Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

fantomik 04.02.2014 11:52

[QUOTE=WhiteKis;6333110]обязательно отпишусь, куда ж я без вас)[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Nyuta 04.02.2014 12:01

[QUOTE=WhiteKis;6333074]на работе не могу ни папаверин, ни полежать)))) приперлась же с утра, патриотка хренова...
да, дюфастан запросто может давать, согласна. но нам без него пока никак.[/QUOTE]

А это тебе прописали уже дюфастон для сохранения? Это всем прописывают или только при угрозе? Посидела бы дома на всякий случай.

А мне бабушка сегодня позвонила и накрутила по поводу Марка. Подозревает его в излишней агрессии и психозе. По-моему она уже боится, что вырастет такой же мальчик как вчера в Москве в школе. Совместно решили поменьше ему мозги напрягать. Хотя я ей давно говорила, что волшебные сказки ребенку еще рано, также как и полнометражные мультики. Один из симптомов агрессии, это как он Клавдию не любит. А на самом деле мне совершенно очевидно почему он себя так ведет, потому что мама сама с ней справиться не может и неосознанно потакает ему в нелюбви к своей маме, то есть его прабабушке. То есть она как бы находит удовлетворение - вот ты такая вредная, что тебя даже правнук не любит.
Ну и еще один тревожный симптом, что он очень фантазирует. Он может взять кубик, шарик и назначить, что это принц и принцесса. И начать ставить свои постановки даже не потрудясь подобрать похожих героев. А может например показать в пустоту, посмотри какого я волка поймал, и в этом духе. Не стоит труда ему представить что он в шляпе. И говорит так серьезно, посмотри какая у меня шляпа шикарная, это я сам сшил:)
Короче мама накрутила меня, что перебор с фантазиями практически путь к шизофрении. То, что он отличается от сверстников, это заметно. Другие игры, другое поведение. Я как-то думала, что ну не все же одинаковые. А теперь и сама не пойму, нормальный ли у меня ребенок:) стал про садик такие небылицы придумывать, не поймешь где правда. Но это вроде многие дети так делают

fantomik 04.02.2014 12:21

[QUOTE=Nyuta;6333183]А это тебе прописали уже дюфастон для сохранения? Это всем прописывают или только при угрозе? Посидела бы дома на всякий случай.

А мне бабушка сегодня позвонила и накрутила по поводу Марка. Подозревает его в излишней агрессии и психозе. По-моему она уже боится, что вырастет такой же мальчик как вчера в Москве в школе. Совместно решили поменьше ему мозги напрягать. Хотя я ей давно говорила, что волшебные сказки ребенку еще рано, также как и полнометражные мультики. Один из симптомов агрессии, это как он Клавдию не любит. А на самом деле мне совершенно очевидно почему он себя так ведет, потому что мама сама с ней справиться не может и неосознанно потакает ему в нелюбви к своей маме, то есть его прабабушке. То есть она как бы находит удовлетворение - вот ты такая вредная, что тебя даже правнук не любит.
Ну и еще один тревожный симптом, что он очень фантазирует. Он может взять кубик, шарик и назначить, что это принц и принцесса. И начать ставить свои постановки даже не потрудясь подобрать похожих героев. А может например показать в пустоту, посмотри какого я волка поймал, и в этом духе. Не стоит труда ему представить что он в шляпе. И говорит так серьезно, посмотри какая у меня шляпа шикарная, это я сам сшил:)
Короче мама накрутила меня, что перебор с фантазиями практически путь к шизофрении. То, что он отличается от сверстников, это заметно. Другие игры, другое поведение. Я как-то думала, что ну не все же одинаковые. А теперь и сама не пойму, нормальный ли у меня ребенок:) стал про садик такие небылицы придумывать, не поймешь где правда. Но это вроде многие дети так делают[/QUOTE]

Аня,стоп!Это у вас взрослых на фоне московских событий психоз начался!

Фантазия-это хорошо!У всех фантазия есть.У меня в 5 лет был невидимый щенок,я его выгуливала и кормила....Вроде не агрессивна.
Про бабушку ты сама всё описала,да и не обязан ребёнок любить всех подряд.
Я конечно не врач но по мне, с твоих слов, твой ребёнок развит чуть лучше сверстников и всё.
Если хочешь можешь сводить его к....не знаю к кому в таких случаях водят...А может вам с бабушкой просто надо успокоится)))))

Nyuta 04.02.2014 12:43

[QUOTE=fantomik;6333212]Аня,стоп!Это у вас взрослых на фоне московских событий психоз начался!

Фантазия-это хорошо!У всех фантазия есть.У меня в 5 лет был невидимый щенок,я его выгуливала и кормила....Вроде не агрессивна.
Про бабушку ты сама всё описала,да и не обязан ребёнок любить всех подряд.
Я конечно не врач но по мне, с твоих слов, твой ребёнок развит чуть лучше сверстников и всё.
Если хочешь можешь сводить его к....не знаю к кому в таких случаях водят...А может вам с бабушкой просто надо успокоится)))))[/QUOTE]

Я бы не сказала, что он лучше развит, а как-будто в другом направлении немного, что собственно и напрягает:) Я как таковой агрессии особой не замечала. Она говорит, что он вчера медсестре, которая кровь из пальца брала, агрессивно сказал - забирай свои вещи и уходи))) но мне кажется, что это недостаток воспитания, надо уже жестко пресекать такие вещи, вот и все.
Про щенка ты меня успокоила, я просто в детстве своем не припомню такого))))

fantomik 04.02.2014 13:28

[QUOTE=Nyuta;6333253]Я бы не сказала, что он лучше развит, а как-будто в другом направлении немного, что собственно и напрягает:) Я как таковой агрессии особой не замечала. Она говорит, что он вчера медсестре, которая кровь из пальца брала, агрессивно сказал - забирай свои вещи и уходи))) но мне кажется, что это недостаток воспитания, надо уже жестко пресекать такие вещи, вот и все.
Про щенка ты меня успокоила, я просто в детстве своем не припомню такого))))[/QUOTE]

Конечно есть тонкая грань между невоспитанностью и отклонениями в психике.Если тебя это волнует,то просто нужно сходить к специалисту.Мне кажется,что лучше перебдеть чем недобдеть))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я не знаю,ну ведь фантазия есть у всех.
Сейчас дочка бегает по квартире,представляет что она Даша и произносит странные(я бы сказала очень странные звуки:):))Я у неё спросила что с ней,она сказала что говорит по английски)))))Вот тебе и фантазия)))))Иногда такие баррикады строит,и что-то играет нас не замечает даже.

Матрёшко 04.02.2014 13:50

[QUOTE=WhiteKis;6332875]Доброе утро!

Ксаночка, прям жалко за квартиру - ну надо же, так некрасиво сделали.....
Матреш, не разболеться тебе!
А у нас сегодня олимпийский огонь. ну дебильнее маршрут нельзя было придумать..... туда-сюда всесь день его будут таскать, вот буквально туда-сюда.....коллапс в городе будет, хорошо хоть мне никуда не надо, вчера и кровь сдала и ногти отремонтировала..[/QUOTE]
Отремонтировала :girl_haha: Туда-сюда :girl_haha: У тебя обострение чувства юмора :-D
[QUOTE=WhiteKis;6333045]Свет, токса как в прошлые беременности нет, но состояние дурацкое-предобморочное. вчера чуть не упала в маршрутке, вышла. не вышла бы-точно упала.
чота живот побаливает сегодня, и вообще плохо чувствую себя. отпросилась, начальнику сказала что сохраняемся. отпустил без вопросов. вот мужа жду. поедем узишку сделаем, чо болит-то..[/QUOTE]
Ого как! Ну хоть бы всё нормально было!
[QUOTE=fantomik;6333070]
[B]Женя,[/B]ты чего там заболеть решила?Как сейчас?[/QUOTE]
Горло болит.
[QUOTE=WhiteKis;6333074]на работе не могу ни папаверин, ни полежать)))) приперлась же с утра, патриотка хренова...
да, дюфастан запросто может давать, согласна. но нам без него пока никак.[/QUOTE]
Ты там патриотизм скорей толкай подальше, прям сразу.
[QUOTE=Nyuta;6333183]
Короче мама накрутила меня, что перебор с фантазиями практически путь к шизофрении. То, что он отличается от сверстников, это заметно. Другие игры, другое поведение. Я как-то думала, что ну не все же одинаковые. А теперь и сама не пойму, нормальный ли у меня ребенок:) стал про садик такие небылицы придумывать, не поймешь где правда. Но это вроде многие дети так делают[/QUOTE]
Да всё нормально у Марка! Тоня вообще как начинает всё подряд собирать. правды вообще не добъешься! Начала закидоны делать типа "это ты сломала, ты меня уронила" на ровном месте.
[QUOTE=Nyuta;6333253]Я бы не сказала, что он лучше развит, а как-будто в другом направлении немного, что собственно и напрягает:) Я как таковой агрессии особой не замечала. Она говорит, что он вчера медсестре, которая кровь из пальца брала, агрессивно сказал - забирай свои вещи и уходи))) но мне кажется, что это недостаток воспитания, надо уже жестко пресекать такие вещи, вот и все.
Про щенка ты меня успокоила, я просто в детстве своем не припомню такого))))[/QUOTE]
Надо уже конкретно воспитывать. Вот на нынешнем больничном я поняла, что доча совсем по-другому теперь себя ведет, не слушается, проверяет реакцию, настаивает на своем во что бы то ни стало. Жадность появилась, нежелание делиться, командует много и прочее.

Мы съездили в поликлинику, закрыли больничный. Сейчас в рыжий (или красный) буду краситься. Завтра приду на работу наглой рыжей сукой :-D:-D:-D Увольняться буду.

..Katushka.. 04.02.2014 13:55

Приветы!

Ксаночка, обидно с квартирой. Но вы же не знаете, какая у них ситуация. Может они искали для себя другой вариант и поняли, что за эту сумму его не потянут, поэтому и пришлось поднять цену на свою кв.
Мы тоже занимаемся квартирным вопросом. Пока никакой определенности, но я все равно вчера весь день просидела в интернете, смотрела картинки - дизайн детской))))) Почему-то этот вопрос для меня самый интересный из всего переезда))))

[QUOTE=Nyuta;6333183]
Совместно решили поменьше ему мозги напрягать. Хотя я ей давно говорила, что[B] волшебные сказки ребенку еще рано[/B], также как и полнометражные мультики. Один из симптомов агрессии, это как он Клавдию не любит. А на самом деле мне совершенно очевидно почему он себя так ведет, потому что мама сама с ней справиться не может и неосознанно потакает ему в нелюбви к своей маме, то есть его прабабушке. То есть она как бы находит удовлетворение - вот ты такая вредная, что тебя даже правнук не любит.

[COLOR="Blue"]Про мозги согласна. Но почему нельзя волшебные сказки? А какие тогда можно?:)[/COLOR]

Ну и еще один тревожный симптом, что он очень фантазирует. [B]Он может взять кубик, шарик и назначить, что это принц и принцесса.[/B] И начать ставить свои постановки даже не потрудясь подобрать похожих героев. А может например показать в пустоту, посмотри какого я волка поймал, и в этом духе. Не стоит труда ему представить что он в шляпе. И говорит так серьезно, посмотри какая у меня шляпа шикарная, это я сам сшил:)

Лера тоже может типа из кубика принца сделать и играть. Но мне наоборот нравится такой полет фантазии. И в мыслях не было, что что-то не так.

[QUOTE=Nyuta;6333253]Я бы не сказала, что он лучше развит, [B]а как-будто в другом направлении немного,[/B] что собственно и напрягает:) Я как таковой агрессии особой не замечала. Она говорит, что он вчера медсестре, которая кровь из пальца брала, агрессивно сказал - забирай свои вещи и уходи))) но мне кажется, что это недостаток воспитания, надо уже жестко пресекать такие вещи, вот и все.

По-моему, это наоборот классно! Нестандартное мышление - признак гениальности.

Nyuta 04.02.2014 14:12

Где-то я читала, что волшебные сказки надо лет в пять читать. Они еще сложные для их восприятия. Ну вот например кот в сапогах, мальчик с пальчик всякий, гуси-лебеди, Пушкин тот же. Начитается, а потом фантазирует, что у него шляпа, сапоги невидимые и т.п. Мне кажется им по возрасту сутеев и такого плана.
Так вот, бабушка насмотрелась какое-то кино про гениальную девочку, которая потом не справилась с объемами информации и стала шизофреником. И меня запугала)))

Матрешко, на работе еще не знают, что ты увольняешься? Как волосы, растут?:)

Катюшка, вы все таки решили переезжать в другой район?
А я как подумаю, как нам надо квартиру переделать, чтоб у нас была и детская и гостиная и родительская комнаты, понимаю, что проще на другую поменять, чем эту переделать:)

..Katushka.. 04.02.2014 14:22

[QUOTE=Nyuta;6333420]Где-то я читала, что волшебные сказки надо лет в пять читать. Они еще сложные для их восприятия. Ну вот например кот в сапогах, мальчик с пальчик всякий, гуси-лебеди, Пушкин тот же. Начитается, а потом фантазирует, что у него шляпа, сапоги невидимые и т.п. Мне кажется им по возрасту сутеев и такого плана.
Так вот, бабушка насмотрелась какое-то кино про гениальную девочку, которая потом не справилась с объемами информации и стала шизофреником. И меня запугала)))

Матрешко, на работе еще не знают, что ты увольняешься? Как волосы, растут?:)

Катюшка, вы все таки решили переезжать в другой район?
А я как подумаю, как нам надо квартиру переделать, чтоб у нас была и детская и гостиная и родительская комнаты, понимаю, что проще на другую поменять, чем эту переделать:)[/QUOTE]

А, Лера еще такие длинные сказки не высиживает:) Только в виде мультиков Золушку и Спящую красавицу.
Да, мы решили. И переезд в этот район отменяет мой выход на работу через 3 года, тк там до метро далековато. Но в любом случае, на метро я ездить не хочу. Вернуться на работу я могла бы только оставаясь в том районе, где живем сейчас. Но тут такую планировку купить просто нереально.

fantomik 04.02.2014 14:39

[B]Аня,[/B]мне кажется вас с толку сбил вчерашний мальчик-отличник.Ведь про него говорили типа умный может с катушек съехать.

Я вот например против когда детей в три года начинают учить читать и заставляют решать примеры.Если не идёт, то и мучить не надо.
Мне учительница сказала,что если Тёмка не сможет к сентябрю научится читать,то и не надо его трогать,т.к не просто так детей именно с 7 лет в школу берут.
[B]Катя,[/B]а вы в какой район наметили?

Матрёшко 04.02.2014 14:45

Нюта, ещё не знают, что увольняюсь. А волосы у меня очень медленно растут, 1 см в месяц. Но вроде растут, стригла их недавно, длину ровняю.

..Katushka.. 04.02.2014 14:54

[QUOTE=fantomik;6333505][B]Катя,[/B]а вы в какой район наметили?[/QUOTE]

Куркино.

[QUOTE=Матрёшко;6333525]Нюта, ещё не знают, что увольняюсь. А волосы у меня очень медленно растут, 1 см в месяц. Но вроде растут, стригла их недавно, длину ровняю.[/QUOTE]

Так это как раз норма - 1 см в месяц:)

fantomik 04.02.2014 14:57

[b]..Katushka..[/b], симпатично там.

..Katushka.. 04.02.2014 15:08

[QUOTE=fantomik;6333558][b]..Katushka..[/b], симпатично там.[/QUOTE]

Да, мне тоже нравится. Прям как тихий загород:)

fantomik 04.02.2014 15:14

[QUOTE=..Katushka..;6333589]Да, мне тоже нравится. Прям как тихий загород:)[/QUOTE]

Ага.А сколько комнат хотите?Я извиняюсь,что лезу просто интересно.%-0
У самих мысли про переезд.Но я как-то пока не хочу а муж уговаривает.

Nyuta 04.02.2014 15:18

У нас наконец ночной сон без пама. Сам попросил в трусиках спать и стал ночью сам проситься на горшок. Так приятно, хоть я и не торопила, но большой уже все же. Мы наверно одни из последних?

..Katushka.. 04.02.2014 15:21

[QUOTE=fantomik;6333600]Ага.А сколько комнат хотите?Я извиняюсь,что лезу просто интересно.%-0
У самих мысли про переезд.Но я как-то пока не хочу а муж уговаривает.[/QUOTE]

Хотим 3. Мы тут в двушке не помещаемся, детскую негде делать. И планировку хочется свободнее. Я тоже долго не соглашалась на переезд, мне же тут до работы 20 минут пешком. Лера уже к здешнему садику привыкла. Да и в целом, дом хороший и район... Но когда я съездила в Куркино и увидела его своими глазами, меня уже и уговаривать не пришлось))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nyuta;6333610]У нас наконец ночной сон без пама. Сам попросил в трусиках спать и стал ночью сам проситься на горшок. Так приятно, хоть я и не торопила, но большой уже все же. Мы наверно одни из последних?[/QUOTE]

Поздравляю!!!!!:)))
Мы где-то с апреля в труселях спим. Но это у всех по-разному.

Матрёшко 04.02.2014 15:34

Тоня в подгузнике спит ещё.

fantomik 04.02.2014 15:40

[QUOTE=Nyuta;6333610]У нас наконец ночной сон без пама. Сам попросил в трусиках спать и стал ночью сам проситься на горшок. Так приятно, хоть я и не торопила, но большой уже все же. Мы наверно одни из последних?[/QUOTE]
Здорово!
Мы с лета без пама.
[QUOTE=..Katushka..;6333615]Хотим 3. Мы тут в двушке не помещаемся, детскую негде делать. И планировку хочется свободнее. Я тоже долго не соглашалась на переезд, мне же тут до работы 20 минут пешком. Лера уже к здешнему садику привыкла. Да и в целом, дом хороший и район... Но когда я съездила в Куркино и увидела его своими глазами, меня уже и уговаривать не пришлось))))

[/QUOTE]

Мне наверное тоже надо куда нибудь съездить и влюбится))))

Матрёшко 04.02.2014 15:43

Кому интересно, в контакте фото нового цвета.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.