Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Окрыленная-мама 30.08.2013 11:14

[QUOTE=МамаБегемотика;6068057]Ой девочки, как у вас весело:girl_haha:
Я вот тоже думала,что все у меня под контролем будет...за почти 2.5 года на обоях было один раз нарисовано, за что дочь получила ластик и оттерла все...с тех пор больше художеств не было...но кто же знал, что детская логика решит, что балкон-это не квартира и за 5 минут, пока мама была в душе изрисует там ВСЁ!!!да так усердно...за всем все равно не уследить;)[/QUOTE]

Ага - весело))))):-D:-D:-D:-DОх, уж эти детки и их непоколебимая логика!!!!:girl_haha::-D:-D Мда...уж.... Мы тоже только вот недавно творить художества начали, я уж наивно полагала, что миновало нас сия радость - исчирканные стены:-D:-D:-D

Лилия Надина 30.08.2013 11:34

[QUOTE=Окрыленная-мама;6067943]Надь...Они на этом сроке еще очень подвижны, так что волноваться не стоит...Доча у меня вообще лежала поперек:girl_haha:К родам повернулась головкой вниз... У меня точно сидит малыш на попе....И больше всего достается мочевому пузырю....голова ерзает сверху....
Просто ...Надюш...малышка первая..поэтому некоторые движения тобой могут просто не ощущаться...кроме того...она может просто...икать)))вот и чувствуешь внизу))))[/QUOTE]

Просто не понимаю почему только внизу ощущаю движения,получается что ручками активно шебуршит там а ножками не очень.......так что ли? На узи были во вторник все хорошо вроде.

Окрыленная-мама 30.08.2013 11:35

[QUOTE=Anastasha90;6068059][b]Juli:-)[/b],
Юль, ну мама моя забрала бы тогда фломастеры, если пока рисует ребенок приспичило в туалет)))[/QUOTE]

:-D:-D:-D А бабушки и подавно не уследят:-D:-D:-D Моя не смогла:-D
Ну и хорошо, что не обижаешься, вот и славно;)
Нет, у тебя не должно быть как всех...но дети...им же все равно развиваться надо...и это НОРМАЛЬНЫЙ этап их развития.... Наша в этом году добралась до ноута и...выколупала половину кнопочек в клаве...причем это было сделано за каких-то 5 (!!!) минут....Да, ругалась...да плакала....У подруги сын за то время, что мама пошла в туалет успел накормить ее ноут кашей, решил, что он голодный:girl_haha: У другой ...залез в кошачью миску...просто это ДЕТИ...да и зачем брать полностью под контроль????%-0 Им же нужно все ИССЛЕДОВАТЬ...Иначе...это роботы какие-то... По мне пусть уж жажду исследования утолят в таком возрасте, чем их переклинит в более старшем...вот тогда точно ...не предсказуемые последствия..... И появляются потом в благополучных с виду семьях искатели "остренького"... Ай-ай, а ведь какие ВОСПИТАННЫЕ родители, а какое чадо было ПОСЛУШНОЕ...Куда ж катится????! А вот потому что, что ВСЕ родители запрещали и контролировали...
Можно разрешать...в разумных пределах... Я например, разрешаю чертить на коробках помимо альбомов и доски....Конечно....наблюдаю, чтобы шалость не вышла за пределы разумного... Могу и шлепнуть, если надо...Но чаще стараюсь не вмешиваться.... Опыт показал, что рано или поздно - они возьмут свое....Запрещай или нет, хоть законтролируйся....
А еще вспомнила....была тут на отдыхе... на практике прощения родителей...слышала бы ты, Насть..как РЕВЕЛИ в голос взрослые и с виду более чем благополучные дяди и тети, когда их вернули мысленно в детство, где им ВСЕ ЗАПРЕЩАЛИ И КОНТРОЛИРОВАЛИ, где одергивали, мешали самовыражаться.......А ведь они не неудачники какие-то ..Почти у каждого своя семья, дети...тачки крутые ...даже не просто работа, а у кого-то целые фирмы и предприятия даж свои.... И не первый день живут...Тут уж задумаешься....
Я - задумалась.....а не повторяю ли я путь СВОЕЙ матери? Есть повод подумать....

Окрыленная-мама 30.08.2013 11:38

[QUOTE=Лилия Надина;6068147]Просто не понимаю почему только внизу ощущаю движения,получается что ручками активно шебуршит там а ножками не очень.......так что ли? На узи были во вторник все хорошо вроде.[/QUOTE]

Надюш, так радуйся! Они знаешь КАК ногами могут футболить?%-0 Все у вас еще впереди - наслаждайся деликатностью своей малышки:girl_in_love:

золотая рыбка 30.08.2013 11:39

[QUOTE=Лилия Надина;6068147]Просто не понимаю почему только внизу ощущаю движения,получается что ручками активно шебуршит там а ножками не очень.......так что ли? На узи были во вторник все хорошо вроде.[/QUOTE]

у меня то же головой вниз лежит. а шибуршит внизу :)

Лилия Надина 30.08.2013 11:42

[QUOTE=золотая рыбка;6068154]у меня то же головой вниз лежит. а шибуршит внизу :)[/QUOTE]

Хмм странно всегда думала что ногами они сильнее и больше пинают.

Лилия Надина 30.08.2013 11:46

[QUOTE=Окрыленная-мама;6068153]Надюш, так радуйся! Они знаешь КАК ногами могут футболить?%-0 Все у вас еще впереди - наслаждайся деликатностью своей малышки:girl_in_love:[/QUOTE]

Хорошо,буду наслаждаться ))))))у меня еще кот 6кг все на живот укладывается мне,страшно что задавит дочу,так он все равно прислониться и урчит в живот)))))))

золотая рыбка 30.08.2013 12:00

[QUOTE=Лилия Надина;6068163]Хмм странно всегда думала что ногами они сильнее и больше пинают.[/QUOTE]

у меня старший никогда больно не пинался ,да и не сильно:)

Anastasha90 30.08.2013 12:09

[b]Juli:-)[/b],

Юличка...ну неужели ты думаешь что опытна мать подойдет и просто выдернет из рук фломастеры ))) естественно она все сделает грамотно ...так что бы ребенок не плакал ...и не был в шоке )))

Смурфетта 30.08.2013 12:47

[quote=Окрыленная-мама;6068153]Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Просто не понимаю почему только внизу ощущаю движения,получается что ручками активно шебуршит там а ножками не очень.......так что ли? На узи были во вторник все хорошо вроде.
Надюш, так радуйся! Они знаешь КАК ногами могут футболить? Все у вас еще впереди - наслаждайся деликатностью своей малышки[/quote]
так она может быть лицом к твоему животу быть повернута, и соответственно ножками по задней стенке матки стучать, вот ты и не чувствуешь

Kralya 30.08.2013 13:01

[QUOTE=Anastasha90;6067952]Девы подскажите что с больничным сделать, сходить в поликлиннику по месту жительства, дать 500 р и попросить больничный?[/QUOTE]
сходи к терапевту в своей Пк если там стоишь на учете, терапевт может дать больничный.

[QUOTE=Окрыленная-мама;6067996]Дети - это НЕ КОШКА!!!:-D:-D:-D:-D Я и не спорю! Ты просто считаешь, что ВСЕ МОЖНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ!:-D Этим фактом очччень веселишь опытных мам, потому как дите НЕЛЬЗЯ взять под полный контроль:-D
Только это хотела сказать, а не спорить:)[/QUOTE]
девочки, В особенности Надя, я заметила ты пытаешь предупредить о возможностях, но Настя не принимает чужой опыт я это поняла. и поэтому не советую и могу только рассказать как у нас было и знакомы а как будет у Насти не советую ни кому прогнозировать.
Насть не обижайся просто понять тебя пытаюсь и чтобы вы все разговоры в спор не переводили...как читаю так какждый раз спор))))))
Настя живет в своем космосе, на своем опыте. давайте вспомним об этом через год-2 если сможем собраться в одной болталке:-D

[QUOTE=Окрыленная-мама;6068013]Моя пиналась так, что даже после родов живот был растянут в одну сторону:girl_haha: Как сейчас будет...бог...его знает...%-0
[/QUOTE]
ой мы всю прошлую Б лежали вниз головой а пинался сначала внизу потом во все стороны и в печень и куда только не пинал

[QUOTE=Anastasha90;6068050]

Про стены , унитазы и все другое я от своих подруг не слышала ![/QUOTE]
еще раз убеждаюсь что Настя и ее знакомые из другой вселенной:-D
Я не говорю что должно быть так как мы пишем, но чтобы про такое не слышали даже от знакомы для меня это удивительно.
А у знакомых разновозрастные дети, ну в плане есть и 1год и 13?

[QUOTE=Окрыленная-мама;6068153]Надюш, так радуйся! Они знаешь КАК ногами могут футболить?%-0 Все у вас еще впереди - наслаждайся деликатностью своей малышки:girl_in_love:[/QUOTE]
это точно радуйся если потом будет активным еще устанешь))) а если спокойным то повезет)))
Я помню ехали из мурманска, остановились на ночь в мотеле так Илья таааак крутанулся весь живот на бекрень и больно так было...потом отпустило и опять по печени лупить стал)))))))))))000

Kralya 30.08.2013 13:04

Кстати му уже отрисовались теперь все чиним...на днях чинил телек пока я за комп села доделать книгу)))))))))))))

Смурфетта 30.08.2013 13:04

[quote=Kralya;6068344]Я помню ехали из мурманска, остановились на ночь в мотеле так Илья таааак крутанулся весь живот на бекрень и больно так было...потом отпустило и опять по печени лупить стал)))))))))))000[/quote]
это может быть он перевернулся с попы на голову?
моя, когда перевернулась, у меня аж дыхание перекрыло

Kralya 30.08.2013 13:06

[QUOTE=Смурфетта;6068358]это может быть он перевернулся с попы на голову?
моя, когда перевернулась, у меня аж дыхание перекрыло[/QUOTE]

нет он с 12 недель на каждом узи лежал головой вниз.
а в поездке мы были как раз перед самым декретом т.е в 24 недели я сделала узи вниз лежали и потом в 32 тоже вниз, два раза бы я не пропустила такой переворот:-D

Смурфетта 30.08.2013 13:12

а от разрисованных обоев и мебели могут спасти моющиеся обои и мягкая мебель с моющейся обивкой;)

Окрыленная-мама 30.08.2013 13:31

[QUOTE=Смурфетта;6068375]а от разрисованных обоев и мебели могут спасти моющиеся обои и мягкая мебель с моющейся обивкой;)[/QUOTE]
Дык...это я уже поняла... Хотела же съэкономить...ну мол типа...сейчас еще и второй появится...дорогие-то зачем? Я ж ВУМНАЯ...дитю доску купила...и кусок старых обоев нацепила:-D:-D:-D
Лучше бы взяла моющиеся....теперь чего уж... Если муж полосу подклеит - хорошо (я уж со своим пузенем на стремянку не полезу)..ну а нет...будем любоваться на художества:-D
И ведь выбрала как раз ту стену, которую по проекту пустой хотели оставить!:hysteric: Я такая злая была - аж дверью хлопнула и из дому ушла...на полдня, а мужа с ней оставила...Я ведь ей специальные мелки купила...стирающиеся...их-то я стерла (жирные черные полосы на полстены)...так она следом схватила мой маркер для скрапа (он хрен стирается:-D) и пока я отошла в спальню ...а муж за ней присматривал (!!!) продолжила художества...Вот я и вспылила%-0
[QUOTE=Kralya;6068344]
девочки, В особенности Надя, я заметила ты пытаешь предупредить о возможностях, но Настя не принимает чужой опыт я это поняла. и поэтому не советую и могу только рассказать как у нас было и знакомы а как будет у Насти не советую ни кому прогнозировать.
Насть не обижайся просто понять тебя пытаюсь и чтобы вы все разговоры в спор не переводили...как читаю так какждый раз спор))))))
Настя живет в своем космосе, на своем опыте. давайте вспомним об этом через год-2 если сможем собраться в одной болталке:-D

еще раз убеждаюсь что Настя и ее знакомые из другой вселенной:-D
Я не говорю что должно быть так как мы пишем, но чтобы про такое не слышали даже от знакомы для меня это удивительно.
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
это точно радуйся если потом будет активным еще устанешь))) а если спокойным то повезет)))
Я помню ехали из мурманска, остановились на ночь в мотеле так Илья таааак крутанулся весь живот на бекрень и больно так было...потом отпустило и опять по печени лупить стал)))))))))))000[/QUOTE]
Дык уже и не пытаюсь)))))) Только говорю, что сюрпризов с детьми не избежать:-D И еще...веселюсь во всю...вспоминая свою упертость в этом вопросе и непокобелимость:-D:-D:-D
К тому же, Настя относится ко всем нашим разговорам снисходительно и не обижается на нас:)
Конечно...забавно будет встретиться через 2 года...даже думаю, что раньше у каждого пойдет уже по своему сценарию:girl_haha:
Ох, как моя крутилааась......Я ж говорю - стенку живота растянула...Да она и сейчас непоседа еще та, вся в мамашку - хулиганистая проказница:girl_in_love: Так у меня было аж три няньки - бабушка, тетя и мама...и то не справлялись:girl_haha: А я -то так надеялась, что она в папочку своего пойдет:girl_haha: А она - творческая личность, как и мама:girl_in_love::-D:-D:-D Кстати, я тоже изрисовывала семейные фото "украшала" - папе - челку, маме - кудряшки, а обратные стороны были лошадками и фломиками исчирканы...Так что дочке есть в кого расти!:-D

Лилия Надина 30.08.2013 13:33

[QUOTE=Смурфетта;6068307]так она может быть лицом к твоему животу быть повернута, и соответственно ножками по задней стенке матки стучать, вот ты и не чувствуешь[/QUOTE]

Даже так? Как все загадочно)))))

Окрыленная-мама 30.08.2013 13:35

А меня уже всяк пинают...и на левом лежу..и на правом ..и по диагонали..пофиг..там видно живой моторчик...:girl_haha: Который любит свободу...:girl_in_love:

Смурфетта 30.08.2013 13:49

[quote=Окрыленная-мама;6068427]Кстати, я тоже изрисовывала семейные фото "украшала" - папе - челку, маме - кудряшки, а обратные стороны были лошадками и фломиками исчирканы...Так что дочке есть в кого расти![/quote]
хахаха :))) так, что не обижайся на дочку, пусть рисует :)))

Смурфетта 30.08.2013 13:51

[quote=Окрыленная-мама;6068443]А меня уже всяк пинают...и на левом лежу..и на правом ..и по диагонали..пофиг..там видно живой моторчик... Который любит свободу...[/quote]
у меня тоже маленький ураган, на узи еле ловили, чтобы замеры сделать :-D

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.