Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47244)

Татьяна89 03.08.2018 08:39

Всем приветик!

Вчера прошли УЗИ, все отлично! идем в срок, пдр 29/09/18 как и по месячным.
Вес 1800 гр, все показатели в норме, доплер хороший, гипоксии нет, головное предлежание. У нас прям настоящий секретик, врач сказала даже при желании сегодня бы не увидели кто в пузике живет, ножки крестиком, ручки постоянно у лица, прятался.

После обследования удалось погулять по тц, закупила одноразовые пеленки, подгузы, мелочи в роддом, короче процесс пошел, сегодня уже начала кидать все в пакет для роддома.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дашулька);7683597"]на даче круто,но увы я туда не попаду,каждую неделю 2 раза я катаюсь к Г,вот только эту неделю дала отдохнуть от больницы.да и срок такой что страшно уже уезжать далеко а то как в первый раз получится только я в реутов приехала на пару дней и усе,а скорая в москву не повезла.[/quote]
Ну, у нас дача в 15 минутах езды, так же как и в роддом, хоть и поеду в соседний город) А до женской я вообще пешком сейчас хожу, полчаса по холодку и я на приеме))))

[quote="Дашулька);7683597"]А у меня все от вари осталось и балдахин и конверт и шмотки на выписку и белье постельное и бортики короче все от вари и все в отличном состоянии[/quote]
У меня тоже все есть от Арины, но я думаю обновить...это продам/отдам. В этот раз балдахин вещать не буду.
Уже мужу сказала чтоб столик пеленальный привез, качели, ванночку... все надо подготовить, помыть.

А вот с коляской все никак не могу определиться, ну, какую же взять??!

Curly Straight 03.08.2018 08:41

[b]Татьяна89[/b], классно тебе, холодок у вас )))))

С неделькой! И Наташу тоже )))

И с хорошим узи вас с секретиком :)))

Я решила купить готовую сумку в РД. Нашла устраивающую меня по составу и цене.

Ключик 03.08.2018 10:43

Всем привет! Неделек с недельками!
Дашулька, посмотрела твои фотки. Красотка! И пузик у тебя пацанячий. Не совпадение. А у меня в этот раз живот все таки отличается. Дети говорят, что я сзади как будто не беременная.
Танюша, с хорошим узи. Ты так и не знаешь кто у тебя будет? Ни разу даже не предполагали?

[QUOTE=Curly Straight;7683914][b]Татьяна89[/b], классно тебе, холодок у вас )))))

С неделькой! И Наташу тоже )))

И с хорошим узи вас с секретиком :)))

Я решила купить готовую сумку в РД. Нашла устраивающую меня по составу и цене.[/QUOTE]

А что туда входит? Сколько стоит?

Curly Straight 03.08.2018 10:55

[b]Ключик[/b], входит вот:
В комплект сумки входит:

- до- и послеродовые прокладки MoliMed Premium Mini (уп.14 шт)
- вкладыши в бюстгальтер Bel Baby (уп.30 шт)
- стерильные прокладки для рожениц Samu (уп.10 шт, профилактика инфекций после родов)
- эластичные сетчатые штанишки для фиксации прокладок Molipants (2 шт)
- гипоаллергенные впитывающие пеленки Molinea Plus D (уп.5 шт, 60х60)
- влажные гигиенические неспиртовые салфетки для интимной гигиены и очищения кожи без мыла и воды Menalind professional (уп.50 шт)
- одноразовые маски для посетителей Valamask (уп.3 шт)

Производитель: Hartmann (Германия)
[url=https://ibb.co/m3mqVe][img]https://thumb.ibb.co/m3mqVe/4199e217.jpg[/img][/url] [url=https://ibb.co/e7s8GK][img]https://thumb.ibb.co/e7s8GK/d9cdd0641ee8aaf58a2bcae108669888.jpg[/img][/url]
Стоит чуть меньше 50$

Дашулька) 03.08.2018 11:33

Всем привет.
[b]Татьяна89[/b], вот это сюрпризик)может девочка,говорят девочки прятаться любят)мне до дачи 1,5 часа ехать,так что не судьба)вот и процесс запустился к подготовке к роддому)коляска у меня то же от вари осталась.
[b]Ключик[/b], спасибо)

Miss_Te_Ria 03.08.2018 13:31

Приветик всем девочки, по поводу того что фоток нет, у меня тоже самое..только селфи с руки наверное))) а в начале беременности хотела ведь фотосессию, но я себе не нравлюсь, я прям бегемотик такой))) уже жду не дождусь когда можно процедуры всякие делать будет и мужу сказала что мне на нг подарить - абонимент в салон по похудению - ну там всякие кавитации..прессотерапии и вакуумные массажи, при этом хочу ппц и дома спорт) ну такое все- лайтовое, что б гв не мешало)) грудь мою капец как жалко...сильно увеличилась на 2,5 размера почти и еще увеличиться походу..молочко то не прибыло еще, вся в растяжках:((( посмотрим что будет после гв конечно...
Что косаемо анализов, у меня лейкоциты почти всю беременность повышены, но я не удивлена, вечно горло по утрам першит и нос заложен, почти всю беременность..но сильно не болела - ни температуры ни кашля) а моча вроде хорошая всегда - мне в самом начале Б акушерка сказала - что б все хорошо было обязательно тщательно подмыться и вытереться, что б никаких частиц лишних не было.. всегда так делаю и все ок)))
Сумку я не собрала еще))) не могу найти саму сумку в которую все сложить - в пакеты не удобно, купить то все купила, но у меня очень много получается всего, прям пакета 3-4 без пакета на выписку... кстати..конверт не знаю какой покупать, посоветуйте, по идее летний надо или демисезонный... но на 1 раз только? Потом то холодно уже будет в нем гулять... а если зимний или осенний утепленный взять то малышок спариться да? Не знаю что делать..жалко 3-4 тысячи просто выкинуть считай на выписку просто... себе хотела платье синее почему то купить на выписку, но с этой суматохой походу не дойду до магазина))

Curly Straight 03.08.2018 13:44

[b]Miss_Te_Ria[/b], а ты именно на выписку конверт хочешь?
У меня их оба раза не было. Уезжали в автокоесле оба раза. Есть конверты с прорезями для автокресла, я в этот раз и думаю такой взять. Но это утилитарная вещь, будем потом всю зиму пользоваться. А именно для выписки-- мне не нужен.

Miss_Te_Ria 03.08.2018 14:02

[b]Curly Straight[/b], ну не знаю, для фото хочется конечно кулечек))) мы тоже будем в автокресле конечно же, но вынести к папе то надо красивенький кулек))) у нас даже в списке роддома написано - конверт на выписку для малыша)

Curly Straight 03.08.2018 14:09

[b]Miss_Te_Ria[/b], ну, если хочется ))))
Нам выносили в пледике завернутых, так вручали папе, потом мы перекладывали в автокресло :)

Дашулька) 03.08.2018 14:11

[b]Miss_Te_Ria[/b], а у меня варя родилась 22 июля и конверт покупала белый на выписку с одеждой и так все и осталось так что возьму его.А анализы я всегда одинаково сдаю и всегда поразному)вчера моя Г позвонила и говорит как дела и я что то струхнула я говорю хорошо а она говорит мне только что принесли полис твой короче нашелся и был в кабинете ктг,я прям выдохнула))а то хотела в понедельник ехать делать итак уже 3 недели ждала прям чуствовала что тллько пойду делать и сразу найдут я была уверенна что он там видимо после того как плохо мне там стало врачиха мне его не вернула я короче так и думала)хорошо что все хорошо закончилось)у тебя так много пакетов получилось пипец)у меня 2 пакета,самый большой мне естественно,а у ребенко вообще маленький.вот платье то же не знаю какое брать,помню в первый раз выписывалась и мне повезло что в платье влезла которое взяла на выписку а сейчас опять гадай влезишь или нет.)когда молоко пришло грудь пипец помню как увеличилась)у меня уже молозиво что ли появилось по капельки.
Я то же хочу на всякие процедуры особенно на массаж хочу прям как медуза развалиться и усе))

Miss_Te_Ria 03.08.2018 14:31

[b]Curly Straight[/b], хочется очень крамивый кулечек но хочется что бы он еще и полезный потом был)хотя бы до морозов в коляску одевать)

[b]Дашулька)[/b], не говори я сама в шоке, меня не пустят в роддом с 4 пакетами))) надо большой какой то искать или сумку прозрачную) я не знаю как в 2 пакета это все распихать - молокоотсосы и всякие коробки с прокладками и т.д. потом же еще полотенца..ну в общем не влазиет ничего)))

Даа..массажики хочется поделать, но именно у этих процедур после родов српзу нельзя помоему 3 месяца и некоторые процедуры с гв нельзя, но я думаю пойду посое нг на те что можно с гв, потом передышку сделаю и после гв опять пойду)))

Дашулька) 03.08.2018 15:16

[b]Miss_Te_Ria[/b], прокладки не в коробках у меня,единственное,что прокладки для груди одну упаковку там 30 шт из коробки достала что бы коробку не тащить,молокоотсос у меня в мешочке.одно полотенце для рук и лица а другое для тела,салфетки общие с ребенком,мыло жидкое общее с ребенком,в подружке купила из серии сиберики шампунь, кондецн и крем они маленькие как пробники мне хватит)

Miss_Te_Ria 03.08.2018 15:20

[b]Дашулька)[/b], у меня все в коробках, прокладки сказали надо много прям..минимум 25 штук.. я 2 пачки взяла.. подгузы опять же.. ну в общем я не знаю у меня просто огромное колличество вещей)))

Ключик 04.08.2018 07:28

Всем привет!
Заразили вы меня. Сегодня, наверное, начну список в роддом напишу и начну потихоньку собирать сумки. Конечно будет много вещей.
Я вчера заказала бортик в кроватку красивнючий именной и такого же тона конверт и шапочку. Так как я настраиваюсь на октябрь, то все утепленное. Девочка шьет на заказ, ручной работы. Предложила много вариантов ткани и дизайнов. Мы выбрали синий с белыми звездочками и наоборот.
Еще надо купить комод, на авито хочу посмотреть коляску небольшую для дома и автолюльку. Прогулочная у меня осталась от дочки. Состояние хорошее. Надо только поменять колеса. И еще она фиолетово розовая, надо с той девочкой, которой бортики заказала посоветоваться, может ее как то украсить. Еще нужна ванночка и горка юля купания, набор для купания, вещи малышу. Надо бы потихоньку покупать. Но все зависит от того, когда заплатят декретные.

Miss_Te_Ria 04.08.2018 07:42

[b]Ключик[/b], я уже все декретные почти потратила))

Кстати, ради интереса - сколько у кого декретные получились?) Хоть слюну попускать немного))) у меня 2016 без работы был и поэтому насчитали по минималке в нашем регионе, 63 чтоль тысячи или 65 уже не помню)

Дашулька) 04.08.2018 08:01

Всем привет,а у меня вчера пол дня тянуло спину и спереди,уже и в душ сходила,но вроде сегодня проснулась и норм)Начала смотреть ролики про роды из роддома что то меня подтолкнуло на это хоть и в первый раз когда рожала ни разу не смотрела такие виндосики.
[b]Miss_Te_Ria[/b], у меня 170, но там премия еще была где то 10.
[b]Ключик[/b], правильно пора уже тем более столько покупок у меня и то меньше надо было покупать)
А у меня вес растет прям бесит,я после 5 не ем,а бывает и после обеда,а вчера что то захотелось салат из крабовых палочек в 7 вечера скушала блюдце и сегодня на весах пипец.может просто все в живот уходит и в ребенка,а вес то полюбому будет увеличиваться.короче я бегемот.

Татьяна89 04.08.2018 08:23

[quote="Curly Straight;7683914"]Я решила купить готовую сумку в РД[/quote]
я тоже много смотрела готовых, но по- мне нет ничего подходящего, у нас один из обязательных критериев, если сумка а не пакет то прозрачная, вот теперь я в поисках...

Curly Straight 04.08.2018 08:25

[b]Татьяна89[/b], и прям если передача после родов, то тоже прозрачное надо?
Я потом хочу эту сумку использовать для поездок. Я часто буду на работу с мелким ездить. Закину туда нужное -- и вперед )

Татьяна89 04.08.2018 08:30

[quote="Дашулька);7684008"]у меня уже молозиво что ли появилось по капельки.[/quote]
У меня уже давно, наверно, с мес. 6. Сейчас прям при нажатии очень много, к слову, я "молочная порода" грудь маленькая, но молока было ого-го, тьфу тьфу, молочные реки были до 10 мес.

[quote="Curly Straight;7684143"]и прям если передача после родов, то тоже прозрачное надо?[/quote]
Нет, передачи просто в пакетах.
Сейчас супер сумка появилась, типо рюкзака-холодильника, для прогулок с малышом возьму ее. Название не помню...реклама везде

Curly Straight 04.08.2018 08:33

[b]Татьяна89[/b], прикольно с молозивом. У меня ни разу не было до родов :) и молока тоже много, в РД не докармливала никогда. И свернуться проблема.

А мне именно холодильник не нужен. Надеюсь, таки грудью кормить буду. А памперсы и так полежат со сменой одежды )))

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.