но если так у многих может и правда под такой... Хотелось бы надеяться что в отпуске ему не истерик будет.....[/QUOTE]

Точно не сад, у нас капризы каждый день, кризис просто!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Что делать, девочки?? Че-то я в печали...
Позавчера первый раз в жизни без всяких причин Симона не улеглась на дневной сон. Объясню, что для нас это ненормальная ситуация, у нас четкий режим, каждый день с утра прогулка и занятия в гкп, там она очень устаёт и обычно уже в машине засыпает или в коридоре в ботинках... И вообще она очень любит поспать, спит последний год с 21.30 до 9.00 и дневной сон с 14 до 17 ВСЕГДА без исключений..
И вот... приехали мы с занятий, она в машине уже засыпает, приношу, раздеваю, кладу.. и тут она подпрыгивает с дикими визгами "не хочу спать, хочу гулять, играть, ходить" и т.д. Сначала я пыталась её уговорить, потом утомить, мы еще час побегали, потом я её пыталась укачать (чего в жизни не делала), а она всё смотрит на меня и "ржёт", типа "мам, сказала же, что не хочу, че пристала".... В итоге ребенок вообще не лег спать в этот день и не было никаких признаков усталости. Пришёл муж, взял её гулять, она еще весь вечер, как сайгак носилась по площадке, и уснула по своему расписанию в 21.30.
Вчера я уже с утра начала бояться и пыталась ей дать максимальную нагрузку, с 10 утра на улице, потом гкп, потом опять улица, в итоге в 14.00 она отрубилась на 3,5 часа, в общем как обычно, вечером тоже легла по расписанию. У меня отлегло, "ну мало ли что на неё нашло вчера" подумала я...
Сегодня она опять не легла спать вообще. Встала рано, утомилась, 1,5 часа была на физкультуре в центре развития, потом прогулка.. Пришла домой уставшая, полежала в кровати 5 минут и сказала "нет, доставай меня"... В итоге мы ушли опять гулять, сейчас пришли, ребенок не капризный, не уставший, спать не хочет.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Её дневной сон - это единственное моё свободное время, поэтому я в панике. Какие есть предложения??? Будить её раньше? Больше физ нагрузки? И что это вообще может быть??
Симона не гиперактивная, быстро утомляется, еще буквально пару месяцев назад спала 2 сна по 2 часа, да и еще всю ночь без просыпаний... Я знаю, что есть дети плохоспящие в принципе, но мы то до позавчерашнего дня спали идеально...

Элейн 23.04.2014 18:28

[B]Юля[/B], у детей это бывает скачками. Значит, ей хватает ночного сна. Тут только ночной сон уменьшать.

malyavka 23.04.2014 18:34

[QUOTE=Элейн;6476303][B]Юля[/B], у детей это бывает скачками. Значит, ей хватает ночного сна. Тут только ночной сон уменьшать.[/QUOTE]

Предлагаешь раньше будить?
Не знаю, как бы это провернуть, чтоб без истерик... Если я её бужу, она обычно возмущается и плачет...

Элейн 23.04.2014 19:08

[QUOTE=malyavka;6476309]Предлагаешь раньше будить?
Не знаю, как бы это провернуть, чтоб без истерик... Если я её бужу, она обычно возмущается и плачет...[/QUOTE]

Я в таких случаях позднее укладывала.

Anna_Fike 24.04.2014 15:01

У нас тоже такие приколы бывают. При чем мы тут гуляли и спать легли только в 23, обычно в 21-22 спит, я думала с утра будет спать, а нифига, аж на полтора часа раньше подскочил. Зато на дневной вырубился)
В общем попробей до 22 гулять)

malyavka 24.04.2014 15:13

Девочки, проголосуйте за какое-нибудь из имен, интересны ваши мнения.
Леон, Жан, Севастьян, Ральф, Демид, Марсель, Валентин, Милан, Клим, Ян, Никон, Нил.

В общем, ничего не могу придумать, выбрала что более ли менее нравится, но все равно вот нет такого, чтоб услышала имя и влюбилась.
В каждом из них меня что-то смущает....
Но уже хочется определиться с именем, ох...
Или может что-то своё посоветуете, только не из классических мужских имен.

Anna_Fike 24.04.2014 15:28

[QUOTE=malyavka;6477699]Девочки, проголосуйте за какое-нибудь из имен, интересны ваши мнения.
Леон, Жан, Севастьян, Ральф, Демид, Марсель, Валентин, Милан, Клим, Ян, Никон, Нил.

В общем, ничего не могу придумать, выбрала что более ли менее нравится, но все равно вот нет такого, чтоб услышала имя и влюбилась.
В каждом из них меня что-то смущает....
Но уже хочется определиться с именем, ох...
Или может что-то своё посоветуете, только не из классических мужских имен.[/QUOTE]

Мне тут недавно имя Милана понравилось))) но к мальчику как то... Марсель у меня с нерусским ассоциируется) Валентин... Ну как то Валя все же больше женское. Ян был у меня на слуху. А Филипп тебе не нравится?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

О, кстати, у меня тут подруга сына Яромиром назвала) не нравится?

Элейн 24.04.2014 15:28

[B]Юль[/B], из твоего списка лично мне нравится только Валентин...

Из "международных" имен мне нравится Альберт.

А вообще, вот, например, имя Виктор - вполне себе интернациональное, но достаточно редкое у нас сейчас, как мне кажется. Или еще Константин.

malyavka 24.04.2014 15:38

[QUOTE=Anna_Fike;6477723]Мне тут недавно имя Милана понравилось))) но к мальчику как то... Марсель у меня с нерусским ассоциируется) Валентин... Ну как то Валя все же больше женское. Ян был у меня на слуху. А Филипп тебе не нравится?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

О, кстати, у меня тут подруга сына Яромиром назвала) не нравится?[/QUOTE]

Не, Яромир точно нет.
Филипп ничего, но вот филя... нееее

[QUOTE=Элейн;6477731][B]Юль[/B], из твоего списка лично мне нравится только Валентин...

Из "международных" имен мне нравится Альберт.

А вообще, вот, например, имя Виктор - вполне себе интернациональное, но достаточно редкое у нас сейчас, как мне кажется. Или еще Константин.[/QUOTE]

Вот про валентина - сначала с мужем очень загорелись, а теперь я всё время думаю,ч то Валя это по-девчачьи...
Константин слишком длинно, у нас длинная фамилия, надо короче... Я в идеале хочу что-то совсем короткое.
Виктор... да, их мало, и звучит красиво в полной форме, но Витя или Витёк это атас(

Anna_Fike 24.04.2014 15:43

[QUOTE=malyavka;6477748]Не, Яромир точно нет.
Филипп ничего, но вот филя... нееее

Вот про валентина - сначала с мужем очень загорелись, а теперь я всё время думаю,ч то Валя это по-девчачьи...
Константин слишком длинно, у нас длинная фамилия, надо короче... Я в идеале хочу что-то совсем короткое.
Виктор... да, их мало, и звучит красиво в полной форме, но Витя или Витёк это атас([/QUOTE]

Я б на твоем месте Марком назвала ;)

malyavka 24.04.2014 15:43

[QUOTE=Anna_Fike;6477758]Я б на твоем месте Марком назвала ;)[/QUOTE]

Рассматриваю)))
Напрягает только, что у нас на площадке 2 Марка уже есть...

Anna_Fike 24.04.2014 15:48

[QUOTE=malyavka;6477759]Рассматриваю)))
Напрягает только, что у нас на площадке 2 Марка уже есть...[/QUOTE]

Ого:-D
Оригиналов развелось)
Я б Марком назвала, но мужу чето не понравилось%-0

Olegio 24.04.2014 15:51

Мне нравится только Демид...

Anna_Fike 24.04.2014 16:12

Герман?
[url]http://beremennost.net/content/german[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне еще Ричард нравится, хоть и характеристика не айс
[url]http://beremennost.net/content/richard[/url]

Элейн 24.04.2014 16:15

[QUOTE=malyavka;6477748]
Виктор... да, их мало, и звучит красиво в полной форме, но Витя или Витёк это атас([/QUOTE]

Можно звать Виком) Но меня и Витя, и Валя не непрягают %-0 Хотя тех же Валентинов иногда называют Тинами на "иностранный" момент.

Еще Кристиан на ум пришло)

Наталочка55 24.04.2014 19:20

привет девочки! у нас вроде периода нет, мы как обычно капризули))
я с сегодняшнего дня в декрете)
Юль, из всех имен мне нравиться Клим, у женщины на работе племянника так зовут, когда она что-то рассказывает и называет его, мне приятно на слух, нравиться.
а Марсель для меня это кот моей подружки)) его так зовут ,без обид)

malyavka 24.04.2014 19:36

[QUOTE=Anna_Fike;6477829]Герман?
[url]http://beremennost.net/content/german[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне еще Ричард нравится, хоть и характеристика не айс
[url]http://beremennost.net/content/richard[/url][/QUOTE]

Герман был мой номер один, но мужу не нравится(((
Ричард наверное перебор для россии...

[QUOTE=Элейн;6477846]Можно звать Виком) Но меня и Витя, и Валя не непрягают %-0 Хотя тех же Валентинов иногда называют Тинами на "иностранный" момент.

Еще Кристиан на ум пришло)[/QUOTE]

Ага, вот только сегодня на него читала характеристику...
В принципе красиво, а как думаете, Крис не звучит, как крЫс?? А то муж говорит, что могут крысой звать....)))

[QUOTE=Наталочка55;6478171]привет девочки! у нас вроде периода нет, мы как обычно капризули))
я с сегодняшнего дня в декрете)
Юль, из всех имен мне нравиться Клим, у женщины на работе племянника так зовут, когда она что-то рассказывает и называет его, мне приятно на слух, нравиться.
а Марсель для меня это кот моей подружки)) его так зовут ,без обид)[/QUOTE]

Ахаха))) ну это да, я знаю кошек и Машек, и Федек, вот и Марсель теперь )) Это ж совсем не показатель. Еще у друга собака Борька) в честь Ельцина, помнится...

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.