![]() |
[b]Родинка[/b], :flower: спасибо за поддержку! )) Блин, я в подружке так ни разу и не была, мужу говорю, надо хоть завтра сходить что ли. :-D
Насчет запахов в детских магазинах ты права. Собственно это мои любимые магазины. Я конечно еще люблю туфли и сумки смотреть, потомоу что там с размерами проблем особо не бывает), но детский мир это особенное место)) Помню в детстве в Питере с бабушкой ходили гулять и на одной стороне улицы был ее магазин, а на другой мой. Я всегда с нетерпением топталась по галантерее, чтобы потом с упоением походить по залам с куклами, детскими кроватками и покататься на самолетике и на машинке )))) :girl_in_love: А с собакой дааа.. повезло. Я долго сидела на форумах, изучала породу и заводчиков. Я позвонила заводчице у которой было больше всех положительных отзывов, у нее был тогда совсем небольшой питомник, сейчас наверное у нее плантация, она и груммер и фотограф и лошадками занялась, она мне посоветовала щенка от своего мальчишки, я так удивилась. у нее в двух местах щенки родились, но она мне посоветовала конкретно то, где я брала своего, говорит у него моська симпотная, мне, говорит он больше нравится. На папу вырос похожий. И многие заводчики теперь продавая щенят с плем браком берут обещание с покупателей либо стерилизовать либо кастрировать собак, чтобы те не пытались плодить их. Но к сожалению не все такие ответственные. После Мотьки я больше никого не хочу. Он у меня пару раз заболевал ( для такой породы и размера это вообще нонсенс, мне кажется они болеют намного чаще и лапы ломают постоянно) так я за него как за ребенка переживала. И твердо решила, что это мое последнее животное. Я знаю, что он не доживет до моей моей старости и от этого мне безумно тоскливо. Кстати, девочки у кого животинки имеются и где окружающие уже в курсе, что у вас малыши будут или раньше может быть, ва никто не спрашивал куда вы теперь денете своих животных? Меня почему-то прям каждый второй спрашивал. куда я теперь буду пристраивать свою собаку, перед тем как Коська родится должен был. Блин, я каждый раз чуть ли не у виска крутила. Это же мой первый ребенок, пусть лохматый, пусть собака, но я же его с трех месяцев рощу и живу с ним. Странные странные люди и безумный безумный мир. |
[b]Родинка[/b], я говорю что нам маленькая ванна нужна была, потому что первые дни Савва всего большого пугался и большой воды тоже!! Поэтому купили самую простую малюську на 2 недели, а потом на дачу ее помидоры мыть)))))
А вот ok baby ванну совсем новую, мне так жаль отдавать было, она не дешевая еще была помню!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Родинка[/b], в эту Бер про линейку еще не думала!! Но если будет разница в описании ощутимая, вполне возможно!! Как то неверную инфу ежедневно наблюдать не хочется!!)))) |
[b]Мальвина[/b], с егоом тожа такая ванночка была, мне она не нравилась. Тоже на круг быстро перешли. А лежак потом можно для сидячего ребзя использовать.
[b]Родинка[/b], вот вспоминаю ведь мне со всеми песами не везло то( пуделиха на 11 году откуда то получила саркому на самом интересном месте. Мы ее трижды оперировали, потом она не могла уже держать мочу, все время в памперсах была, ну и вонь от нее соответствующая, я ей сшила 2 комбеза и меняла их все время подкладывая памперсы, но саркома эта так быстро ей там все сжирала,. И она чувствовала себя такой несчастной, прям видно было, ее уже не обнимали постоянно, ей брезговали, запах реально был, как ее ни мой. Дома она все время лежала. Гулять ей было тяжело уже с 5го этажа ходить. Короче когда я родила даню мы приняли решение ее усыпить. Было очень тяжело, но иначе мы бы просто продлили ее мучения |
[b]Маркеша[/b], а как в нем сидеть??
Для сидячего оооочень удобно и безопасно стул для купания на присосках! Супер вещь! |
[b]Родинка[/b], а Шкода это хто? :)
|
[b]Мальвина[/b], всё, теперь поняла - большие пространства))
Блин!! Я почти уверена, что это всё-таки пиночки!))))))))))))))))))) [b]Chihiro[/b], требовать стерилизации или кастрации для животных, не планирующихся в разведение - отличная тема) Я за обеими руками! У котоводов тоже такая тема есть. Про сроки жизни и не говори - грустно..бесконечно грустно.. У меня была кошка, она погибла в возрасте 1,6.. Если б мне предложили отдать свои 5 лет жизни за её ещё 1 год с нами, я бы махнулась не глядя, даже не спрашивала бы, а сколько мне вообще осталось..в ноябре будет 3 года, как её нет с нами.. Меня периодически спрашивают, что я буду делать с котями, когда появятся дети.. Как что? Любить, кормить и в попу целовать. Мой страшный страх - деть-котоаллергик.... |
[b]Мальвина[/b], у нас такая же ванночка была, только российская, очень удобная и не сильно дорогая помню)) Мы до упора купались в ней, потом уже как подросли в ванну взрослую перешли, мать у Кости консерватор и ретроград, с трудом к новшествам проникается)))))))
[b]Маркеша[/b], блин, да тебе вообще с собаками везло, как утопленнику! Блин, у меня бы началась фобия. Ну дааа, эти водолазы, как их еще называют слюнявые и шерстяные)))))))))))))))))))))))) ну это мечта, вряд ли у меня когда либо будет такая. Я представляю какой это "малыш". |
[b]Мальвина[/b], дальше они рост-вес редко пишут..а остальное более-менее совпадает)
[b]Маркеша[/b], целых 10 лет счастья с собакой) это немало, поверь..и это никак нельзя назвать невезением) Я представляю, как вам было тяжело.. Шкода - это немка. Живёт у родителей) |
[b]Мальвина[/b], стул у нас был, да мне нравился)) как сидеть) да просто сверху ну это уже для устойчиво сидячих
эта сидушка мне просто понравилась в инете, я ее лично не видела, вот как раз она из разряда того над чем я сомневаюсь, я просто понимаю что ванночку мне некуда ставить... я окончательно еше не решила.. одной придется часто дитя купать, вот и пока в двмках, что удобнее, в лежак положил и поливай его)) Хотя есть какие то мягкие матрасики, я видела но потеряла ссылку, то ли чико то ли какой то фирмы на слуху которая... так вот он прям мягонький его в ванночку ложить удобно |
[b]Родинка[/b], ага... вот меня все пугали. Хоть собака и гипааллергенная, но ЁКЛМН у меня на 6ом ее году жизни, в Эстонии на фоне перенесенной болячки с кашлем моим диким, развилась аллергия. Во первых там влажный климат, во вторых я начала чихать и кашлять астматическим кашлем когда собаку расчесывала. Я думаю дело в том, что он гуляет, в любом случае как бы я его после прогулки не мыла на нем пыль оседает, пока расчесываю лапы ему она в воздух попадает и дальше все понятно... Я выхожу из положения медицинской маской.
Но я думаю, что если у тебя и у мужа на кис аллергии нет, то и у деток не должно ее появится... к тому же у вас квартиру убирают каждую неделю. |
[b]Родинка[/b], овчарки красивые)) но не моя порода, там нужна волевая жесткая рука вожака в воспитании))
|
[b]Chihiro[/b],
Конда малыш маленький нужно каждый день влажную уборку делать и еще д Бы увлажнитель воздуха поставит хорошо было бв! |
[b]Anastasha90[/b], ну я думаю Лена это учтет )))) Я имела ввиду, что если профессионал за уборку берется, то там все идеально чисто и шерсти нигде нет, ну я так думаю.
[b]Ksanka[/b], я посмотрела видео. Божее мой)))) так трогательно... на выписке и на первых минутах я разревелась - расчувствовалась. Пипец, меня что-то гормоны мои прям штырят. Когда папа ее купал очень трогательно было. А в конце комната конечно у вашей принцессы, аххх))))) |
[b]Chihiro[/b],
Нееее , шерсть надо каждый день убирать так что бы ее ни где не было , ежели животное в доме ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Я все вылизывала каждый день и то шерсть на сыночке каким то образом оказывалась ... |
[b]Chihiro[/b], ты мне зубы не заговаривай)
Отправила резюме в детские магазины?)))) У мужа есть, но странная..не всегда.. Но я не теряю надежды! [b]Маркеша[/b], ну не знааааю...наша Лисича села родителям на шею и она отлично ладят)) [b]Anastasha90[/b], да? Каждый день? Плохо :( Шерсти да..фигова тучка)) |
[b]Anastasha90[/b], ну мне это не знакомо, по этому ничего сказать не могу. Кот жил со свекровью, когда Коська у меня совсем маленький был. у нас в комнате не было шерсти.
Кстати кот у моей первой свекрови был шикарный... мой бывший муж и его новая жена усыпили его, маму не спросив. Ну типа старый был, шоб не мучился. Никогда он его не любил, потому что Михаил (так звали котика) был с характером. А я его любила. Это был очень мудрый котик с тяжелым детством у парня, которому он нафиг не нужен был. Персидский, рыженький... |
[b]Родинка[/b],
Да Ален , каждый день ! Даже очиститель воздуха купили. Впринципе даже если нет животного , когда малыш дома , советую каждый день уборку делать! Это нужно для того что бы аллергия не развилась ! |
[b]Родинка[/b], если животных нет. каждый день уборка это лишнее)) Не делала, аллергии у нас нет и ооо бооже я не кипятила игрушки. К детям надо подходить ответственно, но без фанатизма.
|
[b]Chihiro[/b],
Я тоже игрушки не кипятила , но даже в занюханной детской больнице каждый день в палатах делают влажную уборку и в роддомах тоже , это прописные истины ! Пыль ложиться каждый день и малыш ей дышит ... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Кстати влажная уборка нужна еще и для увлажнения воздуха ! |
[b]Anastasha90[/b], а потом когда вырастает перестает ею дышать? Я не говорю, что стоит убирать раз в месяц или пару раз в месяц, но каждый день с тряпкой ползать на мой взгляд тоже перебор. Надо ребенка готовить к суровым реалиям :) И одно дело больница - общественное мед учреждение, а другое дело дом.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] вот увлажнение воздуха дааа.... у нас зимой так топят, что у меня после душа все чешется, как сухо дома (((((((((((((( Но мытье полов не спасает. спасает только если белье сушить на сушилке в комнате и то только до 65 процентов доползает влажность . На пару часов иииии обратно... |
[b]Chihiro[/b],
Каждый выбирает свое ))) я за чистый воздух ! И советую убирать каждый день до года ! Я это делаю до сих пор ! В больнице в одноместной палате ... Я ж одна , больше ни кого ))) убирают там каждый день , потому что это норма ! Очень много статей на тему каждодневной влажной уборки есть и ее важности ) Но конечно , если ты считаешь что это перебор - твое право ! У младенцев совсем нет иммунитета и очень важно хотя бы первое время оберегать их от различных микробов ... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А так , я не из тех мамаш что купали в кипяченой воде ))) Всему есть предел ! Но чистый воздух это реально важно ! |
Больше грязи шире морда, я за то, что бы пока совсем малышик и увлажнитель, и кварц, и влажку. Потом пусть иммунитет вырабатывает. Кошанов на ночь первый мес пускать не буду. А днем пусть общаются. Шерсть штука неприятная, поэтому да, и робика и пылесос. Надо подумать как быть потом с полом, когда ползать начнет. Из за котов у меня полы везде кроме одной комнаты без покрытий. Но они холодные. Короче по ходу бум разбираться.
|
[b]Anastasha90[/b], у младенцев есть иммунитет, только он своеобразный и не такой как у взрослых. Естественно каждая мама выбирает сама, как и в каких условиях растить своего карапуза. Думаю, раз у меня ребенок дорос практически до шести лет и в саду практически не болеет, наверное с иммунитетом у него все хорошо и я делала все верно. Я не спорю с тобой и согласна, что в комнате у младенца должен быть свежий воздух (что сложно, в условиях проживания в Москве) и что должно быть чисто.
|
Как бы еще хвостов не линять уговорить) потом научить есть на высоких поверхностях, а то думаю малышастик будет вместе с нимт весело хрустеть сухим кормом.
Они у меня детки чувствительные. Представляю как офигеют новому члену семьи. Спасибо.девочки всем, кто с узи меня поздравил. Срок у меня реально по линейке, просто пока Алешка обогоняет свой должный размер. Ну а что не обгонять, мама не токсикозила ни разу, ела в два литца. Для купания сначала хочу простую маленькую ванночку. Душевой кабины у меня нет, и мне кпжетсч, что малявкам куда приятней лапками помахать в теплой водичке, ощущая ее вокруг тельца. Ну а потом круги, стульчики и проч. |
[QUOTE=Lorka;7174227]Больше грязи шире морда, я за то, что бы пока совсем малышик и увлажнитель, и кварц, и влажку. Потом пусть иммунитет вырабатывает. Кошанов на ночь первый мес пускать не буду. А днем пусть общаются. Шерсть штука неприятная, поэтому да, и робика и пылесос. Надо подумать как быть потом с полом, когда ползать начнет. Из за котов у меня полы везде кроме одной комнаты без покрытий. Но они холодные. Короче по ходу бум разбираться.[/QUOTE]
+10000 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], Ребенок рождается без иммунитета ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Lorka[/b], Мы тоже сначала в ванночке купались , потом круги , потом стул, а потом просто резиновый коврик на дно , чудо вещь ! Мой уже хрустел кормом , но уже в более осознанном возрасте :-D |
[b]Anastasha90[/b], ребенок рождается с антителами от матери. Это и есть его первичный иммунитет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Lorka[/b], вспомнился прикол про многодетную маму и там как раз про корм кошачий, от первого его прятали, второго отгоняли от миски кошачий, а с третьим: защита корма котэ от ребенка, это сугубо личная проблема самого котэ. |
[QUOTE=Chihiro;7174239][b]Anastasha90[/b], ребенок рождается с антителами от матери. Это и есть его первичный иммунитет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Lorka[/b], вспомнился прикол про многодетную маму и там как раз про корм кошачий, от первого его прятали, второго отгоняли от миски кошачий, а с третьим: защита корма котэ от ребенка, это сугубо личная проблема самого котэ.[/QUOTE] Ага только этот иммунитет не способен его защитить ))) Первый месяц жизни - серьезное испытание для иммунной системы крохи. А ведь она только формируется. Ребенок рождается стерильным. Микрофлора мамы не представляет для него опасности благодаря защитным антителам, переданным через плаценту и поступающим с молоком. Микробы роддома куда менее безобидны, а возможностей противостоять им у малыша маловато: собственные антитела иммунная система еще не вырабатывает, грозные клетки - "пожиратели" болезнетворных возбудителей ( фагоциты ) пока ведут себя слишком робко, не проявляют должной активности и защитные белки. Даже небольшой местный процесс, например прыщик на коже или нагноение пупочной ранки, в этом возрасте быстро оказывает влияние на весь организм, приводя к воспалению легких, заражению крови и другим опасным осложнениям. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] По этому по факту иммунитета в том понимании , к которому мы привыкли , нет ! |
Насчет иммунитета, мне импонирует такая статья. Вме логично. Не смогла скопировать, на йога мама ру, Мифы и правда об иммунитете новорожденного.
|
[b]Anastasha90[/b], ну я и не говорила, что он такой к какому мы привыкли. Но тем не менее в первые сутки ему делают прививку БЦЖ и как-то он справляется с внесенными в организм чужеродными белками... Давай не будем рассуждать на тему медицинскую дабы подкрепить свои аргументы, так как мы обе в ней плаваем. Вроде бы решили уже, что ты моешь полы каждый день, а я тогда, когда сочту нужным и мир, дружба, жвачка)
|
[b]Chihiro[/b],
Поверь , я очень много знаю о иммунитета в первый месяц жизни ребенка , просто потому что в 12 недель наш сын заболел орви которое потом вылилось в бронхит , естественно мы лежали в больнице, а бронхит начался уже в больнице ! Тогда то мне врачи о открыли глаза на этот самый иммунитет у младенца ! А я до этого случая думали примерно так же как и ты ! |
[b]Anastasha90[/b], хорошо
|
По этому конечно же, после такого печально опыта , я буду еще больше осторожничать !
А виной всему были гости , которые пришли к нам после выписки ... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Lorka[/b], Хорошая статья , но местами :) Но в основном правильная такая ! Понравилась ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] В этот раз гостей дома первый месяц у нас точно не будет , даже не смотря на лампу ! |
Оооо..я думаю, я с первым же лисёнком буду так думать про котий корм, что если деть дорвался - это проблемы котэ))
Мы вчера их консервами такими кормили - оба облизывались. И я, и муж. Коти - не просто голосили, пока я пакет открывала..хотя обычно тихо вьются у мисок) Так что вреда точно не будет.. Эх..придётся чистотой озадачиться.. И фильтр-увлажнитель и прочее.. Я за формирование иммунитета, но не сразу и не экстремальными темпами.. Ну и ГВ нам в помощь, я надеюсь) |
[b]Родинка[/b],
На самом деле быстро вливаешься в этот процесс , и потом уже на автомате все быстренько убирается ! Тогда Я это делала с огромным удовольствием в отличии от сейчас например :-D потому что для меня это было как ежедневная забота о малыше, ему же нужно было каждый день пупочек обрабатывать , попку мазать ...делать определенные процедуры , вот и уборка была как процедура для малыша ) |
[b]Родинка[/b], в помощь))) ну я думаю если ты Лисенка сразу на пол ползать и собирать с него не пустишь, то все будет хорошо))хотяяя... У меня подруга хиппи, она ребенка 3 месячного купала в каком-то ледяном водопаде... и они с мелкими девчонками путешествовали. Вот это для меня дико... а для нее нормально)
|
[b]Anastasha90[/b], я пока готова решать проблемы, но по мере их поступления)
Мне надо дозреть до мысли о каждодневной дружбе со шваброй)) [b]Chihiro[/b], сразу ползать?! А чо, они умеют?))))) |
[b]Chihiro[/b],
Очень полезно закаливание , возможно с рождения она довела температуру воды до ледяной к трем месяцам ! Но для этого нужно и самому закаляться ! А я пасс я не могу ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Родинка[/b], Само придет ))) |
[QUOTE=Chihiro;7174288][b]Родинка[/b], в помощь))) ну я думаю если ты Лисенка сразу на пол ползать и собирать с него не пустишь, то все будет хорошо))хотяяя... У меня подруга хиппи, она ребенка 3 месячного купала в каком-то ледяном водопаде... и они с мелкими девчонками путешествовали. Вот это для меня дико... а для нее нормально)[/QUOTE]
у нас тут есть в городе одна знаменитая девушка, пропогандирует естественное родительство и домашние роды и вегетариантство динамическую гимнастику для малышей ,и все такое, ну и проныривания с рождения... да в чем то наверное есть здравый смысл .. мне это по меньшей мере странно... родила дома через 5 минут выставила на форум фото с пуповиной еще в подоле реьенка, через день фото ребзя в слинге в каком то кафе, потом на выступлении оркестра у старшего (где естественно куча народу там) вечные фото на лыжах один спереди один сзади примотаны, на великах по странам пуьешествуют, со всеми своими детьми, вечно босоного-грязно-довольные дети - счастливые наверное.. естетственно без прививок.. |
[b]Родинка[/b], :-D нет)) хотя моя подруга утверждала, что у нее малыш полз по ней, когда ей его на живот в роддоме положили)))) так что всякое бывает.
[b]Anastasha90[/b], может и полезно, но от вирусов оно не оберегает. Меня папа закалял закалял, но пока лук есть не стала, болеть не перестала в каждой четверти в школе. А подруга хиппи такая раздолбайка, что вряд ли озадачивалась постепенным погружением ребенка в ледяную воду)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Маркеша[/b], ну походу это такой же вариант))) Она сначала автостопом с парнем путешествовала (парня жалко, такой толковый был, и все давалось, на саксафоне играл как Бог, мог любую сложную пьесу за неделю поставить) потом бросила она его и нашла в Голландии другого. от него двух девчонки и родила Юну и Иву. Она рожала обеих дома, и блииин фуфуфу но у них принято плаценту есть. Меня аж передергивает...ну и там да и вегетарианство и еда ребенка с пола в кафе и какие там прививки?!! о чеем вы |
[quote="Chihiro;7174299"]и блииин фуфуфу но у них принято плаценту есть.[/quote]
о боги)) тут тоже одна дочь Юна( у меня так пуделиху мою звали к слову) а всего трое детей |
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |