Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Худеем вместе - 39 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39738)

Родинка 19.11.2014 21:02

[b]Тотошка[/b], с педикюром тебя!!!
Это офигенно!!!

[b]Чихкошка[/b], завтракать надо. Без вариантов. Нет завтрака - весь режим к чертям.

Предлагаю кашу по своему рецепту. На утро - самое оно!
Пшеничная крупа + немножко оливкового масла + специи по вкусу (в последний раз делала карри и прованский травы). Я не солю, но это дело вкуса.
И в такую кашу можно бульон мясной, мяско, овощи, а для самых лакомок - сыррррр! (Я за сыр душу продать могу)
А можно и так съесть - вкусно.
А каши на молоке и сладкие я сама ем ооочень редко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Итак, обещанный рассказ про Систему)))

3 кита:
1. Питание
2. Физическая активность
3. Мозги

Понемногу про каждый:
1. Питание
Тотошка, правильно тебе твои говорят про углеводы утром, а белки вечером!
С утра сложные углеводы - запас энергии на день.
Вообще все основное и калорийное лучше потреблять утром - есть шанс отработать за день, а не отложить в депо (жировое, само собой).
Если есть желание сожрать что-то "неправильное" - лучше сделать вето вокруг завтрака.
На завтрак вообще должно приходиться около 35% съедаемой пищи за весь день.
На ужин - минимум.
Кстати, если не метать в себя на ночь, с утра жрать ещё как хочется: и кашу без масла и соли, и отруби с перцем :)
Про поесть на ночь: в идеале не есть за 4 часа до сна.
А не после 18.
Всё съедаемое на ночь идёт прямиком на талию, в жопные уши, руки-окорока..каждый сам знает, куда у него все это)
Если совсем не питаться на ночь тяжко - обезжиренный творог, куриная грудка..короче, что-то белковое и не особо загрузное для организма.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

2. Про спорт: надо двигаться!
Без этого дела во время снижения потребления пищи организм начинает разщеплять не жир, а мышцы - всё равно ими не пользуются.
Поэтому каждому свой режим движения, а у меня - зарядка с гантельками. Небольшая.
И..есть возможность пройтись пешком - надо пользоваться.
Есть возможность сделать упражнение - делаю.
Отличная тема - приседания. Задействованы большие мышцы, калории жгутся, попа хорошеет)
Например, пока на глазах диски для снятия макияжа размачивают дневной грим, можно присесть 20 раз.
Пока жду лифт (без свидетелей и камер, само собой) - обычно та же 20ка получается.
Между делом хоть 5 приседаний, хоть 10 махов ногами, копка вода в фильтр набирается, например - всё идет в зачет!
И по лифт: стараюсь избегать. Вот сегодня на 15 этаж пешочком..брр)))
Надо повторить))
Ещё про движения: нет лени. Любое движение - минус калории и жир. М
Милый, принести тебе воды с кухни? Лежи-лежи, мне не сложно)
Два зайца убиты: милый офигевать от моей заботы, а я ещё немного прошлась)
Ну тут главное - на шею не посадить;)

И про милого отдельно: он не в курсе о моих тайных целях. Никаких зарядок он не видит. На ночь я с ним ем. Просто с умом. Кусок рыбки - с удовольствием) а бутер с салом - нет, спасибо!

3. И по мозги!
(Допишу потом - а сейчас марш-марш с работы, 15й этаж без лифта ждёт, а в качестве награды - творожок)

Juliasha 19.11.2014 21:12

Слушайте, а мне ведь тоже можно приседать??? Если без фанатизма.

Slim 19.11.2014 21:34

Всех, у кого отвесы поздравляю!!!!

Родинка, добро пожаловать:girl_in_love:

Я пеку блины))) Так без папы тоскливо, что я решила немного порадовать и себя и деток и завтра нас ждет блинно-сгущеночное утро!!!!:))) Потом отведу Ксю в садик, провожу Аню в школу и на треньку поскачу блины отрабатывать)))[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/]

[IMG]http://smayli.ru/data/smiles/sports-403.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Чихкошка;6766392]
Я пока перестала худеть, хорош уже обманывать себя, ниче я для этого не делаю! А вот привычка с вами болтать осталась:) буду радоваться вашим успехам:))))[/QUOTE]
Ну-ну-ну, не расслабляться!!!!!!!!:connie_1: Через не хочу начала, а продолжишь с удовольствием)) Я силой заставляю себя идти на треньку, но от туда лечу с прекрасным настроением на весь день!!!!:girl_in_love::girl_dance:
[QUOTE=мне бы в небо)));6766411]Я на месте, 64.3[/QUOTE]
тоже не плохо) Ну уж всяко лучше, чем +
[QUOTE=Juliasha;6766424]Привет!
С отвесами, девочки:)))
У меня +200. Вчера на ужин ела все подряд - ряженку, сливы, соленые огурцы.[/QUOTE]
ничего себе набор продуктов:girl_haha: и как????:girl_haha:
[QUOTE=Тотошка;6766554][b]Чихкошка[/b], ох, Ир. Меня так обламывает, вааще жуть(((((муж нервничает, что не успеваю в тренировочные дни справляться по дому. [/QUOTE]
Натусь, а чего муж нервничает, пусть не нервничает, а помогает тебе с домашними делами:connie_1:Или он нервничает, что ты стройней и красивей становишься???

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6767031]
Ириш, вот все 3 пункта помогли мне стартануть. [/QUOTE]
Да уж мотивация что надо!!!!!!!

[QUOTE=Родинка;6767058]
У меня ещё такая точка невозврата: у меня подруга была всегда на размер-два побольше, а теперь она подмела на фитнес..и я как-то мысленно нас сравнила..[B]и это пне не понравилось[/B]!!!
И ещё страшно признаться: у меня целлюлит..на руках :(
Ужаснулась![/QUOTE]
Настоящая женщина:))):))):)))
А у меня на бедрах и попе страшнейший целлюлитище:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

Juliasha 19.11.2014 21:41

Оль, нормально так все прошло. Я сегодня слив и огурцов добавила. Только без ряженки. На ужин не тошнило, поэтому наелась овощного салата и две котлетки. Теперь плохо, переела, похоже.

Firewolf 19.11.2014 21:43

Всем трям! Алена, здорово пишешь, приятно почитать :) Вместо занудных лекций очень живенько самую суть :)

А я...а я ем что попало и когда попало. Но стою на месте. Потому что - а) нервы, б) движухи выше крыши и в) суммарно по калориям выходит немного. Все равно неправильно конечно, но уж как получается. Бывают дни, что я вообще весь день на одних конфетах. А мозги требуют непременно сладенького, такая нагрузка сейчас. Конец года, во всех дурдомах - день открытых дверей. Посетители - один другого краше. Весело в общем :)
Иногда страшно с утра на весы вставать. Когда весь день на конфетках, на ночь еще стресс коньяком сняла, спала три часа....но встаю утром на весы - а там все тоже, +- 200 грамм. Так что и на конфетах можно держать вес, если не сидеть на попе ровно :)

Про приседания - поддерживаю Родинку полностью. Сама всем рекламирую этот нехитрый и эффективный метод. Лично мне приседания помогли подкачать и оформить жопку, не дают появляться целлюлиту. Избавилась я от него на море, но вот уже год он не возвращается, а я хоть раз в два дня, но выкраиваю время поприседать. Раньше по несколько раз в день успевала. Да и во вкус входишь, уже самой хочется. И да, приседать надо не когда у тебя по расписанию спорт - тогда как правило лень и куча отмазок придумывается. А когда есть минутка безделья. Я чаще всего именно на кухне и приседаю. Пока микроволновка три минуты греет что-то. Пока вода в фильтр стекает. Пока Сашка кушает и т.д.

Juliasha 19.11.2014 21:47

А я? А я? Мне то можно ведь приседать.
Вот я на прошлой неделе в сад пешком, из сада пешком. Получалось дважды в день по 50 ходила. Ела конфеты и вес стоял. На этой неделе болеем, сидим дома и вес растет даже на ряженке.

Firewolf 19.11.2014 21:51

[b]Juliasha[/b], я не дохтур, но мне кажется, что если самочувствие позволяет - то можно. Попробуй. Если нигде ничего тянуть-болеть не будет - то вперед и с песней :)

Juliasha 19.11.2014 22:02

Ну вот и я думаю попробовать раз по 10-20, не до изнеможения, а просто для мышечного тонуса.
Если уж заклинит мой крестец, то прекращу. В этот раз он меня радует - не болит. Только смещение в грудном отделе тянет мышцы и дает боль.

Slim 19.11.2014 22:07

[QUOTE=Дасёнка;6767158][b]Чихкошка[/b], Ириш, а система тебе тоже не нравится?
Я тоже сорвусь если целыми днями буду грудку жевать и творог
Я с утра, до 12, до часа ем сладости, вкусности, потом обедаю и все! Потом кефир, салатики овощные, гречку...[/QUOTE]
Вот и я так же стараюсь питаться, без сладкого - убью кого-нибудь...

[QUOTE=Тотошка;6767354][b]Чихкошка[/b], Ир, я себе кашу варю на 2-3 дня))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Чихкошка[/b], так готовь с собой))) в тазики))
Я, например, видела, как девушка сидела в ТЦ на лавочке и ела из лотка))) видимо тоже была стройнеющей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Девульки! Я оттарабанила маленькую треньку))) побегала+пресс+руки на большее, времени не хватило)))) эхххх , сижу с детьми к лору((((. Мне так надо скинуть за сегодняшнюю/завтра/послезавтра 1,5 кг.....прям.прям,прям,прям очень надо)))))[/QUOTE]
Умничка!!!!!! Я в тебя верю - все получится!!!!!!!:)))
[QUOTE=Тотошка;6767505]
Я без завтрака не могу. Ужин голодный, так кашу сварить, я никогда не забываю))))
А ещё!!!!
Села в ванну и поняла!!!?
Я МОГУ САМА ДЕЛАТЬ ПЕД'ИКЮР!!!!! Живот больше - не мешает)))))))[/QUOTE]
С педикюром тебя!!!!!!!!:))):)))
Я без завтрака тоже не могу, просыпаюсь с диким чувством голода. Раньше до обеда ничего есть не могла, завтраком мне была чашка черного кофе и сигарета (этим я и посадила свой желудок, о чем сейчас ооооочень жалею) Потом тетя моя, которая работает фтизиатром сказала, что у них обязательное условие при приеме на работу в тубдиспансер - ЗАВТРАК! И пока ты едешь на работу или еще куда в полном автобусе, то там минимум едут пару туберкулезников. Поэтому чтобы такая зараза не цеплялась к ослабленному организму - организм нужно подкрепить завтраком!

[B]Родинка[/B] хорошие советы - СПАСИБО!:)
[QUOTE=Firewolf;6767652]
А я...а я ем что попало и когда попало. [/QUOTE] Но если вес устраивает почему не есть все подряд? Я бы так и делала))) У меня подружка есть, такая у не фигура отпадная и это после 3 родов!!!! Так вот она торты перед сном ест и ни грамма не прибавляет!!! Тут уж про ПП можно и не задумываться))))))

[QUOTE=Juliasha;6767656]А я? А я? Мне то можно ведь приседать.
Вот я на прошлой неделе в сад пешком, из сада пешком. Получалось дважды в день по 50 ходила. Ела конфеты и вес стоял. На этой неделе болеем, сидим дома и вес растет даже на ряженке.[/QUOTE]
А на занятия для :preg: не хочешь? Там тебе подскажут какую нагрузку тебе можно)

Firewolf 19.11.2014 22:10

[quote="Slim;6767686"]Но если вес устраивает почему не есть все подряд? Я бы так и делала))) У меня подружка есть, такая у не фигура отпадная и это после 3 родов!!!! Так вот она торты перед сном ест и ни грамма не прибавляет!!! Тут уж про ПП можно и не задумываться))))))[/quote]
Я думала по моей линейке понятно, что вес не устраивает....

Juliasha 19.11.2014 22:12

Оль, я-то хотеть могу, но детей девать некуда. Муж с работы приходит с 22 до 23 часов. Уже заниматься и мысли не возникнет.

Slim 19.11.2014 22:16

[QUOTE=Firewolf;6767689]Я думала по моей линейке понятно, что вес не устраивает....[/QUOTE]

так может это планы на ближайшую пятилетку - ну типа когда думаешь"Успею еще"))) У меня долго такая линейка стояла, но я ничего не делала)))) А сейчас меня приперло и мне ооооочень нужно поэтому я начала действовать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juliasha;6767691]Оль, я-то хотеть могу, но детей девать некуда. Муж с работы приходит с 22 до 23 часов. Уже заниматься и мысли не возникнет.[/QUOTE]

Ну да, в такое время уже не до занятий:( а в инете поискать комплекс упражнений для беременных не пробовала?

Тотошка 19.11.2014 22:18

[b]Juliasha[/b], Юль, думаю, что лучше спросить доктора. Потому что 4-ая Б, возраст, и до Б - отсутствие тренировок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Slim[/b], будем друг в друга верить))))
Завтра скажу, получилось или нет)))

Juliasha 19.11.2014 22:18

Вот в воскр пойду, спрошу.

Тотошка 19.11.2014 22:22

[b]Родинка[/b], Ален, я прежде, чем стройнеть (не люблю слово худеть), пошла к доХтору, вот и придерживаюсь ее рекомендаций))) я бздилогон, в отношении здоровья, и первый год стройнела под ее вниманием)))
А там четко - есть всё, но простые углеводы - даже не нюхать)))

Про кушать с утра с голодухи- это ты хорошо написала))) в точку))) а кашу я варю на молоке, разбавленном с водой, естественно без сахара и масла))

Slim 19.11.2014 22:23

[QUOTE=Тотошка;6767700][b]Juliasha[/b], Юль, думаю, что лучше спросить доктора. Потому что 4-ая Б, возраст, и до Б - отсутствие тренировок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Slim[/b], будем друг в друга верить))))
Завтра скажу, получилось или нет)))[/QUOTE]

Хорошо) Жду)))
Всем доброй ночи и отличных отвесов утром!!!!

Тотошка 19.11.2014 23:00

[b]Firewolf[/b], Привет)))) как Сашка?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Доброй ночи))) дети требуют "ручки", так что писать одной рукой несподручно(((
Спокойной ночи)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], ничего себе, какой эффект от присяданий! Надо обязательно взять на заметку!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;6767560]
3. И по мозги!
(Допишу потом - а сейчас марш-марш с работы, 15й этаж без лифта ждёт, а в качестве награды - творожок)[/QUOTE]

Вот про мозги. Это наверное самое главное. Ира, всегда говорит:"пока в мозгу не перемкнет, ничего не будет" слышать слышала, но не понимала. Или когда на жалобы врачу "у меня зависимость от еды" слышу "когда у меня появляется лишние 500 г, я просто беру и не ем". А мне так хотелось себя жалеть....не дали))))

Вот поэтому - мозги - очень важная штука)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Firewolf[/b], ТИН!!! С прошедшим днём рождения!!!
[url=http://mirgif.com/cvety22.htm][img]http://mirgif.com/cvety/cvety91.gif[/img][/url]

Родинка 19.11.2014 23:27

[b]Juliasha[/b], с приседаниями не всё ясно для тебя)
Вопрос номер раз: где твоя плацента? То есть как далеко она от зева?
Вопрос номер два: а что с тонусом?
Если плацента высоко, тонус не посещает, то почему бы и не поприседать.
Без фанатизма!
И маленькие подходы, чтобы слегка загружать ноги, а не выталкивать себя под конец за счёт мышц пресса)
Тебе бы подошла быстрая ходьба, я думаю!

Ой, девы, ну вы болтушки!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну и
3. Про мозги
Да, пока не перещёлкнет, сложно что-то сделать.
Но и ждать этого щелчка тоже не стоит.
Лишний вес - это в 99% случаев жратва и гиподинамия, гиподинамия и жратва!
И переедание - оно в голове.
"Я не наедаюсь" - это не реальный голод, а желание удовольствия. Удовольствия от еды.
В большинстве случаев тот объём калорий, который улетает в желудок - избыточен!
Задача - переосмыслить этот факт.
Что не всё то голод, что голодом кажется.
Что большинство подходов к холодильнику - поиск удовольствий.
Задача для мозга - переосмыслить отношение к спорту и движениям. Спорт - не обязательно атрибуты, спортивный зал, диск с аэробикой или ещё что-то..
Лучше всего это впихнуть между делом..чтобы не успеть испугаться этого спорта.
Лучше делать то, что в удовольствие, чем не делать то, что надо.

И главное - ставить себе реальные цели.
Моя цель сейчас - продержаться 35 дней)
21 день на формирование привычки и 14 на закрепление)

Вот вкратце.
Потом буду пописывать про маленькие хитрости)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девчонки, всем спасибо за тёплый приём и добрые слова) мне оч приятно)))

Я про себя знаю, чем я могу себя напугать. И этого же боится большинство.
Боюсь диет, подсчётов калорий, ограничений.
Поэтому занимаюсь самообманом и самовнушением: я могу всё. А раз себе не запрещаю, то не очень-то и хочется:)
Я боюсь перенапрячься со спортом) для меня это такая мазина неподъёмная! Поэтому у меня по утрам небольшая зарядка)

Так и живём :)

Всем хорошей ночи без забегов к холодильнику)

Juliasha 19.11.2014 23:27

Алена, плацента по передней стенке, про низко/высоко не помню, надо узи глянуть. Тонуса не было никогда ни с кем.
Я хожу, когда есть возможность. Сча вот все трое с темп, так что дальше мусоропровода отойти не могу.

Иринушка 19.11.2014 23:35

[quote="Родинка;6767774"]Ой, девы, ну вы болтушки![/quote]
ой вот точно.... :-D сегодня прорвало прям тут ;)
Алён привет!!! :girl_in_love:

поклеили обои сегодня и дополнительный срочный заказ :connie_1: зашиваюсь.... :connie_6:
питаюсь пока по системе, завтра мама уедет и на диетууууу :)))

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.