Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Тотошка 22.07.2015 11:51

А швырять, так раз - скажу, два - скажу, а на третий - в комнату, пусть там рыдает и плачет.
Дети, понимают интонацию.
Проверяла)))
Скажешь что-нибудь строгое, но с улыбкой на лице, смеётся
А скажешь, что-нибудь ласковое, но со строгим видом, не понимает, замирает....

Ksu.D. 22.07.2015 11:55

[QUOTE=Фифачка;7110768]Ксю а как в инсте ее найти?хочу тож почитать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

:-D ой не могу:-D[/QUOTE]

Лариса Суркова психолог и мама 4 детей

Тотошка 22.07.2015 11:56

[b]Фифачка[/b], Лен, смешно, конечно...
Но мама моя мне в панике в выхи звонила, грит "Чё делать-то?!" я грю "если не травмоопасно, то пусть бьётся"))))
Вот тоже...бабушка....девчонки характер показывали, по жопе и всё))) а тут, ВНУУУУК, МУЖИИИК, вот и переживает)))

Ksu.D. 22.07.2015 11:59

Хм слышала, что дети головой бьются если повышено внутричерепное давление и так они боль снимают....
И типа это не есть хорошо.....
Ну это я не утверждаю.....

Aisha 22.07.2015 12:03

Ну то что пихать еду нельзя - это я знаю
А что делать, если сама не хочет есть, балуется? Значит, не голодна?

Лена, в инста по хэштегу можешь почитать пост про сам марафон
Но суть в том, что в конце каждого дня участник пишет пост про то, как прошел его день и про поведение небенка и свою реакцию на это поведение, про психи, крики и тд
Я тебя там упоминала в одном посте их сообщества, про реакцию мозга 1 и 2)
Так что вечером напишу))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Зо когда разыграется, тоже бьется головой об что-нибудь, только затылком) и сидит ржет))

Тотошка 22.07.2015 12:18

[b]Ksu.D.[/b], не, Ксюх))) в год делали - всё хорошо.

Я ж говорю, он не дурак. Если удариться о твердое, не будет биться))) поищет помягче)))

Фифачка 22.07.2015 12:24

[quote="Aisha;7110789"]Лена, в инста по хэштегу можешь почитать пост про сам марафон
Но суть в том, что в конце каждого дня участник пишет пост про то, как прошел его день и про поведение небенка и свою реакцию на это поведение, про психи, крики и тд
Я тебя там упоминала в одном посте их сообщества, про реакцию мозга 1 и 2)
Так что вечером напишу))[/quote]
я пыталась врубиться, но не поняла,там пишут что-то такое...там нервные какие-то)))

про бится головой тоже знаю что это плохо,но тут наташа так написала что он не просто бьется,а смотрит на реакцию и ищет место получше))а елси проблема то там просто бьются дети неважно обо что

Ksu.D. 22.07.2015 12:28

Ну я ж не утверждаю))))

Тотошка 22.07.2015 12:32

[b]Фифачка[/b], да. Лен. Только, когда характер показывает))) и только там, где биться не больно))))

Фифачка 22.07.2015 12:34

Надо книжку прикупить,интересненько мне стало...со многим сталкивалась,вообщем надо бы почитать:)Спасибо

Ksu.D. 22.07.2015 12:35

Там вот в этой книжке, больше описывается опыт и с психологической точки зрения.

Фифачка 22.07.2015 12:42

...все...я потеряна для мира.....очень интересно и главное логично,это мне нравится!!!

сЫч 22.07.2015 12:42

а затылком бьется?
у меня так бился Денис затылком об стенку прям периодами накатывало на него
вчд
не было
я еще слышала такое что дети проверяют
местоположение свое в пространстве так

Ксюш за совет про пожалеть обиженного спасибо надо попробовать
меня Тарас укусил вчера сильно
сжал кожу на руке
седня опять пристраивался и в момент когда он кусал
я его ущипнула чтоб почувствовал
да может не правильно
но другие способы я вчера мирные пробовала
никак
не помогло

я во сне и на засыпание теперь молоко не даю и лучше кушать стал

а так насчет швыряния и балования да я использую интонацию и слова
говорю строго
попил давай бутыль маме
раньше попьет и швырнет на землю

до трех я считаю по попе есть смысл бить в ооочень крайних случаях
но после трех толку никакого да и смысла тоже

Ksu.D. 22.07.2015 12:44

Лен когда кусается не кричи, чем больше кричишь тем больше будет кусать уже ради интереса на сколько громко это ты будеш делать....

Фифачка 22.07.2015 12:49

кстати да,про еду...у меня бесится есть отказывается,я оставляю голодным,пофиг,зато утром,бежит аж пятками сверкает ЖРАТЬ ему надо))) бедный еле терпит смену памперса умывания и одевания,спешит-торопится:-D

сЫч 22.07.2015 13:05

Ксюш спасибо полезные такие советы

там всего 30 страничек?

да я в 9 мес Тараса выдохнула
тк они вдвоем развлекать себя стали сами

Ксюш да он меня вчера укусил больно
я не орала просто сказала что мне больно поплакала ему было пофиг
я ничего другого не могла придумать
в тот момент

ну не знаю если еще будет кусаться постараюсь отвлечь что ли

завтрак у меня плохо ест
а обед и ужин
лучше тк вместо молока надо поесть нормально

Ksu.D. 22.07.2015 13:05

Где 30 стр ?

Это вот советы из этой книжки))

сЫч 22.07.2015 13:07

если категорически не хочет я не кормлю
проголодается поест
вилкой ложкой руками пофиг
голодный ребенок ест
если знаю что голодный точно
но мотает головой строго говорю открывай рот он слушается

в этой книжке твоей сколько страничек?
я щас прочла советы
этого автора
ну открыла скачать или читать бесплатно и через адоб прочла

Ksu.D. 22.07.2015 13:09

Ну там самого текста с 3 по 196 стр.

сЫч 22.07.2015 13:17

понятно надо будет поискать
спс за инфу!
Макс и Алиса игрушки делят или нет?

Ksu.D. 22.07.2015 13:21

Макс все лтбирает и ничнго не дает ((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лен ее можно заказать на Озоне, Лабиринте, есть электронная версия на гугл плей

сЫч 22.07.2015 13:23

ага спасибки!

Лунная Призма 22.07.2015 14:19

Ой сколько наболтали, болтушки!

У меня если что то не по его может кинуть игрушку, а тут пару раз я чуть под стол от смеха не упала, не дала ему телефон он подошел к плите и кулаком как давай стучать по ней :-D

наверное девочки у всех сейчас этот кризис развития и становления, просто у каждого по своему) терпенья нам и мудрости....

Спасибо за книжку почитаю)

Ksu.D. 22.07.2015 14:21

Не за что девочки, книжка полезная))) может найдете для себя что то в ней полезное)))

Лунная Призма 22.07.2015 14:22

[QUOTE=Ksu.D.;7110993]Не за что девочки, книжка полезная))) может найдете для себя что то в ней полезное)))[/QUOTE]

:-D однозначно) даже посмотреть просто с другой стороны на все))) уже проще!

zhuzhik 22.07.2015 14:57

Жень, что у вас произошло? Может наладлится все, развод это уж крайняя мера!
Как Ванюшка? Вас уже выписали?

Ксюш, спасибо, тоже бегло прочла некоторые советы. Пойду ещё читать. Жаль с первым эта книжка не попалась, у нас с ним кризис в 2 с небольшим года случился, одеваться в садик не хотел и истерил после сада по страшному.

Вика пока повода ругаться не даёт, но меня тоже иногда по лицу бьёт, я ей в ответ, она обижается и перестаёт или ещё раз стукнет, но уже не сильно. Бьёт только меня и Антона. Видимо свою любовь выражает))
Вообще я как-то спокойнее стала относиться ко многим вещам, а вот мужу и сыну иногда попадает от меня. Сейчас разъехались все по разным местам, отдохнем и с новыми силами вернёмся домой)))

У нас в машину сзади въехала газель, когда муж из деревни ехал обратно, теперь ждём ремонта. Как мы от сюда выбираться будем, пока не знаю. Может отремонтируют быстро. А то у меня тут и кроватка переностная и мультиварка с собой. Своим ходом рук не хватит))

Лен, Тарас с малиной красавчик, а вот то что дерется на улице - может свою территорию расчищает. Можно попробовать уводить его с площадки, когда он начинает обижать кого-то. Или выбирать площадки, где никого нет. Это сложно, но летом думаю возможно

Лен, фифачка, носочки весёлые такие,
Вике тут бабушка ожурные связала и длинные)) покажу попозже

Лид, Зо может отказываться от еды из-за зубов, а еще может ей кусочками еду предложить? Пусть сидит руками ест или вилкой детской
моя тоже зубы по ночам растит, начинает часа в 3 ночи и до 5 утра. В 7 подъём. А дома спала до 9.

RedFox 22.07.2015 15:31

Всем привет.

[quote="Aisha;7110687"]В общем, мои нервы на пределе
Я кже даже решила пручаствовать в инста в марафоне "спркойная мама 21 день". Иначе я совсем озверею скоро.[/quote]
Что за марафон? Я тоже хочу. Хотя мне скорее спокойная жена и дочь нужно :girl_haha:
Лида, мой тоже вот уже два дня кидает все в разные стороны. Наверное это такая ступенька у них
Я есть не заставляю, не хочет может гулять. Когда зубы лезут мой тоже есть не хочет, тогда даю смесь чтобы не мучился.

[quote="Тотошка;7110765"]У нас Леха новую фишку придумал.. Не даром, что Телок)))) встаёт и если,что не по нём,начинает головой биться. Причем, так смешно. Сначала попробует слегка и если не больно, то начинает биться. А если больно или плачет, чтобы пожалели или ищет место помягче)))[/quote]
Бычок :))))
Адам начинается бодаться когда устал. И так больно блин. Теперь иногда и с утра делает так. Я на работу с фингалом пошла

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А вообще я своего как собаку воспитываю, positive reinforcement.
Терпения конечно много надо, но стоит того думаю

zhuzhik 22.07.2015 23:23

У Вики температура небольшая и вялая вся ходит. Не поняла пока что это. Руки во рту, десна опухшая с клыком.
А я у бабушки чихаю на все. У неё перины и подушки, сама она на них не спит, а бережет, типа для нас все. Втихую что ли уже эту перину выкинуть))

Лёха молодец, ищет новые методы воздействия на окружающих))

Олеся Пузенко 23.07.2015 00:50

Всем приветик. несколько дней перечитывала вас)
Ленок носочки зачет. искренне завидую. я не усидчивая

[b]zhuzhik[/b], терпите. скоро все закончится. у нас нет клыков, но лезет нижний "потеряшка" четвертый
Ксю))) мы по тебе скучали. Алиска большущая и класснючая))) показала Шунде свинку пепу, посмотрела минут 10. прогресс)))

[b]RedFox[/b], когда месюки ждем? кулачки держу за вас

[b]сЫч[/b], Тарас вне конкуренции у нас))) переплюнул всех. ох еще и поплачет от него братик. я хотела сына и представляла именно такого. пухляк и задира)))

Жень, в лс напишу, подскажу все что нужно по данным вопросам. но надеюсь,что вы помирились и крайние меры отменяются

[b]Тотошка[/b], вы там не разбалуйте Лешку вашим женским коллективом. мы тут невест ростим, женихов не портить плиз)))))

[b]Aisha[/b], чем больше растем, тем больше убеждаюсь, что Зо и Шундя в сговоре

Тотошка 23.07.2015 00:51

[b]zhuzhik[/b], Галь, чинитесь. Сильно? Неприятно все это((((

А Леха, даааааа....жук ещё тот.....
[b]Олеся Пузенко[/b], Олесь, вот и у нас, потеряшка, 4-ка слева лезет, все пальчики во рту(((((

Олеся Пузенко 23.07.2015 00:52

[b]ЗМаринаВ[/b], с прошедшим. сорри, что задержалась)
нервы успокаиваем и спокойно идем во "взрослую жизнь"))) свадьба конечно классная, сын присутствует на свадьбе. ми ми ми

Тотошка 23.07.2015 00:54

Щааас......мы его целуем, но и игрушки девчонки затавляют собирать уже)))
И по попе, отхватывает)))) не.....у него ответственность большая......столько женщин вокруг)))

Крестный шутит, "все От армии косят, а Леха побежит туда.....отдохнуть на годик"))))))) (типа офицером будет))))

Олеся Пузенко 23.07.2015 00:55

а у нас такие новости. позвонила мама пару часов назад, сказала, что продают квартиру, мол поедет к младшей сестре поближе в Калуге теперь она. плюс что она далеко, но жирный минус-мы все остаемся без ПРОПИСКИ!!!!! жесть институт старшей накрылся, садик младшей тоже и тд и тп. я в ахуе от своих родителей. мы прописаны просто. выпишут спокойно(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;7111466"]типа офицером будет))))[/quote]
эт хорошо))) но все равно просим беречь)))

Тотошка 23.07.2015 06:58

[b]Олеся Пузенко[/b], Олесь, а почему вам комнату не купить?

Она не понимает? Или она вам предлагает с ней ехать?

Лунная Призма 23.07.2015 07:06

Олеся а прописка то чем помешала садику и вузу? Просто я в Москве и тут половина без прописки или прописка в жопе мира.

Ну пропишут вас в Калужской области какая разница? Не знаю может я не поняла тебя.

Ты ж снимешь там регистрацию временную може делать наверное?

Кстати как у тебя с судом давно ты не писала?

Галя как Викуся? Температура спала

Тотошка 23.07.2015 07:07

[b]Лунная Призма[/b], Свет, если я правильно поняла. Она лишается многих льгот и пособий. А ё мама не пропишет в калуге, то ваще- всего..так?

Лунная Призма 23.07.2015 07:16

[QUOTE=Тотошка;7111539][b]Лунная Призма[/b], Свет, если я правильно поняла. Она лишается многих льгот и пособий. А ё мама не пропишет в калуге, то ваще- всего..так?[/QUOTE]

Ааааааааа ну пособия да, просто она про сад и вуз написала, потому я и подумала. Ну я не знаю конечно, но думаю мама пропишет в новой квартире..

Надеюсь все будет хорош.

RedFox 23.07.2015 08:03

[quote="Олеся Пузенко;7111461"]RedFox, когда месюки ждем? кулачки держу за вас[/quote]
ОХ ты ж блин у тебя мама дает. А в съемных квартирах не прописывают?

[b]zhuzhik[/b], Муж то после аварии нормально? Как ваша темпа? Спала?

Я сегодня в таком "похмелье" будто неделю гуляла. А всего то до часа ночи не спала, ребенку и мужу обед готовила. Стареемс

Лунная Призма 23.07.2015 08:07

[b]RedFox[/b], ой держим кулачки... Надеюсь все получиться.

RedFox 23.07.2015 08:20

[quote="Лунная Призма;7111578"]RedFox, ой держим кулачки... Надеюсь все получиться.[/quote]

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.